*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Стадии "Парфзависимости"
kolaДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 13:01 | Сообщение # 76
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Статус: Offline
Quote (марик)
И вы сожалеете, что нельзя надеть сразу два, а лучше три аромата. Они, ведь все такие красивые. Моя прррелесть

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

MilankaДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 20:34 | Сообщение # 77
Завсегдатай
Это наверное еще не стадия маньячества, но с нижеуказанными пунктами дружу давно.
Quote (марик)
7. Вы нюхаете запястье минимум 4 раза в день
55. Ваши домашние уже пугаются, когда вы суете им под нос запястье с выкриками "Ну как? Ну как?!" Они твердо выучили, что фраза "какая гадость" относится к табуированой лексике.
51. Самой страшной болезнью после СПИДа и рака считается насморк.
57. Для парфманьяка нет плохой погоды. Неожиданный холод среди лета - прекрасный повод надеть любимую зимнюю парфюмку.

Еще к 51 пункту я бы добавила беременность. У меня была страшное отвращение ко всем парфюмам - страшный период был.
С каждым входом на форум все больше и больше новых хотелок - прямой путь к маньячеству.

A_L_E_N_AДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 20:55 | Сообщение # 78
Мисс креативность 2013
Стадия последняя...очень надеюсь... biggrin , что почти достигнута. biggrin ..осталось меньше 10-ти флаконов biggrin
Хочу все самые любимые (особенно в юности) в концентрации парфюм и во флаконах

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

nidlogaДата: Четверг, 27 Октября 2011, 01:11 | Сообщение # 79
Заинтересовался
девочки, а ведь это одна из самых прелестных "зависимостей" smile

Оксана11Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 01:24 | Сообщение # 80
Цветовод ПарФеи 2012
А мне сегодня муж в магазине показал пальцем наэтажерку для минидисков, которая в человеческий рост, сказал " ну вот что для твоих парфумов подойдет" .

марикДата: Четверг, 27 Октября 2011, 18:13 | Сообщение # 81
В парфюмерном раю
Гляньте девы, что вычитала на одном форуме:
Я думаю, что этой маньячестью страдают люди, у которых в основном нет проблем в жизни - либо не работают, муж кормит, и от безделья совсем коллекционированием занимаются, либо просто скучно, а тут хоть какая-то отдушина. И потом, это должен быть человек не бедный, поскольку увлечение требует активных затрат. До сих пор не пойму зачем продают почти новые парфюмы, типа купили, понюхали - не мое, и продали за пол-цены. Бред какой-то. Развлекаются таким образом. Ведь посмотрите кто тусуется на Аромате - одни и те же, и между собой меняются, продают и т.д. Иногда попадаются случайные люди "со стороны", но им действительно от чего-то надо избавиться, пришли по делу, как говорится. А остальные - развлекаются. Не хочу никого обидеть, как мне одна написала парфманьячка - "ничего личного". Только бизнес, ха-ха.
Лично я с этим не согласна, а Вы???

Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)

Оксана11Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 18:16 | Сообщение # 82
Цветовод ПарФеи 2012
Смешно.
Так ведь о любом коллекционировании можно сказать что от безделья. При чем здесь именно парфумы. От чего люди коллекционируют зажигалки Зиппо, оружие, марки, монеты....

ЗайкаДата: Четверг, 27 Октября 2011, 18:30 | Сообщение # 83
Знаток
марик, скажу честно-это про меня
Духи люблю да, но это парфманьячество, форумы, обмены-это развлечение. Я бы даже сказала жажда новых впечатлений.
Работаю в инете, много времени за компом приходится проводить. Детей нет, учёба закончилась, в личной жизни вроде всё ок. biggrin

Я в Харькове, возможна личная встреча.

