*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Мой первый аромат
БланкаДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 22:13 | Сообщение # 226
Заглянул на минутку
Статус: Offline
Карон, Ноктюрн в духах
Empriente Courreges в духах

Сообщение отредактировал Бланка - Понедельник, 08 Августа 2011, 01:39

Злобная_ГномаДата: Понедельник, 08 Августа 2011, 17:12 | Сообщение # 227
Парфюмерный маньяк
мой первый собственный флакон - парфвода Tresor Lancome. В воспоминианиях остался только огромный букет роз. smile

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

aquamarineДата: Вторник, 09 Августа 2011, 21:23 | Сообщение # 228
Заглянул на минутку
Диорелла, навсегда теперь моя любовь

НинуличкаДата: Среда, 10 Августа 2011, 10:11 | Сообщение # 229
Заглянул на минутку
У меня первым ароматом был Сальвадор Дали Лагуна

serg_supermanДата: Четверг, 11 Августа 2011, 23:27 | Сообщение # 230
Решил остаться
Первым был пробник от Thierry Mugler A*Men

_Вода_Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 16:41 | Сообщение # 231
Знаток
Диориссима

LolaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 11:23 | Сообщение # 232
Знаток
nina ricci premier jour, до них было пару парфюмерных ошибок, типо наоми кэмпбел. Но нина первые любимые, которые запали в душу. С них и началась любовь к парфюму.

oksana9598Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 11:22 | Сообщение # 233
Завсегдатай
Моя первая любовь из люксов был Midnight Poison , я без него не могла жить.
Когда увлеклась селективами,любимых стало много,но самые-это Нобиль 1942 Венецианская незнакомка( Шедевр) ,Милер и Берто "Спиритус"(ладан).

UmnicaДата: Суббота, 27 Августа 2011, 11:29 | Сообщение # 234
Филантроп Парфеи 2013
Lola, и у меня была Nina Ricci Premier Jour. сейчас купила и наслаждаюсь. Возможно, заездили слегка ее, но армат чудный.

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

deleoДата: Суббота, 27 Августа 2011, 20:58 | Сообщение # 235
Модератор года 2013
Lola, Umnica, хочу несколько подробнее остановиться на аромате Nina Ricci Premier Jour, который стал знаковым не только для популярного и авторитетного парфюмерного дома, открыв новую страницу в его истории, но и для любителей парфюмерии во всем мире.

Аромат Premier Jour от Nina Ricci ознаменовал собой пересмотр брендом своего понимания женственности. Название аромата – "День первый" – очень символично, учитывая, что он открывает новую страницу в истории марки. Парфюмерная композиция, созданая Софи Лаббе (Sophie Labbe) и Карлосом Беньямом (Carlos Benaim) в 2001 году, стала первым ароматом дома Nina Ricci в новом тысячелетии. Никогда еще ароматы Nina Ricci не были такими сексуальными и откровенно соблазнительными! Этот парфюм был создан для чувственной и уверенной в себе женщины и являлся символом обновления, положенного в основу новой тенденции Дома Nina Ricci с 2000 года.

Интересно, что в Premier Jour впервые используется нота белого миндального драже, которое во многих странах используется для семейных торжеств: помолвок, свадеб, крестин…

Вот как об этом вспоминает парфюмер Софи Лаббе: "Первый запах, который пришел мне в голову, когда я начала придумывать Primier Jour для Nina Ricci, был аромат драже, миндальных конфет в сахарной пудре. Тогда я еще не знала, что духи получат название Premier Jour («Первый день»), была лишь идея: рождение чего-то нового, ощущение счастья, открывающихся возможностей. А эти сладкие драже во Франции принято раздавать всем встречным, когда в жизни происходит что-то особенно важное: свадьба, крещение детей. Покрытый сахаром миндаль становится запахом счастья. А потом этот сладкий запах, открывший Premier Jour, мы (я работала над проектом вместе с другим парфюмером из IFF, Карлосом Беньямом) соединили с нежным и необычным цветочным ароматом - душистым горошком.

В одном из журналов я прочитала статью о душистом горошке, вспомнила его запах - и решила использовать его в своих духах. Это очень женственный, изощренный цветок, идеально подходящий образу Nina Ricci. Натали Жерве, которая в то время работала дизайнером Дома моды Nina Ricci, рассказала мне, что она использовала ткань с изображением душистого горошка при создании очередной летней коллекции. Затем оригинальный аромат этого цветка мы дополнили тонким запахом фрезии. Получился очень нежный букет во французском вкусе.

Карлось Беньям..................................................Софи Лаббе

Нам же хотелось, чтобы в нем было больше динамизма. Конечно, самый энергичный город планеты - Нью-Йорк. Его энергию и скорость, на наш взгляд, лучше всего выражают цитрусовые и металлические ноты, которые мы и добавили в букет. А традиционные сандал и мускус, завершившие аккорд, придали ему интимности. Так из аромата драже родилась история новых духов".

Остается добавить, что аромат Premier Jour остается и сегодня воплощением чистого утра, точки отсчета, когда вы заново открываете мир.

Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 10 Сентября 2011, 15:43

MAKARENAДата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 02:03 | Сообщение # 236
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
deleo, супер! очень интересно! спасибо!

