*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Мой первый аромат
NatalyokДата: Понедельник, 27 Января 2014, 10:51 | Сообщение # 776
Решил остаться
Статус: Offline
Я не разменивалась по мелочам и первым ароматом был пробник Hugo Deep Red

VerleinДата: Четверг, 30 Января 2014, 22:10 | Сообщение # 777
Понравилось здесь
Моим первым знакомством с парфюмерией стала Красная Москва. Бабушкина, конечно. мне тогда было 13 лет, и это было для меня откровение.
Первым лично мои парфюмом была Пятерка Шанель, которую мне подарил папа на 15 лет по моей просьбе: он ее выменял на что-то в Австрии, это был остаток во флаконе. Я бесконечно люблю этот аромат, тогда я его берегла, очень боялась, что он закончится. По сей день бесконечно люблю этот аромат, он для меня - маст-хэв, который я повторяю всякий раз, когда заканчивается очередная бутылочка.

НикушаДата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 17:21 | Сообщение # 778
Заинтересовался
Первый был мой ровесник Jacques Fath Ellipse, маме подарили, оказалось совсем не её аромат. Поэтому пользовалась я, в основном в школу. tongue Учителя просто зверели, когда я к доске выходила, то ли от зависти, то ли еще от чего.)) Почему-то не раз жаловались классной, что, мол, её ученицы пользуются французскими духами на уроках.))

Lazy_DancerДата: Среда, 12 Февраля 2014, 18:54 | Сообщение # 779
Решил остаться
Первый лично флакончик - Beyond Paradise Estée Lauder... Именно этот аромат достался случайно, в подарок...А вот чтобы совсем "ностальжи" - в старших классах и институте активно пользовала мамині духи, благо она позволяла ( и спасибо ей за это огромное!!!) - Сальвадор Дали (точно название не вспомню, флакон в виде черного носа и губ), Ланком Черная Магия, Орхидея и Магнолия от Ив Роше... Мммм!!!! Увидела в продажах Орхидею - просто не могу, хочу купить...да, ностальгия... wacko

ChanelyaДата: Среда, 12 Февраля 2014, 18:57 | Сообщение # 780
Знаток
Lazy_Dancer, о, как это знакомо smile Благодаря Орхидее началось мое серьезное увлечение винтажами - этот аромат был у моей старшей сестры, так что ностальжиии, да...

Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть...
Марсель Роша

Lazy_DancerДата: Четверг, 13 Февраля 2014, 00:09 | Сообщение # 781
Решил остаться
[quote=Chanelya;492082]smile Благодаря Орхидее началось мое серьезное увлечение винтажами [/quote] боюсь, и меня настигнет та же участь happy эх, а все она, ностальгия...

Сообщение отредактировал Lazy_Dancer - Четверг, 13 Февраля 2014, 00:19

ЛесюняДата: Суббота, 08 Марта 2014, 15:49 | Сообщение # 782
Заинтересовался
Для меня все началось с Marc de la Morandiere Sissi. Очень понравился, такой не встретишь на каждой встречной и начала искать еще дальше и дальше разных интересных парфюмчиков погружаясь все больше и больше в манию...

карсветДата: Воскресенье, 09 Марта 2014, 01:26 | Сообщение # 783
Решил остаться
Почитала темку, немного напрягла память biggrin , вспомнила что в подростково-юношеском возрасте пользовалась в разное время и "Жизелью", и "Быть Может", и еще чем-то из скудного ассортимента галантерейных магазинов эпохи перестройки. Но самое незабываемое впечатление произвели на меня конечно же французские духи - Diorissimo Christian Dior, подаренные МЧ на ДР. Тогда , во времена тотального дефицита, купить их было очень сложно, да и стоили они не дешево...

TanchikДата: Суббота, 15 Марта 2014, 00:39 | Сообщение # 784
Заглянул на минутку
Мой первый парфюм Rochas - Femme Rochas. Миниатюра в черной коробочке. Подарила тётя мне лет в 15. Тётя старше меня на 10 лет. Я так подозреваю, что ей кто-то подарил - он ей не пошёл и она передарила мне biggrin Персики, розмарины и шипры моя любовь до сих пор.

Сообщение отредактировал Tanchik - Понедельник, 17 Марта 2014, 01:42

РусланаДата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 14:05 | Сообщение # 785
Парфюмерный маньяк
Особисто мій перший парфум- "Діалог" Дзінтарс. Тато подарував на 8 Березня, коли мені було років 13-14. Через якийсь час з"явились "Быть может". У мами добре пам"ятаю "Шанс" Росія- Франція, у мого педагога-хореографа - Тет-а-тет і Реноме.

Парфюмерные фантазии MaRS http://www.mars.rovno.ua

KalipsoДата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 17:14 | Сообщение # 786
Заинтересовался
Моим первым ароматом был Anais Anais Cacharel. Мне было 12 лет, и для меня подарок от мамы стал просто эликсиром счастья в красивом флакошке. Я его очень любила и получала сотни комплиментов и от ровесников и от взрослых. О самом аромате можно сказать, что это необыкновенное воспоминание. Сейчас, когда подходила тестить новую версию (уж очень мне было любопытно), возникло недоумение, плавно перетекающее в злость. Ну как так можно было испортить такую бесподобную формулу???

