brizz, так вот так и стояло - не по Пайпал курсу, а по счету продавца (т.е. снятие идет по курсу банка). Уже через долбанный чат установила, таки меня перепугали. Но курс больше чем 11.50 На привате висит курс 11.11 а сняли по 11.50 что за бред!!! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
brizz, нет. не берет! Никогда такого не было. всегда курс был нормальным! Приват мне говорит, что списалось по курсу платежной системы (т.е. Пайпал?) но как такое могло быть? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, пэйпэловский курс другой. доллара - 8,26 почти. евро не знаю, думаю тоже другой:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, так я выставила не пайпал курс. а курс банкаю Что самое интересное у Райфайзена - 11.12. зато долларова конвертация у райфа - 8.20.... и как ту понять вообще? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, у меня всегда платежи через пэйпал проходили по более высокому курсу...Что поделаешь - за безопасность нужно платить. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Vlada, у меня такое же недавно приключилось с новой картой, привязанной к ПП. Но я думаю, что сама пропустила при платеже, спешила, не обратила внимание, по какому курсу будет конвертация (на старой карте то все было уже по умолчанию). Сумма "удивила". Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, ну в моем случае ничего пропущено не было. я всегда перестраховываюсь и смотрю по какому курсу выбрано. Что самое интересное, пайпаловский курс на евро 11.35 (где-то так). Хотела еще дешевле, а получилось дороже. Вчера смотрела истории платежей по Привату. Ну что я могу сказать.... было и по 11.70 и по 12.00. Помню одна покупка (где-то в мае) была по курсу 11.77, приехал разлитый флакон, мне сделали рефунд в пределах одного месяца все это происходило - по курсу 11.33 У меня везде настроено по курсу банка-эмитента. а не ПайПала. вот не знаю что и дешевле. может уже палкой дешевле? В привате сказали что там 5 ступеней платежа. и типа что платежная система запрашивает сумму в валюте платежной системы, (типа она уже у них конвертнулась), и потом вторая конвертация - банковская. Но мне кажется это бред. Если ПС запрашивает в валюте (в данном случае в евро) - то ей ничего конвертировать не надо.... правильно? значит идет только банковская конвертация? Короче, ничерта я не поняла... ясно одно, что дело мутно.... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, да, да, у привата, если валюта покупки и карты не совпадают, не все так просто! Типа двойной конвертации. Насколько мой Альфа банк не жадный, и то за конвертацию берет маленько А то приват жлобский... Советую открыть евровую карту Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
brizz, доллары Приват снимал честно - по своему курсу. (с гривневой карты). а что с евро у них так - не пойму. Они говорят, что они не виноваты, что платежная система запрашивает такой дорогой курс (кстати, курс они сообщить не могут, у них это типа в архивах, отчетах от платежной системы, инфа не доступна). бредняк.... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Знатоки ибея, подскажите, плиз : - когда-либо Вы подавали апеляцию на закрытый кейс? - действительно ли максимальный срок ее подачи составляет 45 дней с момента закрытия спора? - кому-нибудь помогали звонки в Службу поддержки (ибо только звонка просят, а не писем!)? Или это очередная трепка нервов?
Спасибо всем отозвавшимся заранее .
Добавлено (14 Ноябрь 2011, 20:09) --------------------------------------------- Слава богу, никому не приходилось бывать в моей ситуации!
Раз уж тема о проблемах и подводных камнях, поведаю о проблеме,с которой не желаю никому столкнуться.
Спешу предупредить, покупка не касается парфюмерии. Это дорогая тряпка. Купила я ее. Продавец отсылал только приорити. Где-то из наших (иногда писал "привет","спасибо" на транслите, да и зовут Александром). Получаю бракованную вещь. Открываю кейс (с фото и пр.подробностями) . Ровно через неделю прод соглашается на полный возврат средств с возвратом товара. С нашей Укрпочты отправляю самим дорогим видом доставки. Трек предоставляю с Службу поддержки. Они меня все время поддерживают, мол, как Вы все правильно делаете, и как нам жаль,что продавец нечестный и т.д., но теперь деньги будут Вам наверняка возвращены... Да здравствует Укрпочта! Посылка в Штатах была через 4 (!!!) дня. Меня снова уверили, что день прекрасный и ждет меня счастье! Расслабляться было рано. 10дней посылка пролежала в одном месте, никаких изменений на USPS. В итоге, на сайте уже не трекается , и след ее пропал. Я пишу на ибее, пишу продавцу, пишу в USPS. Молчок. Правда, USPS попросили связаться с ними по телефону. Позвонили. Это была эпопея общения с автоответчиком, которая ни к чему не привела. Вобщем, ровно через 45 дней с момента окрытия кейса его закрыли автоматически. Никому нет дела, почему продавец не забрал посылку, а он, видимо, уже не раз так проворачивал дела. Вобщем, я начала стучать по всем ибейным адресам. Мне советовали позвонить им по тел, и все обсудить. К сожалению, я могу только читать и писать со словарем и транслитом. Параллельно я подала запрос на Укрпочте о розыске посылки. Он может длиться до 2 месяцев. Т.е. время уходит, истекает 45 дней с момента закрытия кейса (а это время, когда можно его аппелировать) , а у меня ни бракованного товара, ни денег. На что я могу рассчитывать? Только на то, что посылка вернется обратно, и мне придется , кроме затрат на пересылку, запрос, телефонные переговоры, заплатить услуги почты по возврату! Вот.
Сообщение отредактировал sv - Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:31
sv, Света, я не совсем поняла, как это закрыли автоматически? А в чью же пользу тогда решен спор? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
sv, реально ужас, Света! Обидно - не то слово После таких случаев сильно задумываюсь вообще над дальними покупками... А посылка от вуксы - она хоть прибыла? Мой околопарфюмерный дневник
Неа . Я написала в DHL в Германию , они меня отправили к Вуксе. Я снова ему, скопировав письмо DHL. Сегодня он ответил,что связывался со своими , и это проблема нашей таможни.
Нет, ну что это такое?! Впечатление, что эта наша таможня - прорва какая-то. Там погибают смертью храбрых столько пересылок, что это ужас. Не уверена, что на форуме есть много людей, у которых обошлось без проблем пересылка через нашу таможню. Я так четыре посылки похоронила за год. Да, это немного по сравнению со многими. Но, вырезаны некрасивые слова, это мои деньги. Мой околопарфюмерный дневник