*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Покупки на eBay
katheДата: Четверг, 11 Октября 2012, 18:34 | Сообщение # 1326
Завсегдатай
Статус: Offline
Quote (Умка)
Главное успеть им пригрозить и разобраться в недостаче товара до того, как истечет 45-дневный срок его открытия

Ага, а потом половина продавцов не отправляет в Украину. Из-за этого ж ведь!... За 2 бакса я ничего не открывала, хотя тоже было заявлено возмещение... А вот когда из Штатов вместо заявленного в описании объема парфюма приехал флакон в 4 раза меньше... Злости на продавца не хватило - ведь за доставку 40 долларов отдала...

Мои отливанты, делюсь парфюмерией

UmnicaДата: Четверг, 11 Октября 2012, 19:06 | Сообщение # 1327
Филантроп Парфеи 2013
Я из Китая заказывала ну совсем мелкую мелочь- бусины всякие и фурнитуру для изготовления бижутерии- ни одна не потерялась, а было их( посылок), в общей сложности, за десяток точно. И китайцы очень старательные и щепетильные- отлично упакована, обязательно бумажка с просьбой оставить позитивный отзыв ( а если вы чем-либо не довольны, пишите нам, будем стараться решить все нюансы) и тд и тп.

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

Сообщение отредактировал Umnica - Четверг, 11 Октября 2012, 19:09

УмкаДата: Четверг, 11 Октября 2012, 19:27 | Сообщение # 1328
Ценитель
kathe, не думаю, что это правильно - спускать на тормозах путь даже и пару долларов. Если вы не получили посылку или получили не то из-за случайной ошибки продавца, он должен возместить ущерб. Если это сделано намеренно - здесь и говорить нечего. Если такие любители наживаться на мелочи не будут слать в Украину - невелика потеря

Продаю-меняюсь

cityangelДата: Четверг, 11 Октября 2012, 19:29 | Сообщение # 1329
Знаток
Quote (Umnica)
И китайцы очень старательные и щепетильные- отлично упакована, обязательно бумажка с просьбой оставить позитивный отзыв ( а если вы чем-либо не довольны, пишите нам, будем стараться решить все нюансы) и тд и тп.

Я тоже заказывала из Китая несколько мелких посылок, то блокнот, то пудру, всё от отдельных продавцов - всё нормально и с просьбами писать, если будут проблемы. А один раз я 5 дней не забирала посылку (времени не было), так продавец мне написал, что посылка уже прибыла, почему я её не забираю, что не устраивает, сообщите, пожалуйста, когда получите. Я аж удивилась такому беспокойству, посылка то оплачена уже, а не наложенным платежом.

Добавлено (11 Октябрь 2012, 18:29)
---------------------------------------------
Умка, согласна с тем, что спускать нельзя.

http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/

ПаноптикумДата: Четверг, 11 Октября 2012, 20:50 | Сообщение # 1330
В парфюмерном раю
Народ, мне ту вчера рассказали что теперь уже просто так не зарегишься на ибэе. Им теперь звонить еще надо...

lulkaДата: Четверг, 11 Октября 2012, 22:04 | Сообщение # 1331
Завсегдатай
да, не зарегишься... пытался муж зарегиться, не проходит номер, это у них с первого октября новые правила, сказали, что отправили ему письмо домой, для выяснения личности... ждемс...

ПаноптикумДата: Четверг, 11 Октября 2012, 23:03 | Сообщение # 1332
В парфюмерном раю
ну вот пускай звонит, если мовой владеет. или просит друзей

fenataДата: Четверг, 11 Октября 2012, 23:08 | Сообщение # 1333
Хозяйка парфюмерной горы :)
Quote (lulka)
да, не зарегишься... пытался муж зарегиться, не проходит номер, это у них с первого октября новые правила, сказали, что отправили ему письмо домой, для выяснения личности... ждемс...

и что теперь, для новых шопоголиков вход закрыто?

