*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Стадии "Парфзависимости"
ЗайкаДата: Пятница, 01 Июля 2011, 00:58 | Сообщение # 1
Знаток
Статус: Offline
smile Увидела подобную тему на другом форуме, заинтересовалась. Предлагаю откурыть на Парфеи. Надеюсь, что похожей темы нет и я не повторилась
Может что у нашей с вами общей "болезни" есть стадии парфманьяка, у меня было так:
1. Нюхала, коллекционировала флаконы ещё с детства.
2. Стала ходить по магазинам, изучать массмаркет и покупать. Радоваться тому немногому, что смогла купить.
3. Начала читать литературу про парфюмерию, отзывы.
4. Стала покупать люксы + читать литературу про парфюмерию+лазить по сайтам и форумам, связанных с парфюмерией. smile
5. Стала интересоваться селективами, покупать и выборочно покупать самые интересные из люксов +пункт п3, частично п.2 (ходить)., п.4.
6. Вывод: я счастлива . Конечно, переходу от этопа к этаму способствовало изменение финансового положения в лучшую сторону. По другому бы не получилось biggrin

Девушки, а как у вас?

Я в Харькове, возможна личная встреча.

riveriДата: Пятница, 01 Июля 2011, 14:56 | Сообщение # 2
В парфюмерном раю
Очень хорошая темка я тоже хотела такую сделать как поняла что у меня наверное последняя стадия парфманьячества. biggrin Руки тянутся и тянутся что бы что-то купить или записаться в распив немогу уже себя контролировать, просыпаюсь утром и говорю себе ну все это последний раз но проходит час и начинается все заново. Встаю утром духаюсь, ложусь спать делаю тоже самое. biggrin

SannaДата: Пятница, 01 Июля 2011, 15:41 | Сообщение # 3
ПуФФыстый знаток
у меня стадии были такие:
1)Практически полное равнодушие к парфюмерии
2)заражение от сетстры этой страшной болезнью
3)изучение асортимента некоторых проверенных интернет-магазинов,в основном на предмет люкса
4)изучение асортимента ближайших парф магазинов,знакомство с ароматами
5)попытки понять,что мне нравится в парфюмерии с помощью интернет-журналов,знакомство с понятием "распив",поис форумов
6)тотальная запись в распивы всего,что по-моему мнению мне понравится,параллельный сбор информации о селективах
7)постепенный отход от люксов в сторону селективов
8)продажа всего ненужного и малопользованного в пользу будущих любимок
9)флаконохомячество,немного отливантов допускается
10)организация распивов с целью знакомства с новыми ароматами,которые я врядле смогу носить,а попробовать хочется
11).........
Парфманьяк 6 месяцев

Сообщение отредактировал Sanna - Пятница, 01 Июля 2011, 15:42

SonatikДата: Пятница, 01 Июля 2011, 17:31 | Сообщение # 4
Знаток
1.Нюхала, коллекционировала флаконы ещё с детства.
2.Изучала асортимент ближайших парф магазинов, начала покупать люксы, в свое время даже было желание работать в парфюмерном магазине, чтобы иметь постоянный доступ к парфюмам, так как скупить все что хотелось было невозможно laugh crazy
3.Перечитывала массу отзывов, разных тем на парфюмерных форумах
4.Очень заинтересовалась селективами, но негде было попробовать
5.Знакомство с таким понятием как распив
6.Теперь в стадии скупания отливантов, в основном селективов. Попробовала только половину их того,что хотелось бы.
Но зато появились новые любимчики как в люксе, так и в нише

СнегДата: Пятница, 01 Июля 2011, 18:24 | Сообщение # 5
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
1. В детстве я завороженно слушала рассказы о духах от мамы, ее подруг и родственниц. Поскольку среди них были люди с творческим воображением, некоторые помню до сих пор. Начинались они так: "...Продавец сказал мне: "Разве такое может заинтересовать женщину, как Вы? И достал из-под прилавка маленький флакончик. Духи были горькие, манящие и вдруг заполонили пространство вокруг этого задрипанного прилавка, вокруг рынка, и я еще целый день чувствовала их послевкусие..." biggrin
Флакончики от маминых и бабушкиных духов доставались мне, а точнее - моим куклам и бесполым пупсам с тупыми круглыми глазами.

2. В подростковом возрасте оказалось, что магазинчики и ларьки с парфюмерией чья-то невидимая рука намазала мёдом.

3. Университет, первая работа и первые зарплатки... Почти все тратилось на миниатюрки духов, полноценные флаконы будут позже. И - ура - уже был Интернет - а также мое первое оконце в бездонный парфюмерный мир - сайт Аромат ру biggrin

4. Коллекция пополнялась (люксами, с единственным эпизодом в виде Клэр де Муск Лютенса, передаренным и забытым). Многоходовые комбинации по доставанию редких парфюмов или тех, что у нас не продавались.

