*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Мой первый аромат
OlikДата: Четверг, 17 Октября 2013, 19:54 | Сообщение # 726
Завсегдатай
Статус: Offline
Первым "моим" ароматом были духи Юрмала... давненько это было)) А теперь почему-то уж очень мне напоминает их Lady Million - ностальгия...

nursejackieДата: Пятница, 18 Октября 2013, 22:20 | Сообщение # 727
Парфюмерный маньяк
Был у меня давно Evasion от Bourjois, подарили, когда был студенткой-первокурсницей. Мне очень нравился, но, наверное, был не по возрасту. Мне казалось, что так должны пахнуть взрослые красивые женщины. Тем не менее, использовала его, так как подарить кому-нибудь такую красоту рука не поднялась. Это был мой первый серьёзный парфюм, до этого были советские и мамин заветный флакончик польских "Być może". Evasion остались в памяти мягкими, в меру сладкими, женственными, обволакиваючими, нежными.

Сообщение отредактировал nursejackie - Пятница, 18 Октября 2013, 22:20

AromagijaДата: Пятница, 25 Октября 2013, 13:05 | Сообщение # 728
Решил остаться
Если считать те что я у мамы иногда таскала, когда ее дома не было, то это Дзинтарс Кристина. А первые мои ароматы, которые были только мои и куплены с 1й зарплаты - Ферагаммо пур фем и Пако Раббан XS

SkiffyaДата: Пятница, 25 Октября 2013, 21:04 | Сообщение # 729
Решил остаться
А у меня первый аромат был Мажи нуар,купила на первую зарплату.

Сообщение отредактировал Skiffya - Пятница, 25 Октября 2013, 21:27

ContesssaДата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 12:48 | Сообщение # 730
Заинтересовался
Первый и надолго Hugo Boss Hugo

daisyДата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 13:05 | Сообщение # 731
Ценитель
первым ароматом были духи шахерезада.было мне 13 лет и подарил их мне один мальчик.запах не помню совсем.в 15 купила себе впервые clea-помню что был сладкий и очень нравился.а парфманьячество началось в зрелом возрасте с покупкой daisy marc jacobs/до этого парфюм воспринимался как must-have для женщины и только smile

Едва фантазия отважно свой полет
К высокому и вечному направит, -
Она себе простора не найдет:
Её умолкнуть суета заставит.(Фауст.Гете)

DashulyaДата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 17:27 | Сообщение # 732
Завсегдатай
Мои первые были Gres Grain de Foli и Dalimix Salvador Dali) До сих пор люблю их, Далимикс имею в коллекции, а вот Gres не найти уже... Оба парфюма были подарены на 8 марта и ДР) а первыми купленными на накопленые денежки это J'adore Dior, было мне 14 лет)

la_sonateДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 00:17 | Сообщение # 733
Знаток
Я тут недавно пыталась вспомнить свой первый, настоящий... зарылась в поиски, в интернет, но так и не нашла cry
А если по порядку, то в 9-12 лет это была Шахерезада (разные модификации флаконов, какие были представлены здесь, в этой ветке), потом в 13 мама подарила мне шикарные сухие духи Елена (кстати, до сих пор помню аромат!), в школу дежурными были Кристина от Дзинтарс.
А вот в 16 я на карманные деньги купила настоящие biggrin как мне тогда казалось!
На Крещатике в то время был большой парфюмерный магазин "Болгарская роза", на первом этаже (я в тот раз была с мамой) я обомлела от нежного волшебного аромата, цвет водички был тоже нежно розовый tongue Цена маму впечатлила, поэтому был куплен только крем по уходу biggrin
Но мне-то парфюм в душу запал wink Этот запах потом снился мне в снах biggrin
Через недельку я снова мотнулась в этот красивый магазин, и вот заветный флакончик был у меня (сейчас увы, его четко никак не вспомню...) Надо ли говорить, я еле добралась домой, не в силах справиться с ожиданием... Коробка была прямоугольная, тоже нежно розовая, а сам парфюм... он был для меня просто волшебным!
Я настолько впечатлилась ароматом, что первые несколько недель даже ночью, проснувшись, вставала и нюхала флакончик))))
И вот сейчас, мучительно пытаюсь вспомнить- как он назывался?? Феечки, может кто даст наводку?

