Самое главное преимущество этой т.н. Розовой бумажки - она следует вместе с посылкой по всему маршруту. Любой к кому попадает посылка в руки видит эту бумажку и знает - за этой посылкой пристально следят. Это своего рода оберег - отбивает желание делать с посылкой всякие безобразия. Стоит эта услуга не то 10 не то 20 гривен. Не помню точно.
Добавлено (22 Ноябрь 2011, 12:15) --------------------------------------------- Нашел .. Бумажка имеет шифр CN 07 - Уведомление о вручении Смотреть ЗДЕСЬ
Добавлено (22 Ноябрь 2011, 12:20) --------------------------------------------- После того, как вы отправили что-либо с этой бумажкой, она (бумажка) вернется к вам в домашний почтовый ящик. Отвертеться получателю, что он не получил и т.п. будет просто невозможно. Если по каким-либо причинам вручение не состоится, посыль вместе с этой бумажкой отправится обратно к отправителю (вам). Заполняете эту бумажку Вы на почте, при отправке. (только то, что должен заполнять отправитель). Остальное заполняют почтари и получатель.
Сообщение отредактировал Clyde - Вторник, 22 Ноября 2011, 14:24
Если по каким-либо причинам вручение не состоится, посыль вместе с этой бумажкой отправится обратно к отправителю (вам).
И что она таки дает в случае, если продавец не хочет забирать взад свой бракованный товар или чай в бутылке?..... денег все-равно не видать. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, зато хоть товар вернется. а не то что... ни денег ни товара.... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Бумажка хороша для продавца, что Вы товар получили.... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Vlada, а кому нужен этот товар, который ты отправляешь продавцу как негодный? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, невручение может состояться ТОЛЬКО если продавца физически не найдут Это первое Отказ получать - ЕСТЬ ВИНА И ПРОБЛЕМА ПРОДАВЦА И НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ЕГО ОТ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ. Все, что нужно eBay - это достоверно знать, что груз дошел обратно до продавца. Дальше уже наступают проблемы продавца.
Я так отправлял в Австрию, в Мелкобританию - пожлобился, и ЗРЯ ! Еще раз говорю эта бумажка имеет и сопутствующую положительную функцию - отпугивает воров на маршруте следования.
Добавлено (22 Ноябрь 2011, 12:43) --------------------------------------------- В случае с посылкой, которую я отправил обратно бритту и который утверждает, что ее не получил, я инициировал расследование через Укрпочту. Укрпочта связывается с Royal Mail по своим каналам и они дадут ПИСЬМЕННЫЙ ответ о судьбе посылки. Если окажется, что бритт ее получил, я отсканирую документы ответа и начну снова бомбить службу поддержки eBay. Если же бритт отказался ее получать, посылка вернется и тогда я тоже буду бомбить службу поддержки eBay. Это уже спортивный интерес и дело принципа. Если удастся взуть бритта, это отобьет у него желание в дальнейшем заниматься такой фигней. Единственное, что может спасти бритта это пропажа посылки на маршруте следования. Если посылка пропала, то все равно будет ответ, где это произошло, но тогда британец уже не при делах.
Сообщение отредактировал Clyde - Вторник, 22 Ноября 2011, 14:48
Yanazb, а сколько за доставку посчитали? у бритов доставка более менее нормальная (лояльная) в сравнении с американцами. И что, селер отправил лот или нет? задай вопрос ... а не то - кейс открывать надо...
Cорри, не заметила сразу сообщение. Доставка 6 фунтов вышла за 2 книги . Я так понимаю это стояла цена как для пересылки по Британии. Вообще на книги дорогая доставка, они ведь тяжелые. Продавец на мой вопрос ответил, что мой заказ в обработке и готовится к отправке. Сегодня пришло сообщение о том, что посылка отправлена. Трека нет. (это и понятно, с треком получилось бы 12 фунтов за посылку или больше). Ну вот, теперь считаю дни. Из Англии всегда приходили быстро посылки и без проблем, надеюсь и эта дойдет в целости и сохранности. К тому же, это большой книжный магазин, думаю не обманут. Только переживаю чтобы стоимость отправки не повлияла на качество упаковки и мои книги пришли неповрежденные. Вобщем, как только прийдет посылка отпишусь. пыс пыс у продавца так и остались новые условия отправки. В Украину не шлет.
Сообщение отредактировал Yanazb - Вторник, 22 Ноября 2011, 14:57
Clyde, про розовую бумажку я уже все поняла, спасибо. Но почему Вы решили, что Signature Confirmation - это именно уведомление о получении ( т.е это розовая бумажка)? Чай, информация на сайте почты тоже не пустая писанина... Конечно, если сайт Роял мэйл такой информации не дает, тогда действительно поможет такая бумажка.
Quote (Clyde)
невручение может состояться ТОЛЬКО если продавца физически не найдут
А кто его будет искать? Почта точно так же присылает уведомление, что посылка пришла, продавец не приходит за ней - что дальше?
Quote (Clyde)
Отказ получать - ЕСТЬ ВИНА И ПРОБЛЕМА ПРОДАВЦА И НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ЕГО ОТ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ.
Увы, оказывается, не факт - см. случай Светы sv.
Добавлено (22 Ноябрь 2011, 17:45) ---------------------------------------------
Quote (Clyde)
я отсканирую документы ответа и начну снова бомбить службу поддержки eBay.
А поможет ли это, если на eBay указано, что посылка с возвращаемым товаром должна быть отправлена с Signature Confirmation ? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Привет всем. Хочу поделиться радостью. Не всегда ебей огорчает Кейс был через пейпел. Получила сегодня: After carefully reviewing your case, we've determined that you'll be eligible for a refund (including handling and shipping) once you've returned the merchandise to the seller. Once you have returned the merchandise, you will be covered under PayPal Buyer Protection and eligible to receive a full refund. В общем, возврат денег, при отправке и доставке некачественного товара продавцу за мой счет. На возврат товара дали 10 дней. Единственное, нуждаюсь в совете: Как дешево и надежно, с трековым номером отправить посылку в штаты? Подскажите, пожалуйста, еслии кто знает
Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 22 Ноября 2011, 22:51
С услугой подтверждения вручения (ота розовая бумага, о которой рассказывал Сергей Clyde) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 22 Ноября 2011, 23:11
...а я даже не знаю, что есть Вукса:)))) ыы...сэлооо... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А мне уже второй британец написал, шо, мол, вернулась ему посылка, бо флакон - вдребезги Не иначе, парфтеррористы какие завелись на Роял мэйл - бомбят флаконы Но если первый деньги сам вернул и к возврату сие объяснение присовокупил, то второй тупо морозился, пока я кейс не открыла. А на седьмой день после открытия кейса такое вот сморозил Номер трекинга, ясное дело, и во втором случае я не допросилась.
Добавлено (22 Ноябрь 2011, 22:20) --------------------------------------------- brizz, та не, Вукса как раз приличный немец То с почтой что-то стало твориться неладное, только не пойму, с чьей стороны...
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.