|
Мой первый аромат
|
|
| Inis | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 18:52 | Сообщение # 476 |
 Знаток
Статус: Offline
| Ностальджом обозвать не могу..потому как самые ПЕРВЫЕ парфвоспоминания не были особо приятны - первой мне попала в руки минька Паломы Пикассо,от которой я шарахалась, как черт от ладана, которую долгие годы безуспешно пыталась приручить (почему-то это было навязчивой идеей - от нее у меня жутко болела голова!). Приятными же были воспоминания об советской еще Елене..(может от того, что подарены любимым мальчиком ), еще была Кристина Дзинтаровская.. - коробка была шикарнейшая! (хотя сам аромат несколько назойлив) КАРОЧЕ! Парфюмерного ПРОШЛОГО у меня НЕМА! Я все наверстываю сразу и сейчас
Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
|
| |
| |
| Sanna | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 19:29 | Сообщение # 477 |
 ПуФФыстый знаток
| Зато у вас богатое парфюмерное настоящее и будущее
|
| |
| |
| Inis | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 22:36 | Сообщение # 478 |
 Знаток
| Этт точно..Сама себе завидую
Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
|
| |
| |
| Sanna | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 23:25 | Сообщение # 479 |
 ПуФФыстый знаток
| Скоро будете завидовать тем,кто может держать себя в руках и не хомячить очередной флакон
|
| |
| |
| Ксюня | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 20:52 | Сообщение # 480 |
 Заглянул на минутку
| О !!!Мой первый опыт общени с прекрасным Lancome Climat!!! Но тогда я выхватила конкретно от мамы,а потом были И до этого дня самые любимые!!!!
Жизнь прекрасна!!!
|
| |
| |
| MayVary | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 23:44 | Сообщение # 481 |
 Завсегдатай
| Обидно, но не помню. Видимо, не сильное впечатление произвели, раз не запомнились
Мой фотоблог
|
| |
| |
| Mihailovna | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 16:51 | Сообщение # 482 |
 Решил остаться
| Мои первые взрослые духи - First Van Cleef & Arpels , Fidji Guy Laroche .
Сообщение отредактировал Mihailovna - Четверг, 26 Апреля 2012, 11:47 |
| |
| |
| Хабиби | Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 00:36 | Сообщение # 483 |
 Понравилось здесь
| Мой первый парфюм серьезный (в плане не подделки или что-то недорогое по студенчеству) - Эклет от Ланвин, познакомилась с ним на 1-й работе (сотрудник работающий в отделе парфюмерии, глядя на человека мог сразу определить Его парфюм; не уверена на 100% с др.сотрудницами (хотя после каждого его выбора аж пищали, на столько точно попадал, особенно, когда просили к определен.вечеру что-то подобрать), но со мной он угадал на все 1000% и этот аромат не только мой любимый, но и у мужа уже более 7 лет, его мне и дарил уже 3 раза, причем независимо ни от чего - просто обожаю его (и спасибо любимому, что баловал меня им ).
Отправлять могу НП и УП - по отдельной договоренности (тяжело стоять в их очередях с маленьким ребенком).
|
| |
| |
| shishka | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 15:28 | Сообщение # 484 |
|
Заглянул на минутку
| И у меня первым был Lancome Climat,который взяла у мамы. Мама ,конечно,учуяла
|
| |
| |
| ovk | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 01:04 | Сообщение # 485 |
 Заглянул на минутку
| Как то вот не помню в своем детстве , маминых духов, не помню что бы я ими пыталась пользоваться . Но вот первые духи НАСТОЯЩИЕ помню по сей день, поскольку они до сих пор любимы и не перестают быть актуальны . На 20-летие мне подарили 7 мл First Van Cleef & Arpels . Малипусенький флакончик , честно говоря я их сразу не поняла и они еще какое то время лежали в коробочке , но потом настал их выход !!!!!! О это было что то !!!!!До сих пор с чувством благоговения отношусь к этому аромату .
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.(Estée Lauder)
|
| |
| |
| Золотая | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 14:58 | Сообщение # 486 |
 Заглянул на минутку
| А мой первый парфюм, который произвел неизгладимое впечатление, а потому запомнился - Weekend for Women Burberry . Подарок... Не забуду никогда! Комплиментов собирала - море! Современная версия - совсем не то, к сожалению...
|
| |
| |
| lala | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 14:34 | Сообщение # 487 |
 Решил остаться
| Мои первые духи - это Фиджи. Где-то в 88-89-м году покупала, парфюм 15 мл, аж 45 р. стоил. Для меня это было чудо чудное, НАСТОЯЩИЕ, ФРАНЦУЗСКИЕ. Даже сейчас лапки чешутся купить винтажик тогдашний, но здравый смысл подсказывает, что так много новых достойных вещей и старые пусть лучше останутся в прекрасных воспоминаниях
|
| |
| |
| deleo | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 21:38 | Сообщение # 488 |
 Модератор года 2013
| Quote (котэ) Разрешите еще вспомнить... "Помпон" сов-французские,несмотря,на то ,что это конец 80-х нигде не смогла найти их изображения.
Quote (deleo) с "Помпоном" посложнее будет, но мало ли, вдруг подвернется .
