*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Мой первый аромат
LiraДата: Вторник, 28 Августа 2012, 01:52 | Сообщение # 551
Знаток
Статус: Offline
Quote (torrychka)
Мой первый селективный аромат был Волчица Лютанса

Волчица - и мой первый селектив smile Вот только любимчиком почему-то не стал.

Мои отливанты

Сообщение отредактировал Lira - Вторник, 28 Августа 2012, 01:54

шпилькаДата: Четверг, 30 Августа 2012, 01:09 | Сообщение # 552
Решил остаться
Franck Olivier - FRANCK OLIVIER и Lancome - Hypnose. Оба подарил МЧ, первый выбрал на свой вкус, а на второй (он только появился, и везде - во всех журналах, по тв была его реклама) я сказала ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЙ, даже не зная аромата, просто понравились название и флакон.... сказала скорее просто как мысль вслух, а в итоге мне его подарили) smile

всем не угодишь... остановлюсь, пожалуй, на себе!:)
я в Харькове:)

BOMBДата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 12:26 | Сообщение # 553
Решил остаться
А я помню, что у меня первые духи были зеленого цвета в рефленом овале. Название не помню,но они мне тогда так нравились. Еще при СССР)

NikoleДата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 16:36 | Сообщение # 554
Парфюмерный маньяк
В советском прошлом - самые любимые Лесной ландыш

AmourДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 15:09 | Сообщение # 555
Заглянул на минутку
В детстве мои первые два аромата были: Rasasi Blue Lady и какие-то мандариновые духи, которые сейчас бы я с удовольствием купила )))) Уж очень вкусные были )

CourregesДата: Среда, 05 Сентября 2012, 01:14 | Сообщение # 556
Ценитель
ооох, Эллипс (тыреный у маменьки), Же О Зе, Енволь и Красная Москва, потом были Дзинтарс (не помню какие), потом Фиджи (вообще не помню их, остались в памяти безликими, сорри - это субъективно), а потом Хьюго Босс - это все из дааааалекого детства

ИндиваДата: Среда, 05 Сентября 2012, 17:19 | Сообщение # 557
Решил остаться
У меня были духи фабрики Дзинтарс "Альянс".

«Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла…» Коко Шанель
Мудрый человек ценит всех окружающих, ибо в каждом замечает хорошее.

milka1605Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 15:00 | Сообщение # 558
Решил остаться
Же О Зе и Мистерия Роша. Вот это были шедевры!!!

vikomsДата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:53 | Сообщение # 559
Заглянул на минутку
[quote=deleo]Как выяснилось в середине 80-х годов прошлого века фабрика «Новая Заря» сотрудничала с компанией L`OREAL и выпустила совместно ряд женских и мужских ароматов(или, по одной из версий, разливала в свои флаконы ароматы, выпущенные во Франции) . К ним относятся упомянутые Вами «О’Жен» и «Флер а Флер».[/quote]

deleo, очень интересно было прочитать ваш пост про серию одеколонов EAU JEUNE совместного советско-французского производства! Пользовался в молодости smile всеми тремя. Про третий из этой серии здесь вроде не упоминалось... Попробую восполнить пробел. Был еще в серии EAU JEUNE L'ORIENTALE - О-Жен Лориенталь

А вот его французский аналог:

А вот тот же аромат в концентрированной версии, недавно получил его для своей коллекции victory

Прикрепления: 8466991.jpg (166.6 Kb) · 0397916.png (182.7 Kb) · 5583137.jpg (29.0 Kb)

Сообщение отредактировал vikoms - Понедельник, 10 Сентября 2012, 22:00

SM740nДата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 22:05 | Сообщение # 560
Решил остаться
Первый из тех который сознательно покупал для себя - Body Kouros Yves Saint Laurent

deleoДата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 22:58 | Сообщение # 561
Модератор года 2013
vikoms, спасибо!
С интересом прочитала Ваше дополнение к истории EAU JEUNE smile
А какие ноты в L'ORIENTALE? Чем он хорош?
На последнем фото флакончик - красавец!

Mari_ATДата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 23:11 | Сообщение # 562
Ценитель
Intime))) воспоминание детства...
Прикрепления: 9887757.jpg (7.2 Kb)

Сообщение отредактировал Mari_AT - Понедельник, 10 Сентября 2012, 23:11

vikomsДата: Среда, 12 Сентября 2012, 20:09 | Сообщение # 563
Заглянул на минутку
[quote=deleo]С интересом прочитала Ваше дополнение к истории EAU JEUNE А какие ноты в L'ORIENTALE? Чем он хорош?[/quote]

Не могу его препарировать на все составляющие, уверенно чувствую ноту персика .есть небольшая кислинка ,очень деликатная, роза чувствуется, замшево - кожанная подложка. Очень тонкая, в унисон с ароматом кожи тела. Если попробовать ассоциативно - представьте руку в тонкой кожаной перчатке хорошей выделки, которая хранит запах духов ее хозяйки, и в ней персик . Причем персик не гибридно-синтетический, а настоящий. Был приятно удивлен стойкостью, по воспоминаниям в концентрации колонь аромат держался не долго, концентрированная же версия продержалась на мне весь день. Еще одна мечта вернуться ольфакторно в молодые годы сбылась! На очереди следующий из этой серии - Eau Jeune, Fleur a fleur !

Прибытие ожидается недели через три smile

Все вышесказанное относится к аромату версии 80-х годов! То что сейчас выпускается - это новый флакон и новая формула, не перебранная а именно новая.

