Попробовала вспомнить, какой же аромат у меня был первый? Рылась в памяти и вспомнила, у моей тети был флакончик духов совсем маленький в синей бархатной коробочке, бутылочка была темная, я ими тоже пользовалась. Пытаюсь вспомнить этот запах, на мой взгляд - это было что-то шипровое, резковатое, точно не цветочное и не фруктовое, наверное если бы увидела их на фото то вспомнила! а став постарше, знаю очнеь нравилась Yves Rocher Magnolia , а еще были ароматы Дзинтарс "Тайна рижанки", "Интрига", "Кокетка". Я почему-то всегда думала, что мое увлечение парфумами началось лет 7 назад, а вот теперь, повспоминав, понимаю, что все началось гораздо раньше! Было бы больше финансовых возможностей...! Вот бы я развернулась!
Добавлено (23 Май 2012, 09:55) --------------------------------------------- По-моему меня зацепило! Рою носом интернет в поисках того парфума (в синей коробочке) По ходу повстречала еще много ароматов, которыми когда-то пользовалась (они уже входят в разряд винтажных), но совсем о них позабыла!
Мой первый серьезный парфюм был Rochas Aquawoman. До сих пор нежно люблю его. И имею на полочке - так, для ностальгии. "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Воспитанная на маминых - Анаис , Клима , Ноктюрн ,Фиджи и ост, парфюмах 80-ых , свой первый аромат заимела в 1997 году и это был XS Pour Elle Paco Rabanne - от этого запаха счастья я замирала тогда , а сейчас думаю ,как он мне мог нравиться. Ведь сколько магии и красоты в Анаис , Клима , Ноктюрн ,Фиджи и ост, парфюмах 80-ых Моя фрагрантика http://www.fragrantica.ru/chlen/48974/
Мои первые парфюмки-это "Аэро" и "Интрига" Дзинтарс. "Интригу" подарил папа или на 15 или 16-летие. Тогда мне казались резковатыми. А вот "Аэро"...мои одноклассницы спрашивали:"Что это за духи такие классные?" Или: "Это "Аэро" или "Воздух осени" (с этим не знакома)? Наверное, они похожи.
Сообщение отредактировал Helena - Пятница, 15 Июня 2012, 23:36
К сожалению название своего первого аромата я не помню, но тогда была мода на аромат АРБУЗНАЯ КОРКА, вот его и купила и балдела очень долго. Интересо сейчас арбузной коркой какая туалетная вода пахнет? с удовольствием благоухала бы и сейчас ей.
Mashenka, ух-ты Амати, я его помню, у меня был, интересно было бы освежить память) Вот и я про арбузные корки вспоминаю..что-то такое было.. Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
В 13-14 лет мне на 8 Марта подарили первый парфюм- Диалог Дзинтарс. Интересно : смогла бы я его сейчас вспомнить? Парфюмерные фантазии MaRS http://www.mars.rovno.ua
Да... я тоже по-тихоньку таскала мамины Клима..но именно мои первые духи, которые предназначались в подарок именно мне - это были Диалог от Дзинтарс... . Было мне 12 лет... Со словами - ты уже не девочка, подросток (я при этом покраснела и разволновалась), моя любимая тетя протянула желтую открыточку с прикрепленным флакошиков примерно так милликов на 5... Ах, какой восторг! Как будто нос сунула в самый густой лимонад, даже в носу защипало! Я одна из первых девочек в школе начала носить этот аромат, слава богу, чувство меры уже тогда было мне присуще, поэтому флакончика хватило надолго... А потом пошла повальная мода на Дзинтарс, стали привозить и в наш городок и вся школа пахла Диалогом... Но никогда не раздражало, нет, наооборот, я с удовольствием ловила такие узнаваемые нотки на пробегающих мимо девчонках и иногда фыркала, услышав, что обладательница такого же заветного флакончика уж слишком постаралась...
Кстати, моя мама и тетя тихонько улыбались, когда видели мой щенячий восторг от первых своих, именно своих, а не маминых духов... Тетя-киевлянка рассказала, как купила - иду, говорит, по универмагу (в советское время все магазины так назывались) Украина, смотрю, стайка девчонок подбежала к прилавку, что-то покупают, потом еще... еще... и вот уже очередь девочек... я прошла мимо и даже вышла на улицу, а потом подумала - а ведь это ровесницы моей племяшки... надо посмотреть, что им так понравилось... .и вернулась. Вот так вот, случайно, мимоходом началась моя история парфманьячества...
А я потом бегала в наш местный универмаг и отслеживала все новинки Дзинтарс, читала статьи (да.да, хоть и немного тогда я их находила в маминых журналах типа Работницы ), и когда прочла, что их духи Эссе заняли первое место на каком-то конкурсе в Европе, побежала и купила пару флакончиков - вот и положила начало своей коллекции... Помню, такие еще покупала Анонс, Альянс, Аэро, Бис, Браво, Кокетка... а Кристина!.....а какая красивая была Тайна рижанки! Юрмала... и начинали выпускать разные версии под номерами 1-2-3... Все это было, когда я закончила школу, многие флакошики уже были пустыми, но я бережно хранила все открыточки, коробочки. с которыми это все покупалось... Жаль, при переездах все это постепеннь потерялось...
ПС - в выпускном классе мой фаворит был Ноктюрн от Новой Зари... . Купила на первые заработанные деньги - аж 15 рублей! Аромат весны и юности... .
Сообщение отредактировал lulka - Пятница, 06 Июля 2012, 10:10
Мой первый аромат - Hypnose Lancome - был подарен мне мужем в 2005 году. Я от него была в восторге, когда он закончился, даже думала продублировать, но решила попробовать что-то другое для расширения кругозора. А теперь боюсь покупать, чтоб не испортить свои воспоминания
Сообщение отредактировал Irene-82 - Вторник, 10 Июля 2012, 00:25