*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Мой первый аромат
YuginnДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 22:56 | Сообщение # 451
Решил остаться
Статус: Offline
Мой первый аромат был "Тайфун" Dzintars.убойная вещь.

ВанилькаДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 19:27 | Сообщение # 452
Знаток
Ой,девочки,я только что вспомнила свой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРВЫЙ аромат! В детстве мне часто дарили "парфюмерно-туалетные" наборы,кажется Мойдодыр называлось сие чудо. Там был крем,зубная паста,мыло и флакошик детского одеколона. Даже запах его( одеколона) вспомнила. Я любила в него мамины духи добавлять

Не всегда говори,что думаешь,но всегда думай,что говоришь.

irina7Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 03:05 | Сообщение # 453
Заглянул на минутку
вспомнила, Green Tea Elizabeth Arden и Gucci Rush 2 Gucci
Покупала дуэтом
Как я в то время могла попасть в точку, по сей день удивляюсь. Ведь я до сих пор их АбАжаю и иногда пользуюсь, ностальгия наверное...............

fenataДата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 03:53 | Сообщение # 454
Хозяйка парфюмерной горы :)
мамина Клима, память так будоражит!

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

annaleoДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 16:36 | Сообщение # 455
Парфюмерный маньяк
Aqua di Gio Giorgio Armani. Тогда любила такие свежаки.

Мои Отливанты
Мои Флаконы

НияДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 23:51 | Сообщение # 456
Решил остаться
Первый аромат был подарен кем-то моей маме. Она к духам всегда была равнодушна, я даже помню расстроилась тайком и вообще в недоумении от подарка была. Со временем духи перешли в мое пользование. Это был нежный цветочный запах, твердые духи в виде помады, на крышечке были мелкие синие цветочки на белом фоне. Как же экономно я их юзала:) Долго бесконечно долго. Помню под конец, колпачек треснул, духи я спичкой выковыривала:) Название, ессно, моя мама не помнила. А я даже не знала где концы искать. И вот сейчас, почитав некоторые посты, а потом порывшись в инете - кажется поняла что это духи "Весенние" московской фабрики "Рассвет":) Теперь голову ломаю, где их в Киеве найти или кого попросить привезти из Москвы:)
А позже - примерно в 96-97 гг у меня появились страшно модные духи Перголез:) БМ (молодые годы его прошли в 70-80 под знаком МажеНуар) потом долго смеялся над моими плебейскими вкусами:))) А мне нравилось. Потом переросла, "утончилась", другие пристрастия появились. Но эти ароматы - первые:)

ЗЫ. Приобрела винтажную Клима... Который день подряд - ношу и наслаждаюсь. Не могу понять почему, но это запах из моего детства - у мамы/бабушек Клима не было. Может, любимая учительница?.. Или мамина подруга, которая всю жизнь пользовалась настоящими французскими духами (она была для меня тайным идеалом женственности)... Такое умиротворение и ощущение уверенности в себе дарят!

Сообщение отредактировал Ния - Понедельник, 27 Февраля 2012, 21:53

SofiДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 19:36 | Сообщение # 457
Завсегдатай
Ой, это было так давно - захомячила у мамы Lancome Tresor... И так покрадывала его по капельке, чтобы не очень было заметно ,где-то годика два...

LoraДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 20:27 | Сообщение # 458
Парфюмерный маньяк
Самый первый не помню. А первый нишевый - Eau d'Hadrien Annick Goutal. О! В каком восторге я тогда была! (этот парфюм также оказался первым из купленных в интернет-магазине). Сейчас этот аромат красуется на полке у мужа, я не долго им пользовалась, потому что потом стала покупать другую нишу... и понеслось!

Пусть сбудется всё то, о чём молчим...

цветочницаДата: Суббота, 25 Февраля 2012, 20:03 | Сообщение # 459
Завсегдатай
Мой первый аромат был Perry Ellis Reserve For Women. Из 100 мл осталось 15-20мл и с удовольствием его берегу просто для воспоминаний.
Люблю свежие ароматы до сих пор.

lerumpochkaДата: Суббота, 25 Февраля 2012, 21:32 | Сообщение # 460
Ценитель
из самых самых первых помню мамин Помпон - до сих пор бы хотелось его понюхать - тогда в детстве обожала
а первый селектив Датура Ноир - просто по названию выбрала и купила отливант)))

цветочницаДата: Суббота, 25 Февраля 2012, 21:36 | Сообщение # 461
Завсегдатай
lerumpochka, и как первые впечатления от Датуры Нуар? Не пропало желание носить?

lerumpochkaДата: Суббота, 25 Февраля 2012, 21:47 | Сообщение # 462
Ценитель
цветочница, нет нет не пропало. аромат очень очень красывый, при том даже что я не сильно любитель ярких цветов в ароматах ( а там слышу туберозу и зелень какують. но все равно нравится , правда не на холод

цветочницаДата: Суббота, 25 Февраля 2012, 21:51 | Сообщение # 463
Завсегдатай
lerumpochka, спасибо за ответ! Теперь у меня еще больше желания познакомиться с этим ароматом.

NatkaДата: Суббота, 25 Февраля 2012, 22:50 | Сообщение # 464
Заглянул на минутку
Свои первые воспоминания об ароматах связываю с Дзинтарс.(Конечно мамины ароматы).Рада что здесь они тоже присутствуют.Мой же первый и любимый XS Pour Elle Paco Radanne. Надеюсь здесь найти.

HellenaДата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 00:55 | Сообщение # 465
В парфюмерном раю
А у меня первой и лично моей была Марина де Бурбон, как же я её любииила и паралельно подарили Черутти 1881, тоже воспоминания самые положительные))) А до них были мамины черные губки Сальвадора Дали, ну и Клима, конечно мамина cool

МОИ РАСПИВЫ
МОИ ФЛАКОНЫ

LuluzaДата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 02:47 | Сообщение # 466
Знаток
Как легко по первым ароматам определяется наш возраст biggrin
Расскажу и я о своем возрасте biggrin
Воспоминания о бабушкиных парфумах - Пиковая Дама и Ландыш серебристый.
Мамины любимые в течение многих лет - Красная Москва с притертой пробкой. Это были великие духи, стоящие на одной линейке с французами тех лет . По молодости лет относилась я к ним без должного понимания и пиетета, в чем сейчас раскаиваюсь...
Первые мои духи лет в 14-15 мне подарила кузина - это были Быть может и Может быть (если помните, они немного отличались). Классные, но к сожалению абсолютно не стойкие. Потом откуда -то взялась сухие духи московского произ-ва, как назывались, не помню, что-то весеннее... пахли так себе ничего ... но тоже очень быстро слетали
Потом стали появляться Дзинтарсы, из них помню Тайна рижанки, Престиж и Кредо. Это была уже середина 80-х.
И тогда же произошло самое великое парф. событие моей жизни - в Москве я купила Мистерию Роши. Это и была моя первая великая любовь и ностальгия на всю дальнейшую жизнь smile Кажется, что-то похожее случалось во всеми, кому удалось соприкоснуться с Мистерией. wink В те же годы прикупила себе Эллипс и Турбуленсе Ревиллон . Но Мистерия была вне конкуренции. biggrin
Да, совсем забыла, еще были Пани Валевска - тоже хороши, в т/синем фигурном бутыле
Потом начались веселые 90-е и мне стало не до парфумов...
Кстати, у меня и сейчас есть практически полные флакоши Быть может, Тайны рижанки и Престижа Так и простояли больше 20 лет. Вот такая я запасливая И флакоши Мистерии, Эллипса и Тербуленсе с остатками эфирных масел... wine Не поднялась рука выкинуть все это добро, чему я сейчас очень рада

CassiyaДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 22:38 | Сообщение # 467
В парфюмерном раю
Мой первый был Габриэлла Сабатини))) До сих пор ностальгия донимает...Ещё бы флакошку -другую выпила или

NikaNik$$Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 23:25 | Сообщение # 468
Заглянул на минутку
О да., мои первые духи были "Ландыш серебристый", а у мами была "Чёрная магия" Ланком. До сих пор помню эти запахи.

LolitkaДата: Среда, 29 Февраля 2012, 16:51 | Сообщение # 469
Заглянул на минутку
А мой первый "серьезный" аромат это мамина Восточная красавица)))) запашок еще тот)))

NatkaДата: Среда, 29 Февраля 2012, 20:39 | Сообщение # 470
Заглянул на минутку
А ещё Шахерезада.Помните?

Irina22Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 18:35 | Сообщение # 471
Заглянул на минутку
Мой первый аромат LANVIN Eclat d’Arpege

КотяДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 21:02 | Сообщение # 472
Заглянул на минутку
Один из первых моих ароматов это Elizabeth Arden Green Tea

ВанилькаДата: Понедельник, 12 Марта 2012, 14:27 | Сообщение # 473
Знаток
Luluza,
Quote (Luluza)
Кстати, у меня и сейчас есть практически полные флакоши Быть может, Тайны рижанки и Престижа Так и простояли больше 20 лет. Вот такая я запасливая

...Эххх... А я год назад выбросила все свои старые флакоши... я хомяк по натуре,была целая обувная коробка страрых советских духов,стрые Эйвоны,пустые флаконы от духов 60х-90хгг,когда-то собирала,подружки приносили ( у мам-тёть-подруг-знакомых для меня собирали),свои флаконы не выбрасывала. Муж долбил-долбил ,зачем они тебе,выброси,ну я психанула и выбросила... А там же целая эпоха!!! Никогда себе этого не прощу! Локти себе кусаю!

Не всегда говори,что думаешь,но всегда думай,что говоришь.

SannaДата: Понедельник, 12 Марта 2012, 17:11 | Сообщение # 474
ПуФФыстый знаток
А что будут писать в подобной темке наши дети biggrin :D biggrin У моей мамы были............и понеслась wacko

Сообщение отредактировал Sanna - Понедельник, 12 Марта 2012, 17:15

PrincesskaДата: Понедельник, 12 Марта 2012, 18:15 | Сообщение # 475
Заглянул на минутку
Мои первые ароматы были - Versage Bright Cristall - подарил мальчик в школе, такая тогда счастливая была, до потолка прыгала smile и Incanto, тоже очень его любила, сладенький такой:) Как ни странно, хоть уже сто лет прошло и поменялись предпочтения, до сих пор хранятся у меня эти два флакоши с остатками парфюмок, ностальгия...:))

Поиск:

ПарФея © 2026