|
Мой первый аромат
|
|
| Yuginn | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 22:56 | Сообщение # 451 |
 Решил остаться
Статус: Offline
| Мой первый аромат был "Тайфун" Dzintars. убойная вещь.
|
| |
| |
| Ванилька | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 19:27 | Сообщение # 452 |
 Знаток
| Ой,девочки,я только что вспомнила свой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРВЫЙ аромат! В детстве мне часто дарили "парфюмерно-туалетные" наборы,кажется Мойдодыр называлось сие чудо. Там был крем,зубная паста,мыло и флакошик детского одеколона. Даже запах его( одеколона) вспомнила. Я любила в него мамины духи добавлять
Не всегда говори,что думаешь,но всегда думай,что говоришь.
|
| |
| |
| irina7 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 03:05 | Сообщение # 453 |
 Заглянул на минутку
| вспомнила, Green Tea Elizabeth Arden и Gucci Rush 2 Gucci Покупала дуэтом Как я в то время могла попасть в точку, по сей день удивляюсь. Ведь я до сих пор их АбАжаю и иногда пользуюсь, ностальгия наверное...............
|
| |
| |
| fenata | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 03:53 | Сообщение # 454 |
 Хозяйка парфюмерной горы :)
| мамина Клима, память так будоражит!
Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
|
| |
| |
| annaleo | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 16:36 | Сообщение # 455 |
 Парфюмерный маньяк
| Aqua di Gio Giorgio Armani. Тогда любила такие свежаки.
Мои Отливанты Мои Флаконы
|
| |
| |
| Ния | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 23:51 | Сообщение # 456 |
 Решил остаться
| Первый аромат был подарен кем-то моей маме. Она к духам всегда была равнодушна, я даже помню расстроилась тайком и вообще в недоумении от подарка была. Со временем духи перешли в мое пользование. Это был нежный цветочный запах, твердые духи в виде помады, на крышечке были мелкие синие цветочки на белом фоне. Как же экономно я их юзала:) Долго бесконечно долго. Помню под конец, колпачек треснул, духи я спичкой выковыривала:) Название, ессно, моя мама не помнила. А я даже не знала где концы искать. И вот сейчас, почитав некоторые посты, а потом порывшись в инете - кажется поняла что это духи "Весенние" московской фабрики "Рассвет":) Теперь голову ломаю, где их в Киеве найти или кого попросить привезти из Москвы:) А позже - примерно в 96-97 гг у меня появились страшно модные духи Перголез:) БМ (молодые годы его прошли в 70-80 под знаком МажеНуар) потом долго смеялся над моими плебейскими вкусами:))) А мне нравилось. Потом переросла, "утончилась", другие пристрастия появились. Но эти ароматы - первые:)
ЗЫ. Приобрела винтажную Клима... Который день подряд - ношу и наслаждаюсь. Не могу понять почему, но это запах из моего детства - у мамы/бабушек Клима не было. Может, любимая учительница?.. Или мамина подруга, которая всю жизнь пользовалась настоящими французскими духами (она была для меня тайным идеалом женственности)... Такое умиротворение и ощущение уверенности в себе дарят!
Сообщение отредактировал Ния - Понедельник, 27 Февраля 2012, 21:53 |
| |
| |
| Sofi | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 19:36 | Сообщение # 457 |
 Завсегдатай
| Ой, это было так давно - захомячила у мамы Lancome Tresor... И так покрадывала его по капельке, чтобы не очень было заметно ,где-то годика два...
|
| |
| |
| Lora | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 20:27 | Сообщение # 458 |
 Парфюмерный маньяк
| Самый первый не помню. А первый нишевый - Eau d'Hadrien Annick Goutal. О! В каком восторге я тогда была! (этот парфюм также оказался первым из купленных в интернет-магазине). Сейчас этот аромат красуется на полке у мужа, я не долго им пользовалась, потому что потом стала покупать другую нишу... и понеслось!
Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
|
| |
| |
| цветочница | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 20:03 | Сообщение # 459 |
 Завсегдатай
| Мой первый аромат был Perry Ellis Reserve For Women. Из 100 мл осталось 15-20мл и с удовольствием его берегу просто для воспоминаний. Люблю свежие ароматы до сих пор.
|
| |
| |
| lerumpochka | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 21:32 | Сообщение # 460 |
 Ценитель
| из самых самых первых помню мамин Помпон - до сих пор бы хотелось его понюхать - тогда в детстве обожала а первый селектив Датура Ноир - просто по названию выбрала и купила отливант)))
|
| |
| |
| цветочница | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 21:36 | Сообщение # 461 |
 Завсегдатай
| lerumpochka, и как первые впечатления от Датуры Нуар? Не пропало желание носить?
|
| |
| |
| lerumpochka | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 21:47 | Сообщение # 462 |
 Ценитель
| цветочница, нет нет не пропало. аромат очень очень красывый, при том даже что я не сильно любитель ярких цветов в ароматах ( а там слышу туберозу и зелень какують. но все равно нравится , правда не на холод
|
| |
| |
| цветочница | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 21:51 | Сообщение # 463 |
 Завсегдатай
| lerumpochka, спасибо за ответ! Теперь у меня еще больше желания познакомиться с этим ароматом.