AlenkayaДата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 18:33 | Сообщение # 787
Заглянул на минутку
Мой первый это миниатюрка Burberry london, храню пустой флакончик как память

DVKДата: Пятница, 21 Марта 2014, 00:39 | Сообщение # 788
Заглянул на минутку
Моим самым первым парфюмом была Dolce Vita Dior .Любила этот аромат очень. Приобрела недавно винтажную туалетку, не пользуюсь-просто наслаждаюсь периодически ароматом и воспоминаниями,связанными с ней)

KisyniaДата: Пятница, 21 Марта 2014, 01:09 | Сообщение # 789
Ценитель
Как жаль,что я не запоминала названия флакочиков,которые выливала на кукол-навярняка они были очень дешевыми...потом в жесткие девяностые соседка мне подарила пузырек с пластиковой крышечкой-цветочком,но была я достаточно мала и он опять ушел куклам,а также в качестве ингридиента "волшебной "воды,которая должна была оживлять предметы.Потом были всевозможные "дезики",потом у меня появилась одноклассница-Сашка,папа которой был авиапилотом и привез ей настоящие парфюмки.И самым первым ароматом,за которым (то есть за Сашкой )мы девченки ходили как кот за салом на протяжении года это был самый первый Givenchy Hot Couture пах он горькими проликеренными вишневыми косточками и шоколадом и послевкусие у него было с оттенками свеженаглаженного еще гарячего белья-я слышу эту нотку во многих творениях Живанши...потом были Cacharel Amor Amor и когда у одноклассницы парфюмки кончились,я побежала на рынок (другого не знала и в разливной парфюмерии их себе "нилила".Кутюр пах просто-вишнями со спиртом,а кашарель-бальзамом звездочка,но какая тогда была разница!))))))))
а потом был у меня практически литровый на вид тот же рыночный Kenzo L'Eau Par он еле вмещался в крошечную сумку и занимал в ней почти все пространство,был весьма весьма близок к оригиналу но не стоек-именно поэтому и таскался в сумке:))))))))) потом был очень интересный парфюм какого-то местного производства-в металлическом ребристом зеленом флаконе и в блестящей коробке с нарисованой "журнальной" клубной девушкой- ароматом сладкого бамбука-я его до сих пор ищу...Ну а потом как снег на голову в подарок мне прислали коробку пробников-Прада,Диор черри,Шанель шансы,Мандарина дак,Герлен инсоленс,Аква аллегория-мандарин-базилик,два вида нарцизо родригез,нина риччи-первое красное яблоко,"бабочки" артизана,версаче кристаллы-вобщем понеслось...первые годы я как человек далекий все это добро переводила,раскидывала,раздаривала,потом полезла за теорией в уже пояившийся интернет и до сих пор тоскую,что не начала тогда коллекционировать...а может и к счастью...Самым счастливым у меня стал "зафуканный" первый "Замуж за миллионера"-сестра прислала в подарок-шутку,к окончанию флакона я встретила Своего Самого Самого Самого

ludaДата: Пятница, 21 Марта 2014, 13:06 | Сообщение # 790
Заглянул на минутку
Первое знакомствао это Чёрная магия Ланком. Этот аромат был постоянно у тётушки.
Конечно же тырила и пробовала на себя, за что неоднократно получала выговор.
Скрыть следы сего преступления было невожно. biggrin
Мой первый флакончик это был подарок от мамы, на выпускной Диориссимо, который нежно люблю до сих пор.

Здесь..в каждой капле, мир огромный.

DreamДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 23:43 | Сообщение # 791
Заглянул на минутку
Franck Olivier Franck Olivier

RuannaДата: Вторник, 08 Апреля 2014, 11:45 | Сообщение # 792
Решил остаться
первую туалетную воду мне подарили, это был попсовый и почти беспроигрышный вариант для юной девушки - ДГ "Лайт блю" biggrin Потом носила "Зеленый чай", мешая его с какими-то сухими духами "Полынь" (не хватало горечи). А первая парфюмерная любовь случилась позже - "Сады Нила", которым долго хранила верность. Нравятся до сих пор, хотя сейчас и нет в коллекции.

"Если лицо совершенно меняется от того сверху или снизу его осветить, то чего же стоит лицо? Я чего, вообще, все тогда стоит?" (Голдинг, "Повелитель мух")

ЭмилияДата: Среда, 09 Апреля 2014, 23:54 | Сообщение # 793
Решил остаться
Я больше помню те духи, что дарила сама. "Любимые" - учительнице на 8-е марта, когда мне было всего-то 8 лет, "Красную Москву" - маме моей подруги, когда мне было 12. Стоила она 4 рубля 50 коп. - мама подруги, учительница, по-настоящему скромный и интеллигентный человек, еще пожурила меня за транжирство. Какие-то духи, явно цветочные, были и у меня лет в десять, я их носила с собой в желтой лакированной сумке. И сумка, и парфюм доставляли мне великую радость:). Но вот те, которые запомнились, были "Нефертити". Подарили их сестре-студентке, а пользовалась я, 15-летняя. Как сейчас помню - апрель, первое свидание, юноша, с которым мы прогуливаем тренировку, и я, благоухающая "Нефертити". Хотя, если честно, мне больше нравился их дизайн, чем запах.
Запахов почему-то всегда было много. И "Юрмала-2" (недавно видела здесь, кто-то продает на форуме), и "Елена", и "Весенние", и L'Air du Temps, и Loulou, а многих уже и не вспомню. Но знаковыми уже в 1990-е стали "Кабошар", "Самсара". Особенно "Самсара".
Кстати, с подросткового возраста я неплохо помню "Климу" - она как раз была у многих знакомых теть. Но вот иметь ее мне как-то не хотелось. Помню, в гостях у тетки держала флакончик в руках, любовалась его дизайной, синей коробочкой, искрометным запахом. А вот заиметь такое для себя мне и в голову не приходило. Причем это было еще при Союзе, когда все еще приходилось доставать.

margo83Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 20:02 | Сообщение # 794
Решил остаться
Мой первый аромат Laura от Laura Biagiotti.

Laura Laura Biagiotti - аромат для совершенных женщин. Он принадлежит к группе цветочных ароматов. Композиция Laura была выпущена в 1994 году. Аромат неповторимой женственности и совершенства – Laura – является настоящей гордостью торгового дома, став воплощением женской утонченности и наилучших традиций парфюмерии. Верхними нотами этой композиции стали зелёные ноты, слива, личи, арбуз, бергамот, палисандр и персик. Переходя к нотам сердца, Вы почувствуете фиалку, жасмин, цикламену, орхидею, ландыш, фрезию и розу. Базовыми же нотами данного аромата являются амбра, ваниль, сандаловое дерево, ветивер, кедр и мускус.
Женщину, пользующуюся ароматом Laura от Laura Biagiotti, сложно завоевать. Она является воплощением совершенства всего мира. Композиция Laura создаст вокруг Вас романтичное настроение, подарив множество радостных, запоминающихся минут.

А на одном сайте понравилось описание аромата девушкой - вот полностью согласна:
Цитата
Не банальный и красивый, как все первые ароматы Лауры, нежный цветочный аромат с акцентом на фрезию. Это не "дорогой аромат": композиция парфюмов Лауры ближе к масс-маркету, чем к лакшери, но эффектность композиций компенсируют их бюджетность с лихвой. Под фрезией цветут хрупкие и нежные цветочки, благоухают фрукты-ягоды, из которых заметнее всего водянистый арбуз, ненавязчиво шлейфит мускус. Сам аромат так же немного "акватик". Деликатная база с сандалом и ванилью завершает образ. Несмотря на утонченность аромата, он довольно стойкий.

Обожаю его... осталось немного... покупаю разные новые, но он это что-то...

OstapДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 22:47 | Сообщение # 795
Заглянул на минутку
У меня пристрастие к парфюмам началось с простенького Сarolina Herrera 212. И по сей день изредка его одеваю.

солоДата: Пятница, 11 Апреля 2014, 14:48 | Сообщение # 796
Заглянул на минутку
А у меня все началось с Dolce & Gabbana Light Blue Pour Femme.

droganДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 22:42 | Сообщение # 797
Решил остаться
Мои первые ароматы были Консул,Спортклуб,а чуть позже One Man Show Jacques Bogart

nadiyaДата: Среда, 23 Апреля 2014, 14:58 | Сообщение # 798
Решил остаться
перші парфуми, які мене дійсно "зачепили" - у років так 18 - були Ultraviolet. правда не знаю, як на них я би зреагувала зараз. а наступна любов, за якою плачу і до тепер - Feu d'Issey. і чого їх зняли з виробництва? cry

SisiДата: Четверг, 24 Апреля 2014, 21:39 | Сообщение # 799
Решил остаться
Dolce & Gabbana Light Blue

МашосяДата: Пятница, 25 Апреля 2014, 23:29 | Сообщение # 800
Ценитель
Первые мои духи явились ко мне лет в 13 - это Дзинтарс "Соло" и "Дуэт". Тётя привезла из Риги. Такие были флакончики - тонкие прямоугольные шпалки с черной крышечкой на белой атласной подкладке в плоских выдвижных коробочках . А где-то через пару лет родители подарили мне на ДР "Легенду - 1" в спрее. И это считалось среди нас, тогдашних школьниц, ну очень круто. smile У подруги была "Легенда -2".

Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя.. :-)
==========================================
Мой парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/162834/#

Сообщение отредактировал Машося - Пятница, 25 Апреля 2014, 23:32

Поиск:

ПарФея © 2026