Franck Olivier - FRANCK OLIVIER и Lancome - Hypnose. Оба подарил МЧ, первый выбрал на свой вкус, а на второй (он только появился, и везде - во всех журналах, по тв была его реклама) я сказала ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЙ, даже не зная аромата, просто понравились название и флакон.... сказала скорее просто как мысль вслух, а в итоге мне его подарили) всем не угодишь... остановлюсь, пожалуй, на себе!:) я в Харькове:)
В детстве мои первые два аромата были: Rasasi Blue Lady и какие-то мандариновые духи, которые сейчас бы я с удовольствием купила )))) Уж очень вкусные были )
ооох, Эллипс (тыреный у маменьки), Же О Зе, Енволь и Красная Москва, потом были Дзинтарс (не помню какие), потом Фиджи (вообще не помню их, остались в памяти безликими, сорри - это субъективно), а потом Хьюго Босс - это все из дааааалекого детства
У меня были духи фабрики Дзинтарс "Альянс". «Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла…» Коко Шанель Мудрый человек ценит всех окружающих, ибо в каждом замечает хорошее.
[quote=deleo]Как выяснилось в середине 80-х годов прошлого века фабрика «Новая Заря» сотрудничала с компанией L`OREAL и выпустила совместно ряд женских и мужских ароматов(или, по одной из версий, разливала в свои флаконы ароматы, выпущенные во Франции) . К ним относятся упомянутые Вами «О’Жен» и «Флер а Флер».[/quote]
deleo, очень интересно было прочитать ваш пост про серию одеколонов EAU JEUNE совместного советско-французского производства! Пользовался в молодости всеми тремя. Про третий из этой серии здесь вроде не упоминалось... Попробую восполнить пробел. Был еще в серии EAU JEUNE L'ORIENTALE - О-Жен Лориенталь
А вот его французский аналог:
А вот тот же аромат в концентрированной версии, недавно получил его для своей коллекции
vikoms, спасибо! С интересом прочитала Ваше дополнение к истории EAU JEUNE А какие ноты в L'ORIENTALE? Чем он хорош? На последнем фото флакончик - красавец!
[quote=deleo]С интересом прочитала Ваше дополнение к истории EAU JEUNE А какие ноты в L'ORIENTALE? Чем он хорош?[/quote]
Не могу его препарировать на все составляющие, уверенно чувствую ноту персика .есть небольшая кислинка ,очень деликатная, роза чувствуется, замшево - кожанная подложка. Очень тонкая, в унисон с ароматом кожи тела. Если попробовать ассоциативно - представьте руку в тонкой кожаной перчатке хорошей выделки, которая хранит запах духов ее хозяйки, и в ней персик . Причем персик не гибридно-синтетический, а настоящий. Был приятно удивлен стойкостью, по воспоминаниям в концентрации колонь аромат держался не долго, концентрированная же версия продержалась на мне весь день. Еще одна мечта вернуться ольфакторно в молодые годы сбылась! На очереди следующий из этой серии - Eau Jeune, Fleur a fleur !
Прибытие ожидается недели через три
Все вышесказанное относится к аромату версии 80-х годов! То что сейчас выпускается - это новый флакон и новая формула, не перебранная а именно новая.
Что то я делаю не так, если цитаты не вставляются нормально в сообщения
vikoms, спасибо! читаю Ваше описание аромата с интересом - образно и очень привлекательно. Даже захотелось потестить - персик, роза и кожа должно быть весьма приятное сочетание во всяком случае я такое люблю.
Quote (vikoms)
Что то я делаю не так, если цитаты не вставляются нормально в сообщения
все очень просто выделяете мышкой часть текста, которую хотите процитировать и нажимаете внизу под сообщением соответствующую конопку "Цитировать".
Хорошо помню "Кокетку" Дзинтарс - наверное, это и были первые личные духи. Я понимала, что аромат не очень дорогой, и в то же время было приятно вытаскивать его из школьной сумки и перед девочками брызгаться)) Вот такие привычки у меня были в школе
мой самый первый флакончик был 1881 Cerruti, помню, безумно нравился мне и окружающим, но именно тогда было его время, больше не хочу к нему возвращаться, как и вообще не могу носить ароматы прошлого, которых уже нет в продаже, какими бы красивыми они не были..после многих попыток поняла - не мое((
Лёгкий сон ночного сада, Ты моя Шахеризада Тайны снов хранит луна (Ей с тобою не до сна. В голове твоей такое! Ей с тобою нет покоя) В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
Моя любовь к парфюмерии началась со студенческих лет . Первыми французскими духами были : Magnolia Vves Rocher . Как сейчас помню , купила их за первую стипендию . Радости не было предела . Мои подружки покупали шмотки , а я - французские духи . Прошёл уже не один десяток лет , но желание иметь хороший парфюм не пропало . Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
мой самый первый флакончик был 1881 Cerruti, помню, безумно нравился мне и окружающим, но именно тогда было его время, больше не хочу к нему возвращаться, как и вообще не могу носить ароматы прошлого, которых уже нет в продаже, какими бы красивыми они не были..после многих попыток поняла - не мое((
Ой, а я прошлым летом приобрела 1881 Cerruti и до сих пор балдею.
А первым серьезным парфюмом был L'Eau Par Kenzo Pour Femme. Тогда в далеком 1999 году будущий муж собирался делать мне предложение и покупать кольцо, а я вместо кольца выпросила тестер Кензо. Как же я пожалела об этом! Ибо 100 мл Кензо мне так надоели, что караул! С тех пор никогда не покупаю парфюмерию в больших объемах. В этом году решила поностальгировать и купила наборчик L'Eau Par Kenzo - 5 мл минька и мыльце. Увы, уже не то - буду избавляться.
Моими первыми были Charly (Чарли), если кто помнит - причем, все ароматы (они были с разными цветными наклейками), что самое интересное, их и сейчас можно найти в США...Диорелла Диор тоже была, но я ее так и не поняла, отдала свекрови - она была счастлива. А вот первым любимым парфюмом была Дюна, купил мне мой муж, тогда еще был в статусе кавалера, 50 долларов за 50 мл!!! Сумашедшие деньги в 1998 году...
купил мне мой муж, тогда еще был в статусе кавалера
Оппа, соврала я в предыдущем своем сообщении. Мой муж же тоже был в статусе кавалера и тоже дарил духи. До Кензо мне были подарены ним минька Габриэлы Сабатини с одноименным названием и минька Шанель Эгоист Платинум - да-да, знаю, он мужской, но тогда мой кавалер об этом не знал. Впрочем и я тоже, и с удовольствием пользовалась им как женским ароматом.
CACHAREL Nоа - мой первый фирменный, французский и очень долго любимый аромат. Первый раз купила себе миньку, 7 мл кажется, когда аромат только начали выпускать. Потом молодой человек, с которым тогда встречалась, подарил флакон сначала на 30 мл, потом на 50 мл, т.к. быстро извела первый. Потом еще раз уже сама купила 100 мл и уже все, наелась, как говорится.... Но до сих пор помню и нежно к нему отношусь. Флакон уже вряд ли куплю, но отливантик в коллекции имею, чтоб иногда понастальгировать
Сообщение отредактировал Inch - Четверг, 27 Сентября 2012, 18:27