Мои отливанты

inkhiДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 00:56 | Сообщение # 734
Заинтересовался
Dolce & Gabbana Light Blue - первые, что сама выбрала и сама купила.

ДейхэДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 13:20 | Сообщение # 735
Завсегдатай
L'Eau par Kenzo - первый, который сама выбрала и купила. Откладывала со стипендии smile Обожала его. Вот вспомнила и такая ностальгия накатила... Купить, что ли, вспомнить юность

elenka-lisДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 20:22 | Сообщение # 736
Решил остаться
Hot Couture Givenchy

ВероникаДата: Суббота, 02 Ноября 2013, 01:53 | Сообщение # 737
Заглянул на минутку
Мои первые духи были Шахерезада -они мне очень нравились,а папа вечно ругался на меня,что слишком сладкие...были еще и Красная Москва,рижские Дзинтарс были...Но особенно запомнились духи,подаренные любимым парнем,назывались "Коханна" ,но как я не старалась-они мне не нравились...все это было очень давно,до перестройки!!!
А по настоящему парфюмерией увлеклась сравнительно недавно,все началось с фирменных пробничков,привезенных родственницей с Америки-вот тут-то я можно сказать впервые поняла как же пахнет настоящий парфюм!!! Можно сказать,что я испытала настоящий шок,ведь последние годы я слышала только "рыночную парфюмерию"и разливайку по рублю ...
И вот тут-то мой первый аромат был Армани Код-для меня он так и останется нежно любимым....

svetik991Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2013, 18:12 | Сообщение # 738
Знаток
мои первые французские духи я купила в 18лет, их мне продала за 50 рублей недавно к нам устроившаяся на работу и приехавшая из Германии (там это было) жена военного. Это были духи Fa de fa не помню чьи, но запах очень сладкий и мне он не нравился, но из-за того , что это Франция я ими пользовалась, правда весь флакон так и не использовала (протухли)
позже у меня было огромное количество разнообразных духов - я уже все и не припомню, но эти я запомнила навсегда...

ChanelyaДата: Воскресенье, 17 Ноября 2013, 18:32 | Сообщение # 739
Знаток
la_sonate, не они, часом?
http://www.fragrantica.ru/perfume/Isabelle-T/Elysees-22016.html

Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть...
Марсель Роша

Сообщение отредактировал Chanelya - Воскресенье, 17 Ноября 2013, 18:34

la_sonateДата: Воскресенье, 17 Ноября 2013, 19:13 | Сообщение # 740
Знаток
Chanelya, нет, не они... sad
иногда мне кажется что название торговой марки было Paris Memories , но не уверена (возможно, путаю с рядом дезиков, которые в то время у меня были от этой торговой марки)

Мои отливанты

Alina_BДата: Вторник, 19 Ноября 2013, 16:31 | Сообщение # 741
Заглянул на минутку
Моё первое знакомство с духами - это мамины Мираж от Dzintars. =)

AsheraДата: Среда, 20 Ноября 2013, 22:39 | Сообщение # 742
Заглянул на минутку
Еще в лет 10 тайком душилась Turbulence, Revillon . Аромат остался в воспоминании как бесподобный. К сожалению, он относится к разряду винтажей и его уже не выпускают.

ChanelyaДата: Среда, 20 Ноября 2013, 22:41 | Сообщение # 743
Знаток
Ashera, а у нас, на Парфее, он есть smile

Марсель Роша

AsheraДата: Среда, 20 Ноября 2013, 22:49 | Сообщение # 744
Заглянул на минутку
[quote=Chanelya;452080]Ashera, а у нас, на Парфее, он есть smile [/quote]
Да? Это очень хорошая новость. Я уже отчаялась его найти.

