Versace Blonde- в 1995 г. подруга из Германии прислала. Помню, как с поднятой головой летела в университет, мне казалось, что все вокруг смотрят на меня, что я особенная, я светилась изнутри, ощущая на себе этот аромат Смешно, но подружки сразу заметили, что от меня пахнет краской , меня это, ни капельки не смутило! Тайком думала, что они «приземленные», ничего не понимают в парфюмах
Первый мой парфюм тетя привезла из-за границы. Это был Opium, правда уже не помню какой именно, но все равно не пойму как я в свои 15 лет носила такой взрослый аромат зато подружки обзавидовались все мы хотели казаться взрослее... Когда слышу этот аромат, ностальгия долго не отпускает
Моя мама была ( и остаётся) женщиной принципиальной,и одним из её принципов был-"не выручать спекулянтов!"а так как французские духи можно было в то время или привезти из-за границы,или купить у перекупщиков-в нашем случае,цыган,то мама пользовалась исключительно советской парфюмерией,всегда у неё имелись 2-3 флакончика духов.Наверное,самыми любимыми для меня были "Ноктюрн"СОЮЗПАРФЮМЕРПРОМ ,фото есть на 4 стр.-помню их горьковатый аромат,сама себе удивляюсь.что в возрасте 10-12 лет нравились такие ноты... Ещё нравились "Тет-а-тет"-и маме,и мне... А одними из МОИХ первых был аромат Paco rabanne XS pour elle,была у меня минечка,казались такими красивыми,также имелись подаренные мамой(к тому моменту уже появились магазины,гда можно было купить импортные духи) Salvador Dali Salvador Dali,а также Dalimix...а самыми чудными,которыми бы я и сейчас с удовольствием пользовалась были парфюмированные кремы израильской компании Хлавин,не помню уже названий,но я купила сине-голубую бутылочку,а подруга-бежево-коричневую,и не могла я понять,какой же из них мне больше нравится...а стойкость!любые духи могут позавидовать. А мужу очень нравились мамины духи" Красная Москва",которые она,как делегат съезда Партии,привезла из Москвы-пришлось поискать и приобрести для его ностальжи флакончик тех лет,кстати,они нравятся и мне. А ещё я слышу от него много восторженных отзывов о "Нефертити",жаль,потестить даже негде... Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Сообщение отредактировал леку - Суббота, 10 Ноября 2012, 09:56
1996 год... Первая папина поездка в Париж. Подарок мне - L'Eau par Kenzo. Мои первые духи...Теперь этот запах со мной всегда, пользуюсь уже не часто, но это запах воспоминаний, юности, первых чувств. Тогда часто слышала, что у знакомых мужчин запах ассоциируется со мной. Открываю флакон, и мне 16...18...20лет:)
А я у бабушки унюхала "Красную Москву"в 1980г и всегда,когда меня к ней отдавали ,я просила у нее флакончик из серванта поиграться вместе с фарфоровыми статуэтками(тогда у всех стояли в серванте и на серванте маленькие и большие разные статуэтки-слоники,собачки,балерины-фигуристки и тд)
Первые духи в которые я влюбилась были Kenzo!Собственно и до сегодняшнего дня это мой самый любимый аромат,к которому начали прибавляться и другие)) на этом сайте я зарегистрировалась недели две назад.но подруга еще давно мне про него рассказывала,и благодаря ей я купила себе здесь три парфюма-Reflection Woman AmouageCiel by Amouage и Honour by Amouage.Из них я Влюбилась в Reflection!Хочу их себе обязательно еще заказать))
А для меня не первым, но самым ярким и знаковым были Dolce&Gabbana D&G, в такой бордовой бархатной коробочке. Вот тогда я, если можно так сказать, во всю почувствовала силу шарма аромата не только на меня, но и на окружающих. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Когда мне было 12 лет, а это было в 1988 году, папа по блату, отоварился французкими духами: Climat, Mystere de Rochas, Opium, Magie Noir, Poison, j′ai Ose и др. и др. и др. Каждых парфюмов по два-три флакона. Тогда ещё настоящих. И лично мне подарил Turbulences. Для меня это было счастье!!! До сих пор помню коробочку и флакончик, а вот запах неуловимо ускользает Может сейчас и не понравится... Зашла в распивы этого аромата, но слишком позно... уже всё распито и без меня... ****
Утром муж будит жену: - Вставай, зайчик, тебе пора на работу! Жена, поворачиваясь на другой бок: - Я сегодня рыбка, у меня нет ножек, и я никуда не пойду
Сообщение отредактировал Makaliska - Пятница, 21 Декабря 2012, 17:07
Моими первыми "серьезными" духами был Sikkim, мне их отдала мама (она носила Фиджи, а Сикким казался ей резким) А я их просто обожала и щедро орошала себя, когда шла вечерком посидеть на лавочке А вобще самыми первыми моими духами были духи "Гиацинт", подаренные отчимом на 9-летие Вот такие:
моим первым парфюмом, врезавшемся в душу, стал Диориссимо, но только не настоящий)))денег было не много и родители купили на 8 марта на разлив 10мл аналога(кстати, качество было отменное) и без этикетки принесли. всю весну я им пахла и сходила с ума от счастья! он резко закончился, родители не помнят названия, магазин закрыли, все пропало.... искала я его лет 5, каждую весну))) в магазинах мне попадались странные люди которые без названия ничего не знали, я им ну Ландыш такой, они - девушка, фирму.... =( и на 6 весну я их нашла, случайно, было холодно и денег не было совсем) в новом магазине я уже безнадежно продавщице говорю "Ну ландыш такой")) и она дает мне Диор... по-моему я ее даже обнимала(Девушку)) это примерно как жених с войны вернулся, так мы с Диором встретились) не помню где я бедная студентка деньги нашла(это заняло минут 30) но помню как шла с ним по еще совсем не Весеннему Симферополю и чувствовала тот запах той весны любви и гармонии.... теперь ничто и никогда нас не разлучит!!!! любой парфюм скучен, если его обладатель пропустил очередь на фантазию.
Моя первая настоящая любовь - Guerlain Shalimar Parfum Initial. После него я не только полюбила дом Герлен, но и поняла, какую Вселенную представляет собой парфюмерное искусство! И сколько оно сулит открытий и радостей!!