Clyde, с Россией и Германией тоже часто не хотят связываться. Не в банковской ли системе собака зарыта? т.е порылась Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola08 - Пятница, 25 Февраля 2011, 14:27
С Россией по причине воровства на почте и ... короче, те же примерно причины, что и у нас. С Германией - дело в законодательстве. У них к ввозу разрешена парфюмерия в ИДЕАЛЬНОЙ, НЕТРОНУТОЙ упаковке. Нарушена хоть в одном месте "слюда" - до свидания! И еще там какие-то замутки сильно усложняющие ввоз в Германию.
Clyde, в Германию вроде Одеколоны нельзя шипать. не знаю почему. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
угу. Клайд прав. Германия, часто Италия в ту же степь. ну просто продавцы себе облегчают жизнь..что понятно:) Что касаеся Украины...ну не знаю...большинство шлёт....я о НЕпарфюмах говорю. а по парфюмерии мне кажется загвоздка в правилах перевозки именно штатовской. Обратите внимание - как правило именно парфюмы ТОЛЬКО по США высылают продавцы штатовские. а непросто исключают "страны третьего мира" из списков :). а вобще чаще всего стоит только написать письмецо. обычно высылают и к нам без вопросов:) ну а Европа - та вообще обычно шлёт. из Великобритании за 5 дней доезжает:))). Если продавец не шлёт в Европу или в Украину, я обычно калякаю вежливое письмо по поводу а есть ли у Вас какие-то конкретные причины, чтобы не слать в нашу чудную страну...или это Вы просто так, автопилотом нас исключили из списка рассылки?:))))))))) Как правило, все быстренько либо вписывают Украину в список...либо же просто высылают:) не было пока отказов. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Добавлено (25 Февраль 2011, 14:35) --------------------------------------------- nat_march, а мне отказывают... соори, не шлем Та я и так вижу, что не шлете, да
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola08 - Пятница, 25 Февраля 2011, 15:37
kola08, мне тоже отказывают если там черным-по-белому написано шип только по ЮСА. в некоторых лотах написано список международного шипинга, где вся Европа исключается, и мы туда же.
А там где стоит по всему миру, но по каким-то причинам я не могу сделать ставку, потому что в Украину не поставили настройки, я пишу. и вот тогда они говорят "да, шипаем".
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, А за какое время посылка доходит в Украину? И там же когда товар выиграл то сразу оплачиваешь картой и возле Украина сразу стоит стоимость доставки верно? И было ли такое что посылки не доходили?
Сообщение отредактировал riveri - Пятница, 25 Февраля 2011, 22:26
купила 21 числа весчь в Великобритании. сегодня уже забрала на почте:)))) вообще из ВБ быстро всё доходит. из Штатов - недели полторы-две. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
riveri, оплачивашь в сроки, указанные продавцом. обычно это 3 или 7 дней...чаще 3. ну или списываешься с продавцом и договариваешься отдельно. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Не хочу никого пугать, но скажу что бывает -- получает деньги и морозится. У меня такое было. Дал три недели - товара нет. Пишу этой, простите, клизме, а она оказывается еще и не отсылала. Нормально так, да ? 3 недели пользуется бабками и все пучком. Припугнул - выслала приорити на следующий день. -- высылают не то, что купил (другой объем, не та концентрация) обычно решается путем возврата части денег. Но попадаются особо упорные отморозки. -- прочие конфликтные ситуации: не шлет тем макаром, которым обещал, был даже случай, когда выставил инвойс а потом заорал - мало запросил типа за почту. -- бывают и полные неадекваты: на вопрос почему такая дорогая почта завопил типа давай открою кейс, а ты (я) откажешься от сделки. самые нормальные торгаши - бритты (по своему опыту сужу). Французы - противные жабоеды, жмоты и просто неорганизованные люди.
Сообщение отредактировал Clyde - Пятница, 25 Февраля 2011, 22:38
У меня никогда не было сбоев, из штатов идет дней 10, только в апреле из-за вулканической пыли была задержка - шла дней 20. Из Англии обычно неделю. Но! Рождество и рождественские скидки очень-очень тормозят работу почты. Единственная зависшая посылка - кукла ко дню рождения дочери, бодяга тянется с 5 января, я уже теряю надежду
Добавлено (25 Февраль 2011, 21:50) --------------------------------------------- По поводу полного возврата... Это крайняя мера и её надо избегать всеми возможными способами и вот почему: если дошло до этого - это свидетельство НЕЖЕЛАНИЯ договариваться со стороны продавца. такой может пойти и на полное кидалово. Еще дело и не в продавце. Возвращая товар вы теряете на пересылке обратно к продавцу. Если же еще и был шипито, то про затраты на шипито - забудьте. Возврат - это всегда преодоление ДВУХ таможен. В штатах ввозное таможенное законодательство КРАЙНЕ СУРОВОЕ. Могут запросто конфисковать возвратную посылку или обложить продавца ввозной таможенной пошлиной. Помните: ФОРМАЛЬНО ПЕРЕСЫЛКА ПАРФЮМЕРИИ З_А_П_Р_Е_Щ_Е_Н_А, как горючих жидкостей.
