Ну снайперу надо дать свой аккаунт на ибей, чтобы он под видом тебя зашел Мне это не нравится.
Если я ставлю 50 грн. при текущей 10, то следующий может поставить больше 10 грн, но меньше 50? Я думала, только больше 50 может. Надо тренироваться, но как-то безопасно чтобы не нарваться на покупку, гы.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Если я ставлю 50 грн. при текущей 10, то следующий может поставить больше 10 грн, но меньше 50? Я думала, только больше 50 может.
может. только он ставку не перебьет, и соответственно его ставка не будет выигрышной. и дальше, по мере того как г-жа Х будет пытаться тебя перебить зависит от психологических моментов. Обычно игроки хотят перебить, пока сообщение засветится зеленым а не красным. Но если речь идет о высоких ценах, их может остановить на каком-то этапе. Т.е. ты поставила максимум 300 баксов. Человек видя текущую предположим в 100 баксов, хочет перебить тебя, вот он играется себе смотрит уже и 200 баксов и никак не перебивается... а потом он думает.. долго ли еще? и стоит ли оно таких денег? вот он предположим и тормозит на 205 баксах. Вывод - ты победитель, т.к. поставила больше.
Поняла? это аукцион :)))
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Все понятно. Потому и не надо спешить ставить свой потолок. Ведь пока этот кто-то будет пытаться перебить, в попытках он накрутит цену. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola08, я иногда ставлю потолок. т.к. нервы к концу не выдерживают, если я в состоянии "перебития" ставки. а так я сразу прикинула, по чем мне интересно купить и ставлю. утром просыпаюсь и либо радуюсь либо если перебили тоже ничего, что дорого не купила. перебили бы когда я бодрствовала - не удержалась бы и получилось бы дороже. а уже там дешевле или под максимум меня не особо волнует. ведь все равно покупка приятная... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, ну и если вещь действительно нужная, то такая стртегия тоже верна, есть шанс, что не перебьют и интернет и выдержка в последний момент не подведут. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
я ставлю в последний момент, тех, кто ставит заранее, не понимаю. (исключая тот случай, когда меня рядом с компом не будет физически) Т.к. если кто-то покусится на твой лот, то либо перебьет, и лот отойдет к нему; или просто подымет цену тебе. Собственно, у меня нет цели, чтоб кто-то заплатил больше. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Торги в 3 ночи, заводится будильник, встаешь тихо, чтобы никого не разбудить. Включаю комп и радостно потираю ручки. За секунд 30 до конца торгов начинаю делать ставку и ....................... Упс !!!!!!!!! Комп повис ! "Радостно" напевая "И я понимаю, что я пролетаю" ложусь спать. Сон, понятное дело, уже не приходит. РОМАНТИКА !!!!
хых..ну...дада..причём именно в это время частенько заканчиваются аукционы. разница во времени:)))
Quote (Vlada)
или просто поставить максимум за который готов купить.
Quote (kola08)
Только продавец видит ставку, по-моему.
СТАВКУ видят все. ник покупателя видит только продавец. продавец также видит ставки (а остальные НЕ видят их), если речь идёт не об аукционе, а о "ваше предложение". Если в аукционе вы ставите максимум свой, то его не видит НИКТО, кроме вас:), даже продавец. НО ставить максимум этот имеет смысл в конце аукциона, потому как не только вы это сделаете. естественно. и чем раньше вы поставите максимум, тем больше шансы, что его перебьют.
Quote (Clyde)
Именно поэтому надо вставать ночью (если торги ночные) и делать все головой и рученками.
вот-вот. см. выше. абсолютно верно:))))
а мне нравятся торги на аукционах:))) получаю кайф от процесса:)))
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Собственно, у меня нет цели, чтоб кто-то заплатил больше.
