А не продолжить ли нам хорошую традицию парфюмерных марафонов…. весна… я бы даже сказала лето … в полном разгаре… все в цвету ….
По бульварам пьяный запах распустившейся сирени, И трамваи пробивают себе путь в листве весенней......
У нас уже очень большой опыт проведения парфюмерных марафонов:
Летний географическо-парфюмерный марафон - путешествовали с любимыми ароматами Осенний парф. марафон "Осень в искусстве" – знакомились с прекрасным… Весенний парфюмерный марафон 2013 (чай, кофе, потанцуем) – танцевали… А теперь предлагаю спеть… о цветах… с помощью парфюмерии… и популярных песен К участию приглашаются все желающие, для этого необходимо подобрать аромат к теме дня, одеть его, а вечером написать в каком аромате провели день и какие ощущения при этом испытали. Название аромата пишем на языке оригинала.
Результаты 20 мая - Ландыши, ландыши, светлого мая привет…
В мире цветов так тепло и прохладно Целый букет ароматов и звуков… Каждый цветок – он по-своему нарядный… В форме изысканных праздничных кубков.
В мире цветов я желала б остаться Стать героиней рассказов и сказок, Чтоб красотой каждый день любоваться, Слиться с гармонией света и красок. Автор: Лариса Кузьминская
Результаты - продолжение 25-26 июня тайм-аут - любимые цветочные ароматы
27 июня - Плюмерия роняет белый цвет...
28 июня - Черная смородина
29 июня - Красный гибискус запаха искус
30 июня - Вот розмарин, это для воспоминания; прошу вас, милый, помните…
1 июля - Вот вербена - цвет волшебный
2 июля - Флёрдоранж – цветок невесты
3 июля - Расположилась жимолость
4 июля - Ферула, ты зонтиков распахнутый букет
5-6 июля - Округлился одуванчик,
7 июля - всего раз в год расцветает волшебный цветок колдовского папоротника
8-9 июля - Запах пачули…
10 июля - день любимого "летнего аромата"
11 июля - Иланг-иланг
12-13 июля - Ветивер
14 июля - Сага о... самшитах
15-16 июля - Дубовый мох
18 июля - Лабданум, ладанник
19 июля - Ваши пальцы пахнут ладаном
20 - 21 июля - "С ненаглядной певуньей в стогу ночевал..." (сено)
22 июля - Ягода малина нас к себе манила,
23 июля - Земляника, земляника,
24 июля - Ежевика.
25 июля - Гранат - некоронованный король,
26 июля - Персики
27 июля - Осыпаются сливы в саду,
28 июля - Айва
29 июля - Cоцветия глициний - лазури водопады
30 июля - Погружался я в море клевера,
31 июля - Колокольчики мои
1 августа - Август — астры
2 августа - РЕЗЕДА
3 августа - Хризантемы
4-5 августа - Душистый табак
6 августа - Ах, как цветёт прекрасно ревень
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Так как на календаре все еще май, предлагаю начать с «самого майского цветка» - ландыша!
завтра 20 мая - Ландыши, ландыши, светлого мая привет…
новичкам в помощь Ландыш ароматы с ландышем Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Буду первой Мой аромат сегодня Demeter Lily of the walley, на мне это действительно чистый букетик ландышей, с капельками росы на цветах, ну и разумеется вся в белом Ландыши А мелодия: «Ландыши», послевоенная (Ольги Яковлевны Фадеевой (Кляйнер) и композитора Оскара Борисовича Фельцмана) которая появилась в далёком 1955 году. Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Сообщение отредактировал annuto4ka_ya - Понедельник, 20 Мая 2013, 09:11
У меня сегодня Muguet de Bois Coty-самые любимые,живые и настоящие ландыши. - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Ландыши - это мои любимые цветы!Это - хрупкость, невесомость, чистота и нежность!И песню эту нежно люблю и с приходом весны слушаю довольно часто :))) Поэтому пройти мимо этой темы не смогла.И вот что интересно - я не слышу ландышей в знаменитом Диорисимо от Диор.У меня винтажная версия и пахнет она мне очень тяжелой зеленью, цветов там нет.Грешила именно на винтаж, зашла в Брок , пшикнула и...все тоже самое. А ландыши мне положили в Елисейские поля от Герлен, но сегодня я буду не в них, а в аромате, в котором ландыш даже не заявлен, но он там есть, более того, он там главный.Это - Eternity Summer 2012 Calvin Klein.Я его купила в надежде обрести еще одну гардению в свою коллекцию, открыла, а там - букет ландышей!
