Был у меня давно Evasion от Bourjois, подарили, когда был студенткой-первокурсницей. Мне очень нравился, но, наверное, был не по возрасту. Мне казалось, что так должны пахнуть взрослые красивые женщины. Тем не менее, использовала его, так как подарить кому-нибудь такую красоту рука не поднялась. Это был мой первый серьёзный парфюм, до этого были советские и мамин заветный флакончик польских "Być może". Evasion остались в памяти мягкими, в меру сладкими, женственными, обволакиваючими, нежными.
Сообщение отредактировал nursejackie - Пятница, 18 Октября 2013, 22:20
Если считать те что я у мамы иногда таскала, когда ее дома не было, то это Дзинтарс Кристина. А первые мои ароматы, которые были только мои и куплены с 1й зарплаты - Ферагаммо пур фем и Пако Раббан XS
первым ароматом были духи шахерезада.было мне 13 лет и подарил их мне один мальчик.запах не помню совсем.в 15 купила себе впервые clea-помню что был сладкий и очень нравился.а парфманьячество началось в зрелом возрасте с покупкой daisy marc jacobs/до этого парфюм воспринимался как must-have для женщины и только Едва фантазия отважно свой полет К высокому и вечному направит, - Она себе простора не найдет: Её умолкнуть суета заставит.(Фауст.Гете)
Мои первые были Gres Grain de Foli и Dalimix Salvador Dali) До сих пор люблю их, Далимикс имею в коллекции, а вот Gres не найти уже... Оба парфюма были подарены на 8 марта и ДР) а первыми купленными на накопленые денежки это J'adore Dior, было мне 14 лет)
Я тут недавно пыталась вспомнить свой первый, настоящий... зарылась в поиски, в интернет, но так и не нашла А если по порядку, то в 9-12 лет это была Шахерезада (разные модификации флаконов, какие были представлены здесь, в этой ветке), потом в 13 мама подарила мне шикарные сухие духи Елена (кстати, до сих пор помню аромат!), в школу дежурными были Кристина от Дзинтарс. А вот в 16 я на карманные деньги купила настоящие как мне тогда казалось! На Крещатике в то время был большой парфюмерный магазин "Болгарская роза", на первом этаже (я в тот раз была с мамой) я обомлела от нежного волшебного аромата, цвет водички был тоже нежно розовый Цена маму впечатлила, поэтому был куплен только крем по уходу Но мне-то парфюм в душу запал Этот запах потом снился мне в снах Через недельку я снова мотнулась в этот красивый магазин, и вот заветный флакончик был у меня (сейчас увы, его четко никак не вспомню...) Надо ли говорить, я еле добралась домой, не в силах справиться с ожиданием... Коробка была прямоугольная, тоже нежно розовая, а сам парфюм... он был для меня просто волшебным! Я настолько впечатлилась ароматом, что первые несколько недель даже ночью, проснувшись, вставала и нюхала флакончик)))) И вот сейчас, мучительно пытаюсь вспомнить- как он назывался?? Феечки, может кто даст наводку? Мои отливанты
L'Eau par Kenzo - первый, который сама выбрала и купила. Откладывала со стипендии Обожала его. Вот вспомнила и такая ностальгия накатила... Купить, что ли, вспомнить юность
Мои первые духи были Шахерезада -они мне очень нравились,а папа вечно ругался на меня,что слишком сладкие...были еще и Красная Москва,рижские Дзинтарс были...Но особенно запомнились духи,подаренные любимым парнем,назывались "Коханна" ,но как я не старалась-они мне не нравились...все это было очень давно,до перестройки!!! А по настоящему парфюмерией увлеклась сравнительно недавно,все началось с фирменных пробничков,привезенных родственницей с Америки-вот тут-то я можно сказать впервые поняла как же пахнет настоящий парфюм!!! Можно сказать,что я испытала настоящий шок,ведь последние годы я слышала только "рыночную парфюмерию"и разливайку по рублю ... И вот тут-то мой первый аромат был Армани Код-для меня он так и останется нежно любимым....
мои первые французские духи я купила в 18лет, их мне продала за 50 рублей недавно к нам устроившаяся на работу и приехавшая из Германии (там это было) жена военного. Это были духи Fa de fa не помню чьи, но запах очень сладкий и мне он не нравился, но из-за того , что это Франция я ими пользовалась, правда весь флакон так и не использовала (протухли) позже у меня было огромное количество разнообразных духов - я уже все и не припомню, но эти я запомнила навсегда...
Chanelya, нет, не они... иногда мне кажется что название торговой марки было Paris Memories , но не уверена (возможно, путаю с рядом дезиков, которые в то время у меня были от этой торговой марки) Мои отливанты
Еще в лет 10 тайком душилась Turbulence, Revillon . Аромат остался в воспоминании как бесподобный. К сожалению, он относится к разряду винтажей и его уже не выпускают.
Свой первый аромат почему-то совершенно не помню. Те, что были одни из первых в школе-институте: 1) Armani Acqua Di Gio, 2) почти вся коллекция на тот момент ароматов Escada, которые , как мне казалось тогда, обладали удивительной притягательной красотой Особенно благоговела перед Moon Sparkle, Island Kiss, Rockin' Rio и Pacific Paradise), 3) L'Eau par Kenzo. Раньше очень нравился своей прохладной свежестью, сейчас вкусы изменились - стала испытывать слабость к восточной группе ароматов. 4) одни из самых любимых - миниатюрка кофейного аромата Dolce & Gabbana By Woman, в настоящее время он уже снят с производства. Недавно чудом нашла у коллекционера 100-ку, хотела воскресить свои воспоминания. Конечно, таким, каким он был запечатлен в моей памяти, он не оказался - все-таки сказывается избалованность прекрасной нишевой парфюмерией.
Цитатаla_sonate ()
На Крещатике в то время был большой парфюмерный магазин "Болгарская роза", на первом этаже (я в тот раз была с мамой) я обомлела от нежного волшебного аромата, цвет водички был тоже нежно розовый Цена маму впечатлила, поэтому был куплен только крем по уходу Но мне-то парфюм в душу запал Этот запах потом снился мне в снах Через недельку я снова мотнулась в этот красивый магазин, и вот заветный флакончик был у меня (сейчас увы, его четко никак не вспомню...) Надо ли говорить, я еле добралась домой, не в силах справиться с ожиданием... Коробка была прямоугольная, тоже нежно розовая, а сам парфюм... он был для меня просто волшебным! Я настолько впечатлилась ароматом, что первые несколько недель даже ночью, проснувшись, вставала и нюхала флакончик)))) И вот сейчас, мучительно пытаюсь вспомнить- как он назывался?? Феечки, может кто даст наводку?
Если найдете этот аромат, напишите, плиз. Вы так красочно его описали, что хотелось бы протестировать его.
Chanelya, Божеее, это любовь моя школьная, Изабель т, мне кажется, что он очень был похож на Амаридж Живанши? Спасибо за воспоминание;) Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
Мой первый аромат- на самом деле, мамин парфюм- "Реноме" Новая Заря, производства Москва-Париж. До сих пор помню их аромат, спустя несколько десятилетий.
В возрасте 13 лет я успешно (конечно "в тихаря") использовала мамины Lancome Sikkim. Папа решил, что будет всем "дешевле", если он будет покупать мне отдельно духи. Первыми были Каир - арабские духи. А потом понеслось... Fidji Guy Laroche, Magie Noire от Lancome, J'ai Osé Guy Laroche, Turbulences и Detchema от Revillon и т.д. Духи – это самая короткая дорога между женщиной и всем миром… Жан Поль Герлен