Синьора.. Точнее Кобра, которая мне не понравилась и её обменяли на Синьору)) Не сказать, чтобы я была в особом восторге от неё, но большее себе позволить не могла.. Помню, балдела от соседкиных духов "Санд".. Даже сейчас была бы не против приобрести их отливантик.. А Красной Москвой и прочими завалявшимися советскими духами поливала в туалете вместо освежителя.. Стыдно теперь..)))
Самым первым был Sotto Voce Laura Biagiotti , он был скорее мамы, но в юности я его всего "выляпала" Аромат помню до сих пор - просто сказочный и волшебный. Если бы встретился по более-менее сносной цене, то обязательно бы купила. Пока мечтаю....
Первым могу назвать "Браво" от Дзинтарс. Когда была маленькой таскала у мамы. Мне тогда они казались самым роскошным ароматом на свете. Они лежали в коробочке обтянутой изнутри красным атласом и пахли просто неимоверно красиво. Кстати аромат не помню совсем...жаль. Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
deleo, да, это он!!! Спасибо, прям сердце ёкнуло!!! Вот уж правда ностальгия, до слез.... ...... фото.... вашего флакончика??? Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Lyudmilo4ka888, пожалуйста! мне всегда приятно окунуться вместе в воспоминания или узнать что-то новое о давно известном. Вот, кстати. Я еще в мае написала на фабрику Дзинтарс и попросила рассказать, кто автор любимой многими "Жизели" и есть ли сегодня ее аналоги.
Вот что мне ответил Dzintars: "Здравствуйте, Елена, духи "Жизель" были придуманы в 1978 году нашим парфюмером по фамилии Шварцман. Советуем попробывать духи с похожими нотами: "I love mystery", "ART Gracija".
От себя добавлю, что Бронислава Шварцман была долгое время главным парфюмером "Дзинтарса" и создала много ароматом, которые любили советские (и не только) женщины.
У меня, что называется, был мощный старт - в мои лет 14 маме подарили Miss Dior, в духах. А мама моя была из той когорты, кто в одном аромате практически всю жизнь - и в пир, и в мир и на работу, у нее это был "Ландыш серебристый" . Вот так "за ненадобностью для личного пользования" она и отдала мне мисс, странно, что никому из подруг не передарила .... Ну а я при полном отсутствии культуры потребления парфума в мисс в школу ходила, в восьмой класс Флакончик закончился курсе на втором универа. Параллельно было кое что от Dzintars - смутно помню рижскую сирень, юрмалу, кокетку... Духи "Баттерфляй" ... Запали в душу польские "Быть может", не один флакошик извела... Творения нашей местной фабрики - "Комфорт" и возможно, "Пари". А после настали тяжелые времена парфюмированных дезодорантов... Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Я как-то писала об одном из первых ароматов моей коллекции - " Улыбке фрески" (Тбилисская парфюмерная фабрика). Наконец-то мне удалось найти приблизительный аналог этого аромата. Кто бы мог подумать, что им окажется "Hit Yellow" от Dzintars: горечь хризантем, пыльность астр, легкий фруктовый флёр, немного мускуса. Вот только горечь в "Улыбке" была пронзительней и классичней. Впрочем, я и такому варианту рада.
У мамы был Сикким в духах, я его обожала. Кстати, до сих пор там капля осталась. Аромат такой же как и в детствте. Так что есть возможность периодически утолять свою ностальгию. Кстати, современная версия Сиккима совершенно меня не удовлетворяет - слабое подобие...
Девочки, уже замучилась искать, помогите! Бабушке где-то в девяностых подарили парфюм, я сначала не оценила, тяжеловат для девочки-подростка был, а потом, как распробовала, каждый раз как приезжала в гости выпрашивала хоть капельку! коробочку не помню вообще, наверное подарили уже так, кому то не понравился. Название примерно такое Oui или Qui, а может и Eui обведено позолоченным овалом, объем примерно миллилитров 100, прямоугольный флакон, гладкое прозрачное стекло с высокой цилиндрической позолоченной крышечкой, пульверизатор тоже позолоченный и достаточно качественный, поэтому не думаю что это дешевка какая то была, тем более стойкость м-м-м! Почти неделю держался! Запах цветочный, насыщенный немного сладковатый, из аналогов для меня сейчас это Jil Sander №4 и то где то в базе. В общем красивущий, дорогой аромат, хочу не могу, но пока даже google не помог, может у кого то был?
Afina, по-быстрому в голову пришел пока только O,OUI от Lancome (он, кстати, девяностник). Цветочный аромат, хотя, хм, на Жиль Сандер 4-ый мало похож.... Вот здесь (Ибей) посмотрите флакончики, возможно, и Ваш - среди них Oui Lancome Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Среда, 28 Сентября 2011, 21:14
Afina, под Ваше описание очень подходит аромат О Oui! от Lancome По разным источникам он начал выпускаться то ли в 1997, то ли в 1999 году. Подробно о самом аромате я писала пару месяцев назад пост № 172 Есть еще такая молдификация флакона но это, похоже не Ваша история. Разница между ними в том, что первый - это туалетная вода, втророй - парфюмированная. Духи, к сожалению я не нашла.
deleo, Леночка, мы об одном подумали .... Ксати, первый флакон на твоем фото - это переизданный в двухтысячных "O Oui!"("О, Да!"- в пер.) Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Эх, гугл мне выдавал то же самое, но не оно Там овальчик по горизонтали и название прописью:) И естественно аромат, совсем не как у Ланком... там богатый, я бы даже сказала вечерний еще по стилю на Аква ди Парма Ирис Нобил похож!
Afina, а Вы пойдите по той ссылке. которую я давала, там не только Ланкомовский O Oui моджно найти, есть еще от Буржуа с этим словом в названии, и других брендов. А вот что предлагает perfumeintelligence, и это только со словом OUI в начале названия: Oui dit Tout Parfums Fioret 1920 Presented in a bottle by Cristalleries de Nancy. Discontinued (date unknown) Oui et Non Mistinguett 1924 Discontinued (date unknown) Oui Madame Parfumerie Fragonard A parfum Oui-Non Kookaï An edt Oui-Non Naf-Naf Oui o No? Parfums de Vaneuil Discontinued (date unknown) Oui o Non? Les Parfumeries de Gabilla 1939 Created by Henriette Gabilla. Discontinued (date unknown) Oui ou Non Langeais 1940 A parfum. Discontinued (date unknown) Oui ou Non Langeais 1940 A parfum de toilette. Discontinued (date unknown) Oui ou Non Jerome F May 1939 Discontinued (date unknown) Oui ou Non Parfums de Vaneuil Discontinued (date unknown)
Так же можно там поискать с другими возможными вариантами словосочетаний с Oui (Qui, Eui etc.).
Надеюсь, это как-то поможет Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Среда, 28 Сентября 2011, 22:04
deleo, Леночка, спасибо! нууу, в этом случае, это парфаминтеллидженс умничает , а я - так, примазалась сбоку . Это ты у нас - молодчинка, можешь и умеешь найти ВСЕ! Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
tshav, спасибо большое за участие, но кажется это бесполезно, осталось потрясти родственников, может кто что помнит. Я уже и в винтажах искала, и вариации названий вбивала, и просто по фоткам флакончиков... как испарились, как не было никогда, эх, все, история