Что то я делаю не так, если цитаты не вставляются нормально в сообщения sad
Прикрепления: 6429115.jpg (210.5 Kb)

Сообщение отредактировал vikoms - Среда, 12 Сентября 2012, 20:15

deleoДата: Среда, 12 Сентября 2012, 20:59 | Сообщение # 564
Модератор года 2013
vikoms, спасибо! читаю Ваше описание аромата с интересом - образно и очень привлекательно. Даже захотелось потестить - персик, роза и кожа должно быть весьма приятное сочетание smile во всяком случае я такое люблю.

Quote (vikoms)
Что то я делаю не так, если цитаты не вставляются нормально в сообщения

все очень просто smile выделяете мышкой часть текста, которую хотите процитировать и нажимаете внизу под сообщением соответствующую конопку "Цитировать".

PoemeДата: Среда, 12 Сентября 2012, 23:22 | Сообщение # 565
Понравилось здесь
Хорошо помню "Кокетку" Дзинтарс - наверное, это и были первые личные духи. Я понимала, что аромат не очень дорогой, и в то же время было приятно вытаскивать его из школьной сумки и перед девочками брызгаться)) Вот такие привычки у меня были в школе cool

GenaДата: Четверг, 13 Сентября 2012, 18:47 | Сообщение # 566
Завсегдатай
Первый One Man Show от Bogart

БерезкаДата: Пятница, 14 Сентября 2012, 14:12 | Сообщение # 567
Решил остаться
"Попурри" от фабрики "Северное сияние". Где -то их сейчас хоть нюхнуть..

EuforgiaДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 17:50 | Сообщение # 568
Ценитель
мой самый первый флакончик был 1881 Cerruti, помню, безумно нравился мне и окружающим, но именно тогда было его время, больше не хочу к нему возвращаться, как и вообще не могу носить ароматы прошлого, которых уже нет в продаже, какими бы красивыми они не были..после многих попыток поняла - не мое((

CoffeeДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 21:01 | Сообщение # 569
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Первые духи-ШАХЕРИЗАДА.

Лёгкий сон ночного сада,
Ты моя Шахеризада
Тайны снов хранит луна
(Ей с тобою не до сна.
В голове твоей такое!
Ей с тобою нет покоя)

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

kozerogДата: Вторник, 25 Сентября 2012, 10:11 | Сообщение # 570
Знаток
Моя любовь к парфюмерии началась со студенческих лет . Первыми французскими духами были : Magnolia Vves Rocher . Как сейчас помню , купила их за первую стипендию . Радости не было предела . Мои подружки покупали шмотки , а я - французские духи . Прошёл уже не один десяток лет , но желание иметь хороший парфюм не пропало .

Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.

ЕАДата: Вторник, 25 Сентября 2012, 17:30 | Сообщение # 571
Решил остаться
Quote (Euforgia)
мой самый первый флакончик был 1881 Cerruti, помню, безумно нравился мне и окружающим, но именно тогда было его время, больше не хочу к нему возвращаться, как и вообще не могу носить ароматы прошлого, которых уже нет в продаже, какими бы красивыми они не были..после многих попыток поняла - не мое((

Ой, а я прошлым летом приобрела 1881 Cerruti и до сих пор балдею. smile

А первым серьезным парфюмом был L'Eau Par Kenzo Pour Femme. Тогда в далеком 1999 году будущий муж собирался делать мне предложение и покупать кольцо, а я вместо кольца выпросила тестер Кензо. biggrin Как же я пожалела об этом! biggrin Ибо 100 мл Кензо мне так надоели, что караул! С тех пор никогда не покупаю парфюмерию в больших объемах. biggrin В этом году решила поностальгировать и купила наборчик L'Eau Par Kenzo - 5 мл минька и мыльце. Увы, уже не то - буду избавляться.

ShellДата: Четверг, 27 Сентября 2012, 17:51 | Сообщение # 572
Решил остаться
Моими первыми были Charly (Чарли), если кто помнит - причем, все ароматы (они были с разными цветными наклейками), что самое интересное, их и сейчас можно найти в США...Диорелла Диор тоже была, но я ее так и не поняла, отдала свекрови - она была счастлива. А вот первым любимым парфюмом была Дюна, купил мне мой муж, тогда еще был в статусе кавалера, 50 долларов за 50 мл!!! Сумашедшие деньги в 1998 году...

ЕАДата: Четверг, 27 Сентября 2012, 18:10 | Сообщение # 573
Решил остаться
Quote (Shell)
купил мне мой муж, тогда еще был в статусе кавалера

Оппа, соврала я в предыдущем своем сообщении. Мой муж же тоже был в статусе кавалера и тоже дарил духи. smile До Кензо мне были подарены ним минька Габриэлы Сабатини с одноименным названием и минька Шанель Эгоист Платинум - да-да, знаю, он мужской, но тогда мой кавалер об этом не знал. biggrin Впрочем и я тоже, и с удовольствием пользовалась им как женским ароматом. biggrin

InchДата: Четверг, 27 Сентября 2012, 18:26 | Сообщение # 574
Знаток
CACHAREL Nоа - мой первый фирменный, французский и очень долго любимый аромат. Первый раз купила себе миньку, 7 мл кажется, когда аромат только начали выпускать. Потом молодой человек, с которым тогда встречалась, подарил флакон сначала на 30 мл, потом на 50 мл, т.к. быстро извела первый. Потом еще раз уже сама купила 100 мл и уже все, наелась, как говорится.... Но до сих пор помню и нежно к нему отношусь. Флакон уже вряд ли куплю, но отливантик в коллекции имею, чтоб иногда понастальгировать smile

Сообщение отредактировал Inch - Четверг, 27 Сентября 2012, 18:27

mistiKalinaДата: Четверг, 27 Сентября 2012, 23:15 | Сообщение # 575
Заглянул на минутку
Самый первый наверное "Шахерезада".Лет эдак в 10.Ну а потом пошло-поехало...

Поиск:

ПарФея © 2026