Сообщение отредактировал Зайка - Четверг, 27 Октября 2011, 18:33

MilankaДата: Четверг, 27 Октября 2011, 19:02 | Сообщение # 84
Завсегдатай
Помимо повседневных забот у человека должно быть что-то для души. Судя по посту, то у автора столько проблем в жизни, что нет в ней места для приятного увлечения. Да, коллекционирование - это развлечение. И что тут такого, кто-то понимает, кто-то нет, каждому свое. Интересно другое, что сам автор текста делал на парфюмерном ресурсе? cool

A_L_E_N_AДата: Четверг, 27 Октября 2011, 19:32 | Сообщение # 85
Мисс креативность 2013
Изначально все мы здесь собравшиеся, примкнувшие и наблюдающие - ШОПОГОЛИКИ, а дальше разделение на подвиды...
Я например на 50% процентов парфманьячный шопоголик, а остальные 50% равномерно распределяются между - необычные, авторские украшения из серебра и камней, сумки, обувь, белье, косметика, бытовая техника облегчающая жизнь современной женщины... и немного театрал....
Даже при отсутствии средств и свободного времени я буду находить деньги и время на свои увлечения, пусть в не в таких объемах, но буду...не 5 флаконов и 20 отливантов, а меньше, но самое желанное, не 5 пар обуви в начале каждого сезона... а одна.... в театр не 2 раза в месяц.... ТТТ пусть такое никогда не произойдет biggrin

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

бабочкаДата: Пятница, 28 Октября 2011, 10:40 | Сообщение # 86
Завсегдатай
A_L_E_N_A, вы практически описали и меня! Парфюмы,серебро с камнями,сумки,обувь,колготки,белье...
Очень радует возможность приобретения отливантов. Это возможность иметь большое разнообразие за меньшие деньги!

МашусяДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 16:01 | Сообщение # 87
Решил остаться
На личном опыте- сначала надо ВСЕ! вот буквально! надо- не надо, потом разберусь, главное- хапнуть! А уж если дешево....
Потом стадия- селективы. Ну, модно ж типа ) Года 4-5 назад как раз пошла волна селективов )
Потом и теперь склоняюсь к тому, чего уж нет и не будет ) Т.е. снятости всякие. Винтажей пока побаиваюсь.... сплэш по крайней мере )

Добавлено (30 Октябрь 2011, 13:01)
---------------------------------------------
A_L_E_N_A, согласна, шопоголизм имеет место быть ))) Правда, мной всецело владеет парфюмерный )) Бывало, ловила себя на мысли, что лучше флакон куплю, чем очередную шмотку ))

Мой гардероб http://www.fragrantica.ru/chlen/19243/

МирраДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 16:15 | Сообщение # 88
Решил остаться
Машуся, Вот прям про меня, за мес 9-10 нахватала 150 флаконов, главное-хапнуть( или ведь когда-то хотела, значит надо брать), а про дешево вообще молчу, все надо! Селективы есть, но углубляться пока нет желания! Снятости- это да, но вот сейчас тянет меня к винтажам, предупреждала меня одна Фея, Аня, говорит осторожно с винтажами, втянешься не выташить тебя будет, а ведь они не всегда в хорошем состоянии(винтажи) и порой бывает обидно, когда ждешь свой винтажик, а он тухлый приходит!!! Но я все равно к винтажам))))

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Гардеробчик : http://www.fragrantica.ru/chlen/4306/

МашусяДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 16:26 | Сообщение # 89
Решил остаться
Мирра, да-да, я за тобой наблюдала ))) Но, надо сказать, ты быстрее прошла путь )))
А селективы просто не охватишь... они сейчас в тренде что наз-я, плодятся как грибы после дождя )) Я тоже не углубляюсь smile Что попалось, прониклась, понравилось- купила или запланировала покупку : )

Мой гардероб http://www.fragrantica.ru/chlen/19243/

annaleoДата: Среда, 02 Ноября 2011, 13:59 | Сообщение # 90
Парфюмерный маньяк
Quote (марик)
4. Вы не можете вспомнить, когда последний раз носили один аромат больше двух дней подряд.
5. Вы знаете, что слово "фужер" имеет ДВА значения!!!
6. Вы знаете, что такое шипр
7. Вы нюхаете запястье минимум 4 раза в день
8. Вы можете назвать минимум 6 парфюмерных домов, неизвестных вашим
знакомым, которые «не в теме».

