*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Мой первый аромат
EllenkaДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 01:40 | Сообщение # 351
Ценитель
Статус: Offline
Quote (Мирра)
но когда в горшок вылились Клима, мама рыдала-это была ее любовь, вот так

Как обидно и ведь не объяснишь ребенку sad

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

natiДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 23:59 | Сообщение # 352
Заглянул на минутку
моим первым парфюмом класса люкс стал Cerruti 1881 Pour Femme

сейчас его не терпеть не могу angry

ViruzaДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 21:37 | Сообщение # 353
Киновед и Музыколюб
Моим первым, только моим, красиво упакованным и полным, был Тет-а-Тет. Спасибо тете за подарок на школьный выпускной!

Прикрепления: 8104943.jpg (4.0 Kb)

Віра! Праця! Мужність! Терпіння!

mishlДата: Среда, 09 Ноября 2011, 23:22 | Сообщение # 354
Ценитель
Deleo, Вы - профи! Восхищаюсь Вашими познаниями в истории парфюмов! Наверное, белых пятен почти не осталось (для Вас!). Огромное спасибо за ответы. А для мамы, получается, чтобы удовлетворить ее ностальгию по Камелии, надо подарить Климу biggrin

deleoДата: Среда, 09 Ноября 2011, 23:55 | Сообщение # 355
Модератор года 2013
mishl, спасибо за такую высокую оценку!
я не считаю себя профи, учусь, учусь и еще раз учусь....
и белых пятен для меня еще намного больше, чем окрашеных
но я искренне радуюсь, когда всместе с вами удается заполнить очередной пробел smile
А маме можете поискать и саму Камелию, они бывает на аукционах например ,
но это не показательный ресурс, поищите. smile

MassimoДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 01:31 | Сообщение # 356
Завсегдатай
calvin klein contradiction
тогда он мне казался верхом блаженства. спустя хотел было опять с ним стать на короткую ногу, но не сложилось... точно, что "противоречивый"...

NapoliДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 20:51 | Сообщение # 357
Решил остаться
Туалетная вода Дзинтарс попала ко мне в руки от бабушки, но в её руки и ушла, я фукала и не хотела носить, а потом мне подарили родители L'eau d'Issey Issey Miyake, пахнущий огурцами и Salvador Dali от Salvador Dali, который очень долго стоял на моём столике, но пользоваться им не могла (выкинуть тоже). До сих пор, если слышу похожие ноты немного мутит)

AstraДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 01:58 | Сообщение # 358
Решил остаться
Первое ощутимое и памятное знакомство с французской парфюмерией началось с Диоровской "Дюны" - для меня это было нечто удушающее, а институтская подруга, помню, полюбляла щедро им облиЦЦа... crazy Вобщем, впечатления остались еще те. Ну а то, что было до того - Дзинтарсы, Пани Валевска и всякие советского производства мини-флакончики на картонных бумажках (были такие, в изобилии ) я даже уже и не помню в подробностях...

tativkaДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 01:42 | Сообщение # 359
Заглянул на минутку
Мой первй аромат был Тайна Рижанки, потом Ноа Cacharel)

womenДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:45 | Сообщение # 360
Решил остаться
Первый аромат лет в 9 ( стоял у мамы на столике и мною нещадно разоряем) был,Kenzo от Kenzo. Шикарнейший запах, который я разыскиваю теперь.
потом наступила пауза и возрасте 15 лет, на восьмое марта мне подарили миньку Burberry Weekend .

Если у девушки искорки в глазах, значит "тараканы" в ее голове что-то празднуют...

Helen75Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 03:04 | Сообщение # 361
Ценитель
А мне вспоминается наборчик Дзинтарс, там было, кажется, 4 маленьких флакончика разных цветов, мне нравился зелененький. А моя бабуля обожала советскую "Шахерезаду", но я ее терпеть не могла. angry

Живу в г. Северодонецк

ArtistДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 21:58 | Сообщение # 362
Завсегдатай
у меня был первым ароматом - Эйвон, тогда денег ни на что лучшее не хватало и верхом мечтаний был Инкадессанс smile
Первым люксовым был Зеленый чай Арден - как вспомню, так вздрогну biggrin

IvolgaДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 22:09 | Сообщение # 363
Завсегдатай
Воспоминания из детства связаны с мамиными духами Nina Nina Ricci и Пани Валевска (духами и кремами),
а у мамы моей лучшей подруги всегда на полочке стояли J'ai Ose Guy Laroche и Ispahan Yves Rocher smile
Помню так четко их запах, текстуру коробочек и вид флаконов, что даже странно. Все таки воспоминая детства
не зря считаются самыми яркими и четкими:)
А парфюм купленный на первую зарплату был Opium Yves Saint Laurent:)

В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир-в зерне песка,
В единой горсти-бесконечность
И небо-в чашечке цветка.

oksana9598Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 22:28 | Сообщение # 364
Завсегдатай
А моим первым ароматом был "Чарли", почему-то именно мужской , а не женский. Мы с подругой от него балдели.. wacko

