Еще не поздно, очень рекомендую. Может Вы видели более раннюю версию этого фильма Запах женщины/Profumo di donna 1974 г. режиссер Дино Ризи Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Представляю героиню дня 18-19 января – Анжелика (Мишель Мерсье).
Да, да та самая Анжелика, которая - «Анжелика, маркиза ангелов», «Великолепная Анжелика», «Неукротимая Анжелика», «Анжелика и король « и «Анжелика и султан»….
Фильмы, которые многие из нас смотрели десятки раз. В этой героине воплотились все лучшие женские качества - красота, изящество, вкус, выдержка и мужество… Но все эти качества пришли не сразу, поэтому и героиня разная, от молодой девушки, до опытной дамы, которая даже в гареме осталась светской дамой….
Подберите аромат той Анжелике, которая Вам ближе по духу…..
Образ героини очень многогранен, поэтому предлагаю посвятить Анжелике 2 дня.
баронесса Унылого платья...
Цитата
Но, видимо, по выражению лиц находящихся в гостиной дам он понял, что здесь произошла какая-то неловкость, и, протянув Анжелике руку, процедил сквозь зубы: - Идемте, кузина. Она вложила в его открытую ладонь свои маленькие пальчики, о красоте которых она даже не подозревала. Филипп молча довел ее до входа в галерею, где пажам и молодым сеньорам его возраста было разрешено резвиться в свое удовольствие. - Расступитесь! Расступитесь! - неожиданно крикнул юный маркиз. - Друзья, представляю вам мою кузину, баронессу Унылого платья! Раздался дружный хохот, их окружили молодые люди. Пажи были в туфлях на высоких каблуках, в коротких до колен штанах с буфами, из-под которых смешно торчали длинные и тощие ноги, и все они показались Анжелике похожими на цапель. "В общем-то, я в своем унылом платье выгляжу не смешнее, чем они с этими тыквами вокруг бедер", - подумала Анжелика. Она бы, пожалуй, охотно поступилась своим самолюбием, лишь бы побыть еще рядом с Филиппом, но один из подростков спросил ее: - Вы умеете танцевать, мадемуазель? - Немного. - Правда? А какие танцы? - Бурре, ригодон, умею водить хоровод... Ее слова вызвали новый взрыв хохота. - Ха-ха-ха! Филипп, что за птицу ты нам привел? А ну-ка, мессиры, давайте тянуть жребий! Кто будет танцевать с этой пастушкой? Есть любители бурре? Уф!.. Уф!.. Уф!.. Анжелика выдернула свою руку из руки Филиппа и бросилась прочь.
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A, ух ты!!! Я прям детство вспомнила, как млела от этого фильма и каким он тогда сказочным казался - и съемки, и музыка, и, конечно же, Анжелика. Дааа, непростая задача, я вот так сходу даже не представляю, какой аромат могла носить такая женщина Пока думаю...
A_L_E_N_A, вот это задачка) Я в детстве все книги по три раза перечитывала))) А кинообраз - вообще чудо... Мне Анжелика видится в чем-то неприкрыто-сексуальном и обязательно пудровом Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
с Аль Пачино -много мыслей, он ж ещё и итальянец, горячий , с яркой хоризмой...что то с тёплой сладковатой амброй..... Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
«Анжелика, маркиза ангелов», «Великолепная Анжелика», «Неукротимая Анжелика», «Анжелика и король « и «Анжелика и султан»….
обожала эти фильмы! смотрела по несколько раз в ТЕ времена A_L_E_N_A, очень интересная тема, но выбор будет нелегким! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
для Аль Пачино выбрала Chergui Serge Lutens, горячий, самодостаточный с табачком и травами... А для Анжелики - пожалуй что-то легкое, шлейфовое и классическое, буду думать Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Cuir Velours Naomi Goodsir - вот решила надеть на Аль Пачино , думаю с таким ароматом можно всё... или вот ещё , интуитивно по нотам Fiori d'Ambra Profumum Roma Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Как жаль, что у меня сейчас нет Angel Innocent Thierry Mugler, прямо аромат - ассоциация с Анжеликой, ну ничего, буду думать Per aspera ad libera Ukraina
A_L_E_N_A, смотрела итальянскую версию,после просмотра с Аль Пачино- нет,не понравилось...Как то уж очень эмоционален,если не сказать истеричен,главный герой! Анжелика-разрываюсь между Поэм Ланком и Эсти Лаудер Эсти.Для меня оба аромата неимоверно женственны и сексуальны.Но Эсти наверное всё же жительница мегаполиса.Образ на грани секс бомбы и успешной бинес леди.А Поэма -это нега,соблазн и шарм...Итак-Poeme! edt
Для Анжелики - Nahema Guerlain в духах загадочный и многогранный аромат, все на грани - чистота с порочностью, мудрость с безрассудством, но всегда честна и от всего сердца. Интересно знать, что Нахема — демоническое существо в иудейской мифологии, ангел проституции, восходящее к библейскому образу Ноема. Более подробно описана в Каббалистической книге Зоѓар как мать демонов-шеддим, подруга Асмодея и соблазнительница ангелов. Нахема изображалась в виде огненной женщины или обнажённой женщины с крыльями летучей мыши. Согласитесь разные персонажи воспринимали эту потрясающую женщину по своему, а многие пытались из нее сделать такую, как им видилось. В любом случае, когда появился образ Анжелики мои ощущения от аромата и восприятие образа героини выдали единствееный и возможный вариант Nahema Guerlain в духах. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Если внешне Анжелика ассоциируется у нас с образом, который создала Мишель Мерсье, то характером эта героиня обязана Анне Голон (псевдонимм Симоны Шанжё). Писательница мечтала создать историческую сагу и задумала свою красавицу-героиню бесстрашной, преданной и сильной. Советчиком и единомышленником Анны в этом замысле стал Серж Голон, урожденный Всеволод Сергеевич Голубинов. Русский по происхождению, инженер по образованию он был настоящим энциклопедистом, и его разносторонние знания позволили историческому роману супружеской четы стать безупречно точным в плане описания временной эпохи, в которой происходит действие романа.