Сообщение отредактировал Dakine - Понедельник, 20 Мая 2013, 09:30
Мои ландыши - это моя юность, весна, влюбленность! И для меня сегодня Parfum d`Ete Kenzo, но в старом, матовом листике. Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
Сообщение отредактировал марик - Понедельник, 20 Мая 2013, 10:06
Для меня ландыш - один из трех самых любимых цветов в ароматах и парфюмах.. даже мое знакомство с парфюмерией началось именно с прекрасного ландышевого аромата в Diorissimo от Dior, заветный флакончик стоял у мамы на полочке и конечно же руки так и тянулись к волшебному зелью.... Lily of the Valley Penhaligon`s - моя теперешняя любовь к белым маленьким цветочкам...
у меня сегодня Diorissimo Dior - нежные, тонкие ландыши, мои любимые А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Я сегодня в Byredo Inflorescence. Чувствую практически моно-ландыш. Заявленные магнолия, фрезия, лепестки розы где-то далеко, на подпевках. Я вообще-то не большой любитель чисто цветочных ароматов, но, благодаря одно милой феечке, нынешней весной эти ландыши мощно ворвались в мою жизнь и уже завоевали там свое место
Ландыши - моя любовь и источник вдохновения! Выбор пал на Lily Dior, очень нежный, хрустальный , ландыш здесь не солирует ,а сплетается в изысканный букетик с иланг-илангом и жасмином Остатки во флаконах
Обожаю ландыши, но пока до меня не доехал Diorissimo - решила сегодня надеть Still от Дженнифер Лопес - ландыши с зеленым чаем. Нежный прохладный аромат с горчинкой, не банальный "свежак" - то, что нужно для нашей почти уже летней жары. Моя Фрагрантика
С утра стоял выбор между Lily of the Valley Penhaligon`s и Muguet de Bois Coty.... победил Lily of the Valley Penhaligon`s мой самый любимый, самый звонкий ландыш. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
у меня прям запой с любовью к Love and Tears By Kilian , сама себе рада!!! Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
а я не оригинальна - мой самый любимый ландыш Diorissimo от Dior пожилая версия для меня навсегда ассоциируется с этим нежным звонким цветком, детством и некой наивностью
Вот и закончились вьюги с морозами, Ивы склонились над сонной рекой, Снова акации белыми гроздьями Мой нарушают душевный покой: Грезится мне, что мечты еще сбудутся, Счастье тропиночку в дом мой найдет, Грозы пройдут и обиды забудутся, Лето в замерзшие души придет… (Владимир Воднев)
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Наверное, для меня этот марафон будет тяжелый – я не люблю цветочные ароматы. Я люблю запах цветов, он богаче, глубже, многограннее, чем духи. Мне жаль, что его нельзя сохранить. У меня недавно стоял букетик ландышей. Как же они бесподобно пахнут! Но в парфюмерии я такого ландыша не встретила. Я не покупала Диориссимо в советские времена, потому что он мне не нравился, и я отдала в подарок современную миниатюрку. Ну, не мое. Вчера рассматривала ароматы по ссылке. Многое удивило – Опиум, Суар ле Люн. Да, в Белой Замше Форда я хорошо слышу букетик ландышей в кожаном чемодане. Но быть чемоданом сегодня не хотелось. Жаль, по той ссылке нее было Love and Tears By Kilian, а я сама не вспомнила. Поэтому выбрала из списка на страничке Miss Dior Dior, винтажная туалетка. (Но на мне этот аромат пахнет кожей! Суховатой, почти замшей!). Эта кожа чем-то припылена и цветочками тоже пахнет. Немного грустный, интеллигентный, женственный аромат.
Хоть уже и наступил "День Акации", я всё-таки отчитаюсь про ландыш . Доминирующий ландыш я не очень люблю, поэтому хотя и есть в моей коллекции винтажный "Diorissimo", его я не выбрала, а принарядилась в старую туалетку "First"Van Cleef&Arpels. Строго говоря, это конечно, не совсем и ландыши, а букет хрупких весенних цветов, но среди нарциссов и гиацинтов, в альдегидном мареве, то там, то здесь, вспыхивают белые ландышевые огоньки. И было мне сегодня счастье. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Вторник, 21 Мая 2013, 01:22
Tilleul D`Orsay я сегодня гуляю по аллеи лип и акаций.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня