*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Покупки на eBay
kolaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 00:25 | Сообщение # 876
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Статус: Offline
Milashka, У sv с двумя посылками были проблемы, вот одна дошла. А с браком пока неясно...

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Среда, 23 Ноября 2011, 00:26

AlexДата: Среда, 23 Ноября 2011, 00:35 | Сообщение # 877
Знаток
kola, уже -да:)
Спасибо Вам большое за ссылку!

svДата: Среда, 23 Ноября 2011, 01:05 | Сообщение # 878
Мисс надежность 2013
Всем спасибо за поддержку !
Quote (Tasya)
brizz, та не, Вукса как раз приличный немец То с почтой что-то стало твориться неладное, только не пойму, с чьей стороны...
Таня, я с тобой согласна. Вукса не при чем. Как отправлял справно, так и делает.

Quote (Milashka)
sv, я хотела спросить, пришла та бракованная вещь, которую Вы продавцу назад отсылали? Я просто читала, и видно что-то упустила...

Нет, именно это была покупка на ebay. Уже больше месяца, как подала официальное заявление на Укрпочту об розыске посылки. Пришел только ответ-подтверждение, что отправили в США запрос.
Деньги не вернут уже точно. Не к кому взывать! Клайд прав, что телефоны они дают для звонков не из наших широт. cry

Alex,
Quote (kola)
Отправить можно ems

Я так понимаю, в Киеве с Вокзальной. Иначе в моем местном почтовом отделении таких отправлений не принимали (это другой вид сервиса). Я писала,что вернула посылку самым дорогим видом доставки (заплатила 272 грн). ems-конечно, дороже.
Alex, желаю Вам благоприятного решения ситуации!

Сообщение отредактировал sv - Среда, 23 Ноября 2011, 01:11

ClydeДата: Среда, 23 Ноября 2011, 01:43 | Сообщение # 879
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
Quote (Tasya)
Но почему Вы решили, что Signature Confirmation - это именно уведомление о получении

Я ничего не решил, а высказал мои предположения и соображения чем эта бумажка может помочь.
Quote (Tasya)
А поможет ли это, если на eBay указано, что посылка с возвращаемым товаром должна быть отправлена с Signature Confirmation ?

Готов выслушать Ваши соображения касательно того, что же есть такое Signature Confirmation?

Сообщение отредактировал Clyde - Среда, 23 Ноября 2011, 01:47

TasyaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 02:29 | Сообщение # 880
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Clyde, так в том-то и дело, что я не знаю наверняка, поэтому и спрашивала тут! А вы так уверенно ответили, что это именно пресловутая розовая бумажка wink Вот я и поинтересовалась, откуда сведения?

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

AlexДата: Среда, 23 Ноября 2011, 02:36 | Сообщение # 881
Знаток
sv, Спасибо большое!!!
Взаимно!

ClydeДата: Среда, 23 Ноября 2011, 10:00 | Сообщение # 882
Так, дамы и господа, вот вам разъяснение, что еcть Signature confirmation
Signature confirmation
- заказное (вручение непосредственно в руки получателя ПОД РОСПИСЬ).
Только учтите, что "Signature confirmation", как отдельная дополнительная услуга, предоставляется только внутри страны.
(Без неё в США посылку могут просто на пороге дома оставить :)).
При международных перевозках получение подписи обычной почтой не предоставляется, максимум отслеживание и отметка о вручении в треке.
Подтверждение подписи есть только у экспресс-доставки. (EMS)
Как вариант, для международной почты есть "Return Receipt" - отправителю отсылается подтверждение о доставке (та самая Розовая бумажка CN 07)

Добавлено (23 Ноябрь 2011, 08:00)
---------------------------------------------
Мораль: Хочешь 100% гарантии, что не будет гемора при возврате - отсылай EMS.
Больше вариантов нет
Это логично: если продавец вас обманул с товаром, то он почти наверняка попытается сделать это и с возвратом.
Одно НО - учитывая дороговизну EMS нужно еще прикинуть, а выгоден ли Вам такой возврат.