deleo, когда-то давно читала интереснейшую статью, то ли в "Натали", то ли еще в каком глянце... Я даже на олимпиаде по русской литературе написала о своей любимой книге "Анжелика...". А преподавательница на меня как-то странно посмотрела))) Девочка-отличница читает такие книги
Добавлено (17 Январь 2014, 22:27) --------------------------------------------- Jams, Женчик, какая интересная инфа, а я только легенду о восточной красавице Наэме читала
Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
deleo, - нигде не читала, интересный тандем , а произведение уже классика
я конечно что то из Герлен надену на Анжелику, частенько в ботфордах и брючных костюмах, вояжи, побеги, погони, с другой стороны сама женственность , сексуальность , пудра + кружева и шоколад......
Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
стал Серж Голон, урожденный Всеволод Сергеевич Голубинов.
Лена, а это для меня открытие....романы перечитала все, уже в 80-90-х.... а ведь ни капли русского следа в романах...
А я начну завтра с юной Анжелики с ароматом Elysées 64 83 Pierre Balmain
Цитата
Шикарный запах сена, не свежескошенной травы, а той которая уже пару дней пролежала на солнце и немного привялилась...я бы сказала не полевые, а степные цветы. Обожаю мыс Казантип... так пахнет в заповеднике Казантип жарким июльским днем - лаванда, полынь, сурепка (мелкие желтые цветочки с медовым запахом) и другие травы степного Крыма.
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
у меня героиня серии художественных литературных произведений ( и художественных фильмов) об Анжелике , и в детстве, и сейчас ассоциируется с Climat Lancome -ослепительная вспышка альдегидов и водопад цветочных нот, завершающаяся чувственной глубиной и ароматом обнаженного тела
ЦитатаJams ()
ангел проституции
тут тоже пролетал Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
А я сегодня была очень озадачена выбором парфюма отставному полковнику разведки Фрэнку Слэйду. Минут сорок перебирала свои сокровища, поскольку он для меня очень многогранный мужчина. Я и для себя не могу определить один аромат своего Я, поэтому и с этим красавцем было сложно. Но подбирала я именно для сцены в ресторане, поэтому парфюм должен был еще подходить и к костюму. Посему после мучительных раздумий в финал вышли три парфюма Pardon Nasomatto, Tom Ford for Men и Amber Absolute Tom Ford. Надеть все три не рискнула и остановилась все таки на Pardon Nasomatto. Ну что сказать, парфюм этот люблю, ношу, но мысль о том, что я подбирала его именно Фрэнку Слэйду заставляла еще больше расправлять свои плечи, нести себя, источая некую вуаль сексуальности, ведь мало было надеть парфюм, нужно еще и понравиться такому мужчине. Очень интересный опыт и эксперимент для меня. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Сообщение отредактировал Bona - Воскресенье, 19 Января 2014, 03:06
с Анжеликой в умопомрачительных приключениях и ботфортах, то в романтичных платьях у меня ассоциируется все время разный и многоликий Beloved Amouage - сегодня разнашиваю )
моя Анжелика сегодня это Nouez Moi House Of Sillage - стиль, роскошь, уникальность. Nouez Moi для меня это аромат обнаженной эстетической сексуальности, женственности, нежности. Он обволакивает с первого вдоха и больше не отпускает ни вас, ни ваши мысли. Само название аромата в переводе означает "Свяжи меня".
Третий день, выбирая аромата для марафона, ловлю себя на том, что ни минуты не колебаясь, выбираю желаемый парфюм. Далее, обосновывая свой выбор, понимаю, как правильно порой наши представления и ощущения отражаются в наших спонтанных выборах. Для меня очень интересным в этом киномарафоне стал момент именно выбора, как спонтанного, сердечного желания, а потом его объяснения, а не наоборот.) Аленушка, спасибо за море позитива и красочных эмоций! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Суббота, 18 Января 2014, 13:32
Моя Анжелика сегодня - томная, в Guerlain Shalimar, винтажная ТВ. Анжелика в любви. Этот аромат для меня не столько восточный, как сказочный. И почему-то мне видится, что этот аромат должны источать именно роскошные волосы героини Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша