к Пенхалигонс присоединился Крид. все, ну пожалуй иногда под настроение только Любовь в Черном, мимо, не цепляет ничего. Olea, а что за легенда? Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
Anakonda, ShadyLady, ну как же - Крид - официальный поставщик духов для королевского двора, существующий с 1760 года, бла-бла-бла http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
В люксах очень много и часто встречаются освежители воздуха, химические компоты.. иногда кажется чем дешевле парф-тем отвратнее база. Но меня мало ароматов, которые просто не переношу. И главный это фаренгейт. Тот редкий случай когда я могу и из комнаты выйти. Что меня в нем убивает- не знаю, но годы идут, а мои подходы к нему не становятся удачными. А муж мой его любит. Но иметь не будет. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Добавлено (09 Сентябрь 2013, 12:56) --------------------------------------------- arna, о, как жестко а я люблю его. и даже сама их пользовалась он на мне выдает какую-то необычную ноту фиалки с соленой кожей и все это на водном фоне
Может, фальшивая легенда влияет на подсознание. Anakonda, ShadyLady, ну как же - Крид - официальный поставщик духов для королевского двора, существующий с 1760 года, бла-бла-бла
Наверное, аромат все же должен быть первичен? Olea, на Ваше отношение, скажем, к ароматам Сержа Лютенса, не влияет знание того, что не он реальный парфюмер ("нос") ароматов бренда? Да и "бла-бла-бла" в его "легендах" тоже предостаточно... А на примере Крида -информация о том, что Green Irish Tweed сделал не Оливье Крид, а Пьер Бурдон, только укрепила мое позитивное мнение про этот аромат. Легенды приходят и уходят, а аромат остается...
Но я согласен, что есть вещи, которые влияют на подсознание! К примеру - названия ароматов. Из-за этого я даже заставить себя не могу попробовать что-то из широкого списка ароматов ELDO. От одних названий страшно!
Сообщение отредактировал ostrovski - Понедельник, 09 Сентября 2013, 15:14
ostrovski, а я ЭЛДО только из-за названий пробовать начала настолько они пугающе на меня подействовали, что я с перешугу их и нанюхалась. И полюбила большую часть Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
на Ваше отношение, скажем, к ароматам Сержа Лютенса, не влияет знание того, что не он реальный парфюмер ("нос") ароматов бренда?
Дело ведь не в том, кто реальный парфюмер, а в том, что кто-то врет! Именно от этого неприятно становится. Серж Лютанс ведь авторства своих ароматов не скрывает.
Но вообще это, конечно, больше была шутка На самом деле просто все ароматы Крид, которые я тестила, совершенно неинтересные. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
По-моему, и так совершенно ясно, что мнение, которое человек высказывает про аромат, является исключительно его собственным. Какие тут еще варианты? http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Из-за этого я даже заставить себя не могу попробовать что-то из широкого списка ароматов ELDO. От одних названий страшно!
Мне не то,чтобы страшно,но... неприятно.Что ни говори, а название имеет значение. Ассоциативный ряд прослеживается четкий.Думаю,именно поэтому ни один из опробованных мною ЭЛДО не прижился в моем шкафчике в качестве отливантика даже, не то,что флакона. А вот Криды живут и будут жить и безликими или неинтересными у меня язык не поворачивается их назвать... А легенды - да пусть будут легенды, посвящения, красивые(выдуманные или правдивые) истории, разве мы все время от времени не приукрашаем действительность? Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Дело ведь не в том, кто реальный парфюмер, а в том, что кто-то врет!
Вот именно, что кто-то! А кто именно врет - или представители самого старого парфюмерного дома или, наоборот - те, кто придумали легенду про "фальшивую легенду"? Лично я никаких официальных сообщений по этому поводу не читал, поэтому все это остается на уровне слухов. Хотя я понимаю, что для того, чтобы во что-то верить, совершенно не обязательно, чтобы это было правдой!
А кто именно врет - или представители самого старого парфюмерного дома или, наоборот - те, кто придумали легенду про "фальшивую легенду"? Лично я никаких официальных сообщений по этому поводу не читал, поэтому все это остается на уровне слухов.