Сообщение отредактировал Clyde - Среда, 23 Ноября 2011, 10:03

VladaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 12:37 | Сообщение # 883
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Clyde, это точно. тем более по-моему из Укры ЕМС минимально стоит 60 долларов. sad но разные ситуации бывают... вдруг там покупка на пол-штуки американских... то ЕМС - цветочки smile

Ребята. А у меня такие "глюки". пока-что только глюки, не знаю как разрулить. первый раз такое.
В общем, купила я у 2-х селлеров разные штучки. Причем каждый из них мне выставил по 2 инвойса (был перерыв между ставками ну не знаю... часа в три. оперативные ребята).
Т.е. висит у меня на ибее, что я должна оплатить 4 инвойса 2-м селерам. Но если я жму чтобы оплатить одного товарисча, мне вываливается оба. и сумма пишется одна.... за все лоты + шип (от двух селеров). и я вот сижу wacko и не могу въехать. если я это с пайпала оплачу как одним платежом, все ли ребята получат свои тугрики? не получится ли что кому- то переплатила, а другому - зась....
причем пытаюсь снимать эти галочки - не снимается... хоть ты тресни! все в кучу вываливается.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

kolaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 12:45 | Сообщение # 884
Vlada, я бы побоялась так оплачивать.
Может попросить выслать счет на почту, отдельно каждого?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

VladaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 12:54 | Сообщение # 885
kola, на имейл говоришь? так на мыле у меня эти инвойсы лежат, а дальше то все равно они к ибею подвязываются и та же пестня. Пробовала уже из палки оплатить, но там выдало якусь ошибку - типа я не указала карту или что-то в этом духе....

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

kolaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 12:55 | Сообщение # 886
Vlada, happy

Может кто выскажется, кто такое видел
не спеши, сколько можешь smile

Сообщение отредактировал kola - Среда, 23 Ноября 2011, 12:56

VladaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 12:56 | Сообщение # 887
о! кажись сейчас уже когда входишь на палку, то пишется адекватная сумма....
ну и глюки - сердце в пятки!

ты с приватом разобралась? у меня кстати и сегодня все нормально.

kolaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 12:57 | Сообщение # 888
Vlada, счас схожу-гляну

Посмотреть Мои счета не дает - через файрфокс
зашла ИЕ - все видно

Создала платеж, сегодня обычная схема подтверждения платежа - вводить цифры, присланные в смс.
ЧТо это было вчера, ааа?

Сообщение отредактировал kola - Среда, 23 Ноября 2011, 13:02

VladaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 13:03 | Сообщение # 889
kola, не знаю. а когда жмешь "мои счета" - то выбрасывает на вход?
у нас такое периодически бывает, так мы тогда с Макзона заходим - там все нормально.
Но и вчера и сегодня было нормально и на мозиле (лиса которая). может это проблема не в привате , а что-то там с браузером? может куки почистить или еще что.....

kolaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 13:06 | Сообщение # 890
Quote (Vlada)
а когда жмешь "мои счета" - то выбрасывает на вход?

да, но то ерунда, почищу что надо, и ИЕ адекватно отражает.

но почему схема проплаты была другая? и видела, кто-то в вопросах-ответах на сайте жаловался... а то подумала бы, что у меня глюк, несколько раз пыталась создать платеж, думала, вот сейчас будет по-старому :), по итогу уже не знала, какой подтверждать, долго не угадывала biggrin

Сообщение отредактировал kola - Среда, 23 Ноября 2011, 13:07

TasyaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 14:08 | Сообщение # 891
К слову, об EMS - выслали мне посылку из штатов еще 17 числа... По сей день висит информация на сайте: Processed Through Sort Facility, Nov-18-11, 13:53 PM. И это называется экпресс- почта! angry cry

Добавлено (23 Ноябрь 2011, 12:08)

Signature confirmation - заказное (вручение непосредственно в руки получателя ПОД РОСПИСЬ).

Clyde, подождите - так все посылки ( с первой буквой С и R) вручаются исключительно в руки получателя под роспись! Только простые международные бандероли ( первая буква L) выдаются просто так!

Прошу не писати в ЛС.

ClydeДата: Среда, 23 Ноября 2011, 14:35 | Сообщение # 892
Администратор и модераторы. Рассмотрите, пожалуйста, возможность размещения где-нибудь на видном месте рекомендаций, как избежать неприятностей и как правильно себя вести на eBay, дабы другие не наступали на теже грабли.
Итак, первая рекомендация по отсылке товаров продавцу
ОТСЫЛАТЬ ТОВАР ОБРАТНО НАДО ЧЕРЕЗ EMS.
Предварительно прикинув, а выгодно ли это экономически.
КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ СПОСОБАМ ОТПРАВКИ ТОВАРОВ ОБРАТНО ПРОДАВЦУ, eBay, ФОРМАЛЬНО, МОЖЕТ ПРИДРАТЬСЯ И РЕШИТЬ ДЕЛО НЕ В ВАШУ ПОЛЬЗУ.

-------------------
А теперь об еще одном моменте о котором, я думаю, мало кто догадывается и который всплывает, когда начинаются серьезные терки (обжалование кейсов и прочие прелести).
Тем, кто только начинает или подумывает начать пользоваться eBay, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАВОДИТЬ СВОЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ ЧЕРЕЗ САЙТ ebay.ru
А НЕ ЧЕРЕЗ ebay.com, ebay.de и т.д.