5. Упс, оказывается парфюмерный Интернет есть и тут, в Украине! biggrin Распивы, винтажи (оооо, "Диорама 60-х - это реально!"), "Мама!! зачем мы выбрасывали эти флаконы?!".

5а. Я хочу Magda Lubin и Bouquet de Faunes Guerlain, с флаконом. wink

4. "А не присмотреться ли мне к селективам?.. О-о, из некоторых хорошо делать пули... а некоторые - маркетинг на пустом месте... Но есть и красОты!.."

5. Коллекция пополняется медленно, но Шедеврами (я так думаю!:)).

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

МиатаДата: Пятница, 01 Июля 2011, 19:55 | Сообщение # 6
В парфюмерном раю
Почти до 25 лет не считала парфюмерию чем-то, заслуживающим внимания. Но меня развратил интернет, увы. cool На замечательном форуме журнала Натали я с удовольствием засиживалась за прочтением тем в подразделе "Красота и Здоровье", где было пару тем и про парфюмерию.
И вот однажды, когда я поняла, что Лакост мне надоел совсем, то поехала в Брок. Вспомнив, что форумчанки частенько упоминали СЛ, решила потестить))) Сапер ошибается лишь однажды biggrin , и теперь у меня есть куда поставить парф.шкаф (и даже второй - заказывать буду), но до сих пор некуда приткнуть посудомойку.

Вот так и живем)

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

lightningДата: Пятница, 01 Июля 2011, 22:51 | Сообщение # 7
Парфюмерный маньяк
Quote (Миата)
куда поставить парф.шкаф (и даже второй - заказывать буду), но до сих пор некуда приткнуть посудомойку.

в мемориз!

Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.

ЗайкаДата: Четверг, 07 Июля 2011, 21:34 | Сообщение # 8
Знаток
А я некоторое время чесно пыталась бороться с парфзависимостью. smile
Даже в интернете искала подобные статьи. biggrin Но не нашла не одной. Каждый раз когда вводила в поисковике "Как избавиться от парюмерной зависимости" (и т.д разными вариациями) выбивало либо как избавиться от алкоголизма и табакокурения либо очередной магазин или форум о парюмерии uhm

Я в Харькове, возможна личная встреча.

lodaДата: Суббота, 06 Августа 2011, 20:55 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Темка животрепещущая)),я уж не знаю маньяк не маньяк,но хомяк противный, жизни спокойной не дает!Я вот недавно-зимой,было дело, на косметику переключилась,скупала,то, в чем последний год-два отказывала себе,потому как всю свободную денежку трачу на парфюмки,так вот аж легче вздохнулось,аж подумалось-ну слава те,прошло!Ан нет,уже через месяцок,опять поиски.хотелки,затесты.А начиналось все с детства,сильно любила и до сих пор люблю флакончики,могу даже из-за самого флакоши купить не особо нужный аромат((,у бабушки много всяких разных флакошиков было,любила она парфюмерию,я вот до сих пор помню духи Быть Может и одеколон Саша,это были первые занюханные мной.Потом уже в отрочестве мамины Красная Москва,Клима,Фиджи,в общем советский набор))А и Дзинтарсы,Сардоникс.А потом первый подарок моего будущего мужа Эллипс,вот пожалуй именно с этого флакончика и аромата началась осознанная любовь к парфюмам,дальше были Клима-надолго,вот так эти 2 аромата чередовались,пока не закончились запасы,а пополнять негде было,исчезлиии((.Потом Брокарды и т.п.,но самые любимые,пусть другие,так и не нашла,вот до сих пор ищу аромат,который бы всей душой))), как говорится,но...пока нет его самого любимого,НО- есть наши любимые форумы и остается надежда на светлое будущее)),вот найду и успокоюсь .Хотя,как же я люблю это предвкушение,когда посылочка идет Вот все-таки есть у меня один фаворит,носила раньше изредка,а сейчас прям запой!Это Кристалл Шанелевский,в ближайшем будущем планирую О Верте полюбить и есть стойкое желание разжиться Сиккимом Ланкомовским Ля Коллекшн,зацепили))

Женское счастье - когда все дома и все спят))

Сообщение отредактировал loda - Суббота, 06 Августа 2011, 21:06

GalinkaДата: Суббота, 06 Августа 2011, 21:11 | Сообщение # 10
В парфюмерном раю
Я с детства потихоньку душилась мамиными Клима и Элипсом, и ещё надевала поносить броши
Сейчас так заразилась парфманьчеством . что остановиться не могу и не хочу. Никогда не понимала ,как можно иметь всего один .два флакона парфюма, Форум - просто находка , а распивающие феечки-- волшебницы !!!

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

HelenaДата: Суббота, 06 Августа 2011, 22:30 | Сообщение # 11
Парфюмерный маньяк
Я еще не парфманьяк, но зависимость у меня уже точно есть. Если дома есть интернет, то все свободное время я парфсайтах: читаю статьи, отзывы, записываюсь в распивы, обещаю себе, что это последний распив в этом месяце...Упс!
А началось просто так: как-то захотелось узнать, чем пользуются известные люди. И вот понеслось - узнала слово селектив - и вот я на этом форуме.

