Нету у меня парфзависимости, я так удачно вошла в мир ароматов , в прекрасный мир парфюмерии, что смогла сразу определиться с фаворитами среди домов, хочеться в первую очередь познакомиться со знаковыми ароматами, также проснулся недюжий интерес к винтажам, и в этом направлении и "работаем"
Мне теперь просто необходимо обонять ароматы-узнавать новые( а их еще столько ) и тестить свои в разную погоду и время года. Если Вам нужна 10 % скидка на iherb.com -наберите RFV355
А у меня уже не очень лёгкая и не всегда приятная эта так сказать зависимость. Вот давеча пошла, сняла пенсию мужа(он у меня не старый, просто бывший военный), и всю до копеечки спустила на два новых Фордовских флакончика. Ну разве не клиника?
И я распишу 1. парфюмерией интересовалась с детства,первые парфюмки были конечно-же с рынка,это была Beautimatic Cobra,купленная перед НГ на морозном рынке лет в 12,до сих пор не знаю,подделка была или нет:) А еще был любимый дезодорант "ОХ" кокос и матовый черный,эх...ностальгия)))) 2.потом появилась эпоха,внесшая немного яркости в жизнь и жизнерадостности-это Эйвон:,более изысканный Фаберлик и Орифлейм,подкрепленные сериалом "моя прекрасная няня" и необычная одежда в стиле цыгано-негроидно-попсовом,привозимая молдаванами,позволяющая покупать тюками.Сейчас сетевую парфюмерию и косметику не переношу,но тогда она могдла подарить сказку:) У меня был "Литл блэк дресс","Инкадессенс",у мамы ядреный "Пур бланка",по-моему еще что-то... 3.А потом на меня обвалились коробки со всевозможными пробниками-уже люкса,тестерами,настоящей косметики,фирменных сумочек,клатчей и аксессуаров.Начиная где-то с 9-го класса я уже пользовалась Инселенс,Жадор и обвешивалась брелочками-браслетиками Шанель Шанса,Нины риччи,,Ести и пр.Тогда я поняла разницу хорошего и имитирующего хорошее,но выливала на себя все подряд. 4. зарегестрировалась на креме и познакомилась с парфюманами на уровне страны:) До собственных распивов еще морально не созрела,но уже начала покупать отливанты и благодаря грамотрным отзывам - анализировать составляющие и пр. 5.Относительно недавно увлеклась ароматической нишей,и для себя современный люкс позабросила.С винтажами и арабами тоже не дружу.
Познать все-привсе желания нет,главная моя цель-найти свой парфюм,тот,который душу греет и хочется переживать с ним самые трогательные моменты жизни:)
Сообщение отредактировал Kisynia - Суббота, 14 Сентября 2013, 01:01
Свою зависимость я называю мой мир ароматов, я живу в этом мире и это меня вдохновляет и добавляет радостных желаний а желания это жизнь, ее суть ведь все движение жизни построено на желаниях Извините за философию
Зависимость-конечно! Всегда надо, что-то новенького! Мы и так очень зависимы от всяких житейских "зависимостей",что так приятно иметь такие увлечения для души, глаза, носика!
Ох... конечно, мир парфюмерии прекрасен, волшебен и дарит ощущение счастья, но зависимость она и в Африке зависимость Постоянно с собой борюсь и пытаюсь сдерживать. Прекрасно понимаю, что эта война мной проиграна. Рецедивы случаются регулярно. Постоянно приходится работать над собой и быть бдительной
Думаю у меня нет парфзависимости - скорее это приятное увлечение. Свою коллекцию флакончиков собираю понемногу уже 3 года (только ниша). Отливантов намного больше. Заметила что купив отливант - решаю что мне его хватит и флакон покупать не буду. Флаконы покупаю только в том случае - если аромат очень зацепил, и нравится на протяжении длительного времени. Установила денежный лимит на каждый месяц для покупки парфюмерии - стараюсь из него не выходить. Поэтому о зависимости говорить рано....
Моя парфзависимость стала моим делом, сейчас это гибрид моего бизнеса и хобби .. стадии хомячества и желание все запустить в свой мозг пройдены давно, с ароматами знакомлюсь в основном для " расширения обзора и заимения своего мнения" и не на себе...
Спочатку: - Скуповуєш все, на що вистарчає грошей Потім: - Скуповуєш те, що подобається, навіть якщо не вистарчає грошей Ще пізніше: - Заспокоюєшся (трохи), стаєш розбірливішою
Але регулярно і з рецидивами: - Зарікаєшся не заходити на сторінки інтернет-магазинів парфумерії - Зарікаєшся не заходити на сторінки парфумерних форумів - Зарікаєшся не заходити в магазини парфумерії - Зарікаєшся до кінця місяця нічого нового не купляти - Зарікаєшся до кінця року нічого нового не купляти
Сообщение отредактировал nursejackie - Пятница, 18 Октября 2013, 23:28
Думаю у меня нет парфзависимости - скорее это приятное увлечение.