Не секрет, что Ваш логин катит на любых сайтах eBay и все вроде-бы одно и тоже и функциональность одинакова.
Да, это так, но только до конфликтных моментов. Когда начинаются серьезные разборки с обращением в службу поддержки, они моментально смотрят через какой сайт вы изначально заводили свою учетную запись и стараются всеми силами спихнуть вас к группе поддержки именно той страны со всеми "прелестями", которые за этим следуют: звонки в США, общение на инглише и т.п.
Процесс будет осложнён до предела!
Поскольку украинского полноценного сайта eBay нет, то остается регистрироваться на ближайшем полноценном и желательно родном.
Это ebay.ru
Это дает следующие преимущества: Вы можете общаться со службой поддержки НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ И ЧЕРЕЗ ПЕРЕПИСКУ. ВАС В РЯД ЛИ БУДУТ ВЫНУЖДАТЬ ЗВОНИТЬ В США.
Я по своей проблеме связался с ними. Написал на русском - получил ответ на нем же. Однако мне сказали "извини".
Ты зарегился на ebay.com вот с ними и решай.
То же самое сказали и на ebay.co.uk в переписке и в живом чате.
А вот пиндосы признали меня "своим" (регился я через ebay.com) и посоветовали сделать "звонок другу".
Разумеется, такое предложение меня не обрадовало.
МОРАЛЬ: МЕСТО ЗАВЕДЕНИЯ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ !
З.Ы.
Теперь вот заведу новую учетную запись через русский сайт, дабы не нарываться на отказы и пожелания позвонить по телефону в США.
В идеале, когда Украина обзаведется своим полноценным сайтом, крайне желательно будет регистрироваться именно на нем, а пока - на русском.

Сообщение отредактировал Clyde - Среда, 23 Ноября 2011, 14:57

VladaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 14:39 | Сообщение # 893
Clyde, вроде есть украинский сайт. вчера на нем была... только не доперла как он работает wacko
ЦУ очень пользительные!

ClydeДата: Среда, 23 Ноября 2011, 14:48 | Сообщение # 894
Quote (Tasya)
Clyde, подождите - так все посылки ( с первой буквой С и R) вручаются исключительно в руки получателя под роспись! Т

Это так у нас, НО НЕ У НИХ !!!!! Если не заказана Signature confirmation, то в США, например, посылку могут (а могут и "не могут") просто поставить на порог дома и уехать. Не видя хозяина в глаза.
Нам этого не понять, но у них такое - норма.
Если же заказано Signature confirmation, то на пороге не оставят, а вручат именно тому, кому адресовано, прямо в руки и заставят расписаться и еще проверят Джон ли это, а не какой-нибудь Патрик.
EMS - та общераспространенная услуга, которая есть в Украине и которая предусматривает процедуру Signature confirmation ТАМ, у получателя в США (или любой другой стране)

Добавлено (23 Ноябрь 2011, 12:48)

Quote (Vlada)
Clyde, вроде есть украинский сайт

ebay.com.ua но он неполноценный.

TasyaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 15:48 | Сообщение # 895
Quote (Clyde)
Если не заказана Signature confirmation, то в США, например, посылку могут (а могут и "не могут") просто поставить на порог дома и уехать.

Что у них, что у нас это касается только простых посылок ( первая буква кода L).
Вот, напимер, варианты отправки у бритишей: http://www.royalmail.com/track-it-down
Несколько интересумых нас вариантов - Signed For (первая буква R)

В USPS это Registered Mail http://pe.usps.com/text/imm/immc3_008.htm#ep251847
Розовая бумажка - это Return Receipt, можно оформить с Priority Mail International insured parcel (http://pe.usps.com/text/imm/immc3_013.htm#ep28327)

Добавлено (23 Ноябрь 2011, 13:48)
В Укрпочте - это :
Рекомендована бандероль
Бандероль, що пересилається рекомендованим порядком авіа чи наземним шляхом.

Порядок вручення: Доставляються та вручаються адресатові (одержувачу) під розпис.

Переваги:
- підтвердження подачі – квитанція;
- приписка до виробничих документів по всьому шляху проходження;
- підтвердження вручення (під розпис)
- можливість використання повідомлення про вручення2
- можливість Вручити особисто 3
- можливість доставки З посильним4
- пошук5 .

или

посилка
Порядок вручення: Доставляються та вручаються адресатові (одержувачу) під розпис.