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

lulkaДата: Пятница, 12 Октября 2012, 10:15 | Сообщение # 1334
Завсегдатай
ну, мне как-то не особенно горит, просто он хотел со своего аккаунта какие-то зп покупать, и пытался зарегиться, теперь с моего берет, а я не хотела, чтобы он в моем аккаунте слишком осведомленным был - некоторые покупочки незапланированные приходится припрятывать.... Да, так и не зарегился, или не хватило терпения всю процедуру до конца пройти, вечером попытаю biggrin

ol_kinДата: Пятница, 12 Октября 2012, 10:21 | Сообщение # 1335
Решил остаться
А я нашла себе классного посредника и не парюсь, у него на eBay и снайпер стоит( прога такая) ставит ставку за 5 сек до окончания аукциона, и процент не большой, и склад в Америке (может покупать даже то лоты, которые только по Америке) и доставка не дорого, единственное, что парфюмы авиа нельзя, приходиться долго ждать http://s103.ucoz.net/sm/2/sad.gif, но зато доставка дешевле.
Это не реклама, я у него уже два года покупаю, в основном игрушки детям, но несколько раз заказывала и парфюмы, проколов не было.

на кремчике витрина намного больше, тот же ник, что и на парфее

Сообщение отредактировал ol_kin - Пятница, 12 Октября 2012, 10:21

katheДата: Пятница, 12 Октября 2012, 11:52 | Сообщение # 1336
Завсегдатай
Умка, то есть, китайский продавец должен отвечать за работу Укрпочты? Интересная логика.
Неужели Вы не замечали? Заходишь на всякую мелочевку, а там "не отправляю в Россию и Украину". А почему, интересно? Потому что продавец отправил товар, а потом приходится еще и деньги за него вернуть, и комиссию Пейпалу да Ибею выплатить... Да ему проще не отправлять в ту страну, в которой все "теряется".
Получил не то - это одно дело, это 100% ошибка продавца, и он за нее несет ответственность. Такие дела я никогда не спускала. А вот если у продавца тысячи отзывов, в Америку, Европу все приходит, а вот сюда не пришло... Тогда понятно, куда посылка делась, если она не зарегистрирована...
cityangel, если продавец смог увидеть, что посылка пришла, то она была отправлена с треком, а такие не "теряются". А если и теряются, то почта за них ответственна, и по последнему месту нахождения в отслеживании можно определить, кто виноват.
В начале года нашу почту серьезно потрясла прокуратура, с тех пор посылки не "терялись" (тьфу-тьфу), может, это относится и китайским... Я же свою мелочевку заказывала пару лет назад. С тех пор стараюсь, чтобы общая покупка у одного продавца была нем менее, чем 10-15 у.е., и тогда все ок даже без трека. А если переваливает за 25-30 у.е. требую, чтобы обязательно была с номером, пусть за небольшую доплату, и сама слежу за ее передвижением.

VladaДата: Пятница, 12 Октября 2012, 12:27 | Сообщение # 1337
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
ol_kin, очень интересно! когда то мой муж тоже такую прогу написал smile в голову не пришло присобачить ее к пайпалу.... biggrin biggrin biggrin

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

katheДата: Пятница, 12 Октября 2012, 13:00 | Сообщение # 1338
Завсегдатай
Quote (Vlada)
когда то мой муж тоже такую прогу написал

эх... и чего я не программист?... smile Не нашла смайлика, который бьется головой о стену.. biggrin

УмкаДата: Пятница, 12 Октября 2012, 14:23 | Сообщение # 1339
Ценитель
kathe, Иначе получается, что за работу Укрпочты отвечаете вы. Тоже не слишком честно, не так ли. Пока Укрпочта не будет отвечать за посылки сама (а едва ли такое случится при нашей жизни), я предпочитаю работать с продавцами, которые берут риски на себя. В конце концов, все эти риски уже включены в цену товара. Продавцы себя не обидят

Продаю-меняюсь

VladaДата: Пятница, 12 Октября 2012, 14:37 | Сообщение # 1340
Умка, продавцы не должны брать на себя риски за работу служб доставки. будь то укрпочта или почта Китая.... Вы покупатель и Вы рискуете. Не хотите рисковать пользуйтесь надежной доставкой. с треком, страховкой и т.д. Но многие хотят доставку подешевле, так почему продавец должен брать на себя риск? вот не понимаю...

