*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Стадии "Парфзависимости"
lightningДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 22:05 | Сообщение # 26
Парфюмерный маньяк
Статус: Offline
Quote (Leona-)
перерезать кабель электроэнергии и выкинуть комп из окна, желательно с этажа по выше... biggrin

и на работе тоже, чтоб искушений не было.....
а потом запись в трудовой - "уволен в связи с парфзависимостью" biggrin

Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.

LeonаДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 22:11 | Сообщение # 27
Ценитель раритетов
Quote (lightning)
и на работе тоже, чтоб искушений не было.....
а потом запись в трудовой - "уволен в связи с парфзависимостью"

а какое поле деятельности для психотерапевтов... Так глядишь, на глазах творится история... первые объявления появляются: Лечу от парфзависимости... biggrin

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

shokolataДата: Суббота, 20 Августа 2011, 12:39 | Сообщение # 28
Знаток
А я шла к парфзависимости долго, мне всегда нравились ароматы, но многие не подходили. Куплю флакон и мучаюсь - не мое. Все попробовать (покупая флаконы), чтобы найти ЕГО - невозможно. Да и денег не хватит.
Но слава Богу, нашла сайты парфманьяков и поняла - это близкие мне люди. Можно пробовать ароматы без напряга для кошелька - просто взяв 5 мл или меньше, ну, а уже потом приобрести вожделенную хотелочку в красивом флаконе.
Какая у меня стадия - я не знаю, но какая-то есть. Так как по работе я вынуждена постоянно иметь под рукой интернет и смотрю - я же совсем не работаю... Висит у меня парфея, и я каждые 5 мин в нее заглядываю. Я уже себе запрещаю смотреть в парфсайт хотя бы полчаса и постоянно нарушаю.
Но зато - я счастливее, чем раньше! Какое счастье приобрести новый аромат, потестить и понять - вот это мое! Его я надену на день рождениея! А вот этот другой - на деловую встречу! И действительно - и день рождение как-то веселее прошло и деловая встреча очень удачно.
Спасибо, феечки, за создание этого сайта! Это колоссальный труд, не у каждого найдутся силы и время на это. Но вы дарите многим радость! Низкий вам поклон и новых идей и вдохновения!

КоллегаДата: Суббота, 20 Августа 2011, 15:12 | Сообщение # 29
Ценитель
Я, скорее, не парфманьяк, а парфсибаритка biggrin

1. В детстве таскала духи у мамы и тети, будучи еще совершенно мелкой (это были Фиджи, Палома и прочее такое же)
2. В юности было много минек, покупала миньки где могла, разные, благо, тогда они стоили недорого, а я работала и могла себе все это покупать. Флаконами брала только то, что очень любила - Воду Эден Кашарели, например, старый Кензо с листиком... Ароматы для меня были просто неотъемлимой частью жизни, как одежда и обувь.
С селективами познакомилась, учась за границей.
3. Потом был кредит - и я вообще не могла ничего покупать несколько лет, страдала.
4. Потом, когда кредит был выплачен, пошла в магазин и купила себе сначала Агента Провокатора, потом Глорию, снова начала скупать миньки. Прорвало. happy
5. Нашла парфюмерный форум благодаря хорошему человеку. Стала пробовать селективы smile
6. Сейчас не хомячу, не жадничаю, но беру то, что люблю и что могу полюбить, судя по пирамидке. Непонравившеесья спокойно продаю. Ароматы ношу под настроение и под стиль, на ночь не душусь. biggrin

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.

KadegarДата: Суббота, 20 Августа 2011, 15:19 | Сообщение # 30
Розоманка, Мисс Хомяк года 2012
Парфманьяк, парфзависимость навсегда и не каюсь...

Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

ZoloДата: Суббота, 20 Августа 2011, 19:22 | Сообщение # 31
Парфюмерный маньяк
У меня все получилось почти мгновенно smile
Я никогда особо не интересовалась парфюмерией, покупала себе духи в магазинах "все по 8 грн" и меня все устраивало.
Когда осталась одна дома в декрете, и захотелось чем-то себя побаловать - купила Брайт Кристал, и два года меня вопрос парфюмерии больше не интересовал.
А прошлой весной на свой ДР решила купить себе новые духи, и как-то вяло шерстила инет-магазины в поисках чего-то популярного, как тут наткнулась в одном на раздел "нишевая парфюмерия" и решила посмотреть что ж это такое. И так мне понравилось название L`Artisan Parfumeur что прямо сил нет, пошла нюхать в магазин - и пропала.
И вот с тех пор я мечтаю собрать всех Артизанов во флаконах, и активно изучаю нишу .

ВСЕ МОИ РАСПИВЫ

котэДата: Суббота, 20 Августа 2011, 19:50 | Сообщение # 32
Ценитель
А у кого-нибудь были стадии "где-то я это слышала, но в упор не вспомню где" и "что-то задолбал этот селектив , хочеться свежачков и компотиков"? Может это не опасно?

GalinkaДата: Суббота, 20 Августа 2011, 20:01 | Сообщение # 33
В парфюмерном раю
Мне кажется -это вобще не опасно ,а даже полезно

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

котэДата: Суббота, 20 Августа 2011, 20:10 | Сообщение # 34
Ценитель
А "всеядность"(нравится практически все,что не вызывает явного физиологического отрицания(тошнота,головная боль и т. п.) это признак отсутствия вкуса? Как вы думаете?

shokolataДата: Суббота, 20 Августа 2011, 20:38 | Сообщение # 35
Знаток
котэ, я думаю все мы разные, в нашей жизни постоянно что-то меняется. Как следствие, сначала понравилось одно, потом другое, в какой-то момент радует все, а потом вообще ни на что смотреть не хочется.
Патологии у Вас не вижу - вариант нормы. biggrin

HelenaДата: Суббота, 20 Августа 2011, 21:18 | Сообщение # 36
Парфюмерный маньяк
Quote (Leona-)
а какое поле деятельности для психотерапевтов...

Так, глядишь, скоро начнут диссертации защищать "Лечение парфзависимости 1-й, 2-й, 3-й стадии..."

котэДата: Суббота, 20 Августа 2011, 21:31 | Сообщение # 37
Ценитель
Ну и хорошо, буду и дальше пробовать все подряд! smile

SonatikДата: Суббота, 20 Августа 2011, 21:44 | Сообщение # 38
Знаток
Ну нет, я не согласна лечить парфзависимость. biggrin Ну вылечат, а дальше что? Сгребай все парфюмки в мешок и в чулан или на чердак на длительное хранение или раздарить? Ужас просто! no

oksana9598Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 11:32 | Сообщение # 39
Завсегдатай
Ой, девочки, я новенькая у вас,но такая же заболевшая,с такой же зависимостью, жить не могу без парфюмеии,еду к родителям на огород картошку копать и парфюмы с собой тащу.

shokolataДата: Суббота, 27 Августа 2011, 14:38 | Сообщение # 40
Знаток
oksana9598, ой насмешила!!! biggrin

ЗайкаДата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 23:17 | Сообщение # 41
Знаток
Девушки, а я, если честно, хочу вылечиться от парфзависимости yes Много средств и особенно времени уходит на это увлечение. Я бы даже сказала, что для меня слишком много

Я в Харькове, возможна личная встреча.

Злобная_ГномаДата: Понедельник, 29 Августа 2011, 18:26 | Сообщение # 42
Парфюмерный маньяк
А мне нравится моя парфзависимость biggrin ! Это такое женственное красивое хобби, по-моему wink

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

NattaДата: Понедельник, 29 Августа 2011, 21:16 | Сообщение # 43
В парфюмерном раю
Quote (Зайка)
Девушки, а я, если честно, хочу вылечиться от парфзависимости Много средств и особенно времени уходит на это увлечение. Я бы даже сказала, что для меня слишком много

И я хочу излечится,но частично... Потому что очень много средств уходит. wacko

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

deleoДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 20:50 | Сообщение # 44
Модератор года 2013
Стадии парфзависимости:

ХОЧУ ВСЕ! – начинающий парфманьяк.

ХОЧУ НЕ ВСЕ...– опытный парфманьяк.

ВСЕ! НЕ ХОЧУ! – мертвый парфманьяк.

smile

ЗайкаДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 22:13 | Сообщение # 45
Знаток
Quote (deleo)
Стадии парфзависимости:

ХОЧУ ВСЕ! – начинающий парфманьяк.

ХОЧУ НЕ ВСЕ...– опытный парфманьяк.

ВСЕ! НЕ ХОЧУ! – мертвый парфманьяк.

Вот классно сказано.

Я уже всех знакомых, кстати, на увлечение парфюмерией подсадила.

Сообщение отредактировал Зайка - Воскресенье, 18 Сентября 2011, 22:13

deleoДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 22:17 | Сообщение # 46
Модератор года 2013
Зайка,

Оксана11Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 22:46 | Сообщение # 47
Цветовод ПарФеи 2012
Девушки, а если серьезно, бороться с этим как-то можно?
Сегодня , когда я принесла домой 14 отливантов меня дома уже не поняли, если раньше в этому относились как то так снисходительно, то теперь уже все не так мило.

deleoДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 00:15 | Сообщение # 48
Модератор года 2013
Оксана11, а Вы зачем показываете 14? Нужно показывать 4 (а 10 в уме). И постепенно-постепенно... smile А еще лучше, беречь нервы близких и показывать один из десяти smile

LeelaДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 00:20 | Сообщение # 49
Знаток
deleo, +100! Отливанты, вообще-то друг на друга похожи, а когда часто меняешь запахи, домашние перестают отслеживать изменения. Конечно, к первым десяткам отливантов настороженное отношение, а потом - что 20, что 120 biggrin ... А домашних беречь надо smile

Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...

ЗайкаДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 22:35 | Сообщение # 50
Знаток
Leela, deleo согласна с вами smile У меня теперь тоже есть "видимая" и "невидимая" часть коллекции. А про отливанты рассказываю, что купила по дешёвке, обменяла, подарили и тд. Про флаконы тоже похожее говорю. Вообщем Святая невинность , не трачу почти ни копейки из семейного бюджета. angel1

Поиск:

ПарФея © 2026