ChanelyaДата: Среда, 20 Ноября 2013, 22:51 | Сообщение # 745
Знаток
Ashera, не отчаивайтесь smile Вот он http://www.parfeya.com.ua/forum/66-13208-1

Марсель Роша

juliya2811Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 22:00 | Сообщение # 746
Заинтересовался
А мой первый аромат был Masaki Matsushima Mat, безумно нравился biggrin

PopuryДата: Суббота, 23 Ноября 2013, 23:20 | Сообщение # 747
Знаток
Свой первый аромат почему-то совершенно не помню. Те, что были одни из первых в школе-институте:
1) Armani Acqua Di Gio,
2) почти вся коллекция на тот момент ароматов Escada, которые , как мне казалось тогда, обладали удивительной притягательной красотой biggrin Особенно благоговела перед Moon Sparkle, Island Kiss, Rockin' Rio и Pacific Paradise),
3) L'Eau par Kenzo. Раньше очень нравился своей прохладной свежестью, сейчас вкусы изменились - стала испытывать слабость к восточной группе ароматов.
4) одни из самых любимых - миниатюрка кофейного аромата Dolce & Gabbana By Woman, в настоящее время он уже снят с производства. Недавно чудом нашла у коллекционера 100-ку, хотела воскресить свои воспоминания. Конечно, таким, каким он был запечатлен в моей памяти, он не оказался - все-таки сказывается избалованность прекрасной нишевой парфюмерией.

Цитата la_sonate ()
На Крещатике в то время был большой парфюмерный магазин "Болгарская роза", на первом этаже (я в тот раз была с мамой) я обомлела от нежного волшебного аромата, цвет водички был тоже нежно розовый Цена маму впечатлила, поэтому был куплен только крем по уходу Но мне-то парфюм в душу запал Этот запах потом снился мне в снах Через недельку я снова мотнулась в этот красивый магазин, и вот заветный флакончик был у меня (сейчас увы, его четко никак не вспомню...) Надо ли говорить, я еле добралась домой, не в силах справиться с ожиданием... Коробка была прямоугольная, тоже нежно розовая, а сам парфюм... он был для меня просто волшебным! Я настолько впечатлилась ароматом, что первые несколько недель даже ночью, проснувшись, вставала и нюхала флакончик)))) И вот сейчас, мучительно пытаюсь вспомнить- как он назывался?? Феечки, может кто даст наводку?

Если найдете этот аромат, напишите, плиз. Вы так красочно его описали, что хотелось бы протестировать его.

марикДата: Воскресенье, 24 Ноября 2013, 00:51 | Сообщение # 748
В парфюмерном раю
Chanelya, Божеее, это любовь моя школьная, Изабель т, мне кажется, что он очень был похож на Амаридж Живанши?
Спасибо за воспоминание;)

Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)

РыжуляДата: Вторник, 26 Ноября 2013, 23:54 | Сообщение # 749
Увлёкся
Мой первый аромат- на самом деле, мамин парфюм- "Реноме" Новая Заря, производства Москва-Париж. До сих пор помню их аромат, спустя несколько десятилетий.

танинДата: Среда, 27 Ноября 2013, 02:03 | Сообщение # 750
В парфюмерном раю
В возрасте 13 лет я успешно (конечно "в тихаря") использовала мамины Lancome Sikkim. Папа решил, что будет всем "дешевле", если он будет покупать мне отдельно духи. Первыми были Каир - арабские духи. А потом понеслось... Fidji Guy Laroche, Magie Noire от Lancome, J'ai Osé Guy Laroche, Turbulences и Detchema от Revillon и т.д.

Духи – это самая короткая дорога между женщиной и всем миром… Жан Поль Герлен

Поиск:

ПарФея © 2026