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

ol_kinДата: Пятница, 12 Октября 2012, 15:51 | Сообщение # 1341
Решил остаться
Quote (Vlada)
ol_kin, очень интересно! когда то мой муж тоже такую прогу написал в голову не пришло присобачить ее к пайпалу....

там еще прикол такой, что Вы выставляете максимальную сумму за которую готовы купить, а снайпер просто перебивает последнюю ставку, то есть, если Вы поставили 30 у.е, а предыщая ставка 10 у.е., то Ваш лот снайпер выиграет со ставкой 10.5 .у.е , а не 30, но на моих ставках пару раз перебивали( тоже снайпером за 3 сек, до, а один раз, даже, за 1 сек.) ставку. Но снайпер видит, когда стоит ставка другого снайпера и сразу выставляет максимум.

на кремчике витрина намного больше, тот же ник, что и на парфее

Сообщение отредактировал ol_kin - Пятница, 12 Октября 2012, 15:52

VladaДата: Пятница, 12 Октября 2012, 16:07 | Сообщение # 1342
ol_kin, прикольно :)) ну все, девушки! держитесь biggrin biggrin biggrin
(шучу-шучу).

УмкаДата: Пятница, 12 Октября 2012, 16:09 | Сообщение # 1343
Ценитель
Vlada, то же самое можно сказать и о продавце - не хочет рисковать, пусть пользуется другой службой доставки. Еще раз - продавцы себя не обижают. Все риски они УЖЕ включили в стоимость товара. Или вы думаете, что они по доброте душевной готовы вернуть вам стоимость недошедшего товара без всяких доказательств с вашей стороны. Ни разу. Если один товар из 10 у тех же китайцев пропадает, за эту одну пропажу опосредованно платят все 10 покупателей, хотите вы этого или нет.
Не понимаю, почему именно покупатель должен нести риски. Это где-то оговорено? Или так просто удобнее продавцам? Как я могу быть уверена, что продавец вообще отправил мне товар, если он не несет никакой ответственности? Верить на слово?
Опять же, это личный выбор каждого - с какими продавцами и на каких условиях сотрудничать.

Продаю-меняюсь

UliyanaДата: Пятница, 12 Октября 2012, 16:15 | Сообщение # 1344
Знаток
продавцы там тоже бывают очень разные, есть ушлые торгаши, с оригиналами продающие и подделки,и битое/клеенное (для китая это очень актуально),и есть обычные люди продающие 1 раз то, что им не подошло и не знающие нашей "специфики"по пересылке с номерами отслеживания, и что обычные посылки часто пропадают...вот такие обычные люди и попадают чаще всего.... и жаль конечно потом не пересылают ничего к нам...

УмкаДата: Пятница, 12 Октября 2012, 16:30 | Сообщение # 1345
Ценитель
Uliyana, ценное замечание, кстати. Я имела в виду именно продавцов, которые на этом зарабатывают. Не обязательно продают брак, главное - работают в режиме магазина.

Продаю-меняюсь

VladaДата: Пятница, 12 Октября 2012, 16:40 | Сообщение # 1346
Умка, не знаю как на счет Китая, но доказательство отправки - ЧЕК, на котором пишется фамилия получателя, город, страна, вес. хотя не очень знаю о международных отправках, как и что на тех чеках пишется, но к примеру, на украинских чеках все написано. это и есть доказательством об отправке. И вы проиграете кейс, если посылку не получили, а отправитель предъявил чек об отправке. По-моему это у многих продавцов прописано такое. Ну а Китай - волшебная страна! Пришла мне оттуда посылка, на марке стояло - 0.000 юань. Это значит у них почта бесплатная? wacko ну и сколько реально стоит ТО, что я купила за 2 доллара, чтобы мне это еще и компенсировали, и продавец на этом "заработал" ума не приложу. Как рассказывала мне мама про их рынок.
Купила очки в футлярчике. сказали цену - 60 юань. мама сторговалась до 50-ти. ну мол, в Украине дороже.
через пол-часа напротив увидела продавца с такими же очками за (!) 5 юань. это чуть меньше чем за 1 доллар.
сколько стоит товар у производителя? wacko и что зарабатывает тот, кто продает за 5 юань?
Не знаю, может продавцы такой мелочовки, по 1-2 доллара с бесплатной доставкой, и зарабатывают 2-3 юаня, а может и больше... (т.к. для меня вообще загадка такие цены), но то, что они возвращают без всяких доказательств стоимость говорит не о том, что они жутко наваривают и все включили в стоимость, а вероятно боятся проблем (потеряют возможность заработка). или воспитание.
для меня вообще загадка - что они зарабатывают.

