*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Мой первый аромат
LeonаДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 01:17 | Сообщение # 251
Ценитель раритетов
Статус: Offline
deleo, ну ты даешь! Вот это перлы откопала... biggrin Я и не знала, что в природе такие были...
А Нефертити - "тяжелый", густой, восточный, очень стойкий... даже интересно стало... )))

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

deleoДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 01:27 | Сообщение # 252
Модератор года 2013
Leona-, Ленчик, спасибо. Я ж люблю докопаться до основ biggrin
Только вот жаль, что все эти сокровища виртуально присутствуют в моей коллекции - только в виде фоток. Вот если бы все реально и ПОНЮХАТЬ... biggrin Эх, был бы у нас музей парфюмерии - я б туда работать пошла smile

Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 10 Сентября 2011, 01:35

LeonаДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 01:36 | Сообщение # 253
Ценитель раритетов
Музей парфюмерии... у нас?... Ну, это сродни очевидному невероятному... biggrin Но, как говорится, если чего-то очень хотеть... то, кто знает.... biggrin

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

deleoДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 18:11 | Сообщение # 254
Модератор года 2013
irma, Вы упомянули о духах «Зинат». Когда-то давно на каком-то из форумов я читала, что их сравнивали с Римом Лауры Бежотти (у меня есть этот аромат и я даже не столько пользуюсь им, чтобы носить, как люблю вдыхать эти насыщенные сладковато-древесно-специевые ноты). И вот решила, раз представился случай, подробнее узнать о Зинат. Пришлось покопаться... smile Зато история получилась интересная. Рассказываю.

Практика называть парфумы именами звезд кино широко распространена и имеет давнюю историю. Так вот, Zeenat стали первыми духами, посвященными звезде индийского кино Зинат Аман, которая в этом году 19 ноября отметит свое 60-летие. А сорок лет назад она завоевала титул Мисс Азия и Океания -1970. Зинат Аман считают самой сексуальной актрисой индийского кинематографа (такое звание она получила по данным опроса читателей журнала Eastern Eye в 2010 году).

Подробно об актрисе

Теперь вернемся к духам ее имени. Они были выпущены в 1990 году и, как я уже говорила, стали первым ароматом в честь звезды Болливуда. Парфюм вышел под маркой Jeanne Arthes. Бренд «Женне Артес» (Jeanne Arthes) был создан более тридцати лет назад – в 1978 году во французском городе Грасс, всемирной столице парфюмерии. Ароматы продаются в Америке, Европе, Азии, России. Основателями компании являются Мари Жан Комбредет и Бернард Жан Перин, оба они до создания собственного дела много лет трудились в известных парфюмерных домах, так же занимающихся производством эфирных масел и парфюмерии.

В 80-х прошлого века Jeanne Arthes стала одной из первых европейских компаний, кто начал осваивать рынки Ближнего Востока. Для удовлетворения растущих потребностей покупателей было открыто собственное производство: компания France Feeling. В наши дни общая площадь заводов и складских помещений бренда насчитывает более 11 тыс. кв.м.
В прошлом парфюмерия Жанне Артес считалась настоящим андеграундом, но сегодня дерзкие, точно выверенные и вместе с тем женственные и сексуальные духи женские легли в основу гламурного стиля, правящего бал в мировой моде и парфюмерии. В настоящее время компания Jeanne Arthes выпускает огромный ассортимент парфюмерный продукции. Здесь есть и роскошные, элитные женские духи, и романтические молодежные ароматы, предназначенные для юных особ. Каждый год появляется несколько новых композиций, поэтому каждый сможет подобрать себе персональный парфюм. Jeanne Arthes находится в 10 лучших парфюмерных брендов для массового рынка в Европе, США и Азии.

По отзывам на Фрагрантике
Zeenat находится в линейке восточных ароматов между Opium YSL и Jungle Tiger, Jungle L'Elephant Kenzo.
На eBay миниатюрку Zeenat продают за 20 долларов.

