deleo,большое спасибо за подборку фоток советских духов!Большинство у мамы были,правда она ими не пользовалась, а маленький флакончик "Веснянки" папа подарил мне в 5-ом классе,как взрослой!А Ноктюрном я в институте душилась.Прямо сердце защемило,вспомнила,как мне в детстве "Росинка" нравилась"...Всем девочкам огромное спасибо за воспоминания!
Сообщение отредактировал котэ - Среда, 20 Июля 2011, 22:51
котэ, я рада. Нам всем зачастую не хватает положительных эмоций, а экскурс в юность и детство – их читый источник Сама постоянно удивляюсь тому - как много у совершенно разных людей похожих деских воспоминаний и "якорей" в прошлом. Наверное это не плохо, это то, что нас объединяет.
Снег, спасибо! Название и впрямь романтичное, а вот аромат мне всегда казался грустным, несмотря на то, что в названии фигурировало слово "улыбка". Всякий раз, надевая аромат, мыслями почему-то уносилась в средневековую Верону, ассоциаций с фресками ханских дворцов, как ни странно, не было.
Разрешите еще вспомнить концентрированные духи "Тамара" 80-81г.,у них была очень приличная стойкость,и "Помпон" сов-французские,несмотря,на то ,что это конец 80-х нигде не смогла найти их изображения.
котэ, ну вот "Тамару" я Вам нашла с "Помпоном" посложнее будет, но мало ли, вдруг подвернется . Правда, в информации сказано, что это - мужской одеколон
Одеколон "ТАМАРА", выпущен в 1975 году фабрикой "Северное сияние", СССР, г.Ленинград. Типичный мужской шипровый аромат: луговые травы, полевые цветы,немного цитруса.
Чем руководствовались советские парфюмеры называя мужской одеколон "Тамара"? Вот ведь вопрос
Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 21 Июля 2011, 00:45
deleo, Лена, а может Вы сможете найти какую-то информацию о мужском одеколоне О 'Жен Флер а Флер ? Пирамидку, например. В 88году купили его в Ленинграде за 15 рублей (если память не изменяет))) с подругой на двоих для личного пользования. Большая бутыль (точно объем не помню, но больше 100мл). Не пошёл ))), долго валялся, куда его пристроили - не помню. Зато мужской Jules Dior в коричневом лежачем флакончике улетел на ура! Почему вспомнила О 'Жен - недавно затестила что-то из The Different Company (по-моему Sublime Balkiss, могу ошибаться, т.к. сразу 5 их ароматов пробовала) и бац!))) - что-то знакомое!
Алена, вопрос, который Вы мне задали, оказался не из простых, но весьма интересный в исследовании. Как выяснилось в середине 80-х годов прошлого века фабрика «Новая Заря» сотрудничала с компанией L`OREAL и выпустила совместно ряд женских и мужских ароматов(или, по одной из версий, разливала в свои флаконы ароматы, выпущенные во Франции) . К ним относятся упомянутые Вами «О’Жен» и «Флер а Флер». О последнем на одном из форумов было сказано, что пах магнолией. И все! Больше русскоязычной информации о том, что же это был за аромат, я не нашла. С «О’Женом» дела обстояли чуть попроще, и вот Вам его характеристики. Семейство: цветочные, фруктовые Начальные ноты: зеленый бергамот, мандарин, грейпфрут Ноты сердца: жасмин Ноты шлейфа: древесная нота, амбра, мускус. Но история на этом не заканчивается. Любопытство и бессонница завели меня в поисках ответов чуть дальше. Мне захотелось выяснить, что же это такое этот самый О’Жен (фр. Eau Jeune). Выяснилось, что это подразделение L`OREAL выпустило первый аромат в 1977 году, а последняя его новинка – 2010 года. подробнее А что же «Цветок Цветок»? Вот он, и не один Eau Jeune, Fleur à fleur выпуска 1982 года, о котором говорили Вы, был вот таким (рядом его французский брат) Пирамида включала: Цитрусы, жимолость, магнолию, цветок тиаре, мускус.
В ноябре 2006 года Eau Jeune выпущен новый Fleur à fleur Верхняя нота: Бергамот, сочные груши и грейпфрут. Нота сердца: Цикламен, жасмин, ландыш, роза лепесток. Базовые ноты: Янтарь, малина, сандаловое дерево, белый мускус.
Но я не забыла и о полюбившемся Вам Jules (Christian Dior) Jules Dior - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные зеленые. Jules выпущен в 1980. Парфюмер: Jean Martel. Верхние ноты: Артемизия, Тмин, Лаванда и Бергамот; ноты сердца: Цикламен, Гвоздика, Сандаловое дерево, Базилик, Жасмин, Кедр и Роза; ноты базы: Кожа, Ель, Тонка бобы, Мускус, Дубовый мох и амбра.
Судя по всему "коричневый лежачий флакон" это второй
Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 21 Июля 2011, 06:38
Да ,это они.Было написано -концентрированные духи, может еще и одеколон был? Аромат цветочный. Я в восхищении!Спасибо! Мне они очень нравились. Да,вспомнила,был и одеколон.Коробочка у духов была поменьше и более квадратная. В те времена часто выпускались духи в паре с мужским одеколоном.Я и про французские думала, что т.в - это мужской вариант аналогичных женских духов.
Сообщение отредактировал котэ - Четверг, 21 Июля 2011, 13:13
Девочки, так О'Жен и сейчас в магазинах стоит, рядом с Консулами и ещё чем-то, с названиями из прошлых времен. Я современный не знаю, не пробовала, но неужели так уж совсем плох?
Сообщение отредактировал Цветок - Четверг, 21 Июля 2011, 12:51
Помню Шахеризада была в детстве, помню в старших класах из прибалтики, какие-то парфюмы привозила. Но первые серьезные и которые мне запомнились это "Мадам Роша" мне их на Др подарила мама подружки, на 16лет.
Это было Шикарно! Для меня это была сказочная сказка- французкий парфюм!! Hand-made
Сообщение отредактировал Valkay_SH - Четверг, 21 Июля 2011, 13:01
Вот, наконец-то, я и разобралась! До сегодняшнего дня думала, что О*Жен и Флер а Флер - это название фирмы и аромата (ну, мне простительно, тогда совсем юной девочкой была, а с тех пор как-то и не сталкивалась ни с О*Женом, ни с Флер а Флер) И, всё-таки, Флер а флер! Именно их я и помню!!! А то, что Jules (Christian Dior) - мужская вода, я узнала спустя лет 20, заглянув на Фрагрантику!
Моим первым парфюмом был Одеколон Консул, совместного производства (СССР "СОЮЗПАРФЮМЕРПРОМ" - Франция "MARBEL"). По советской классификации он относился к группе "ЭКСТРА" и стоил полновесных 12 рублей.. Я тогда ещё в школе учился, классе восьмом или девятом и тайком начал активно пользовать отцовский парфюм, далеко не юношеского характера. Заметив это отец купил мне точно такой же. Был счастлив как слон! Я не скажу ничего плохого ни об одном человеке, и я скажу все хорошее, что знаю о каждом.
Щас увидела у Тани tshav в посте о продаже и вспомнила свои первые Дзинтарсы. Аллегро на 16 лет мне подарил папа, помню ощущение праздника - полная комната роз разных цветов и первые духи-спрей. Эх, где мои 16 лет !
Потом была Тайна рижанки, Парадиз, Симпатия, Кристина, Визави и много еще других, все уж не помню Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Мой первый...мой первый...конечно Спартак от PARFICO Запах отпечатавшийся на всю жизнь - кедр и брендивые(коньячные) нотки А флакон утонченная брутальность