а я...каюсь, однажды накрутила кому-то цену:)))))))) специально. гореть мне у пэкли?:))))) тока раааазик. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, я не крутила. но подсознаетльно хотелось выиграть, а когда увидела цену за кол-во мл. без доставки - стало плохо. Вывод, мне легче поставить сразу максимум и НЕПОДСМАТРИВАТЬ.... а то это для меня хуже. знаю, что войду в "перекуп"... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
nat_march, а если бы ты перебила ставку? Как ты накручиваешь, но чтобы самой не попасться? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola08, да я ж только раз..ну и вообще-то я хотела этот лот. просто было ясно, что второй участник явно хочет его больше:)))...а ушёл лот за - ВНИМАНИЕ! 2600 уе. так что я точно знала, что я себе такое не смогу позволить:) до 400 поторговалась, повеселилась:)..так что это условно можно сказать - накрутила:)))) потому как после меня накрутилось вооон сколько Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
читайте выше! :))) ТАКООООЕ:)))) это какое? это было как...ну вот если продаётся Альпона...литр....а у вас денег нет...вы понимаете заранее, что шансов порсто ноль, что цена будет на два ПОРЯДКА, ГОРАЗДО выше тех 50 уе, которые вы лично могли бы на неё потратить...и вы по 10 долларов пару раз подняли..ну сугубо для ощущения, что вы боролись, сколько могли :))) а мало ли...а вдруг повезёт и Альпону никто не хочет сильно...и ВДРУГ она вам достанется за 50...для реального покупателя это и незаметно даже, потому что реальная битва начинается с суммы, гораздо выше той, которую этот нерадивый ибейщик (типа я, "накручивающая") может максимум поставить. я ведь не говорю о злостном накручивании цен. люди, вы шо, не воспринимайте всё так дословно! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Clyde, я тоже насчет тренировок шутила, не имея в виду накручивание, хотя признаюсь, иногда мысль возникает, я устыжаюсь и гоню ее прочь Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Clyde, эээээ..видно, я не так выразилась...простите:))) ничего плохого не имела ввиду....но раз два человека сказали, шо я как-то "прошлась" злобненько по Альпоне, то, видно, так и выглядело со стороны...:) сорри:) честно - просто для примера. чтобы масштабность внести.имела ввиду, что был лот, который заведомо (и все это понимают) не уйдёт всего за 50 уе......так что все ставки до суммы порядка 300-400 уе никем и не рассматриваются серьёзно. так....бирюльки:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Мне сегодня пришло сообщение, что мне сделан возврат денег за утерянный в пучине наших почт выигранный лот. Грустно, я так сражадась за него. Выиграла. И он пропал. Продавец честный. Всем желаю побольше иметь дело с такими продавцами.. Мой околопарфюмерный дневник
Свитаночек, да. приятно иметь дело с ответственными людьми..хотя тут и не продавец виноват, наверное...раз уже пучина почт....а так..продавец что..и без лота...и без денег?....страаааннно:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
kola08, выиграла тени Шантекалле за 12 фунтов. nat_march, знаю, что не виноват. Девушка продавала свою косметику .Думаю, после этого она больше никогда не отправит лот в Украину. Но правила Ибея, насколько знаю, если лот не дошёл - продавец делает возврат. При чём это была её инициатива. Я ещё не успела спросить о возврате, но написала, что прошёл месяц, а прокупки всё нет. Мой околопарфюмерный дневник
Свитаночек, еще может и дойдут, и будет всем радость. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Свитаночек, нет вроде таких правил ибея:) продавец делает возврат только, если у него в описании лота указано это и обычно - только в течении определённого периода после получения лота. то есть - несёт ответственность за качество товара и тп...а НЕ за почту. продавец могла просто показать чек и всё..я, мол, выслала. а за утерянные лоты несёт ответственность почта..то есть гарантия возврата (хм..ооочень призрачная, конечно, гарантия) - это страховка при пересылке:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, так что, написать, чтобы деньги забрала назад? Но я тоже за мои деньги ничего не получила... Там был нюанс. Она отправила без трека до того, как я написала, что хочу с треком. Может. дело в этом? Мой околопарфюмерный дневник