|
| |
| |
| Natka | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 22:50 | Сообщение # 464 |
 Заглянул на минутку
| Свои первые воспоминания об ароматах связываю с Дзинтарс.(Конечно мамины ароматы).Рада что здесь они тоже присутствуют.Мой же первый и любимый XS Pour Elle Paco Radanne. Надеюсь здесь найти.
|
| |
| |
| Hellena | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 00:55 | Сообщение # 465 |
 В парфюмерном раю
| А у меня первой и лично моей была Марина де Бурбон, как же я её любииила и паралельно подарили Черутти 1881, тоже воспоминания самые положительные))) А до них были мамины черные губки Сальвадора Дали, ну и Клима, конечно мамина
МОИ РАСПИВЫ МОИ ФЛАКОНЫ
|
| |
| |
| Luluza | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 02:47 | Сообщение # 466 |
 Знаток
| Как легко по первым ароматам определяется наш возраст Расскажу и я о своем возрасте Воспоминания о бабушкиных парфумах - Пиковая Дама и Ландыш серебристый. Мамины любимые в течение многих лет - Красная Москва с притертой пробкой. Это были великие духи, стоящие на одной линейке с французами тех лет . По молодости лет относилась я к ним без должного понимания и пиетета, в чем сейчас раскаиваюсь... Первые мои духи лет в 14-15 мне подарила кузина - это были Быть может и Может быть (если помните, они немного отличались). Классные, но к сожалению абсолютно не стойкие. Потом откуда -то взялась сухие духи московского произ-ва, как назывались, не помню, что-то весеннее... пахли так себе ничего ... но тоже очень быстро слетали Потом стали появляться Дзинтарсы, из них помню Тайна рижанки, Престиж и Кредо. Это была уже середина 80-х. И тогда же произошло самое великое парф. событие моей жизни - в Москве я купила Мистерию Роши. Это и была моя первая великая любовь и ностальгия на всю дальнейшую жизнь Кажется, что-то похожее случалось во всеми, кому удалось соприкоснуться с Мистерией. В те же годы прикупила себе Эллипс и Турбуленсе Ревиллон . Но Мистерия была вне конкуренции. Да, совсем забыла, еще были Пани Валевска - тоже хороши, в т/синем фигурном бутыле Потом начались веселые 90-е и мне стало не до парфумов... Кстати, у меня и сейчас есть практически полные флакоши Быть может, Тайны рижанки и Престижа Так и простояли больше 20 лет. Вот такая я запасливая И флакоши Мистерии, Эллипса и Тербуленсе с остатками эфирных масел... Не поднялась рука выкинуть все это добро, чему я сейчас очень рада
|
| |
| |
| Cassiya | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 22:38 | Сообщение # 467 |
 В парфюмерном раю
| Мой первый был Габриэлла Сабатини))) До сих пор ностальгия донимает...Ещё бы флакошку -другую выпила или
|
| |
| |
| NikaNik$$ | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 23:25 | Сообщение # 468 |
 Заглянул на минутку
| О да., мои первые духи были "Ландыш серебристый", а у мами была "Чёрная магия" Ланком. До сих пор помню эти запахи.
|
| |
| |
| Lolitka | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 16:51 | Сообщение # 469 |
|
Заглянул на минутку
| А мой первый "серьезный" аромат это мамина Восточная красавица)))) запашок еще тот)))
|
| |
| |
| Natka | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 20:39 | Сообщение # 470 |
 Заглянул на минутку
| А ещё Шахерезада.Помните?
|
| |
| |
| Irina22 | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 18:35 | Сообщение # 471 |
|
Заглянул на минутку
| Мой первый аромат LANVIN Eclat d’Arpege
|
| |
| |
| Котя | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 21:02 | Сообщение # 472 |
 Заглянул на минутку
| Один из первых моих ароматов это Elizabeth Arden Green Tea
|
| |
| |
| Ванилька | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 14:27 | Сообщение # 473 |
 Знаток
| Luluza, Quote (Luluza) Кстати, у меня и сейчас есть практически полные флакоши Быть может, Тайны рижанки и Престижа Так и простояли больше 20 лет. Вот такая я запасливая ...Эххх... А я год назад выбросила все свои старые флакоши... я хомяк по натуре,была целая обувная коробка страрых советских духов,стрые Эйвоны,пустые флаконы от духов 60х-90хгг,когда-то собирала,подружки приносили ( у мам-тёть-подруг-знакомых для меня собирали),свои флаконы не выбрасывала. Муж долбил-долбил ,зачем они тебе,выброси,ну я психанула и выбросила... А там же целая эпоха!!! Никогда себе этого не прощу! Локти себе кусаю!
Не всегда говори,что думаешь,но всегда думай,что говоришь.
|
| |
| |
| Sanna | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 17:11 | Сообщение # 474 |
 ПуФФыстый знаток
| А что будут писать в подобной темке наши дети :D У моей мамы были............и понеслась
Сообщение отредактировал Sanna - Понедельник, 12 Марта 2012, 17:15 |
| |
| |
| Princesska | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 18:15 | Сообщение # 475 |
 Заглянул на минутку
| Мои первые ароматы были - Versage Bright Cristall - подарил мальчик в школе, такая тогда счастливая была, до потолка прыгала и Incanto, тоже очень его любила, сладенький такой:) Как ни странно, хоть уже сто лет прошло и поменялись предпочтения, до сих пор хранятся у меня эти два флакоши с остатками парфюмок, ностальгия...:))
|
| |
| |