НО, ведь если кому то нравится аромат а кто то его назвал "какашечным" ведь не перестанет этот кто то его носить, и не возникнет же отвращение на пустом месте, верно?
Я вот шипры люблю. Если почитать отзывы, например, на фрагрантике, то очень много фукания в сторону любимых ароматов видела. Но это не обидно. Наоборот, чувствую себя вне мейнстрима.
Если по теме (не помню, писала ли сюда), очень не люблю беломускусные ароматы типа Экля, Д&Г Лайт блю, кристаллов Версаче. Дамы обычно их не слышат с себя и потому обильно поливаются ими. А мне, в силу восприятия, белый мускус пахнет закисшими тряпками, а не свежестью, увы... У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
Я вот шипры люблю. Если почитать отзывы, например, на фрагрантике, то очень много фукания в сторону любимых ароматов видела. Но это не обидно. biggrin Наоборот, чувствую себя вне мейнстрима.
Коллега, 100%!! Это именно то о чем я говорю! Если носить именно тот парфюм, который нравится, не из за имени парф. дома, не из за статусности, или потому что вот у подруги есть-а чем я хуже, или это "модно в этом сезоне"....да много примеров есть. Так вот - если это то что идет на душу, в чем комфортно и уютно, что создает, поддерживает настроение, внутреннее состояние, мобилизирует силы и придает уверенность или мягкость....в таком случае мнение другого человека не повлияет на отношение к аромату "здесь и сейчас". Оно может измениться со временем, под влиянием других факторов..а не потому что некая "Miracle" этот аромат зафукала:) Тем паче сегодня зафукала - а завтра влюбилась:)
Сообщение отредактировал Miracle - Среда, 30 Января 2013, 13:22
Если по теме (не помню, писала ли сюда), очень не люблю беломускусные ароматы типа Экля, Д&Г Лайт блю, кристаллов Версаче. Дамы обычно их не слышат с себя и потому обильно поливаются ими. А мне, в силу восприятия, белый мускус пахнет закисшими тряпками, а не свежестью, увы...
Аналогично, пахнет в базе немытым (даже потным телом). Но переубедить этих дам почему-то невозможно: они сляшат только нач. ноты аромата(а они дейтвительно неплохо звучат), а то, что остаётся после полного раскрытия не замечают, или не хотят замечать....
Цитата (Коллега)
Я вот шипры люблю.
Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...
Угу. Я так зафукала когда-то Аддикт диоровский, показался удушливый и тяжёлым. А недавно попробовала в Броке - да у него вообще начальные ноты зелёные и довольно свежие! И ванильная база понравилась! Теперь хочу флакон Хотя, возможно, аромат первых выпусков отличался от сегодняшних. http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/
в данном случае акцент смещен на несочетаемость аромата и образа, так, что впечатление производимое от него, очень сильно отклоняется в отрицательную сторону ..fare thee well,and if it forever, still forever,fare thee well..
Я не такой большой знаток парфюмерии, чтобы какой-то парфюм мне был крайне неприятен, отношу себя к начинающим парфманьякам-любителям, пока что выяснила для себя только плохо мною воспринимаемые ноты. Это тубероза и жасмин. Хотя в некоторых парфюмах они звучат очень и очень хорошо, приятно, особенно если жасмин соседствует с сандалом. Из парф. домов пока что разочаровалThe Different Company, хотя абсолютно все их творения я не нюхала, подозреваю, что я просто слишком много ждала. И сюда же By Kilian - из того, что знаю, не понимаю, откуда столько восторгов и такой ажиотаж, на мой вкус, слишком много всего и сразу (для меня лично). Из не разочаровавших - однозначно Tom Ford (около половины или чуть больше ароматов знаю, и они все нравятся возможно, тут дело еще и в личной приязни к Форду). И многое нравится у Hermes. Скидка 5$ на 1й заказ с iHerb по коду SUQ241.
Эйфория для мужчин Кельвина Кляйна-единственный аромат,который не просто вонючка для меня,а вонючка невыносимая)))))Мужу подарили на ДР 100мл СБ ему тоже не понравились)))))))) Добавляю сюда Монталь Розовый Мускус.
Сообщение отредактировал Tanyusik - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 01:18
Совершенно не мой дом Монталь. Меня Монталями можно пытать, все скажу... Зачем я к нему делаю подходы в Этуале - я сама не знаю. Брызнула на руку Бархатные цвета, немного попало на рукав пальто. Пальто ненавидела недели 2. Хотя и у этого дома есть икслючение: Фрукты Кипра люблю нежно.
Как же я хотела себе Черную Орхидею Тома Форда, сколько ей было спето од!!! Получила отливантик - для меня оказалось просто неносибельное, отталкивающее, первая мысль была: Как это может нравиться? Было подходов десять уже, но тщетно... Даже и не знаю....