Вот и подвернулось
Действительно - редкая редкость. Изображение вообще впервые вижу. Хотя то там, то сям по парфюмерным сайтам о них восторженные воспоминания. Сама ничего сказать не могу, на моем пути они не стречались. А сейчас, кстати, продаются на аукро здесь
|
| |
| |
| Svetla | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 22:07 | Сообщение # 489 |
 Решил остаться
| Мой первый парфюм Mystere Rochas брала у мамы любила его очень, интересно было бы послушать его сейчас ,какое бы он произвел впечатление .
|
| |
| |
| darsy | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 02:52 | Сообщение # 490 |
 Ценитель
| Мне мой воздыхатель в седьмом или восьмом классе подарил вот такое чудо. На то время неплохая была вода, мне нравилось за неимением другой. --------------------------------------------------------------- Не получается вставить картинку : это была "Колибри".
Сообщение отредактировал darsy - Четверг, 26 Апреля 2012, 03:06 |
| |
| |
| assiya2010 | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 11:21 | Сообщение # 491 |
 Парфюмерный маньяк
| Ой, каккая интересная темка - моя первая любимица - Была Кобра (таскала у матери втихаря.... ой.. были годы) отрыла в инете картинку... ну и Дзинтарсов много было, всех и не вспомню... ну еще из первых подарков был Gres Cabotine и Kenzo Jungle L'Elephant (двоюродная сестра отдала мне их ) какими же вон... ми они мне казались тогда %) Kenzo Flower тож одни из первых... неполюбившихся! и очень нравился Пьер Карден как сейчас помню наборчик состоящий из миньки и молочка для тела... и еще чего-то... ой.. какая красотисчааааааааа а вот название не помню :( искала на Фрагрантике .. и тож нету!!!
Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Сообщение отредактировал assiya2010 - Четверг, 26 Апреля 2012, 11:23 |
| |
| |
| Иришка | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 11:26 | Сообщение # 492 |
 Завсегдатай
| Мои первые духи были Диалог-совместной фабрики Прибалтика с Францией,Ноктюрн-не помню чьей фабрики,Соло-Дзинтарс,и в 90 году-Турбуленс,купила аж за 100 рублей
|
| |
| |
| zezick | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 12:08 | Сообщение # 493 |
 Герленоман и точка!
| Первое парфюмерное воспоминание пол-флакона папиного одеколона Консул вылитого на ковер года в 3. Воспоминание больше физического чем обонятельного характера! Потом наблюдения парфюмерии больше со стороны. Мамины Диоры и Герлены, Сикким и Ферст. Пуазон, Клима и Турбуленс крестной, бабушкин Сигнатюр. Активно начал пользовать папин 12 Жана кутюрье и Канангу ИСЛ лет в 13. Первый купленный себе парфюм люблю и пользуюсь им до сих пор - Time For Peace pour Lui Kenzo.
www.pparfums.com.ua
|
| |
| |
| deleo | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 12:23 | Сообщение # 494 |
 Модератор года 2013
| zezick, насколько я помню Time For Peace pour Lui Kenzo был лимитированным выпуском 1999-го в честь премии, которую вручили Kenzo за вклад в дело мира во всем мире. Да? И его до сих пор выпускают?
Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 26 Апреля 2012, 12:24 |
| |
| |
| zezick | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 14:38 | Сообщение # 495 |
 Герленоман и точка!
| deleo, Вы все правильно помните. В то время я купил себе тестер, потом долго искал его по приемлимой цене, купил Кензо Винтаж, они очень похожи, а пару лет назад мне повезло. Одна девочка из Киева продала мне номерной флакон при полном параде за вменяемую цену. Теперь у меня стратегический запас и даже делюсь им в распиве мужской парфюмерии.
www.pparfums.com.ua
|
| |
| |
| Snejka | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 12:39 | Сообщение # 496 |
 Решил остаться
| Мой первый парфюм, самостоятельно купленный Eclat d`Arpege Lanvin. А вообще первый опыт это мамины Anais Anais Cacharel и духи Climat Lancome и J'ai Ose.
Если жена шопоголик - то муж голожопик.
|
| |
| |
| Orli | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 22:04 | Сообщение # 497 |
 Парфюмерный маньяк
| Самый первый-первый парфюм, в институте обливалась Nefertiti Chabrawichi, Сairo Kesmа. Сейчас эти винтажики бешенных денег стоит, ужаснулась, 2000-3000 грн. остатки-половинки во флакончиках. Вот сейчас бы мне их..Э-эх ! А тож не ценила.
|
| |
| |
| zetta | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 20:17 | Сообщение # 498 |
 Решил остаться
| Мои первые парфюмы - Fidji Guy Laroche и Climat Lancome. Не забываемые ароматы до сих пор... Вот и хотелось бы в современных творениях что-либо напоминающее то направление отыскать .
Высшая наука - быть мудрым, высшая мудрость - быть добрым.
|
| |
| |
| Vileksa | Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 03:03 | Сообщение # 499 |
|
Заглянул на минутку
| Я не буду считать за первые духи всякие там польские водички и подделки, которые мне дарили с подросткового возраста (некоторые из них были вполне себе ничего ,только жаль не стойкие). Мои первые настоящие - Nina Ricci Love in Paris. Выбирала между ними и Lancome Hypnose. С одной стороны жалею, что тогда не выбрала вторые.
|
| |
| |
| Абрикоска | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 03:39 | Сообщение # 500 |
|
Заглянул на минутку
| Первые парфюмы -наверное Бемби -лет в 5))) а еще Клима, Шанель и Дзинтарс, таскала у мамы. Позже, у бабушки таскала Эсти Лаудер) а мои первые ароматы-купленные так сказать самостоятельно - это Cerutti 1881, Cerutti Image, Armand Basi In Red
|
| |
| |