Имеете в виду, не читали официальных сообщений про легенду дома или наоборот, опровержений? Официальных опровержений, конечно, не было - кто ж их сделает Это все на усмотрение и размышление каждого из нас, вот мое личное мнение - 100% врут Криды Но, повторюсь, влияния на восприятие ароматов это все-таки на самом деле не оказывает - например, ароматы марки Penhaligon's, имеющей схожую легенду, пользуются у меня глубочайшим уважением и симпатией. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Сообщение отредактировал Olea - Понедельник, 09 Сентября 2013, 17:05
Даа,острая тема.И неблагодарная-только плюнешь на какой-нибудь парфюм,а он раз и в самую душу залазит. Естественно,это 1. сетевая парфюмерия,
2.разочаровуют все больше современный коммерческий люкс,был момент-тоже перелопатила почти все,сейчас очень разочарована,все правильно-компотики жутко перехимиченные,в большинстве своем переслащенные компотики с простынями красивых историй и вычурными названиями компонентов,расхваливающим своих будущих носителей как только можно.
3.Не поняла Гарсонов,захимичили
4.Не поняла Крид,особенно после теоретического ознакомления.Особенно разочаровал Крид Авентус-вобще запопсили,хотя аромат далеко не индивидаульный и уж совсем не лучший.После того,что узнала,что им еще и формулу поменяли на более дешевую,все стало ясно,Крид шагнули в массы.
5.Тоже не поняла Киллианов.Очень агрессивные ароматы,не ты их носишь,а они тебя.Возможно,это тоже маркетинг чистой воды,на какую целевую аудиторию расчитана китчевая упаковка и уж тем более названия-,это как,помните, "Мы назовем их МАЭСТРО"-"Странно,а моя мама печет такие же,но называются они почему-то просто-"Чайные"))))
6.Да и Монтали не показазались чем-то шедевральным.
7.Еще,мне не импонируют арабские парфюмы. И уж тем более,я никогда не променяю на них европейские, не наш менталитет,ни стразы на бутылках,ни перья,нисусальное золото внутри-нет,это не будет меня заманивать.
8.И личная непереносимость из компонентов,пожалуй аромат сладких благовоний в стила "Амбре султана" Лютана.Тоже не мое.
Эх чёй-то я погарячилась с выводами,точку не ставлю,дали будэ
Сообщение отредактировал Kisynia - Вторник, 10 Сентября 2013, 00:11
Kisynia, а Вы их в масле пробовали или спиртовые духи? Потому как у меня такое мнение, что они не сильно стараются, когда делают спиртовые духи - это же для "неверных"! А вот для себя (т.е. - аттары) у них получается гораздо лучше.
Kisynia, а что вы любите\носите? А то судя по сообщению, очень много что не нравится Напишу и свой списочек разочарований: 1. Сетевая парфюмерия 2. Арабы (аттары). Попробовала несколько, даже купила, теперь решительно ставлю точку на них. 3. Byredo Seven veils! Вареная морковка 4. Laurence Dumont- на мне все нестойкие и химические, туалетные спреи... Хотя концепция (ваниль, шоколад) - на 100% моя
Килианы и Монтали люблю, флаконы имею больно читать критику о них
А вот для себя (т.е. - аттары) у них получается гораздо лучше.
Да,в масле интересней и спорить не буду,скорее арабы и восток это мое личностно предвзятое мнение))) Anakonda у меня любовь точечная западет пара-тройка парфюмок,ими и живу от недели до полугода,чесслово не хотела никого обидеть,высказалась резковато да)))) Сейчас по душе Мандрагоры обе от Гуталь,Цыганская вода Байредо,нацеливаюсь на Naomi Goodsir Cuir Velours ,Carner Barcelona Rima XI и в планах прикоснуться к Olfactive Studio и Etro - кстати о востоке довольно интересный Раджастан!
А вот Криды живут и будут жить и безликими или неинтересными у меня язык не поворачивается их назвать... А легенды - да пусть будут легенды, посвящения, красивые(выдуманные или правдивые) истории, разве мы все время от времени не приукрашаем действительность
ППКС "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Мне тоже Криды не то, чтобы не понравились, но не зацепили как-то. Я их, правда, тестировала набегами в Броке, надо бы более серьёзно к ним подойти. Но не запомнился ни один, кроме Лав ин Блэк, такой густой фиалковый запах, зацепил чем-то, хотя не скажу, что прям особо и понравился. Надо ещё сделать к ним несколько подходов http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/