Я как-то пыталась открыть кейс в ПП, но довести операцию до конца так и не удавалось. На каком-то этапе дальше дело не шло, я не могла понять причину.. Благо, проблема была с Клубникой, а они и так адекватные оказались, сами (ну, в смысле, после активной переписки ) все вернули. Просто для подстраховки думала открыть... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 21 Ноября 2011, 16:03
Vlada, нет..все поздно...тоже пишет, 45 дней..и оривидерчи Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, жаль, жаль.... Попроси селлера прислать тебе фото квитанции, которая подтверждает: 1 - что он лот отправил тебе 2 - какой-никакой номер там должен быть.... по нему может уже и отыщешь... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Похоже Shipito решил присоединиться к источникам неприятностей и головной боли 33 дня ..... полет "нормальный" ... посылки нет до сих пор Народ, кто в курсе ? Шипитошные посылки таможня может отправлять на доп. досмотр или нет ? Раньше стабильно было 21 - 23 дня и никогда не вскрывали посылки ..... ..... Чем дальше в лес, тем толще партизаны .....
Добавлено (21 Ноябрь 2011, 17:26) --------------------------------------------- Да уж ... неприятности не ходят по одиночке .....
Мою шипитошную приорити-мейл на нашей таможне месяц держали почему-то. Все остальное за несколько дней с таможни уходит. Таможенники, конечно же, знают, что такое шипито и что за содержимое этих посылок толком никто не отвечает, продавец, шипито, таможня - мало ли кто что вытянет/не доложит.
Harmant, сколько всего шла к Вам посылка от момента отправки с Шипито до момента вручения ? ........ Начался какой-то повальный таможенный террор........ у государства нет денег ....
Добавлено (21 Ноябрь 2011, 17:56) --------------------------------------------- З.Ы. У меня вообще - Shipito AirMail ... остается только ждать и надеяться
Yanazb, а сколько за доставку посчитали? у бритов доставка более менее нормальная (лояльная) в сравнении с американцами. И что, селер отправил лот или нет? задай вопрос ... а не то - кейс открывать надо...
ну и дела творятся. раньше кол-во неприятностей у наших форумчан было гораздо меньше.... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
От Вуксы пришло письмо, что начали расследование с DHL. Сразу бы так...
Позвоните на всякий случай по телефону 0-800-50-50-44 Это - прокладка (иначе этих паразитов и не назовешь!) между ДХЛ и нами в большинстве случаев Звонки со стационарных - бесплатны. Я свои 2 посылки отправленные фашистами по ДХЛ находил именно у них Контора зовется Росан
Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 21 Ноября 2011, 21:06
у меня с этой драной конторой тоже был нюанс..потеряли посылку (Парфюмериа уа), а там 4 флакона..это было весной ранней . А месяц назад позвонили, и говорят, будете забирать? послала Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Понедельник, 21 Ноября 2011, 21:22
Vlada, в каком смысле у нас? Она на почте остается... Или ты имела в виду в Украине? Я, конечно, не утверждаю, что это именно та бумажка, но в любом случае, по правилам ибейской службы защиты покупателей, возврат должен отправляться посылкой с уведомлением ( если стоимость покупки превышает 250 долл) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
А бумажку (РОЗОВУЮ), которую я имею ввиду, приносит почтальон и кладет в почтовый ящик. Остается она у нас. На ней оригинал подписи получателя и штемпель почтовой службы, которая содрала с получателя эту самую его каракулю. Как говорят в Одессе, почувствуйте разницу
Шипитошные посылки таможня может отправлять на доп. досмотр или нет ? Раньше стабильно было 21 - 23 дня и никогда не вскрывали посылки .....
шипитовские посылки досматривают а) - когда меняется состав таможни (а он меняется с определённой периодичностью, по закону. не помню только, как часто:)).....и б) часто досматриваются-вскрываются, если прайорити мєйл. НЕ досматривались ни разу мои посылки Экспресс мэйл.
Надо отметить, что вскрытые посылки мои НИКОГДА не были перевёрнуты как попало. всегда аккуратненько разрезаны все внутренние пакетики-коробочки...но всё ровненько-аккуратненько лежит. НИКОГДА ничего не было стырено. так что к нашей таможне никаких претензий не имею. другое дело, что как-то раз тоже долго держали на таможне. но не полтора месяца, конечно:)
Clyde, ШИКАРНАЯ ПОДПИСЬ!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Через этот злосчастный Росан (отправлена была из Германии через ДХЛ, НЕ экспресс) посылка шла месяц ! Я немца так задолбал, что теперь он этого ДХЛа боится как огня. В следующий раз он отправил через Дойче Пост (государственная почтовая служба) и все пришло через 10 дней, как и положено.
Clyde,а что ДЧЛ медленнее????? чем дойче пост? Tasya, имела в виду на почте остается. вроде бы... спрошу при случае. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
А бумажку (РОЗОВУЮ), которую я имею ввиду, приносит почтальон и кладет в почтовый ящик. Остается она у нас. На ней оригинал подписи получателя и штемпель почтовой службы, которая содрала с получателя эту самую его каракулю.
Возможно - не знаю. Хотя не вижу в этом особого смысла, если при отправлении посылок на сайте почты и так можно увидеть, когда посылка была вручена получателю... Но то такое - может, действительно имеется в виду именно эта розовая бумажка... В любом случае, при возврате дорогих товаров нужно отправлять их исключительно посылками с возможностью отслеживания получения оных, иначе денег можно не увидеть. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Хотя не вижу в этом особого смысла, если при отправлении посылок на сайте почты и так можно увидеть, когда посылка была вручена получателю...
Таня, при отправке в Британщину сразу увидишь смысл, т.к. сайт Royal Mail ОФИЦИАЛЬНО НЕ ВЫДАЕТ инфу о входящей в UK почте. Клайд уже раз 5 об этом писал. Розовая бумажка - твердая копия доказательства получения, в отличие от писанины трекинга на сайте, которую "к делу не пришьешь" Розовая бумажка - дока, имеющая юр. силу. Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Вторник, 22 Ноября 2011, 09:58