Acaciosa Caron - моя любимая акация , один пшик на волосы - и целый день ощущаешь себя дивной феей которая живет в душистых белых гроздьях Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Так хотела поучавствовать, но нет у меня совсем ничего с акацией . А за вчерашний день отчитаюсь : ландыши у меня самые наилюбимейшие в White Musk Collection White Suede Tom Ford, правда в жару они меня немного придушть могут, но вечером да при ветренной погоде - СУПЕР!! Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...
Jaipur Boucheron, Sensi Giorgio Armani - это из временно почивших в моей коллекции и Iris Nobile Sublime Acqua di Parma из ныне живущих. Когда то акация очень нравилась, сейчас в любимчиках другие нотки.
Я еще со вчерашнего вечера мучилась выбором между D'Orsay Tilleul и Donna Caran Gold. Но большинством голосов все же решила, что для меня D'Orsay Tilleul это, прежде всего, липа . Поэтому сегодня я в Donna Caran Gold. Конечно, здесь, как в банке с медом, кроме акации, намешано еще всяко-разно (пыльца желтых цветов, гвоздика-цветок....), но цветущую акацию чувствую отчетливо. И еще, аромат очень интенсивный, поэтому чуть-чуть и только на руку, чтоб периодически наслаждаться самой
Alchimie Rochas , не могу сказать, что отчетливо слышу акацию, но знаю, что она есть и это радует!!! Царица южная, соцветья пенные, Весну завьюжила метелью белою, Цветы-кораблики свисают гроздьями, На белом атласе росинки гостьями.
Цветет акация, пора невеститься, С нектаром носится пчела-кудесница. Янтарным медом с коричной сдобою Чайком побалуюсь зимой холодною.
Изводит запахом, щекочет радостью, Влечет в забытое, одарит сладостью, Я млада-зелена, мне двадцать с хвостиком, А хвостик ящеркой, да ножкой с мостика.
Пьянит акация любовной жаждою, Безумьем дьявольским сердечко жалует, Моргнет и кается любовь проказница, Что не ко времени, какая разница!
Чиста и девственна царица южная, Веками славится краса жемчужная, Дурманом стелется, чарует грацией, С весной повенчана, цветет акация.
автор Катерина Андрієнко "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Poeme Lancome, хоть в пирамидке и не заявлена акация, а я слышу А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Я так и знала, что все подумают про Tilleul Я про него тоже подумала, но надела в итоге MNG Cut for Woman от Mango - зеленовато-сладкая акация "с пыльцой", правда, мне кажется, что скорее желтая, чем белая. Моя Фрагрантика
И у меня нет.... Я сегодня в Fleurs d`Ombre Jasmin Lilas Jean Charles Brosseau - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
В моем гардеробе оказалось с акацией так же туго, как в эфире с песнями про нее. Из Alchimie Rochas и D'Orsay Tilleul выбрала Alchimie (за одно и узнаю как в жару звучит). Спущусь с компом во двор, поработаю под акацией Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
А я с утра нанесла капельку маминого Givenchy - Amarige и пошла выгуливать Кристиана После прогулки поспешила смыть "позаимствованный шедевр" пока не началась мигрень (у меня бывает - от действия сильных цвеочных парфюмов) - слишком термоядерный для меня
А вот натуральный запах акации я люблю - у бабушки под окнами два больших дерева как раз цветут. Самый яркий аромат на рассвете и вечером - вот это настоящая ароматерапия
а вот и песня:
Сообщение отредактировал enigmamargo - Вторник, 21 Мая 2013, 16:09
На сегодняшний день у меня были три претендента : - "Acaciosa" Caron в винтажных духах - "Farnesiana" Caron современная edp - "Sensi" Armani (парфвода). С утра каждого из них легко мазнула на руку ... "Акациоза" сегодня подарила мне головокружительные жасмин и флердоранж, а вот акации я не услышала. Армани все-таки более цветочно раскрывается в прохладную погоду, сегодня он превратился в древесную ваниль лишь с отголосками акации и сирени. В итоге победила красавица "Farnesiana" Caron. Знаю что название аромата произошло от Acacia Farnesiana - это вид кустарников из рода Акация подсемейства Мимозовые семейства Бобовые. Вот так она выглядит:
И также желто-пыльцово пахнет. Настоящий густой цветочный дурман (акация+мимоза), но с легчайшим освежающим нюансом в сердце. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Вторник, 21 Мая 2013, 16:06
с цветами в парфюмерии у меня тоже очень напряженные отношения..но акация - один из тех немногих привелегированных цветков, которые стоят в самом верху моих ольфакторных предпочтений (отже-ж загнула самая-самая акация для меня - Acca Kappa Glicine Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
Акация для меня - это Frederic Fekkai Femme Fekkai Sensuelle. Но в люди нанести на себя не решилась, даже микродоза может задушить окружающих. Поэтому утром я в D`Orsay Tilleul Friction de Nuit, а вечером дома выгуливаю Femme Fekkai Sensuelle.
А я практически не где, ну совсем не слышу акации, а так хотелось бы, у нас она уже отцвела, а когда цвела готова была жить под деревом что во дворе ростет так что присоединюсь с Tilleul D`Orsay, хоть чуток слышно, но всеж не акация, хотя аромат красив
Дмала , думала ещё со вчера , что же надеть с акацией или похожее и ничего, как A La Nuit Serge Lutens мне слышится мёд с акацией , и с удовольствием проносила день - спасибо A_L_E_N_A , за замечательную идею . появилась необходимость делать ревизию ароматов Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Сообщение отредактировал Galinka - Вторник, 21 Мая 2013, 21:16
Обожаю аромат акации, каждый год жду, когда же она зацветет, прямо-таки боюсь пропустить, так так она быстро отцветает. Ищу невысокое дерево, чтобы сорвать с него соцветие и хожу, уткнувшись в него носом. Ммм... У меня есть яркие детские воспоминания - теплая летняя ночь, бархатное звездное небо и цветущие акации. Почему летняя - не знаю, но в памяти оно так. Аромата такого в парфюмерии, конечно, не нашла. Может, оно к лучшему, вдруг бы пресытилась А надела сегодня Donna Caran Gold - это был первый серьезный "выгул" этого аромата, но акации я там не услышала. Зато фото у меня этого года есть!
Sa Majeste La Rose Serge Lutens, настоящий шиповник в моём восприятии А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"