но когда в горшок вылились Клима, мама рыдала-это была ее любовь, вот так
Как обидно и ведь не объяснишь ребенку Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Deleo, Вы - профи! Восхищаюсь Вашими познаниями в истории парфюмов! Наверное, белых пятен почти не осталось (для Вас!). Огромное спасибо за ответы. А для мамы, получается, чтобы удовлетворить ее ностальгию по Камелии, надо подарить Климу
mishl, спасибо за такую высокую оценку! я не считаю себя профи, учусь, учусь и еще раз учусь.... и белых пятен для меня еще намного больше, чем окрашеных но я искренне радуюсь, когда всместе с вами удается заполнить очередной пробел А маме можете поискать и саму Камелию, они бывает на аукционах например, но это не показательный ресурс, поищите.
calvin klein contradiction тогда он мне казался верхом блаженства. спустя хотел было опять с ним стать на короткую ногу, но не сложилось... точно, что "противоречивый"...
Туалетная вода Дзинтарс попала ко мне в руки от бабушки, но в её руки и ушла, я фукала и не хотела носить, а потом мне подарили родители L'eau d'Issey Issey Miyake, пахнущий огурцами и Salvador Dali от Salvador Dali, который очень долго стоял на моём столике, но пользоваться им не могла (выкинуть тоже). До сих пор, если слышу похожие ноты немного мутит)
Первое ощутимое и памятное знакомство с французской парфюмерией началось с Диоровской "Дюны" - для меня это было нечто удушающее, а институтская подруга, помню, полюбляла щедро им облиЦЦа... Вобщем, впечатления остались еще те. Ну а то, что было до того - Дзинтарсы, Пани Валевска и всякие советского производства мини-флакончики на картонных бумажках (были такие, в изобилии ) я даже уже и не помню в подробностях...
Первый аромат лет в 9 ( стоял у мамы на столике и мною нещадно разоряем) был,Kenzo от Kenzo. Шикарнейший запах, который я разыскиваю теперь. потом наступила пауза и возрасте 15 лет, на восьмое марта мне подарили миньку Burberry Weekend . Если у девушки искорки в глазах, значит "тараканы" в ее голове что-то празднуют...
А мне вспоминается наборчик Дзинтарс, там было, кажется, 4 маленьких флакончика разных цветов, мне нравился зелененький. А моя бабуля обожала советскую "Шахерезаду", но я ее терпеть не могла. Живу в г. Северодонецк
у меня был первым ароматом - Эйвон, тогда денег ни на что лучшее не хватало и верхом мечтаний был Инкадессанс Первым люксовым был Зеленый чай Арден - как вспомню, так вздрогну
Воспоминания из детства связаны с мамиными духами Nina Nina Ricci и Пани Валевска (духами и кремами), а у мамы моей лучшей подруги всегда на полочке стояли J'ai Ose Guy Laroche и Ispahan Yves Rocher Помню так четко их запах, текстуру коробочек и вид флаконов, что даже странно. Все таки воспоминая детства не зря считаются самыми яркими и четкими:) А парфюм купленный на первую зарплату был Opium Yves Saint Laurent:) В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.
Я названия своего первого парфюма не помню. В середине 90-х отцу подарили привезенный из Германии парфюм - пользовались вместе. Уже несколько лет ищу такой же, но не могу найти. Флакон похож на Basala, но стекло прозрачное, и название... что-то похожее на "Geparlys" (но не он). Может кто подскажет...
какая тема хорошая))))) если отмести шахрезаду, мамины "быть может" и проч. продукты нашего непростого советского детства, то первыми моими ароматами были- марина де бурбон в старших классах, потом 5я авеню ардэн, сальвадор дали розовый и бомба которая заставила меня "с ними ложиться, с ними вставать"- кашарель ноа. жаль, что лично для меня ароматы того времени оч тесно ассоциируются с этапами и событиями моей жизни. наверное потому что тогда у меня было максимум 2 флакона, а то и один... но переноситься в прошлое хочется лишь на минутку, потому не решаюсь повторить любимый ноа. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Как и у многих мои первые ароматы принадлежали не мне, а именн МАМЕ ) я так же как и все маленькие девочки, которые хотят быть уже взрослой и пахнуть как мама, воровала их пока никто не видит.... но мама всегда почему-то догадывалась об этом .. и как так ?? думала тогда я какой был сааамый первый аромат скорей всего не вспомню.. потом были Gucci Rush - этот точно помню, как сейчас, как наяву. и Versace Woman !! ооо!! Я их до сих пор Обожаю ! а вот мой первый по праву был - Dune Dior ... помню этот кравивый бархатный черный чехол, мягкий, приятный на ощуп и он пааахнет. ну это уже фетиш конечно для молодой девчюшки он совсем не подходил, это я только сейчас понимаю, а тогда ОО! я была самой красивой и самой красиво пахнущей дамой )) Отливанты,Распивы, Флаконы
Сообщение отредактировал Yanatz - Пятница, 25 Ноября 2011, 15:31
Cпасибо большущее за тему!!!Deleo, Боже....я наконец-то увидела картинку и вспомнила название тех...самых первых...лично моих...Крестный достаёт эту коробочку...Фрези Грант...мне 10 лет...Я до сих пор помню их.Но вот один флакон не дает покоя до сих пор)))мужской,конец 80 х,красная коробка ,с золотыми полосками горизонтальными,флакон матовый был и по-моему красная крышка,а вот название ...то ли Papagano,Papagino,не помню... ISQ 621-406-813
самый первый парфюм мой это "быть может" это где-то лет 15 мне было ,ну а неизгладимое впечатление это мамин Эллипс,потом был и у меня и среди множества шикарных парфюмов остаётся фаворитом по сей день....ностальгия не прошла....хочу ,очень хочу!
Baby Doll Yves Saint Laurent был то ли первым, то ли в числе первых... Спасибо любимой подружке, которая презентовала мне его тогда! С тех пор и началась моя тяга к прекрасному миру парфюмерии))) П.С: прошло более 10-ти лет, а Baby Doll есть у меня и сейчас... Ностальгия - штука серьёзная!
Викторовна, Cinnamon, ностальгия - вещь коварная, изменяемся мы, изменяются ароматы... Иногда между тем, что помнишь и получаешь большая разница Как на встрече однокласников – помнишь девченок и мальчишек, а приходят дяденьки и тетеньки
ilsak, эх, не пить мне 100 грамм, не есть мне пончика... Нет информации по Вашему вопросу...
Вот думаю, может к нашим гуру винтажей обратиться - может Bonna & Clayd что-то знают. А название, скорее всего, Papagеno - персонаж оперы Моцарта "Волшебная флейта".