Вот, пожалуй, вкратце и все smile

Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 21:03

irmaДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 13:34 | Сообщение # 255
Завсегдатай
deleo, спасибо за интересную информацию! кстати, о цене.у меня была не миниатюра, но объем точно не помню, зато точно помню. что покупали за почти 10 дол. в 93 (вроде бы) году.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

ЦыпичДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14:11 | Сообщение # 256
Ценитель
Мой первый аромат был...чур не смеяться...." Ландыш серебристый " вроде так, слово ландыш точно присутсвовало biggrin ,это было..да наверно 1973 год, зеленая картонная коробочка с цветочком, внутри обтянутая белой атласной тканью, маленький пузырек с серебрянной крышечкой, стоил этот шедевр эдак 5-6 советских рублей, а подарил мне его мальчик Слава, рыжий и неуклюжий, неловко сунул на переменке потной ручонкой и пригласил в кино на " индейцев". Мне его было жалко, на завтраках экономил, чтобы мне подарить это чудо парфюмерии, поэтому в кино я пошла ,....один раз. Потом папа привез мне из Ленинграда духи " Бегущая по волнам" фабрики " Северное сияние", помню был такой хрустальный прохладный аромат, а потом пошли в сплэшфлаконе "Диориссимо", "Диорама", " Диорелла" и т.д.в общем все, что можно было купить в торгсине или магазине для китобойцев.
Но " Ландыш" и мальчика Славу помню, пусть меня простит(((

СнегДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14:16 | Сообщение # 257
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Дамы, помогите узнать побольше об аромате Amati. Моя подруга хранит о нем светлые воспоминания - этот недорогой аромат был ее первым "серьезным" парфюмом biggrin На коробке было нарисовано лицо восточной красавицы, закрытое чадрой. То есть - только глаза:)) И у меня впечатление, что это тоже может быть бренд Jeanne Arthes...

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

irmaДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14:23 | Сообщение # 258
Завсегдатай
нашлось только такое - EVAFLOR - AMATI presious Woman http://parfumi.com.ua/evaflor/

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

deleoДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14:51 | Сообщение # 259
Модератор года 2013
Цыпич, о "Ландыше серебристом" мы упоминали в начале темы. Для многих этот чудесный аромат стал символом первых парфюмерных впечатлений . smile
И Ваша история очень трогательная, спасибо, что поделились.

Что ж до духов "Бегущая по волнам", то скорее всего Вы имеете ввиду парфюм "Фрези Грант" ф-ки "Северное сияние".

На их создание ленинградских парфюмеров вдохновил вышедший в 1967 году фильм "Бегущая по волнам" по одноименному произведению А. Грина. В роли Фрези Грант, призрачной девушки, спасающей моряков, снялась очаровательная Наталья Богунова. Вот, как вспоминает об аромате в своем ЖЖ flacon007:"Пустой флакон хранит в себе остатки благородного аромата ленинградской парфюмерной школы. Фрези Грант - близкий родственник другого популярного аромата "Ленинград", чуть менее строгий, но холодный и тонкий. С легкими гесперидными нотами в "голове", мягким "сердцем" с белоцветочно-ванильной нотой и красивым мускусом в базе". И еще один отзыв с aromania.ru: "Запах был абсолютно волшебныи..Такои нежнеишии лимончик с какими то дорогими нотками..(не умею раскладывать), ето было просто чудо..Кто нибудь помнит етот парфюм? Парфюм(жидкость) была светло лимонного цвета,крышечка золотая".
А в народе эти духи называли чаще "Бегущая по волнам", так они и запонились smile

Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14:54

BountyДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 16:33 | Сообщение # 260
Ценитель
Мой первый аромат о котором я мечтала, был Salvador dali laguna.
Ох, как он мне нравился, я собирала карманные деньги чтоб купить этот флакошик, и до сих пор его храню, там около 5 мл в остатке, жалко брызгать, нюхаю иногда и все)) уже дорог как память!

СнегДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 16:38 | Сообщение # 261
irma, спасибо ! smile Шрифт на коробке тот же, но флакон и коробка другие. Подруга сказала, что видела такие, как на сайте в Космо, но запах совсем другой.

deleoДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 16:49 | Сообщение # 262
Модератор года 2013
Снег,
я уже упоминала, что в начале 80-х Jeanne Arthes стал первой европейской компанией, которая вышла на рынки Востока. Возможно коробка и аромат, которые ты описываешь были выпущенны именно для этого региона. Хотя логичнее мне кажется в таком случае название Asmati smile Но с таким у Жене Артес ничего нет. Кстати, бренд очень продуктивный. За 30 лет существования он выпустил более 100 всевозможных ароматов и ежегодно добавляет все новые и новые, иногда до десяти за год. Поэтому отследить линейку, тем более 30–40 летней давности очень сложно smile
Но.... Ничего невозможного нет, как показывает практика, иногда ищешь одно, а находишь вдруг совершенно другое, чего, казалось, уже и найти нельзя. Так что - авось попадуться и Amati smile

MAKARENAДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 16:56 | Сообщение # 263
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Снег, Амати помню в золотой коробке..точный клон Элизабет Арден "Подсолнух" - Санфлауэрс. Бесподобные. у нас в магазинах есть (Амати)

Добавлено (11 Сентябрь 2011, 15:55)
---------------------------------------------

и выпускает их Евафлор.
всю юность ими пропользовалась.

Добавлено (11 Сентябрь 2011, 15:56)
Аромат: цветoчный

Женский аромат c нотами розы, жасмина и ириса. Производитель: Evaflor, Франция

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

СнегДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 17:03 | Сообщение # 264
deleo, пик популярности той парфюмки (Амати) пришелося на конец 90-х. Тогда еще многие сходили с ума по т/в и духам Интим (надо же, какое название:))))
MAKARENA, согласна, и среди ароматов этой ценовой категории есть такие, от которых нос не оторвать:))

MAKARENAДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 17:08 | Сообщение # 265
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Снег, да..и стойкость и букет - на высшем уровне!

Добавлено (11 Сентябрь 2011, 16:08)
ггггггггг...по мне..так они и получше Арден будут)))))Подсолнуха)

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

ЦыпичДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:20 | Сообщение # 266
Ценитель
deleo, точно Фрези Грант и флакон такой же с притертой крышечкой, спасибо прям юность вспомнила smile

LekaДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:41 | Сообщение # 267
В парфюмерном раю
Quote (deleo)
Zeenat стали первыми духами, посвященными звезде индийского кино Зинат Аман,

Надо же... моя любимая индийская актриса. В детстве она мне больше других нравилась. biggrin А я даже и не знала как её зовут (просто никогда этим не заморачивалась).

ТанниДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 12:59 | Сообщение # 268
Заинтересовался
не помню какой был первый...вроде елизабет арден зеленый чай

Сообщение отредактировал Танни - Вторник, 13 Сентября 2011, 12:59

марикДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 18:47 | Сообщение # 269
В парфюмерном раю
А помните была такая водичка Изабель-Т Eclat ,розовенькая -моя! Пахла необыкновенно, по-моему на Амариж чем-то похожа)

Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)

Сообщение отредактировал марик - Пятница, 16 Сентября 2011, 09:45

Таня_КиевДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 22:29 | Сообщение # 270
Решил остаться
А у меня первым был аромат Cobra. Сейчас глянула - фирмы Jeanne Arthes.

марикДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 22:56 | Сообщение # 271
В парфюмерном раю
блин ее(кобру) так хвалят, а я даже примерно ее не знаю(

Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)

EllenkaДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 23:01 | Сообщение # 272
Ценитель
Таня_Киев, помно -помню эту прелесть, . smile

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

Сообщение отредактировал Ellenka - Среда, 21 Сентября 2011, 12:31

Таня_КиевДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 23:05 | Сообщение # 273
Решил остаться
Да)) Мне было лет 12-14.
Аромат вспоминаю смутно, но посмотрела пирамидку - до сих пор все ноты Кобры я в парфюмах люблю.

EllenkaДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 23:11 | Сообщение # 274
Ценитель

Не помню правда какой точно был флакон??? Но браслетик еще был !!!

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

Сообщение отредактировал Ellenka - Четверг, 15 Сентября 2011, 23:11

Таня_КиевДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 23:16 | Сообщение # 275
Решил остаться
Он Но ко мне попал уже без змейки.

Сообщение отредактировал Таня_Киев - Четверг, 15 Сентября 2011, 23:16

Поиск:

ПарФея © 2026