А у меня был AVON Today. Подарили в красивейшей коробочке. Сейчас у меня там хранятся отливанты, эдакий парфюмерный сундучок. И сейчас где-то дорожный вариант этого аромата стоит на полке, так для фетиша. Хорошо, что у моей племяшки есть такая тетя . Поэтому стараюсь помочь девчушке сформировать свой подход к парфюмам. А это возможно только потому, что она имеет возможность тестить и не вкладывать при этом деньги + плюс походы со мной по брокам с последующей дегустацией. А у многих девчат иногда просто нет выбора или не знают, как это сделать, например, зарегистрироваться на Парфее. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
коробочка хорошая если уж брать из этой серии-то, для меня только Олвейс ( и Тумороу. Тудей-может и неплохой, но на любителя, но не про меня. Персив вполне достойный аромат. еще мой ребззь очень любит Форувей, просто балдеет (и это ребенку 13лет) (а вообще, я ей как-то дала понюхать Магию, черную, вот, наверное, оттуда все это) Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Сообщение отредактировал irma - Суббота, 07 Января 2012, 14:31
Хотя я не была активным пользователем Эйвон или Орифлейм, но два аромата у меня было в полноценных флаконах. Даже в куче пыли можно найти бриллиант. (Совсем другой разговор - то, во что сейчас превратились эти ароматы). Шелдрейк, создавший Персив, - плохой парфюмер? А между тем, в одном из своих интервью он говорил о том, что всегда отдается своей работе на 100%, и неважно, с кем он работает сейчас. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
А в моём антирейтинге пополнение - Terre Hermes, Gucci Homme. Понял что совсем не люблю деревяшистые-можжевеловые ароматы.
Кстати вот ещё что заметил - мне не нравится ни один из самых популярных мужских ароматов: например Chanel Allure Sport, YSL Homme, Armani Aqua Di Gio, Azzaro Chrome.
Шелдрейк, создавший Персив, - плохой парфюмер? А между тем, в одном из своих интервью он говорил о том, что всегда отдается своей работе на 100%, и неважно, с кем он работает сейчас.
Сообщение отредактировал Leka - Суббота, 07 Января 2012, 17:02
Кстати вот ещё что заметил - мне не нравится ни один из самых популярных мужских ароматов: например Chanel Allure Sport, YSL Homme, Armani Aqua Di Gio, Azzaro Chrome.
что значит популярность? это миф, очередной! нравится то, не нравится это.... мне, например, всегда в памяти остается Дзинтарс 21, мужской. вот это был кайф (ну да, на мои 17 лет, и спустя еще 20 с ....) Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Сообщение отредактировал irma - Суббота, 07 Января 2012, 14:51
Шелдрейк, создавший Персив, - плохой парфюмер? А между тем, в одном из своих интервью он говорил о том, что всегда отдается своей работе на 100%, и неважно, с кем он работает сейчас.
Полностью поддерживаю! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
А я не совсем понимаю, почему Эйвон или Орифлейм для многих синоним "вонючки". Ту же Пур бланку, кстати, в свое время носила, без особого восторга, но и без отвращения. Персив тоже. Эти компании создали мало шедевров? Так далеко не каждый аромат шедевр и в люксе, и в нише. Или тут доля снобизма и клише "дешевка", "сетевой маркетинг"? или массовость и доступность? (ну это так, размышления вслух
Скажу за себя. Не потому, что "вонючки" или "дешево"( у каждого бывают финансовые взлёты и падения, ясеньпень). Просто это просто В смысле - без парфюмерной изюминки. Хотя... Винтажные флакончики Айвон я бы засобирала , они такие лапульки
Шелдрейк, создавший Персив, - плохой парфюмер? smile А между тем, в одном из своих интервью он говорил о том, что всегда отдается своей работе на 100%, и неважно, с кем он работает сейчас.
Я вот чего хочу ответить Все-таки и над Шелдрейком стоит заказчик. Т.е. вот такой парфюмерный фасончик хотим. И такие сетевые гиганты как Айвон , думаю, заказывают всем понятную мелодию в силу того, что их продукция распространяется в определенной социальной среде. Это отрицать было бы глупо. Вот поэтому и простенько.
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Суббота, 07 Января 2012, 14:57
Не знаю, может быть Avon и простенько, но, когда я искала аромат, подобный Soie Rouge все были озадачены и даже не могли предложить мне достойную замену! P.S. Только, пожалуйста, не говорите, что я общалась с невеждами и что аромат Soie Rouge двойник Christian La Croix Rouge! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Суббота, 07 Января 2012, 15:24
Винтажные флакончики Айвон я бы засобирала , они такие лапульки smile
я собираю помалеху и не скажу, что, в экстазе. кой-че есть, но не все. у меня к старичкам особое пристрастие -пользоваться точно не буду, пускай для коллекции. (это вообще про все) Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Сообщение отредактировал irma - Воскресенье, 08 Января 2012, 14:10
потом было любимое развлечение пару недель- кому-то из мальчиков в группе надушить рюкзак или куртку чтоб позлить. это была такая Авонь...
