Helena, да никто не будет ничего создавать. Сделают ограничение до 100 евро и будут потрошить посылки, проверять. Если хоть половина содержимого будет приходить, то хорошо.
как-то это вообще печально. не пойму я при чем тут индивидуальные почтовые отправления. это ж в масштабах страны - как мелочь по карманам тырить. про парфюмерию редкую с ибея я вообще молчу, но это ж вообще ничего толком не купить будет. ну что может стоить меньше 100 евро? капец Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Подскажите, кто пользовался службой доставки USPS, каким образом они доставляют посылки? У меня доставка International Expedited - самая быстрая. Еще 30 июня посылка прошла таможню, она на Украине, но до сих пор со мной никто не связался касательно доставки.
veda, Если у вас экспресс - доставка - то попробуйте обратиться в офис ЕМС, если другой вид - то через Укрпочту. Это обыкновенная государственная служба доставки, потому и приходят в Украину тоже в государственные представительства
Добавлено (08 Июль 2013, 11:15) --------------------------------------------- С какой буквы у вас номер посылки начинается?
Dakine, ну так и у этой медали есть 2 стороны. кто ж с нами работать то вообще захочет? на таких-то условиях. мы и так мало кому нужны. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Sooz, Гы, так а наше правительство как раз этого и добивается.Таким образом убирают малый и средний бизнес, плюс "баранов" заставляют покупать товар в родном "стойле" Мы по моему ушли от темы, не?
Dakine, вы правы, не будем отклонятся, пока еще есть возможность покупать на ибей - надо покупать Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
ну...с новыми вещами ещё можно определить стоимость--хотя тоже вопрос. а вот вещи не новые или тот же парфюм винтажный--кто это будет определять--сколько ж оно стоит? страховать в общем мы можем на любую сумму и на 500 евро и выше -- но это ж страховка а не покупка я ж не думаю что таможенники будут лазить по сайтам и смотреть за сколько мы купили товар в общем не понятно Мои миниатюры - Здесь
shulikoleg, Олег, ну если налоговики у нас умеют высчитывать "обычные цены", то я думаю у таможни тоже есть свои методы, возможно и каталоги, как у оценщиков :)))) Вот это и опасно - потому что цена, которую они определят может оказаться неприятной неожиданностью :))
Олег, ну если налоговики у нас умеют высчитывать "обычные цены", то я думаю у таможни тоже есть свои методы, возможно и каталоги, как у оценщиков :)))) Вот это и опасно - потому что цена, которую они определят может оказаться неприятной неожиданностью :))
ну. да.. представляю---на ибее в аукционе выигрываешь за 1 евро--а тебе оценивают в 200 евро ну это я образно говорю кстати сейчас то у меня тоже половина посылей--значительно превышает положенные--300 евро. я надеюсь таможенники не прочитают что я пишу Мои миниатюры - Здесь
shulikoleg, обычно оценивают посыли, стоимость содержимого который вызывает сомнение.Если на коробку приклеен правильно оформленный счет с наименованиями, ценой и общей стоимостью (путь немного заниженной) такие посылки обычно не трогают.Еще могут придраться к посылке, к=в которой более 5 наименований идентичны.
Еще могут придраться к посылке, к=в которой более 5 наименований идентичны.
оооо...это ж у меня постоянно от француза идёт---от 5 до 10 одинаковых минек--посыль очень обьёмный получается---и главное именно они--все до единой на таможне прошли личный досмотр может чувствуют что я хороший и не цепляются
Цитата (veda)
мне рассказывали, что именно так они и делают, при этом ставят самую высокую стоимость этого товара.
На ЕМС мне сказали, что на мою посылку стоимостью 395.63 долларов начислили пошлину, хотя я не знаю, по какому эту курсу надо считать, чтобы из этой суммы в долларах получилось 303,5 евро. 48,55 грн содрали за превышение на 3,5 евро
Сообщение отредактировал veda - Понедельник, 08 Июля 2013, 13:51
veda,мдааа выходит, пошлину взимают намного выше задекларированных 40% от суммы превышения. По идее, если превысил на 3 эуро, то и платить должен 40% (или сколько?)от этой суммы... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
а сколько ты изначально за доставку этой службой заплатила?. а то хочу заказик сделать---до этого первым классом заказал--уже два месяца прошло--а посыли нету Мои миниатюры - Здесь
veda, Вы отделались легким испугом Если стоимость посылки, например, 301 евро, то пошлина должна быть (вместе с НДС) - 44% от всей суммы, т.е. 301*0,44=132,44 евро (!!!). Именно так однажды было у меня. Мне ничего не оставалось, как умышленно отказаться от посылки, посылка ушла обратно отправителю и он ее раздробил на две. Я оплатил эти две посылки, но это все оказалось значительно меньше того, что с меня хотела содрать Нэнька. З.Ы. Важное замечание: Оценил таможенник ту мою злосчастную посылку по сайту eBay найдя там аналогичный товар, причем с самой максимальной ценой. Вот эту цену он и взял за базу. Народ, поняли, куда и как ветер дует ?!
Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 08 Июля 2013, 14:29
shulikoleg, 61 доллар заплатила за самую быструю доставку. Дошла посылка за 10 дней, только эти рагули америкосы не указали мой тел. на посылке, хотя я просила, и со мной неделю EMS не мог связаться.
Добавлено (08 Июль 2013, 13:15) --------------------------------------------- Clyde, сейчас считают не от всей суммы, а от суммы, которая превышает 300 евро.
Добавлено (08 Июль 2013, 13:16) ---------------------------------------------
Цитата (Clyde)
Важное замечание: Оценил таможенник ту мою злосчастную посылку по сайту eBay найдя там аналогичный товар, причем с самой максимальной ценой. Вот эту цену он и взял за базу.
Важное замечание: Оценил таможенник ту мою злосчастную посылку по сайту eBay найдя там аналогичный товар, причем с самой максимальной ценой. Вот эту цену он и взял за базу.
Цитата (veda)
61 доллар заплатила за самую быструю доставку. Дошла посылка за 10 дней, только эти рагули америкосы не указали мой тел. на посылке, хотя я просила, и со мной неделю EMS не мог связаться.
прям как то сразу расхотелось ещё заказывать у америкосов хотя не их вина--наши дурака валяют Мои миниатюры - Здесь
сейчас считают не от всей суммы, а от суммы, которая превышает 300 евро.
Значит та моя посылка была еще по старому законодательству. Когда я увидел ТУ сумму пошлины, то у меня глаза на лоб полезли. В той истории очень показательно было то, как таможенник определил стоимость. И, кстати, законодательство не запрещает им оценивать товар подобным образом.