А кто покупал на Ebay Today? Типа русскоязычный вариант Ebay. Вот сегодня такой увидела http://ebaytoday.ru/index/advebay/?zappeastid=196&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=ebay_poisk&itagroup=g_therest#ebay
Укрпочтой быстро. Трекается и все четко. Но никогда не отправляла парфюмы, в моем отделении все проверяют. Да и я в нормальных отношениях с работниками почты, общалась, говорят, что если на досмотре обнаружат запрещенные товары к пересылке, влетит в первую очередь приемщику посыли. Ну, я и не рисковала. Отправляла тряпки. За 5 дней посылка была в Штатах. За 2кг посыли размером с обувную коробку и оценкой в 500грн я платила до 200грн.
Цитата (brizz)
А вообще сколько претензия может длиться?
Если у Вас претензия, то Вам главное вернуть товар, и скинуть скан чека , декларации. Спор могут продлить из-за доставки. Но обязательно следите, когда товар будет в месте назначения. И начинайте писать в службу поддержки, и продавцу, чтобы забрал посыль.
sv, спасибо за ответ! Сегодня отправил. Взяли без вопросов, правда обозвал посылку косметикой Всего 79 грн вышел дрибный пакет. Если с таможни не завернут, то ок Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
Девочки , мне нужна помощь в покупке на eBay , никогда не покупала ничего , очень хочу сумку Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Galinka, там ничего страшного нет. Главное, чтобы Ваша карта была привязана к хорошему банку и был открыт счет на ПП. Раньше карты была в одном банке, где перед покупкой надо было просто заказывать отключение СВ кода перед покупкой и заказывать повышение лимита, опять же, ничего страшного, просто набираешь оператора, называешь номер карты и заказываешь отключение на пол часа или час, пока совершаете покупку. Сейчас уже перешла на банк, который ничего не запрашивает, лимит установила заранее максимальный, просто нажимаете купить и оплатить. Можно оплатить сразу (Это чаще всего в случае если товар не участвует в аукционе и четко обозначена его цена и стоимость доставки) , а можно просто кликнуть на кнопку Buy и не продолжать оплату, дождаться пока продавец сам не вышлет Вам на мыло инвойс, я иногда так делаю, чтобы обезопасить себя от скрытых дополнительных оплат. Иногда продавец не указывет стоимость доставки, либо еще что то, собенно если Вы участвуете в аукционе, здесь могут возникать недоразумения. А после получения инвойса, когда окончательная сумма определена, можете оплатить, либо извиниться и отменить заказ (Самое главное - это "обмен любезностями" между продавцом и покупателем, которые оговариваются заранее). Если в последствии с кем то с покупателей у Вас установятся хорошие и долгосрочные отношения, бывает продавец дает дополнительные скидки, то просто через ПП аккаунт я ввожу мыло продавца и оговоренную сумму, можно сказать пойти в обход самого Ебея (часто это в случае, когда у некоторых продавцов возникают трудности с консолидацией товара). Риска никакого, поскольку твои платежи под защитой и контролем ПП.
Из моего опыта покупок на E-bay - одна посылочка так и не пришла((
Продавец не отправил, или на месте затерялась?
Подскажите, а кто работал с..... итальянцами???..... на мой опыт они еще те "уникумы". Первый раз связалась пол года назад, когда попросила скидку на сумку, при чем скидка распространялась только для местных.. Сначала продавец не дал.. я плюнула, купила в другом месте, через неделю пишет тот же продавец... берите ее хоть даром... Говорю.. мерси, или как там у них "грация", но уже купила, где ж ты раньше была. Решила с Италией завязать...
А теперь еще весч понравилась.. При чем прошла аукцион до финала, но Шипинг у продавца не фиксированный.... дескать калкулейт. И вот этот калкулейт у меня уже неделю.. уже Ебей пишет любовные письма не забудьте оплатить.... а продавец ни как цену сложить шипменту не может. И сказать, что цена аукциона слишком низкая, что продавец отмораживается, нельзя... Или у них там просто сиеста и на продажи распространяется, все так неспешно?
Кстати, столкнулась с тем, что спор на PayPal нельзя апеллировать . На eBay - можно в течении 45 дней после закрытия не в Вашу пользу. Предпочитала споры на PayPal , там быстрее все решается. Теперь надо взвешивать все нюансы Если я не права, подскажите
Сообщение отредактировал sv - Пятница, 14 Июня 2013, 09:35
Подскажите, а кто работал с..... итальянцами???...
ттт, все было хорошо и быстро. Никакой сиесты:) Все от человека зависит, я думаю. Если это для него бизнес/просто важно - один разговор. Если неспешный способ спихнуть ненужные вещи - другой.
Кстати, по поводу инвойсов. Сейчас оч.многие продавцы их не шлют, т.к. сделка завершается через eBay checkout, т.е. просто нет необходимости. Сделки защищает сам eBay. Другое дело, если речь идет о нескольких покупках у одного продавца (нужно запрашивать консолидацию; но у некоторых это уже тоже автоматизировано) или тех, кому лень "сложить" цену на пересылку. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
4) На открывшейся странице, нажмите на “Appeal this decision” и далее “Appeal “.
Это полное обжалование решения? Или обновление спора, типа "пришло, но не то"? Я нигде не нашел именно обжалования. Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
Это полное обжалование решения? Или обновление спора, типа "пришло, но не то"? Я нигде не нашел именно обжалования.
Да, это обжалование закрытого не в Вашу пользу спора, если у Вас есть веские аргументы в своей правоте. http://pages.ebay.com/help/policies/buyer-protection.html#appeals1 Погуглите, есть много информации по апелляции закрытых споров. И удачи
Появились продавцы из Украины ( или это произошло давно и я отстала от жизни?? ) http://www.ebay.com/itm....9147309 У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Я тоже удивилась)) когда увидела, что продавец из Украины советские духи на ибейске продает) еще один - монеты, и еще один - шелковые платки, маммадорогая) Думаю, их наберется... Но сама тестировать не стала - можно там чтото продаавать или нет. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
чтобы продавать через ибей украинцам нужна карта неукраинского банка:))) вот и усё.
продают, продают и "наши", давно. часы вот тоже кое-кто продавал...и духи, ага... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 30 Июня 2013, 18:11
Tasya, я думаю, що карта, прив'язана до неукраїнської адреси і видана закордонним банком. Тобто - видана не в Україні:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, наскільки мені відомо, це досить проблематично - для відкриття такого рахунку резидентам України потрібен дозвіл НБУ... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, ну можливі варіанти...карта родича, що живе закордоном...ітп...та можна знайти варіанти...було б бажання і час Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.