veda, Вы отделались легким испугом Если стоимость посылки, например, 301 евро, то пошлина должна быть (вместе с НДС) - 44% от всей суммы, т.е. 301*0,44=132,44 евро (!!!). Именно так однажды было у меня. Мне ничего не оставалось, как умышленно отказаться от посылки, посылка ушла обратно отправителю и он ее раздробил на две. Я оплатил эти две посылки, но это все оказалось значительно меньше того, что с меня хотела содрать Нэнька. З.Ы. Важное замечание: Оценил таможенник ту мою злосчастную посылку по сайту eBay найдя там аналогичный товар, причем с самой максимальной ценой. Вот эту цену он и взял за базу. Народ, поняли, куда и как ветер дует ?!
Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 08 Июля 2013, 14:29
shulikoleg, 61 доллар заплатила за самую быструю доставку. Дошла посылка за 10 дней, только эти рагули америкосы не указали мой тел. на посылке, хотя я просила, и со мной неделю EMS не мог связаться.
Добавлено (08 Июль 2013, 13:15) --------------------------------------------- Clyde, сейчас считают не от всей суммы, а от суммы, которая превышает 300 евро.
Добавлено (08 Июль 2013, 13:16) ---------------------------------------------
Цитата (Clyde)
Важное замечание: Оценил таможенник ту мою злосчастную посылку по сайту eBay найдя там аналогичный товар, причем с самой максимальной ценой. Вот эту цену он и взял за базу.
Важное замечание: Оценил таможенник ту мою злосчастную посылку по сайту eBay найдя там аналогичный товар, причем с самой максимальной ценой. Вот эту цену он и взял за базу.
Цитата (veda)
61 доллар заплатила за самую быструю доставку. Дошла посылка за 10 дней, только эти рагули америкосы не указали мой тел. на посылке, хотя я просила, и со мной неделю EMS не мог связаться.
прям как то сразу расхотелось ещё заказывать у америкосов хотя не их вина--наши дурака валяют Мои миниатюры - Здесь
сейчас считают не от всей суммы, а от суммы, которая превышает 300 евро.
Значит та моя посылка была еще по старому законодательству. Когда я увидел ТУ сумму пошлины, то у меня глаза на лоб полезли. В той истории очень показательно было то, как таможенник определил стоимость. И, кстати, законодательство не запрещает им оценивать товар подобным образом.
И, кстати, законодательство не запрещает им оценивать товар подобным образом.
Совершенно верно, поэтому я уже хорошо представила, что будет твориться, если они примут этот законопроект.
Добавлено (08 Июль 2013, 13:31) --------------------------------------------- shulikoleg, я с америкосами тоже неохотно связываюсь. Гораздо легче договориться с европейцами, те всегда идут на уступки и доставка гораздо дешевле обходится.
будет, как и раньше. Хочешь проскочить таможню - шли самым дешевым способом (на свой страх и риск, естественно) Весь поток посылок прошманать нереально.
Добавлено (08 Июль 2013, 13:35) ---------------------------------------------
Цитата (veda)
Гораздо легче договориться с европейцами,
Ой, едва ли! Из США лично у меня по всем сделкам если проанализировать - проще всего. Есть Шипито и т.п., которые позволяют обходить препоны таможенников и дурость продавцов. Более гибко там в Пиндостане. ИМХО
Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 08 Июля 2013, 14:35
Из США лично у меня по всем сделкам если проанализировать - проще всего. Есть Шипито и т.п., которые позволяют обходить препоны таможенников и дурость продавцов. Более гибко там в Пиндостане. ИМХО
солидарна:) Хотя вот Британия тоже радует вполне...и быстро доставляют... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Хотя вот Британия тоже радует вполне...и быстро доставляют...
Считаю необходимым сделать ВАЖНОЕ уточнение: Бритты УНИЧТОЖАЮТ парфюмерию и лаки, обнаруженные в посылках. - как уничтожают ???? - уверенно и недрогнувшей рукой. Забудьте о парфюмерии и лаках из UK - только шмотьё и т.п.
Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 08 Июля 2013, 14:48
Clyde, ну англию сейчас чере посредников можно в плане парфюмерии и лаков обойти. я пока не совсем поняла схему, но лаковые девочки нашли способ Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Забудьте о парфюмерии и лаках из UK - только шмотьё и т.п.
да ..всё правильно. а вот с ирландии--всё в порядке---никаких проблем и дёшево. кстати Серёга мы там пересеклись с тобою--с Александром---ты у него тогда помню нифертити покупал-- а я клима-бандита--ещё что то --не помню уже а...вспомнил---ван мен шоу винтажный ещё у него покупал. жаль что себе мало оставил--классный был---насыщенный Мои миниатюры - Здесь
Сообщение отредактировал shulikoleg - Понедельник, 08 Июля 2013, 15:03
Sooz, если найдете схему, поделитесь ссылкой, пожалуйста Наталка, да всем британцы отличные продавцы, и такие милые в переписке, НО посылки идут в три раза медленнее теперь, и все меньше и меньше продов шлют к нам... или цену за доставку ставят такую, что просто теряется смысл в покупке. Например, за пересылку небольшого симпатичного зонтика просили 25 фунтов. Зонтик стоил ...меньше. А что касается цен и ассортимента, то у американцев выбор всегда радовал больше. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, могу просто спросить. просто как раз вчера или позавчера девочка одна, которая помогает мне в покупке лаков, говорила про заказ из Британии через посредника. я спрошу Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Народ, подскажите, пожалуйста, я потерялась немного - лимит в 200евро для беспошлинной посылки ещё действует? Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
В общем пока порадовать особо нечем. Мне девочка по поводу Британии пока сказала, что будет уточнять у посредника, так как не знает как работают посредники там. Я так поняла, что самый большой риск, если посылку отправляют авиа путем. Там точно проверят. А "водно-наземным" риск меньший.. Если что-то еще прояснится- напишу. А то все равно получается рисковано как по мне слишком. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
"наша влада " готовит новую подлость, и для парфманьяков в первую очередь - планируют снизить стоимость ввозимых посылок из-за рубежа до 100 Эвро. По ТВ показали в новостях :((( Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Сообщение отредактировал katerynah - Понедельник, 15 Июля 2013, 22:54
Уже обсуждали. Не просто планирует - законопроект уже готов. Думаю, в аккурат перед рождественскими праздниками нас "обрадуют"... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
подскажите пожалуйста, кто продавал на ебай, какой почтой дешевле отправлять? и как устанавливать цену на отправку?( побывал отправить, через международн. почту- посчитали 640 грн.!!!за 100мл. флакон!!! )
[quote=Sooz]В общем пока порадовать особо нечем. Мне девочка по поводу Британии пока сказала, что будет уточнять у посредника, так как не знает как работают посредники там. Я так поняла, что самый большой риск, если посылку отправляют авиа путем. Там точно проверят. А "водно-наземным" риск меньший.. Если что-то еще прояснится- напишу. А то все равно получается рисковано как по мне слишком.[/quote] Девочка пришла сюда) Мой посредник взял заказ на лаки и другие жидкости и сказала, что абсолютно никаких проблем не будет - проверим, как пройдет. По последнему опыту из серии "пронесло" - британка отправила посылку с гуталь, очень нервничала, отметила как "косметика", доехало в кратчайшие сроки без потерь. Насчёт лаков из Британии (они такие же запрещенные жидкости, как парфюмерия) - единичные продавцы отправляют единичные лаки, если удается уговорить, всё доходит.
nika29, спасибо! Просто я лично опасаюсь варианта, когда и продавец уговорится, и аукцион выиграется, а таможня ухмыльнется, и утилизирует посылку... но волков бояться - ногти не красить!:)) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)