Да, я тоже не могу сказать, что попала в парфзависимость. Скорее, у меня из-за стрессов бывает покупательский ажиотаж - явление, известное многим. И неважно, что покупать - чашки, духи, сыр четырех сортов :). Потом корю себя за неправильное распоряжение деньгами. Сегодня подумала, что не успеваю многое "выгуливать" из ароматов. Но покрутить в руках бутылочки нравится. Хотя, наверное, надо на полгодика взять тайм-аут. Лучше попользуюсь тем, что есть, а к весне устрою новый забег, надеюсь, что не депрессивный, а радостный, на волне весеннего позитива :). Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
Я не знаю, как назвать эту стадию (в любом случае это только начало), но с приходом новой "партии" отливантов, бережно выставляя их на полочку - глаза загораются и светятся Щастьем))) Муж уже смеется и цитирует Голума из Властелина Колец ("моя преееелесть!"). Пока что не останавливает даже временный бюджетный эконом-режим((
И я согласна, что это - зависимость. Особенно, тогда, когда надо обязательно каждый день заглянуть не просто на форум, а в раздел, что новенького распивается, иногда за счет времени, котрого так нехавтает на другие дела. И когда близкие уже даже не удивляются, что можно так долго делать у компа...
Установила денежный лимит на каждый месяц для покупки парфюмерии - стараюсь из него не выходить. Поэтому о зависимости говорить рано....
Вот и мне так надо делать! Но, хочу сказать, когда оооочень біло напряжно с деньгами, само-собой траті на парфюмерию поубавились и существенно, но сейчас все пошло "по накатаной", так что парфзависимость у меня "запойная" в зависимости от бюджета... Видать еще есть не все потеряно.
Я парфзависимая и на стадии "линеечной болезни"когда хочется скупать все флакошики одного бренда или одной серии, а-а-а и это не изличимо !!!! Даже если не могу- финансы не позволяют, то все равно хочу, ищу остатки в флаконах, коплю и беру. )))
Сообщение отредактировал kalinina03121974 - Вторник, 31 Марта 2015, 11:01
Настоящий азарт у меня появился после того, как на нашем городском форуме обнаружила темку с распивами. И тут понеслось...Фрагрантика, ингредиенты, дизайнеры, люкс, ниша... Конечно, хотелось скупить все и все попробовать, накопила кучу отливантиков, некоторые из них трансформировались в полноценные флаконы. Сначала это был люкс, просто море похожих друг на друга парфюмов. Потом, по трезвому размышлению, часть отливантов нашла других маньяков, а я сосредоточилась на изучении ниши. Этому я несказанно рада, совершила кучу открытий для своих рецепторов и продолжаю открывать. Мой хомяк никогда не спит спокойно и находится на стадии ломки, если долгое время не получает вожделенное очередное открытие. Сформировалась уже базовая коллекция флаконов, умом понимаю, что нужно полжизни, чтобы их употребить, но остановиться невозможно Финансы... конечно сдерживают, но мои домашние никогда теперь не страдают от вопроса, что мне подарить, а сама потихоньку откладываю на очередную хотелку. Вот сейчас еще хочу, очень хочу, найти винтажики своей юности и сравнить ощущения "тогда" и "сейчас". Интересно, подведет ли меня память?
А у меня затяжная стадия любови к люксам, около трех лет уже. Только я собралась перейти к тестированию ниши, селективов и пр. (даже определенный списочек для себя обозначила, с чем бы хотелось познакомиться быстрее всего), а тут бах - и доллар по 11, 16, 23 поэтому следующая стадия наступает для меня ооочень мееедленно..
у меня никогда тяги к парфюмерии не было, как оказалось позже, просто не находила свои ароматы и люкс не цеплял. Увлечение парфюмерией пришло с открытием ниши) научилась слышать пирамидки ароматов, научилась выделять для себя любимые и нелюбимые ноты флакончиков пока мало, большинство в отливантах, по причине того,что мне кажется я целый флакон вовек не использую. Столько всего нового хочется попробовать!)
Не сотвори кумира А почему именно зависимость? С 1982 года интересна эта тема парфюмерии. Всегда ровно и стойко. Без экстремума. Зато стабильна. Мне кажется впадать в крайности не стоит. В парфюмерии тоже. Знаете, как вспышка любви...перегорает потом. Я живу среди хамов и вандалов