Посилки можуть пересилатись:
- з повідомлення про вручення2
- з позначками «Вручити особисто»3 та «З посильним» 4

(http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/87A72E0B47A3BCB8C22574A20020DBA6)

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 23 Ноября 2011, 15:51

ClydeДата: Среда, 23 Ноября 2011, 16:47 | Сообщение # 896
Quote (Tasya)
Несколько интересумых нас вариантов - Signed For (первая буква R)

Tasya, Татьяна, о чем сыр-бор ? wacko
На заборе ведь могут тоже много чего понаписывать, а в реале ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО, ОСОБЕННО С БРИТТАМИ.
С последними я это испытал на собственной шкуре: посылка отправленная в Великобританию неизвестно куда делась, на территории UK НЕ ТРЕКИТСЯ, причем не трекится официально !!!
При этом отправление имеет трекинг и первая буква - R.
А сермяжная правда жизни заключается в том, что клали бритты с прибором на все наши домыслы, наши понимания регистрированных почтовых отправлений и на то, как нужно с этими отправлениями обращаться, и на то, как и с кого надо брать подпись. Бросили в лучшем случае под дверь и будь здоров.
Последний раз говорю: Единственным широкодоступным нам в Украине методом отправки, гарантирующим пристойное обращение с посылкой есть EMS.
(есть еще всякие ДХЛ и прочие, но тут речь о службах имеющих мировую географию)
Я не в доле с EMS, я просто реалист. cool
Я понимаю, что реалии неприглядны, но, увы, они таковы, и от того, что мы будем рассуждать должна ли буковка R трекиться и должны ли ее вручать под роспись или просто швырнут под дверь - ничего не изменится.
Хочешь спокойно спать после отправки из Украины - первая буква должна быть - E.
Если эта буква экономически невыгодна - забудь о возврате и не вспоминай.
Хочешь рискнуть и адреналина - НИВАПРОС, быквы R, L и C к вашим услугам.
Кстати, о том, как обращаются с почтой ТАМ - много написано в инете.
Это не мои домыслы и не мое личное мнение smile

Добавлено (23 Ноябрь 2011, 14:47)
Tasya,
И еще напоследок последний гвоздь в крышку гроба иллюзий.
Я позвонил в Укрпочту и задал вопрос "Почему мое отправление, имеющее первую букву "R" не трекится дальше границы Украины ? Ведь я оплатил эту услугу.
На это мне задали вопрос "Куда я отправил".
Получив мой ответ "В Великобританию" мне сказали : "А что вы хотите ? Кто мы им ? Имели они нас ввиду! Они нам не предоставляют такую информацию. Только Россия и еще немногие считают необходимым давать эту инфу нам." и добавили - если хотите - пишите во Всемирный Почтовый союз.
Я не прикалываюсь. Мне это сказали на полном серьезе в службе поддержки Укрпочты.
Вывод - Укрпочта - такой же бесправный член Всемирного Почтового союза, как и гос-во Украина. "Маємо те, що маємо"
Есть еще вопросы ? smile

Сообщение отредактировал Clyde - Среда, 23 Ноября 2011, 17:24

kolaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 17:17 | Сообщение # 897
КСТАТИ!

Только что видела на почте, центральной г. Борисполя, что можно отправить посылку EMS, обязательно в открытом виде!
Т.е. отправить можно не обязательно с вокзальной столицы... интересуйтесь в своих рядом, ну и на сайте ems, есть телефоны для вопросов.

ClydeДата: Среда, 23 Ноября 2011, 17:21 | Сообщение # 898
Я не призываю к тотальному пользованию EMS, но если клиент проблемный, то другого выхода не остается или будет рискованно.

nat_marchДата: Среда, 23 Ноября 2011, 17:58 | Сообщение # 899
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (Clyde)
если хотите - пишите во Всемирный Почтовый союз.

ххы. я бы написала:)))...прикольно....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

TasyaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 21:50 | Сообщение # 900
Quote (Clyde)
Я позвонил в Укрпочту и задал вопрос

Кому именно? На горячую линию ( или что там у них)?
Quote (Clyde)
Только Россия и еще немногие считают необходимым давать эту инфу нам.

Среди этих немногих - США.

Quote (Clyde)
если хотите - пишите во Всемирный Почтовый союз.

Для начала не мешало бы в саму Укрпочту написать - деньги то за эту услугу они берут cool И информация размещена на их сайте. Если какие-то страны не дают им информацию о продвижении зарегистрированных почтовых отправлений, то почему на сайте Укрпочты об этом ни слова?

А что касается пресловутой "розовой бумажки", то Укрпочта тоже предоставляет эту услугу.

Quote (Clyde)
как обращаются с почтой ТАМ

Там - это где? wink

Прошу не писати в ЛС.

Поиск:

ПарФея © 2026