для меня оказалось просто неносибельное, отталкивающее,
Чёрная Орхидея Тома Форда. Та же история , с этим ароматом, была и у меня. Попробуйте брызнуть на солнечное сплетение, под одежду. И совсем чуть-чуть. Стойкость аромата - убойная. ЧО с одежды слышна не один день. И ещё, Вы и окружающие слышат аромат по-разнома. Хочу заметить, что всегда получала восторженные и положительные отзывы!!! Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Сообщение отредактировал kozerog - Суббота, 02 Марта 2013, 19:44
ой, девочки, похожая история с этим Фордом. моя сестра купила себе отливант и ходит довольная аки слон, а мне от него головокружение и слабость с дурнотой. а сестре в универе комплименты сыпят Духи - главное. Это - автограф личности.
Comme des Garcons совершенно не поняла , покупара Guerrilla 2 и ещё что-то , мне это аоматы созданные из химических соединений . Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Я знаю, что все слышат аромат по-разному, но Я не выношу его!!! Буду делать подходы к нему, может привыкну!
Zolotce, а зачем себя мучать-то, а? Неужели других парфумов нет? Возможно, просто компоненты Черной Орхидеи - это не Ваши нотки. С этим нужно просто смириться и попытаться дальше жить.
P.S. Кстати, лично мне Black Orchid Voile de Fleur нравится гораздо больше, чем сама Black Orchid. Так что можете попробовать Цветочную Вуаль Черной Орхидеи как заменитель основной.
Сообщение отредактировал ostrovski - Воскресенье, 03 Марта 2013, 02:55
Mitsouko....я уж к ней и так и эдак....и к винтажной ТВ и к современной Пв.... Сегодня одела ПВ, сын, недовольно морщась- зачем ты брала мой Сагамор???ну явно же мужской аромат, тебе разве мало твоих???? фсё,сдаюсь, не моё.... edt
Strimovsky, Оксана, я всё же рискну вам предложить попробовать создать "Mitsouko" режим наибольшего благоприятствования (если вы так еще не делали, конечно ). А именно: после ванны нанести на разогретую кожу шеи под влажные волосы несколько капель аромата. Т.е. здесь смысл в том, чтобы одновременно было тепло и влажно - именно при таком сочетании композиция должна раскрыться максимально красиво. Когда-то на нашем форуме, одна из фей мне посоветовала такой способ. Теперь винтажная "Mitsouko" один из моих наилюбимейших парфюмов и я в ней и правда услышала (и теперь всегда слышу) сочный, чуть-чуть сладкий зеленый пушистый персик с розовым бочком и мягкую лесную мшистость. А вот если и при таких "танцах с бубном" вокруг "Mitsouko" она останется на вас "явно мужским ароматом" , тогда действительно ФСЁ . И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Понедельник, 04 Марта 2013, 02:14
Mitsouko....я уж к ней и так и эдак....и к винтажной ТВ и к современной Пв.... Сегодня одела ПВ, сын, недовольно морщась- зачем ты брала мой Сагамор???ну явно же мужской аромат, тебе разве мало твоих???? фсё,сдаюсь, не моё....
Рановато сдаётесь :))) Я вот нашла свою носибельную версию. И это духи У меня все хорошо. Так мне и надо :)
10 я, пожалуй, не наберу , а вот 5 позиций антирейтинга имеется.
1. Большинство острых винтажей в стиле "маминого сундука"- мне не подходят по стилю, так как я современно одеваюсь, да и в 24 года, если я их надеваю, кажусь себе взрослой тетей. При том что сами ароматы мне нравятся, но носить мне их противопоказано. Так было с Alchemie Rochas, L'Air Du Temps Nina Ricci, Samsara Guerlain , Magie Noire Lancome . 2. Компотные ароматы без яркой индивидуальности, особенно разочаровывают новинки признанных лидеров...Miss Dior Cherie, Givenchy Ange ou Demon Le Secret, Gucci Eau DeParfum II. От розового цвета водичек меня уже бросает в дрожь. 3. Унисексы с явным мужским направлением . Comme Des Garcons - для меня марка- АНТИфаворит в этом отношении. 4. Громкие удушливые ароматы с пудрой - Angel Thierry Mugler, Addict Dior, Amor Amor Cacharel . 5. И, наконец, не выношу ( уже) ароматы. которые часто подделывают, т.к. подделки дешевы и популярны. ими много простого народа по незнанию щедро поливается , и этот "коктейль" потом забыть очень сложно. Premier Jour, Nina - Nina Ricci, J'adore Dior, Chance Eau Fraiche Chanel, Un Jardin Apres La Mousson Hermes, 5th Avenue Elizabeth Arden, Euphoria Calvin Klein - настолько заезженные поддельщиками запахи, что я и оригиналы уже не воспринимаю должным образом (а жаль).
Сообщение отредактировал Poeme - Понедельник, 18 Марта 2013, 02:33