Для меня Людмила Прокофьевна до была бы в Ellipse Jacques Fath, терпкий с горчинкой шипр, для деловой и уверенной в себе женщины, не позволяющей никаких слабостей, независимой и властной. Тем более аромат вышел в 1972 году, а фильм в 1977-м. Но, к моему великому сожалению у меня нет ни грамма, ни капельки этого волшебного парфюма (я его цитирую по памяти )
Лен, ну представляешь, думала об этом аромате тоже, но для Калугиной после))) сегодня для меня день совпадений! интересно))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, да уж, у парфманьяков мысли сходятся, замечено не раз
Интересно, что со временем и жизненным оптом образ Людмилы Прокофьевны был мною переосмыслен в корне. За невзрачной внешностью, как за броней скрывалась чувственная и яркая натура, а вовсе не "мымра"
А вот Оленька Рыжова,тоже интересный женский типаж. Вроде бы замотанная рутиной женщина, но внутри так много нерастраченных чувств и эмоций. Думаю, в её сумочке мог бы быть флкончик "Соло" Dzintars. Очень нравится, как Светлана Немоляева читает стихи Беллы Ахмадулиной
Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 03 Февраля 2014, 15:41
А вот по поводу мужчин тоже имею, что сказать Жаль, конечно, что наши знатоки мужских ароматов не подключаются.
Анатолий Ефремович Новосельцев - одеколон "Консул" от Новой Зари. Очень популярный аромат 70-х - 80-х годов прошлого века, был на порядок престижнее "Саши" и "Шипра". Нет, конечно Анатолий Ефремович не сам его купил Тут постаралась общественница Шура, закупив его в подарок на 23 февраля всем мужчинам учреждения
Юрий Григорьевич Самохвалов, ясное дело, таким не пользовался. Только Balafre Lancome -для мужчины на собственной "Волге" и в замшевой куртке
Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 03 Февраля 2014, 15:59
А вот Оленька Рыжова,тоже интересный женский типаж
а меня она так раздражает, я просто не могу смотреть моменты с ней, это такая необратимость несложившейся жизни, на меня такая грусть-тоска нападает и особенно, когда она стихи читает - для меня этот момент вообще лишний в фильме. сижу и думаю: ничего. что я тут беседу с размышлениями развела? Аленка не заругает?) но на счет аромата в сумочке Оли Рыжовой, я думаю, Лен ты попала в яблочко))
Лен, мне понравилось про мужичков! отлично подметила! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, Женя, ты молодая ишшо, поэтому так воспринимаешь Оленьку и всё, что с ней связано Говорю же - с возрастом на многое смотришь другими глазами. А женщин таких очень! очень много. Это не неудавшаяся жизнь. Там в начале фильма о ней сказано "Оптимистка в любых ситуациях. На таких оптимистах держится мир". Просто будней в её жизни неизмеримо больше, чем праздников, а ей ещё "летать охота".
Думаю, Алёна нас не заругает, мы же всё в рамках киномарафона обсуждаем и всё с привязками к парфюмам
я сегодня выбрала для себя образ Верочки (deleo, Леночка, спасибо за классное задание ) и одела ее в Climat Lancome А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Юленька, тоже о нем думала, о духах 3-й версии))) Но поскольку у меня в этом аромате уже была царица, решила не повторяться) Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
" Самая всетлая голова, нашей с вами современности "- носит одеколон Чарли Люмиле Прокофьевне , конечно подарили духи , иначе где бы она их взяла .,пока Верочка по магазинам бегает , старуха Пастернака читает..... ( думаю точно Шанель ) Оля Рыжова- таких не берут в космонавты , живёт в илюзиях , не мой тип...не понимаю .. сори Я на пару с Самохваловым надену - Молекулу 01 , таких как "Юра" много вырастили в СССР , фрукт конечно ... Верочку в самую модную -Estee Estée Lauder Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Сообщение отредактировал Galinka - Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:51
У меня ароматы распределились следующим образом: Людмила Прокофьевна "ДО" - это "Алмаз" из набора "Самоцветы" от Новой Зари. Фиалка, но не нежная и трепетная, а достаточно жеская и прямолинейная. Мне кажется, что с коричневым костюмом должна гармонировать. Людмила Прокофьевна "После" - это Мажи Нуар. Знаю, что когда вышел фильм, аромата еще не было, но ничего не могу поделать - хочу, чтоб она была в нем. Верочка для меня в Клима. Не сильно жалую эту героиню и почему-то мне кажется, что она не особо переборчива и может быть в любом заграничном аромате, который сможет достать. Но пусть будет в Клима.