Quote (марик)
28. Вы можете соблазниться парфюмом по описанию, ни разу его не нюхая, но, имея при этом уже три аромата этой же фирмы, потому что они плохого не сделают.

Quote (марик)
30. Вы можете купить парфюмку из-за флакончика!!!

Да, при таком количестве признаков, открещиваться от болезни нет смысла, хотя в хронику еще не переросло...

Добавлено (02 Ноябрь 2011, 11:59)
---------------------------------------------
Согласна с A_L_E_N_A, я тоже в первую очередь шопоголик, парфюмерия занимает не первое место в тратах, но это потому что родня буквально хватает за руки! Они почему-то считают, чтоодновременно можно иметь 1-2 парфюма! Приходиться чуть ли не тайно покупать! sad

Мои Отливанты
Мои Флаконы

КсюшаДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 00:22 | Сообщение # 91
Завсегдатай
Я пока в начальной стадии знакомства с ароматами, еще ничего почти не имею, но уже боюсь своей одержимости

ЗайкаДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 01:08 | Сообщение # 92
Знаток
Quote (Ксюша)
Я пока в начальной стадии знакомства с ароматами, еще ничего почти не имею, но уже боюсь своей одержимости

Это у вас седьмое чувство подсказывает, что надо ноги уносить от этого форума, пока деньги целы biggrin

Я в Харькове, возможна личная встреча.

Сообщение отредактировал Зайка - Пятница, 04 Ноября 2011, 01:09

BukycbkaДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 19:47 | Сообщение # 93
Заглянул на минутку
100% виноват интернет,стоит только утром сесть за компьютер,так и до сих пор в исследовании парфюмсайтов wacko

ЦветокДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 11:36 | Сообщение # 94
Знаток
Хе-хе... а у меня сейчас стадия ослабления маниакально-парфюмерного психоза biggrin Ничего не хочу, впервые за несколько лет подаренные на ДР деньги потратила не на парфюмы. smile И так мне хорошо, так хорошо! Какой же это кайф - ни от чего не зависеть.
Только не думаю, что это надолго. Или будет обострение, или переход на новую манию. biggrin

NikitaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 11:42 | Сообщение # 95
Мисс "Зверьё моё" 2010
Quote (Цветок)
несколько лет подаренные на ДР деньги потратила не на парфюмы. И так мне хорошо, так хорошо! Какой же это кайф - ни от чего не зависеть.

Не переживайте- это ненадолго!!! У меня тоже был период, когда я решила, что прошло biggrin А потом все вернулось на круги своя. Только, наверное, немного в другом качестве smile

ЦветокДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 11:45 | Сообщение # 96
Знаток
Nikita, ну вот, ... успокоили biggrin

NikitaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 11:56 | Сообщение # 97
Мисс "Зверьё моё" 2010
Цветок, Вы знаете, на самом деле, без этого как-то скучно biggrin Поначалу вроде радуешься своей независимости, а потом... В общем, для себя, я поняла, что мне лучше пребывать в состоянии "в тонусе" tongue

ЦветокДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 12:05 | Сообщение # 98
Знаток
Nikita, согласна, есть в этом что-то. smile Это похоже на влюблённость.
Я уже не раз думала о том, что если бы не влюблялась в парфюмы, или в серебряные украшения, или в посадские платки, и т.д., то могла бы влюбиться в мужчину. А оно мне, замужней даме, надо? biggrin

NikitaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 12:10 | Сообщение # 99
Мисс "Зверьё моё" 2010
Quote (Цветок)
латки, и т.д., то могла бы влюбиться в мужчину. А оно мне, замужней даме, надо?

biggrin Класс!!! Отлично сформулировано!!!!! Тааакс, надо теперь это мужу объяснить.

ЦветокДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 12:11 | Сообщение # 100
Знаток
Nikita, biggrin

Поиск:

ПарФея © 2026