Таким мы занимались в далеком детстве Правда, в мои школьные годы я об Эйвон и не слыхивала - мы изгалялись над Красной Москвой... Дуры были, да... Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
а вот тут-то и проявляется талант: в жестких условиях создать нечто такое, чтобы не уронить лицо.
полностью соглашусь. я вот тоже пользовалась в студенческие годы эйвонами -орифлеймами, и некоторые из них очень нежно любила. В частности неоднократно упомянутый "персив", теперь буду знать , что я просто Шелдрейка люблю Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
. Винтажи в 90% случаев - голые (короли). И не только в силу битости/небитости. Легенда часто бывает красивее правды, оказываясь на поверку простой цветочной/восточной/цитрусовой етс композицией. А еще легенды продаются дорого.
Это вино и коньяк со временем становятся лучше и то при правильном хранении.То что я тестила недавно однозначно непохоже на автентичные духи. Это или подделка или прокисшие ,а хорошо "сохранившихся" очень мало. А по теме не люблю: всего Диора Герлен-особенно Шалимар Шанель всю дезодоранты Аха вызывают рвотный рефлекс
Никогда не носила ни Эйвон ни Орифлейм , мне повезло , у меня старшая сестра всегда носила ароматы "взрослые " французские . и я почти ребёнок поливалась Сиким Ланком ,Эллипс, Фиджи и другими прелестями дефицитов без рабору. Я умудрялась ещё и кукол своих надушить и подружек зашедших на минутку.. Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Не соглашусь насчёт "винтаж-голый король". Год назад у меня был старый винтажный одеколон Шалимара. Скажу вас-это чудо, стойкость невероятная, шикарный необычный аромат, менялся в течении всего дня. С современными версиями, духами, едп и едт даже не сравниваю. Я в Харькове, возможна личная встреча.
Сообщение отредактировал Зайка - Суббота, 07 Января 2012, 21:15
да ,согласна -винтажи вообще сложны и в по садке и вноске , где жили ,как хранились эти самые винтажи Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Или тут доля снобизма и клише "дешевка", "сетевой маркетинг"?
что вы! мне посчастливилось работать в одном кабинете с распространителем эйвон. отличная женщина, но все время душилась каким-то эйвоновскими продуктами. некоторые ужасны с первых нот (подобно тем с которыми они пришли на рынок лет 12 назад), некоторые нет, но потом когда расходились- оставался отвратительный запах химии, мыла.. чего-то раздражающего, неприятного. слава Богу, что она душилась только утром и дома. но к несчастью, иногда приносила пробники вся бухг-я у нас в кабинете чет там пробовала. у меня есть недорогие парфюмы. москино есть, даже зара есть. но это даже близко не стоит с эйвон. это было 5 лет назад. не знаю,может за последние года они как-то шагнули вперед в вопросе парфюмерии... Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
ну вот, что я говорила!!! пришла лулушка ко мне ,пользуюсь уже несколько дней- блин, ну это Шедеврище!!!!!!!!!!!! вот не было бы этой темы, не видела бы что все ругают этот аромат налево и направо -прошла бы мимо своего счастья!!!! ксати ,совсем недавно ещё узнала что Лука Турин оценил этот аромат на 5 и даже назвал великим шедевром!!!! меня конечно мнение даже такого великого критика не особо интересует-он тоже обычный человек со своим восприятием ,но тем не менее..... Ну а предложения попробовать эйвон или орифлейм ну просто достали, чесслово.......ну не остроумно ,девчонки!!!!!
Не могу переносить ароматы White Patchouli Tom Ford - кисло мне как-то, Tubereuse Criminelle Serge Lutens - раскрылся на мне убийственным! жасмином, Fourreau Noir Serge Lutens - оказывается специи (в такой концентрации) не моё, а также не переношу ароматы типа OZONE
В принципе, я очень терпима ко ВСЕМ ароматам, с учетом правильной дозировки, естественно))) Откровенного "фу-у-у!" пока ещё не удостаивался ни один парфюм. Но в последнее время в опалу попала "Тайна" от Новой Зари... Нет, сам аромат, как по мне, совсем не плох, терпковатый, харАктерный. Дело тут в другом. Носит его моя юная сотрудница, причем носит круглый год, не снимая. Весна, лето, ранняя осень - всё было благополучно, хотя и несколько заунывно))) И вот настали первые холода, в ход пошла верхняя одежда... На улице то уже холодно, а вот в метро - жарко! И стала благоухать моя юная сотрудница смесью "Тайны" с нежным девичьим пОтом. И возник "новый" парфюм, едкий такой, бабский Рвотных позывов, конечно, не вызывающий, но обоняние моё несколько раздражающий… Понимаю, аромат не виноват, он, может, и сам страдает от такого соседства))), но зёрна моей нелюбви к "Тайне" уже упали на грунт... И есть такое подозрение, что если милая девушка в скором будущем не сменит свой парфюм, зёрна нелюбви прорастут и густо заколосятся Знаете, просто удивительно, какие разные у людей вкусы. Миссис Сиддонс обожала отбивные котлеты; я в этом на нее ни капельки не похожа, я обожаю бифштекс.
С уважением отношусь к любому парфюмерному творению... но в антирейтинге у меня те ароматы, которые были вокруг меня во время токсикоза. Токсикоз закончился, а рефлекс остался! Киев