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

CoffeeДата: Понедельник, 29 Августа 2011, 10:17 | Сообщение # 237
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Шахиризада biggrin и Быть может biggrin

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

deleoДата: Понедельник, 29 Августа 2011, 12:32 | Сообщение # 238
Модератор года 2013
MAKARENA, спасибо! Я так люблю эту тему за возможность поделиться приятными воспоминаниями и узнать что-то новое о давно знакомом!

Coffee, Пожалуй, эти ароматы - в десятке лидеров по популярности в номинации "Мой первый аромат" smile . Думаю, вполне заслужено.

Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 29 Августа 2011, 12:33

ВикукуляДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 00:01 | Сообщение # 239
Ценитель
Мой перый был L'eau Par Kenzo,еще в старой бутылочке, как же я от него балдела biggrin

Aelita8Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 17:09 | Сообщение # 240
Знаток
С духами знакомилась в той последовательности, в какой они появлялись у мамы: Мажи нуар, Анаис Анаис, ЖеОзе, и, наконец, Эллипс. Все нежно любимые. (почему не сохранила флакончики? cry )

LuyskaДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 18:44 | Сообщение # 241
Понравилось здесь
Первыми духами к которым я осознанно отнеслась и они произвели на меня впечатление -это "Злато скифов" Новой Зари. Тогда это была новинка-красивая коробка,роскошный флакон,именно духи ,а не вода. Следом за ними появилась их же "Елена". "Францию" помню в юности у подруг-"Анаис-анаис","Диориссимо",мне тогда познакомиться с французкими ароматами не довелось. Кстати,этот "Анаис" у подруги до сих пор храниться,треть флакона так точно-пользовалась ими только "на выход",наверное стукнет им скоро лет 30!

irmaДата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 14:36 | Сообщение # 242
Завсегдатай
у мамы стоял на тумбочке Папильон (чье-даже не помню). про себя немного помню-а это было в середине 80-х-Шахерезада (Крымской розы-вонючка редкостная), какие-то польские духи., Клема, что-то Дзинтарс, Опиум.. в начале 90х появились-Зенит (точно помню, что франция, но чьи?), потом понеслось-всего и не припомнишь smile

Вот, нашла, что это было
Зинат (Zeenat)http://edp.su/images/product_images/info_images/zeenat_parfum_big.jpg
(Papillon от Parfico) http://raritet-parfum.ru/images/product_images/info_images/18_001_big.jpg

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Сообщение отредактировал irma - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 14:41

LylyДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:20 | Сообщение # 243
Заглянул на минутку
Мой первый аромат Hugo от Hugo Boss biggrin

БУЛАВКАДата: Среда, 07 Сентября 2011, 11:53 | Сообщение # 244
Понравилось здесь
Мой первый аромат -юность, мечта уже воплотившаяся - Andy Warhol от Andy Warhol , как долго я его искала уже сейчас. Конечно же подросла, конечно же сейчас хочется большего - но это ностальгия. Иногда кайфую... clap

Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь,чтобы со мной случиться! :)

SilkButterflyДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 18:05 | Сообщение # 245
Заглянул на минутку
Мне в классе 6 родтели на день рождения подарил Ле Пар Кензо...Скоко счастья-то было!!! Сейчас когда слышу их прям ностальжи хватает:)))

MAKARENAДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 19:41 | Сообщение # 246
Девочки, помогите найти фото духов Регата и Нефертити..(годы середина 70-х - 80-е)

deleoДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 00:42 | Сообщение # 247
Модератор года 2013
MAKARENA, давно не брал я в руки шашки...
Ну, вот, значит, сначала о Нефертити.

Вот так они выглядят. По отзывам аромат "тяжелый", густой, восточный, очень стойкий.
Производство парфюмерной компании Chabrawichi (Египет) 70-е –80-е годы прошлого века. На рынке Советского Союза этой компанией были также предствалены:

Клеопатра-------------------Жасмин,-------------------Femme Chic

Теперь к вопросу о Регате. Духов с таким названием мне найти не удалось (хотя, вполне вероятно, что они и были). Но удалось найти информацию о других духах – "Таллинская регата", пр - во Таллин. Их автором была Алла Бельфер. На этом, к сожалению, информация исчерпывается. И картинок тоже нет. sad

Вот, т.с., чем могу... smile

Добавлено (08 Сентябрь 2011, 23:42)
---------------------------------------------
Ах, да... чуть не забыла. Вот есть современная "Регата". Продается в Эстонии

MAKARENAДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 00:32 | Сообщение # 248
deleo, зайка! Ты - волшебница! ДАААА! и Регата та, и Нефертити! Огромное спасибо!

Добавлено (09 Сентябрь 2011, 23:32)
---------------------------------------------
Нефертити -чудо! Тетя говорит, просто шедевральный парфюм был!

deleoДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 00:41 | Сообщение # 249
Модератор года 2013
MAKARENA, Регата - ТА???!!! Вот это да! Если б ты знала как я ее нашла biggrin на эстонскоязычном сайте smile Но я была уверена, исходя их перевода, что она современная.
Ну, в любом случае, я рада, что ты рада biggrin
Так что - выпьем за это по рюмочке шотландского

MAKARENAДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 01:13 | Сообщение # 250
deleo, непременно!
она только сегодня мне рассказывала, что парфюм был советский.Эстония - СССР тогда была? все верно!
А Нефертити - арабские.

Поиск:

ПарФея © 2026