киевлянкаДата: Суббота, 06 Августа 2011, 23:14 | Сообщение # 12
В парфюмерном раю
Сколько себя помню,всегда была неравнодушна к духам.Но всегда была ранодушна к "модным"ароматам и к мнению окружающих.Всегда носила и ношу то что мне нравиться.Парфюмозависимость видимо врожденная,правда без нервов и истерик,а спокойная уверенность,что если не сейчас,так потом,но обязательно этот парфюм будет моим.

Повышать репутацию продавцу за успешную сделку - показатель вашей вежливости, воспитанности и порядочности! © deleo

Сообщение отредактировал киевлянка - Суббота, 06 Августа 2011, 23:20

Unreal_starДата: Суббота, 06 Августа 2011, 23:48 | Сообщение # 13
Парфюмерный маньяк
нет никакой стадии - есть временное помешательство! biggrin
слово маньяк в применении к увлечениям не люблю, поэтому и к себе не отношу. До 22-23 лет не было у меня парфюмерии, ибо, как и украшения, считала, что либо настоящие - либо никаких. Потом много дарили, никогда один флакон выбрать при покупке не могла. При застое коллекции начинала раздаривать - это были люксы. Года 2 назад захотелось "не так как все", благо в Бонжуре уже был выбор и ПГ №19 меня покорил, потом Мандрагора Гюталь(но был передарен МЧ smile ) и ПГ №04. Год назад нашла распивы и сейчас в куче отливантов и несколько десятков флаконов любимых направлений. В планах в каждом выбрать фаворитов и распродать остальное, но это будет ой как не скоро biggrin

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

babyДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 00:19 | Сообщение # 14
Шалимароман
а у меня стадий всего три:
off, on и off

не интересовалась,
заинтересовалась,
понесло в активную распивательную деятельность,
а вот сейчас отпустило, чему рада.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

MAKARENAДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 00:29 | Сообщение # 15
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Всегда инетересовалась
Интересуюсь и буду интересоваться. Но без маниакального пристрастия. Сейчас также "отпустило". Потому как начинаю уже думать, что на хорошие сапоги и туфли денег жалко, а они , действительно, очень нужны, а на 101 флакон в стоимость вышеуказанной обуви - не жалко. Считаю это своей блажью. Поэтому, отпустило, и Слава Богу))

Добавлено (06 Август 2011, 23:29)
---------------------------------------------
baby,

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

babyДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 00:45 | Сообщение # 16
Шалимароман
MAKARENA, надо открывать клуб психологической взаимопомощи для парфалкоголиков в завязке)))) Чтобы не сорваться)))

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

Tralala122Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 00:54 | Сообщение # 17
Завсегдатай
baby, это точно!!захожу на арома сайты,думаю "Я только гляну,что там и как там,покупать ничё не буду",ага biggrin ,зашла и всё..понеслась жара.... wacko не могу удержаться!!накупила и сижу довольная))

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить
навстречу морскому ветру. И срать на всё. Срать. На всё...

MAKARENAДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 00:58 | Сообщение # 18
baby, точно! Но, ничего не могу поделать...но пока все мои скромные желания уже удовлетворены..)) можно пока отдыхать)) еще мне очень помогает, что в том городке, где живу в декрете пока, нет Брока, и до него, как минимум, 120 км. biggrin

АркадияДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 12:43 | Сообщение # 19
Всемогущий админ (с)
Quote (MAKARENA)
еще мне очень помогает, что в том городке, где живу в декрете пока, нет Брока, и до него, как минимум, 120 км.

А если б там ещё и почты не было...... biggrin

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

MAKARENAДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 13:52 | Сообщение # 20
Аркадия, бу-гагагаааа biggrin

lodaДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 17:36 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Девушки,я даже видела на одном из форумов,как феечка написала,что отключает интернет на пару месяцев,вот так вот!

Женское счастье - когда все дома и все спят))

HelenaДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 18:10 | Сообщение # 22
Парфюмерный маньяк
Ой, это наверное только один из радикальных методов, а также надо заблокировать телефоны в мобильнике парфеечек.

GalinkaДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 20:00 | Сообщение # 23
В парфюмерном раю
А,,,, интернет виноват.....

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

A_L_E_N_AДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 21:43 | Сообщение # 24
Мисс креативность 2013
Закрыть все Броки и Бонжуры....порезать кредитки и другой пластик... и в нос тампоны, чтобы не ловить шлейф чужой biggrin

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

LeonаДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 22:00 | Сообщение # 25
Ценитель раритетов
Quote (A_L_E_N_A)
Закрыть все Броки и Бонжуры....порезать кредитки и другой пластик... и в нос тампоны, чтобы не ловить шлейф чужой

haha lol перерезать кабель электроэнергии и выкинуть комп из окна, желательно с этажа по выше... biggrin

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026