мой первый собственный флакон - парфвода Tresor Lancome. В воспоминианиях остался только огромный букет роз. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
nina ricci premier jour, до них было пару парфюмерных ошибок, типо наоми кэмпбел. Но нина первые любимые, которые запали в душу. С них и началась любовь к парфюму.
Моя первая любовь из люксов был Midnight Poison , я без него не могла жить. Когда увлеклась селективами,любимых стало много,но самые-это Нобиль 1942 Венецианская незнакомка( Шедевр) ,Милер и Берто "Спиритус"(ладан).
Lola, и у меня была Nina Ricci Premier Jour. сейчас купила и наслаждаюсь. Возможно, заездили слегка ее, но армат чудный. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Lola, Umnica, хочу несколько подробнее остановиться на аромате Nina Ricci Premier Jour, который стал знаковым не только для популярного и авторитетного парфюмерного дома, открыв новую страницу в его истории, но и для любителей парфюмерии во всем мире.
Аромат Premier Jour от Nina Ricci ознаменовал собой пересмотр брендом своего понимания женственности. Название аромата – "День первый" – очень символично, учитывая, что он открывает новую страницу в истории марки. Парфюмерная композиция, созданая Софи Лаббе (Sophie Labbe) и Карлосом Беньямом (Carlos Benaim) в 2001 году, стала первым ароматом дома Nina Ricci в новом тысячелетии. Никогда еще ароматы Nina Ricci не были такими сексуальными и откровенно соблазнительными! Этот парфюм был создан для чувственной и уверенной в себе женщины и являлся символом обновления, положенного в основу новой тенденции Дома Nina Ricci с 2000 года.
Интересно, что в Premier Jour впервые используется нота белого миндального драже, которое во многих странах используется для семейных торжеств: помолвок, свадеб, крестин…
Вот как об этом вспоминает парфюмер Софи Лаббе: "Первый запах, который пришел мне в голову, когда я начала придумывать Primier Jour для Nina Ricci, был аромат драже, миндальных конфет в сахарной пудре. Тогда я еще не знала, что духи получат название Premier Jour («Первый день»), была лишь идея: рождение чего-то нового, ощущение счастья, открывающихся возможностей. А эти сладкие драже во Франции принято раздавать всем встречным, когда в жизни происходит что-то особенно важное: свадьба, крещение детей. Покрытый сахаром миндаль становится запахом счастья. А потом этот сладкий запах, открывший Premier Jour, мы (я работала над проектом вместе с другим парфюмером из IFF, Карлосом Беньямом) соединили с нежным и необычным цветочным ароматом - душистым горошком. В одном из журналов я прочитала статью о душистом горошке, вспомнила его запах - и решила использовать его в своих духах. Это очень женственный, изощренный цветок, идеально подходящий образу Nina Ricci. Натали Жерве, которая в то время работала дизайнером Дома моды Nina Ricci, рассказала мне, что она использовала ткань с изображением душистого горошка при создании очередной летней коллекции. Затем оригинальный аромат этого цветка мы дополнили тонким запахом фрезии. Получился очень нежный букет во французском вкусе. Карлось Беньям..................................................Софи Лаббе
Нам же хотелось, чтобы в нем было больше динамизма. Конечно, самый энергичный город планеты - Нью-Йорк. Его энергию и скорость, на наш взгляд, лучше всего выражают цитрусовые и металлические ноты, которые мы и добавили в букет. А традиционные сандал и мускус, завершившие аккорд, придали ему интимности. Так из аромата драже родилась история новых духов".
Остается добавить, что аромат Premier Jour остается и сегодня воплощением чистого утра, точки отсчета, когда вы заново открываете мир.
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 10 Сентября 2011, 15:43
С духами знакомилась в той последовательности, в какой они появлялись у мамы: Мажи нуар, Анаис Анаис, ЖеОзе, и, наконец, Эллипс. Все нежно любимые. (почему не сохранила флакончики? )
Первыми духами к которым я осознанно отнеслась и они произвели на меня впечатление -это "Злато скифов" Новой Зари. Тогда это была новинка-красивая коробка,роскошный флакон,именно духи ,а не вода. Следом за ними появилась их же "Елена". "Францию" помню в юности у подруг-"Анаис-анаис","Диориссимо",мне тогда познакомиться с французкими ароматами не довелось. Кстати,этот "Анаис" у подруги до сих пор храниться,треть флакона так точно-пользовалась ими только "на выход",наверное стукнет им скоро лет 30!
у мамы стоял на тумбочке Папильон (чье-даже не помню). про себя немного помню-а это было в середине 80-х-Шахерезада (Крымской розы-вонючка редкостная), какие-то польские духи., Клема, что-то Дзинтарс, Опиум.. в начале 90х появились-Зенит (точно помню, что франция, но чьи?), потом понеслось-всего и не припомнишь
Вот, нашла, что это было Зинат (Zeenat)http://edp.su/images/product_images/info_images/zeenat_parfum_big.jpg (Papillon от Parfico) http://raritet-parfum.ru/images/product_images/info_images/18_001_big.jpg Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Сообщение отредактировал irma - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 14:41
Мой первый аромат -юность, мечта уже воплотившаяся - Andy Warhol от Andy Warhol , как долго я его искала уже сейчас. Конечно же подросла, конечно же сейчас хочется большего - но это ностальгия. Иногда кайфую... Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь,чтобы со мной случиться! :)
Девочки, помогите найти фото духов Регата и Нефертити..(годы середина 70-х - 80-е) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, давно не брал я в руки шашки... Ну, вот, значит, сначала о Нефертити.
Вот так они выглядят. По отзывам аромат "тяжелый", густой, восточный, очень стойкий. Производство парфюмерной компании Chabrawichi (Египет) 70-е –80-е годы прошлого века. На рынке Советского Союза этой компанией были также предствалены:
Теперь к вопросу о Регате. Духов с таким названием мне найти не удалось (хотя, вполне вероятно, что они и были). Но удалось найти информацию о других духах – "Таллинская регата", пр - во Таллин. Их автором была Алла Бельфер. На этом, к сожалению, информация исчерпывается. И картинок тоже нет.
Вот, т.с., чем могу...
Добавлено (08 Сентябрь 2011, 23:42) --------------------------------------------- Ах, да... чуть не забыла. Вот есть современная "Регата". Продается в Эстонии
MAKARENA, Регата - ТА???!!! Вот это да! Если б ты знала как я ее нашла на эстонскоязычном сайте Но я была уверена, исходя их перевода, что она современная. Ну, в любом случае, я рада, что ты рада Так что - выпьем за это по рюмочке шотландского
deleo, непременно! она только сегодня мне рассказывала, что парфюм был советский.Эстония - СССР тогда была? все верно! А Нефертити - арабские. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...