По поводу почты и т.д. У меня был случай. Когда продавец из Германии отправил посылку, а мне пришел пустой конверт, т.к. содержимое вытащила украинская сторона (не поверю что немцы). Хотела открыть кейс, т.к. способ отправки не соответствовал содержимому (было отправлено как простое письмо), и упаковка - бумажный конверт. Вот только на это бы давила. но не открыла. посчитала, что это мой риск и мне надо было сообщить продавцу что я хочу более надежную и дорогую доставку.
Была бы отправка с треком - вряд ли бы вытащили. Была бы со страховкой - почта бы выплатила.

Ну а иначе как получается? чтобы продавцу не влетать на деньги нужно либо 100% наценки либо отправлять только ЕМС-ом.... и кому выгодно? sad

Добавлено (12 Октябрь 2012, 15:40)
---------------------------------------------
да, я теперь (не считая Китая), всегда пишу продавцу что хочу отправление только с трек-номером. Такие посылки еще никогда у меня не терялись. А особо дорогие покупки прошу еще и застраховать.
Ну в Китае покупаю мелочи для себя и ребенка. даже потерянные 2 бакса меня не расстроят. Но и все доходило пока-что smile

ВоннаДата: Пятница, 12 Октября 2012, 17:06 | Сообщение # 1347
Завсегдатай
ol_kin, +1. Я тоже за посредника. Да, пусть немного дороже получится, но часто это оправдано. Посредник берет на себя ответственность за то, чтобы мой заказ приехал ко мне в целости и сохранности. Бывает, надо ждать дольше, чем оговорено. Но чтобы получить посылку-пустышку, такого еще не было. Ттт.. biggrin

Дорогая водка! Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня....Я смотрела видео... Надо поговорить!

ПаноптикумДата: Пятница, 12 Октября 2012, 18:30 | Сообщение # 1348
В парфюмерном раю
Че то я не совсем понимаю как посредник может отвечать за юспс, за мист, а уж тем более за нашу гарнюню укропшту? Да и геморра больше. а примере тех же духов. Можно купить фейк, а посредник в этом ничего н е соображает. просто выслал вам ваш лот и все. И потом с возвратом ужас ужас да и сроки диспута на ПП могу к тому времени пройти, пока посылка доедет до вас.

Сообщение отредактировал Паноптикум - Пятница, 12 Октября 2012, 18:32

ВоннаДата: Пятница, 12 Октября 2012, 18:54 | Сообщение # 1349
Завсегдатай
За качество, конечно же не отвечает. Оригинал приедет или фейк - это не его печаль. Что мы купили, то и получим. Вы правы, 100% гарантии даже страховой полис не дает. Увы!

Дорогая водка! Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня....Я смотрела видео... Надо поговорить!

Сообщение отредактировал Вонна - Пятница, 12 Октября 2012, 19:22

ПаноптикумДата: Пятница, 12 Октября 2012, 19:21 | Сообщение # 1350
В парфюмерном раю
О, я вам расскажу как я с совершила первую покупку на ибэе у прода с 100%. И какой ужас мне был прислан. даже не новодел, а полнейший шмурдяк! Благо дело было в Европе. Я открыла диспут и вернула сои деньги. правда 6 евро на посылку обратно все же потратила. так что продавцы с 100% не всегда так етсь на самом деле.
А если бы я купила у посредника ? представляете какая головная боль была бы ...

Покупки совершаю самостоятельно. Что то покупаю на адрес друзей в штатах. что то что б не морочить друзья голову потяжеловесней на форвардинговую компанию.

Поиск:

ПарФея © 2026