SM740nДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 22:49 | Сообщение # 365
Решил остаться
Я названия своего первого парфюма не помню. В середине 90-х отцу подарили привезенный из Германии парфюм - пользовались вместе. Уже несколько лет ищу такой же, но не могу найти. Флакон похож на Basala, но стекло прозрачное, и название... что-то похожее на "Geparlys" (но не он). Может кто подскажет...

arnaДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 11:23 | Сообщение # 366
В парфюмерном раю
какая тема хорошая)))))
если отмести шахрезаду, мамины "быть может" и проч. продукты нашего непростого советского детства, то первыми моими ароматами были- марина де бурбон в старших классах, потом 5я авеню ардэн, сальвадор дали розовый и бомба которая заставила меня "с ними ложиться, с ними вставать"- кашарель ноа. жаль, что лично для меня ароматы того времени оч тесно ассоциируются с этапами и событиями моей жизни. наверное потому что тогда у меня было максимум 2 флакона, а то и один... но переноситься в прошлое хочется лишь на минутку, потому не решаюсь повторить любимый ноа.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

YanatzДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 15:29 | Сообщение # 367
Парфюмерный маньяк
Как и у многих мои первые ароматы принадлежали не мне, а именн МАМЕ ) biggrin я так же как и все маленькие девочки, которые хотят быть уже взрослой и пахнуть как мама, воровала их пока никто не видит.... но мама всегда почему-то догадывалась об этом .. и как так ?? думала тогда я biggrin какой был сааамый первый аромат скорей всего не вспомню.. потом были Gucci Rush - этот точно помню, как сейчас, как наяву. и Versace Woman !! ооо!! Я их до сих пор Обожаю ! а вот мой первый по праву был - Dune Dior ... помню этот кравивый бархатный черный чехол, мягкий, приятный на ощуп и он пааахнет. ну это уже фетиш biggrin конечно для молодой девчюшки он совсем не подходил, это я только сейчас понимаю, а тогда ОО! я была самой красивой и самой красиво пахнущей дамой ))

Отливанты,Распивы, Флаконы

Сообщение отредактировал Yanatz - Пятница, 25 Ноября 2011, 15:31

ilsakДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 19:47 | Сообщение # 368
Увлёкся
Cпасибо большущее за тему!!!Deleo, flowers Боже....я наконец-то увидела картинку и вспомнила название тех...самых первых...лично моих...Крестный достаёт эту коробочку...Фрези Грант...мне 10 лет...Я до сих пор помню их.Но вот один флакон не дает покоя до сих пор)))мужской,конец 80 х,красная коробка ,с золотыми полосками горизонтальными,флакон матовый был и по-моему красная крышка,а вот название ...то ли Papagano,Papagino,не помню...

ISQ 621-406-813

deleoДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 19:51 | Сообщение # 369
Модератор года 2013
ilsak, красный?... с полосками?.. Будем искать smile

ilsakДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 20:08 | Сообщение # 370
Увлёкся
с меня 100 грамм и пончик)))))

ISQ 621-406-813

ВикторовнаДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 20:19 | Сообщение # 371
Заинтересовался
самый первый парфюм мой это "быть может" это где-то лет 15 мне было ,ну а неизгладимое впечатление это мамин Эллипс,потом был и у меня и среди множества шикарных парфюмов остаётся фаворитом по сей день....ностальгия не прошла....хочу ,очень хочу!

CinnamonДата: Среда, 30 Ноября 2011, 17:39 | Сообщение # 372
Понравилось здесь
Baby Doll Yves Saint Laurent был то ли первым, то ли в числе первых... Спасибо любимой подружке, которая презентовала мне его тогда! С тех пор и началась моя тяга к прекрасному миру парфюмерии))) П.С: прошло более 10-ти лет, а Baby Doll есть у меня и сейчас... Ностальгия - штука серьёзная!

deleoДата: Среда, 30 Ноября 2011, 18:24 | Сообщение # 373
Модератор года 2013
Викторовна, Cinnamon, ностальгия - вещь коварная, изменяемся мы, изменяются ароматы... Иногда между тем, что помнишь и получаешь большая разница smile Как на встрече однокласников – помнишь девченок и мальчишек, а приходят дяденьки и тетеньки smile

deleoДата: Среда, 30 Ноября 2011, 18:30 | Сообщение # 374
Модератор года 2013
ilsak, эх, не пить мне 100 грамм, не есть мне пончика... Нет информации по Вашему вопросу...

Вот думаю, может к нашим гуру винтажей обратиться - может Bonna & Clayd что-то знают.
А название, скорее всего, Papagеno - персонаж оперы Моцарта "Волшебная флейта". smile

СнегДата: Среда, 30 Ноября 2011, 18:41 | Сообщение # 375
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Quote (deleo)
между тем, что помнишь и получаешь большая разница Как на встрече однокласников – помнишь девченок и мальчишек, а приходят дяденьки и тетеньки

biggrin как точно!

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Поиск:

ПарФея © 2026