А я очень огорчилась когда дружба с Монталями махнула хвостом. Даже заавно - когда они на подруге хочется нюхать и нюхать, а на мне... от УДА чуть не грохнулась в обморок - сплошная больница, Розовый мускус прелесть, а меня схватил за горло и чуть не придушил, и головная боль на весь день. А КАКАЯ ЖАЛЬ!!
Viruza, я не придираюсь. Неужели тебе не интересно?) Тем более, что Hellena говорила о 4-5 Герленах; любопытно, что в фаворитах у девушки с таким избирательным вкусом в ароматах Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Да, все мы разные, разные в восприятии , ощущениях , понимании ароматов! И это хорошо! Индивидуальность! Одни и те же ароматы одному приносят удовольствие, у других вызывают антипатию.Вот и у меня на данном этапе времени, не могу сказать ненависть, но, нелюбовь сложилась: 1. Направления- цветочные (ярко выражены цветы, одноименные), цитрусные, зеленые, аква. Если подложкой, где-то издалека, намеком- можно, доминируют- нет и нет!) 2.Дома- Montale- полное непринятие до отвращения- для меня это химозность в кубе, оружие массового поражения!, Parfumerie Generale- не понят, какой-то солидняк, К.Мечери-то, что пробовала разбавленные эссенции. А так, в одном Доме может что- то нравиться, а что- то нет. 3. Винтажи- не понимаю, не принимаю 4. Ароматы Ретро ( или с ретро звучанием) - средь них много прекрасных ароматов, но, я не ношу их потому, что для меня это история. Никогда не возвращаюсь в прошлое, даже если когда-то ими восхищалась и не ношу тех ароматов, которые дают ощущение чего-то уже слышимого, прожитого. 5. Ароматы, массового использования ( даже если они превосходные). Ко вкусам других людей стараюсь относиться терпимо, иногда это дается с большим трудом, лишь бы не выносило мозг и не вызывало головную боль.
2.Amouage Gold - купила исходя из отзывов, надеясь, что он похож на старый вариант Клима Ланком,
Как интресно....А я сегодня получила отливант с Голдом и первое, что пришло в голову при затесте--"ретро, как старые запахи"...а второе: "Клима Ланком--как похоже, вот помню его таким в 90х, и все." И как не пыталась я тогда давно получить удовольствие от этих Клима Ланком,подаренных мужем--не получилось....) Так же не получилось испытать удовольствие и от расхваленного Голда (в противовес---вот от Убар Амуаж я просто в нирване удовольствия).
первый что вспомнила D&G Anthology L`Imperatrice 3 - ужасен даже для освежителя воздуха многие ароматы Kenzo, Versace - все что пробовала ужасно "дешевые" оказались, попсовые ароматы с выраженой розой, фиалкой и туберозой и яблоком - это просто жесть(((
Не переношу на дух thierry mugler allien и angel. А вот мой мол. человек в восторге от них - постоянно блоттеры подсовывает, а меня аж выворачивает всю от запаха в общем, не мое и всё:)
Мне не нравится доминирующий запах ландыша . Правда сужу только по трем ароматам: винтажный Диориссимо от Диор, "Muquet des Bois" Coty и "Muquet" Molinard. Надо бы познакомится с ландышем Карон (я этот парфюмерный дом очень люблю!!!), вдруг случится чудо? И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
все мы разные, разные в восприятии , ощущениях , понимании ароматов
вот уж действительно а мне thierry mugler angel очень нравится а вот allien меньше А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Не переношу на дух thierry mugler allien и angel. А вот мой мол. человек в восторге от них - постоянно блоттеры подсовывает, а меня аж выворачивает всю от запаха в общем, не мое и всё:)
У меня дамы на работе, тоже в ужас приходят от Ангела Мюглера , а мужчинам таки нравится, даже очень.
Я же его обожаю, этот аромат словно создан для меня
Добавлено (11 Март 2012, 09:36) ---------------------------------------------
Quote (Злобная_Гнома)
Мне не нравится доминирующий запах ландыша
Ой да, как я могла забыть... я даже и не знаю, что для меня хуже, чем нотки ландыша
С таким удовольствием почитала незаангажированные некоммерческие отзывы и баталии, ну что вам сказать. По крайней мере, я успокоилась, что с моим нюхательным центром все в порядке. Не я одна не воспринимаю селективы, хотя так тужилась, пытаясь уловить несуществующее. Это все - бизнеспроект. Из Dior воспринимаю только Dune и Pure Poison. Не принимаю Prada, Chanel, Kenzo, Lanvin, Versace, Armani, Escada, D&G и прочие... Не приняла и любимй многими Hermes, не хватает женственности и притягательности. Поймала себя на мысли, что покупаю сейчас ароматы с целью изучения своего восприятия, что же все-таки МОЕ ! Наступит время, и наверняка буду почти все продавать. Не люблю моноароматы, Создателя не переплюнешь. Категорически не люблю в аромате ирис, ладан, ландыш. Далеко не всегда встречаю на ура туберозу. Что-то начала волноваться, ведь по натуре я не привереда, но очень редко встречаю аромат, который вызывает радость. Сплошной антирейтинг или недорейтинг. Появились, правда 2 любимчика. Но этого так мало. А ведь выбор так велик. Где парфюмерное искусство ? Кстати, вызывает уважение Angel Thierry Mugler. Но в плане носить, увы, для меня тяжеловат. Легкое увлечение начинает превращаться в охоту на свой самый лучший аромат. Но невозможно объять необъятное. Не хочу впадать в парфюмерную зависимость, но все равно приятно, интересно и увлекательно.
Сообщение отредактировал Orli - Понедельник, 26 Марта 2012, 19:08
ой, а мне ВСЕ нравится...чесно-чесно! Ну, правда, что-то больше, что-то меньше...но чтобы расстаться с каким-либо из своих отливантов..! ( а в флаконах у меня пока с десяток-полтора лишь наберется) - даже мысли никогда не возникало! Ведь это же все равно опыт, это - познание.. Я их даже носить не всегда решаюсь - мне некогда быть с ними рядом в дневной суматохе, я дегустирую каждого по вечерам с чувстовм, с толком..смакуя Наверное, я просто еще на том этапе, когда мне все интересно И еще не пресытилась. Мне всего МАЛО!!! Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
Тем более, что Hellena говорила о 4-5 Герленах; любопытно, что в фаворитах у девушки с таким избирательным вкусом в ароматах
ой, Миаточка, Viruza - обо мне речь, а я ни сном ни духом что мне нра - ой - много всего, проще перечислить что не нравится, чем что нравится. Я жуткая почитательница Форда, ооочень люблю розы, ирисы, туберозу, тиаре. иланг-иланг. деревяжки, ванильку....Не лю гардению, жасмин, и многое другое... обожаю Ормонд Джейн, Бальмана, Энди Тауэра, Крида, Мэтров и вообще много и много чего... Просто до рождения доци - на мне так шедеврально открывались винтажи и альдегиды мммммммммммм... красотаааааа - вспоминаю с замиранием сердца, а когда перестала кормить - резко перестали открываться - просто сидят скукожившись и все тут - пришлось менять весь парфгардероб))) - с такой болью в сердце распродавала свои жемчужинки...., а с Герленами - так уж сложилось - не идет мне их фирменная нота (кроме нескольких шедевров типа Шипр Фатал, Дабл Ваниль и еще нескольких...) Так что уж не обессудьте Была бы моя воля - я вообще скупала бы все, что можно отнести к шедеврам, но с годами понимаешь, что не все всеобщие любимые шедевры нужны себе любимой))) МОИ РАСПИВЫ МОИ ФЛАКОНЫ
Сообщение отредактировал Hellena - Среда, 28 Марта 2012, 22:10
Я тут уже писала, что не люблю сладко-приторные, гурманские и конкретно 5th Avenue Elizabeth Arden (хотя допускаю, что обоняла фейковый вариант, но всё равно нет желания снова встречаться), ещё был у меня Creation Ted Lapidus, вонючка редкая (простите любители ), его аналог - это Джордани Голд от Орифлейм. Недавно тестила Миднайт Пуазон, ужас, какая-то нота, аж до тошноты, очень похож на него Мемори Амуаж, тоже с этой нотой, но более благороден. Не согласна с мнением, что Амуажи громкие, напыщенные. Очень красивые, качественно выполненные ароматы. И ничего страшного, что они похожи на старые шедевры. Я считаю, что лучше купить свежие Диа или Голд, чем гоняться за винтажными Клима, которые уже и цвет и аромат изменили. А купив Мемори, избавиться от риска нарваться на фейковый Пуазон. Из Монталей не понравился Розовый мускус (на мне виноград, как-то простовато) и Солнце Капри (Лайт Блю хороший аромат, но заношенный до дыр, думала в монталевском варианте найти больше описанного многими благородсва, но не нашла). Вот как-то так .
natasm0709, я тоже тестила пока только 4 аромата Монталь, 2 непонравившихся описала выше, а вот Удовая кожа и Дамасский уд вызвали полный восторг, красиво, дорого, неизбито. Правда Монтали и Амуажи наношу только намазом, поэтому на мне животина, резина и медицина очень деликатная и хорошо оттеняющая остальные прекрасные ноты аромата.
Еще как интересно!!!!! Но, как подсказывает опыт - многим легче констатировать, чем объяснять
Viruza- браво!
Quote (lala)
ещё был у меня Creation Ted Lapidus, вонючка редкая (простите любители
Есть у меня пара-тройка миликов первого выпуска-берегу !!! Не обоняла современый,но тот,старенький,настоящий, ну очень красив! Для меня, конечно. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!