*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Мой первый аромат
IevgenДата: Среда, 16 Мая 2012, 02:46 | Сообщение # 501
Увлёкся
Статус: Offline
первые были Comme Des Garcons

slipendrosДата: Четверг, 17 Мая 2012, 18:53 | Сообщение # 502
Заинтересовался
HUGO BOSS MEN

"Всё к лучшему, в этом лучшем из миров" Вольтер.

ShammyramatДата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 01:27 | Сообщение # 503
Заинтересовался
Sergio Tacchini Donna

TrinitiДата: Среда, 23 Мая 2012, 10:55 | Сообщение # 504
Решил остаться
Попробовала вспомнить, какой же аромат у меня был первый? Рылась в памяти и вспомнила, у моей тети был флакончик духов совсем маленький в синей бархатной коробочке, бутылочка была темная, я ими тоже пользовалась. Пытаюсь вспомнить этот запах, на мой взгляд - это было что-то шипровое, резковатое, точно не цветочное и не фруктовое, наверное если бы увидела их на фото то вспомнила! а став постарше, знаю очнеь нравилась Yves Rocher Magnolia , а еще были ароматы Дзинтарс "Тайна рижанки", "Интрига", "Кокетка". Я почему-то всегда думала, что мое увлечение парфумами началось лет 7 назад, а вот теперь, повспоминав, понимаю, что все началось гораздо раньше! Было бы больше финансовых возможностей...! Вот бы я развернулась! smile

Добавлено (23 Май 2012, 09:55)
---------------------------------------------
По-моему меня зацепило! Рою носом интернет в поисках того парфума (в синей коробочке) По ходу повстречала еще много ароматов, которыми когда-то пользовалась (они уже входят в разряд винтажных), но совсем о них позабыла!

lislisДата: Суббота, 02 Июня 2012, 11:45 | Сообщение # 505
Понравилось здесь
Мамины "Диориссимо". Год был примерно 80-й.

SovaДата: Суббота, 02 Июня 2012, 11:56 | Сообщение # 506
В парфюмерном раю
Мой первый серьезный парфюм был Rochas Aquawoman. До сих пор нежно люблю его. И имею на полочке - так, для ностальгии.

"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

allessinluvДата: Четверг, 14 Июня 2012, 18:22 | Сообщение # 507
Заглянул на минутку
моя первая любовь - это Mexx Woman.

подруги говорили что пахнет от меня свежепостиранными вещами biggrin

MinagenaДата: Пятница, 15 Июня 2012, 23:00 | Сообщение # 508
Понравилось здесь
Свой первый аромат я получила в подарок от своего брата. было мне лет 15). И это была Интрига Дзинтарс! Тогда я его не очень оценила, потому как Дзинтарсов было немеряно, а вот чего-то серьезного достать было не реально. Но зато сейчас, спустя 25 лет, я приобрела свой ностальгический аромат и с удовольствием им пользуюсь. Хотя, он стал другим, к сожалению...

"Когда-нибудь потом" - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами. © Тимоти Феррис

nkuzyДата: Пятница, 15 Июня 2012, 23:21 | Сообщение # 509
Завсегдатай
Воспитанная на маминых - Анаис , Клима , Ноктюрн ,Фиджи и ост, парфюмах 80-ых , свой первый аромат заимела в 1997 году и это был XS Pour Elle Paco Rabanne - от этого запаха счастья я замирала тогда , а сейчас думаю ,как он мне мог нравиться. Ведь сколько магии и красоты в Анаис , Клима , Ноктюрн ,Фиджи и ост, парфюмах 80-ых

Моя фрагрантика http://www.fragrantica.ru/chlen/48974/

HelenaДата: Пятница, 15 Июня 2012, 23:36 | Сообщение # 510
Парфюмерный маньяк
Мои первые парфюмки-это "Аэро" и "Интрига" Дзинтарс. "Интригу" подарил папа или на 15 или 16-летие. Тогда мне казались резковатыми. А вот "Аэро"...мои одноклассницы спрашивали:"Что это за духи такие классные?" Или: "Это "Аэро" или "Воздух осени" (с этим не знакома)? Наверное, они похожи.

Сообщение отредактировал Helena - Пятница, 15 Июня 2012, 23:36

za5adloДата: Среда, 20 Июня 2012, 21:39 | Сообщение # 511
Заглянул на минутку
А мои первые были Клима и Миракл,папа привёз-прыгала до потолка!!!

CassiyaДата: Четверг, 21 Июня 2012, 13:11 | Сообщение # 512
В парфюмерном раю
Мои первые были Рив Гош. smile

VitalikaДата: Четверг, 21 Июня 2012, 13:17 | Сообщение # 513
Ценитель
Мамин "Турбуленс"

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи...

Ленkа-ПенkаДата: Четверг, 21 Июня 2012, 13:54 | Сообщение # 514
Решил остаться
Моим первым ароматом было Нина Ричи, красное яблоко.. Нравятся до сих пор smile

balkissДата: Пятница, 22 Июня 2012, 20:41 | Сообщение # 515
Завсегдатай
Coty Imprevu (в духах! ) на 2ом курсе института... Флакон- сплеш в дивной коробочке. Если бы я тогда понимала, темнота непроходимая, ЧЕМ ОБЛАДАЮ biggrin

аспирантДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 18:43 | Сообщение # 516
Заинтересовался
К сожалению название своего первого аромата я не помню, но тогда была мода на аромат АРБУЗНАЯ КОРКА, вот его и купила и балдела очень долго. Интересо сейчас арбузной коркой какая туалетная вода пахнет? с удовольствием благоухала бы и сейчас ей.

АльмираДата: Вторник, 26 Июня 2012, 14:01 | Сообщение # 517
Заинтересовался
Точно не вспомню какой именно первый, но все эти были у "истоков" так сказать Sergio Tacchini Donna, Kenzo Flower by Kenzo и Gian Marco Venturi Girl

MashenkaДата: Четверг, 28 Июня 2012, 12:32 | Сообщение # 518
Парфюмерный маньяк
Свой первый аромат помню с трудом, память подводит, но точно что-то с Эйвона или Орифлейма, классе так в 6-7 wacko

Также ещё в школе, очень нравился на однокласснице аромат Amati , может кто-то помнит:

А первый аромат, который запал нереально в душу и которым пользовалась, примерно с 16-22 лет это Sergio Tacchini Donna smile

марикДата: Четверг, 28 Июня 2012, 12:58 | Сообщение # 519
В парфюмерном раю
Mashenka, ух-ты Амати, я его помню, у меня был, интересно было бы освежить память) smile
Вот и я про арбузные корки вспоминаю..что-то такое было..

Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)

РусланаДата: Четверг, 28 Июня 2012, 17:13 | Сообщение # 520
Парфюмерный маньяк
В 13-14 лет мне на 8 Марта подарили первый парфюм- Диалог Дзинтарс. Интересно : смогла бы я его сейчас вспомнить?

Парфюмерные фантазии MaRS http://www.mars.rovno.ua

lulkaДата: Пятница, 06 Июля 2012, 10:07 | Сообщение # 521
Завсегдатай
Да... я тоже по-тихоньку таскала мамины Клима..но именно мои первые духи, которые предназначались в подарок именно мне - это были Диалог от Дзинтарс... . Было мне 12 лет... Со словами - ты уже не девочка, подросток (я при этом покраснела и разволновалась), моя любимая тетя протянула желтую открыточку с прикрепленным флакошиков примерно так милликов на 5... Ах, какой восторг! Как будто нос сунула в самый густой лимонад, даже в носу защипало! Я одна из первых девочек в школе начала носить этот аромат, слава богу, чувство меры уже тогда было мне присуще, поэтому флакончика хватило надолго... А потом пошла повальная мода на Дзинтарс, стали привозить и в наш городок и вся школа пахла Диалогом... Но никогда не раздражало, нет, наооборот, я с удовольствием ловила такие узнаваемые нотки на пробегающих мимо девчонках и иногда фыркала, услышав, что обладательница такого же заветного флакончика уж слишком постаралась...

Кстати, моя мама и тетя тихонько улыбались, когда видели мой щенячий восторг от первых своих, именно своих, а не маминых духов... Тетя-киевлянка рассказала, как купила - иду, говорит, по универмагу (в советское время все магазины так назывались) Украина, смотрю, стайка девчонок подбежала к прилавку, что-то покупают, потом еще... еще... и вот уже очередь девочек... я прошла мимо и даже вышла на улицу, а потом подумала - а ведь это ровесницы моей племяшки... надо посмотреть, что им так понравилось... .и вернулась. Вот так вот, случайно, мимоходом началась моя история парфманьячества...

А я потом бегала в наш местный универмаг и отслеживала все новинки Дзинтарс, читала статьи (да.да, хоть и немного тогда я их находила в маминых журналах типа Работницы ), и когда прочла, что их духи Эссе заняли первое место на каком-то конкурсе в Европе, побежала и купила пару флакончиков - вот и положила начало своей коллекции... Помню, такие еще покупала Анонс, Альянс, Аэро, Бис, Браво, Кокетка... а Кристина!.....а какая красивая была Тайна рижанки! Юрмала... и начинали выпускать разные версии под номерами 1-2-3... Все это было, когда я закончила школу, многие флакошики уже были пустыми, но я бережно хранила все открыточки, коробочки. с которыми это все покупалось... Жаль, при переездах все это постепеннь потерялось...

ПС - в выпускном классе мой фаворит был Ноктюрн от Новой Зари... . Купила на первые заработанные деньги - аж 15 рублей! Аромат весны и юности... .

Сообщение отредактировал lulka - Пятница, 06 Июля 2012, 10:10

АяДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:05 | Сообщение # 522
Заглянул на минутку
мамины Турбуленс -волшебный флакон магнит

Irene-82Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:24 | Сообщение # 523
Понравилось здесь
Мой первый аромат - Hypnose Lancome - был подарен мне мужем в 2005 году. Я от него была в восторге, когда он закончился, даже думала продублировать, но решила попробовать что-то другое для расширения кругозора. А теперь боюсь покупать, чтоб не испортить свои воспоминания smile

Сообщение отредактировал Irene-82 - Вторник, 10 Июля 2012, 00:25

Mama_IДата: Среда, 11 Июля 2012, 15:10 | Сообщение # 524
Заглянул на минутку
Мой первый - LouLou :-)
Малюсенькая бутылочка из сборника, купленного где-то в дьюти-фри) Выклянчила у мамы с трудом. Ах!

TaraДата: Четверг, 12 Июля 2012, 09:42 | Сообщение # 525
Понравилось здесь
biggrin

Добавлено (12 Июль 2012, 08:42)
---------------------------------------------
А мой Thierry Mugler Angel biggrin

Поиск:

ПарФея © 2026