А для себя сегодня выбрала образ Оленьки и одела ее в Красную Москву - знакомый многим в те времена, привычный, понятный, уютный аромат. Думаю, что его носили не только те, кому не по карману французские изыски, но и просто из любви к нему. Давно хотела его выгулять. Люблю его, но ношу крайне редко - не вписывается он в мои будни. Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
Думала попозже объявить завтрашнюю тему, но раз уже есть желание узнать задание, то ...
Завтрашний день, 4 февраля, мы посвятим прекрасному фильму "Раба любви" и необыкновенно тонкому женскому образу Ольги Николаевны Вознесенской в исполнении Елены Соловей.
Фильм был снят Никитой Михалковым в 1974 году. В основу сюжета положена интерпретированнная биография дивы немого кино Веры Холодной. 16 февраля исполнится 95 лет со дня смерти этой фантастической актрисы. Вспомнила сегодня об этом фильме ещё и потому, что события там происходят в революционные времена и, казалось бы совершенно далёкие от всякой политики и борьбы люди, оказываются в центре противостояния. Каждый делает свой выбор так, как велит ему совесть.
Незабываемым делает этот фильм и музыка Эдуарда Артемьева
Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 03 Февраля 2014, 22:58
Мой парфюмерный выбор на завтра - Mitsouko Guerlain в духах. Всё в них есть: и аромат эпохи, и театральность, и трагичные параллели в судьбах Веры Холодной и дочери японского торговца антиквариатом. Даже некоторое внешнее сходство у героинь есть, по-моему.
Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 03 Февраля 2014, 19:24
deleo, Леночка, вот хорошо, что зазделегідь))))) а то я вчера уж поздно увидела и на сегодня сумбурно аромат выбирала, хотя не жалею А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
моя Верочка сегодня в Opium Yves Saint Laurent винтажном парфюме, уж очень модным он был в конце70-х - начале 80-х, у такой секретарши как Верочка обязательно должен был быть... Калугину одела бы в Красную Москву, все таки ни какое-то НИИЧАВО а Управление статистики... мозг планирования в СССР Шанель для руководителя ее ранга считалась mauvais ton... Самохвалов в Balafre Lancome, если не из загранкомандировки привез, то в Березке купил... или жена купила.... Оля Рыжова - Тайна Рижанки Dzintars Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Завтрашний день, 4 февраля, мы посвятим прекрасному фильму "Раба любви"
пошла доставать из сундука мегараритет - винтажный парфюм Nuit de Noel Caron....
Я опять посылаю письмо И тихонько цАлую страницы... И, открыв ваши злые духи, Я вдыхаю их сладостный хмель. И тогда мне так ясно видны Эти черные тонкие птицы, Что летят из флакона на юг, Из флакона Nuit de Noel... (Вертинский) Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
deleo, Ленчик эти мегасокровища по 1-2 мл, и то благодаря тому, что я сова, а Тася распивы по ночам открывает.... кто не спал, тот успел... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
благодаря тому, что я сова, а Тася распивы по ночам открывает.... biggrin кто не спал, тот успел..
один из таких парфюмов (винтажище!) шикарная роза - символ любви, нежная амбра, теплый и мягкий обволакивающий аромат А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Моя героиня сегодня - в Caron Narcisse Noir, винтажной ТВ. Тревожный аромат, отражающий дух эпохи и образ этой необыкновенной женщины. Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Благодаря сегодняшней героине у меня появилась возможность надеть винтажные духи Chabrawichi Favori. Благоухаю!
Без лишних сентиментов... Спасибо, девушки, за эту замечательную тему. Каждый день - праздник и загадка. Даже сами ароматы приобретают какой-то другой смысл, более осознанный, что-ли...
Violette, Mariella, Chanelya, Мимоза, какие интересные ароматы вы выбрали! Лидер у нас сегодня, конечно, Caron Как жалко, что техника ещё не умеет передавать запахи Так бы хотелось хоть разочек вдохнуть каждый аромат!
Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 04 Февраля 2014, 13:18