nat_march, Я незнаю английского, а с переводчиком туговато. Я сегодня попробовала сделать покупку так вот там где я заполняю адрес, а ниже можно ввести данные кредитной карты и как бы сразу расплатиться. А есче подскажите пожайлуста мне где посмотреть из какой страны продавец и его контакты.
Я уже и сама разобралась видимо не так все плохо.
Сообщение отредактировал riveri - Пятница, 25 Февраля 2011, 23:52
самые нормальные торгаши - бритты (по своему опыту сужу
100%. всегда можно договориться, делают скидки, высылают мгновенно...и прилетает всё сразу - опомниться не успеваю:)))
Quote (Clyde)
Еще дело и не в продавце. Возвращая товар вы теряете на пересылке обратно к продавцу. Если же еще и был шипито, то про затраты на шипито - забудьте.
ага. это так. дешевле будет вообще не рыпаться и забыть
Quote (Clyde)
ФОРМАЛЬНО ПЕРЕСЫЛКА ПАРФЮМЕРИИ З_А_П_Р_Е_Щ_Е_Н_А, как горючих жидкостей.
ну вот поэтому они ине хотят сюды слать. именно парфюмерию. типа честные:) а те, кто таки шлют, те пишут в декларации муть тиап косметические товары..или типа флаконы (какбы пустые уже) :)) . чот есть нарушение законодательства, конечно. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ninfeo_mio, Я делаю так в случае несоответствия полученного купленому. Пишу: Все дошло в сохранности. Моему негодованию нет границ. Далее идет перечисление всех смертных грехов продавца. Все завершается фразой о том, что все ИМ содеянное есть бесстыдный обман покупателя. Напоминаете ему, как eBay и PayPal реагирует на подобных субъектов. После чего пишите, что есть ТОЛЬКО 2 варианта Первый: он делает частичный возврат денег в течение 3 дней и вы не открываете кейс, и не пишите ему поганый отзыв Второй: вы открываете кейс пишите все что вы о нем думаете в отзыве и отсылаете товар взад. При этом ему придется компенсировать все издержки (тут немного лукавства - не все торгаши с перепугу помнят, что отправку взад оплачивает покупатель) Заключаем спич фразой, что если в течение 3 дней не будет частичного возврата денег, то автоматом запустится вариант номер 1. Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сори отписал предыдущее от имени жены есть в этой схеме одна слабина. Формально продавцу дается 3 дня на эвакуацию денег со своего PayPal счета. Если кейс открыть мгновенно (т.е. с этого начать) то.. ВНИМАНИЕ: У продавца на PayPal (если баланс не нулевой) БЛОКИРУЕТСЯ сумма денег, равная сумме вашей сделки, включая транспортировку. блокировка будет действовать на его деньги до закрытия кейса. так что может лучше СРАЗУ начинать с кейса
Свитаночек, кейс - это уже не обсуждение с продавцом. это уже типа выносим сор из избы и на весь честной ибейский мир орём, шо нас надули!!! обидели!!!! и тыкаем пальцем, кто конкретно:) короче - это уже как бы дело передано в суд Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Это своего рода спор между вами и продавцом, НО уже под пристальным наблюдением ибея (службы поддержки). Если вы с продавцом не договоритесь, то ибей вынесет решение и оно будет ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ .
Что-то перехотелось заказывать парфюмы оттуда. Пускай уже купленые лоты приедут целые-невредимые и быстро. Спасибо, феюшка.
Добавлено (25 Февраль 2011, 23:23) --------------------------------------------- Так кто даст ответ -чем шлют из Америки, если сказано не по воздуху, а USPS FedEx, это как так?
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
А я вот совершила покупку на этом сайте http://www.fragrancex.com/ заказ отменили по непонятным причинам, а деньги возращять не хотят, написали что не снимали с моей карты, а 170$ бесследно исчезло. Вот такие вот дела у меня.
riveri, вот это да, а я давно на него посматриваю. Может деньги просто Hold, удержаны, они не подтвердят запрос на них, и они вернутся? Вы в банк обращались? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
riveri, ну вот мне типа отправили 15 февраля. и хде посылка???? пока нет. чемодана тоже нет. только пустые слова продавца. нервничаю, но пока дала время до 15 марта. если 15 марта посылки не будет - дело пахнет киросином!!! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.