Мне сегодня было не до ароматов (духов), но про шиповник помнила, нашла вот кустик во дворе больницы, понюхала, но пахнул он в основном дождем, как и все вокруг.
Вечером вот с удивлением для себя выяснила, что ноты шиповника есть в Fendi Theorema Fendi и Mandarine Mandarin Serge Lutens. Они у меня есть, но шиповника я там не слышу.
Вечером вот с удивлением для себя выяснила, что ноты шиповника есть в Fendi Theorema Fendi и Mandarine Mandarin Serge Lutens. Они у меня есть, но шиповника я там не слышу.
аналогично . Я тоже сильно удивилась, увидев эти ароматы в списке Фрагрантики . И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Четверг, 23 Мая 2013, 01:57
22 Settembre 2007, ore 8 Vaporetto per il Lido, Venezia Memento Italian Olfactive Landscapes пасмурное утро, после ночного дождя, куст белого пиона в саду... акварель... (так сегодня раскрылся на мне аромат) Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Pivoine Angel Thierry Mugler- люблю его летом! Нарядный, освежающий! Охапка пионов, присыпаных перчиком, на подпевках -ландыш с розочкой, фоном- любимый классический Ангел Остатки во флаконах
Chamade Guerlain , пион тут не заявлен, но я его слышу и даже картинка этого пиона у меня в голове есть : это огромный махровый бледно- розовый пион с желтой срединкой .и растет он конечно по-соседству с розами!!
Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...
У меня в гардеробе много чего с пионом (популярный цветок :)), так что я решила ориентироваться по погоде. Поскольку у нас пасмурно и сыро, надела нежный цветочный шиприк Christian Lacroix Rouge от Avon - пион там очень хорошо выражен, но мне кажется, что все-таки белый, а не красный. Моя Фрагрантика
Из имеющихся в доме пионов могу похвастаться только шикарным ароматным букетом в вазе. В закромах нашла Yves Rocher Pur Desir de Pivoine - в нем сегодня и буду. Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
вот и повод выгулять, а заодно и познакомиться с Pivoine Yves Rocher ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
Для меня сегодняшнее задание оказалось не из лёгких. Самое главная сложность состояла в том, что я так до сих пор не смогла сформулировать что же такого харАктерного в запахе пиона, чтобы его можно было четко идентифицировать в букете других цветов и сказать вот эта парфюмка пахнет пионом? Как следствие, понадобились подсказки Фрагрантики и других парфюмерно-ориентированных ресурсов. Среди действительно обширного списка, который удалось накопать, имею только с пяток ароматов, да и те в моем понимании не то что не пионовые, а вообще к цветочным имеют крайне отдаленное отношение. В итоге, фигурировавшие в чатах "White Patchouli" Tom Ford, "Organza" Givenchy, "Dune" Dior и "Allure eau de parfum" Chanel - мимо кассы (у меня первые выпуски Живанши, Диор и Шанель, каковы их современные версии не знаю). Зато в закромах обнаружилась пробирка с "Quel Amour!" Annick Goutal с пионом в пирамидке, ноту которого пользователи Фрагнрантики отметили как доминирующую. А официальный сайт Гуталь так вообще отрекомендовал этот парфюм как "радостную и игристую гармонию красных фруктов и роскошных пионов". Нанесла на одну руку - сижу, обоняю ... Ментоловый холодок, чуть кислинки ягодной, потом робкая припудренная розочка. Хотя... наверное это пион?! "Ну раз многие так говорят, да и производитель врать не будет - значит пион", - решила я и успокоилась . (шепотом: но чем же он тогда от простой садовой несортовой розы отличается, а?) И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Я в Guerlain - Aqua Allegoria Pivoine Magnifica. Хорошо что он легкий... как вуаль, лишь слегка напоминает о себе, иначе бы "головная боль". Бабушка вот уже вторую неделю привозит с дачи пионы - а вмести с ними и семейство тли По квартире конечно распространяется волшебный аромат, но на ночь выношу букеты на балкон - жалко что пионы цветут так мало и пахнут так убойно... ах, если бы это удовольствие можно было бы растянуть...
Аромат пион это моё детство у бабушки . я рвала лепестки , складывала в детскую посудку и "варила суп " И моя бабушка увидев , что не осталось ни одного цветочка на клумбе -расплакалась... Теперь берегу пионы и только любуюсь Надела сегодня Dia Amouage- мне там положили пионов Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Сообщение отредактировал Galinka - Четверг, 23 Мая 2013, 20:47
Дамы, ну не будьте столь лаконичными. Пишите, пожалуйста, не только название парфюма. который вы подобрали в тему дня, но и почему выбрали именно его, ваши ассоциации и визуализации . И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
А я сегодня не участвую в марафоне - у меня не оказалось парфюмов с ароматом пиона.Елисейские поля я не считаю пионовым ароматом.Поэтому наслаждаюсь настоящей охапкой пионов в тазике в ванной, которые ждут последнего звонка и радуюсь за остальных.
Цитата
Дамы, ну не будьте столь лаконичными
Я - за! Мне всегда интересно прочитать предысторию - почему именно этот, а не просто название
потом робкая припудренная розочка. Хотя... наверное это пион?! "Ну раз многие так говорят, да и производитель врать не будет - значит пион", - решила я и успокоилась biggrin . (шепотом: но чем же он тогда от простой садовой несортовой розы отличается, а?)
Злобная_Гнома, Да! Да! Да! Именно так! Пару дней назад, вращаясь на кухне, я уткнулась носом в пион. Вернее, я уткнулась носом в запах! Обалденный, упоительный запах роскошной медовой розы! Если бы я не видела, что передо мной - пион, обычный, розовый, я бы спорила, что это - роза. Потом перенюхала все остальные пионы - белые, бледно-розовые, ни один не пахнул похоже! Так что все верно. А я опять должна была много времени провести в больнице, не хочется мне там никого напрягать запахами, неловко. Но я точно знала, что надела бы White Patchouli Tom Ford. Сижу вот сейчас, обоняю, и чудится мне, что есть там и этот божественный пион, и даже акация....... Мммммм..........
Ну, и мои фотопиончики этого года:
Цитата (Galinka)
Аромат пион это моё детство у бабушки . я рвала лепестки , складывала в детскую посудку и "варила суп "
Galinka! А я сейчас пускаю цветы плавать в салатнички, тоже на суп похоже.
Сообщение отредактировал Tatianka - Пятница, 24 Мая 2013, 01:10