Black Afgano Nasomatto. Мое самое большое парфюмерное разочарование. После нескольких затестов на мне и муже сделала вывод- о нем больше говорят, чем он того заслуживает.
Могу разносить практически любой аромат, и бывает такое, что сначала не понравится, а потом рука сама тянется. Исключением стал Ла Ви э Белле- головная боль, но это только на мне. На маме звучит очень даже красиво и при обонянии с других головная боль напрочь отсутствует. Не буду оригинальной если скажу, что все это индивидуально и если на мне этот аромат вызывает физическое неприятие, то на других звучит божественно.
Сообщение отредактировал kalinina03121974 - Четверг, 05 Февраля 2015, 09:58
попробуйте вернуться к винтажам через какое-то время. вполне возможно, восприятие изменится я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
Последнее разочарование - "Пачули интенс" Молинар. Сразу понравились! Люблю все "сногсшибательное" и пачули) Но когда пошла их выгуливать.. Кошмар кошмарный!!! Откуда-то взялось мыло! И было впечатление, что от меня разит на два километра, хоть нанесла чуть-чуть намазом! Не могла дождаться, когда вернусь домой, чтоб смыть Было даже чувство стыда от них, хотя выгуливала в строительном супермаркете)) Казалось, что на меня все смотрят с недоумением)) Все, больше с ними экспериментировать не буду!
Джорней (кажется так он называется) от Амуаж,был пробник...напшикалась...мама родная,каждому свое конечно , на мне деготь и ежедневник в кожаной обложке (с каким-то клеем),и горелые шины)не то чтоб это отталкивающе,нет...это даже пикантно,но я бы такое не носила
Я несильно большой знаток! Но выскажу и я своё мнение!! 1. Шинель коко.М.полное г...!! Душит, убивает все живоее! 2. Мужские Шанелми все тоже в мусор! 3. Все уго боссы тоже тоже туда, сплошна химия! Такое ощущение что бутылки разные а содержимое одно!!4. Непонимающе восторга от шалимара!5.убивает парфумерию кокос! Нелюблю коком в парфуме, и все!!! А да и сладющие тягучки, типа флауербомб, ван миллион и такого рода, тошнит вот и все! Несудите строго! Личное мнение!
Пожалуй, самый ненавистный для меня аромат Omnia Amethyste Bvlgari, душит он меня какой-то вековой пылью. Слишком много ненавистного гелиотропа, слишком много ириса. Пылит, душит Следующие ненавистные моему носу - весь ряд Пуазонов. Был опробован Hypnotic Poison Eau Sensuelle, Hypnotic Poison и Pure Poison - все для меня просто ужас какой-то, думаю, проделки туберозы, очень непростой ингредиент, нравится только в минимальных дозах, а там ее щедро добавили. В Pure Poison туберозы нет, и из всех трех опробованных он для меня менее раздражающий, но носить все равно не могу Hypnose Lancome не люблю, не знаю какая нота в нем меня оттолкнула, может с ванилью перебор, может загадочный страстоцвет такое выдал. Eclat d’Arpège Lanvin - совсем невнятный и абсолютно ни о чем, без индивидуальности и на каждой первой барышне. И слишком много сирени L`Eau de Chloe - ядерная смесь из кричащих пачули и пакета с различными цитрусами, за ними ничего больше не рассмотреть, грубый и громкий Dahlia Noir L’Eau Givenchy - елки, цитрус, нероли, пачули в смеси дают что-то горькое, несуразное, при затесте запершило в горле. Знакомство не удалось Dahlia Noir Givenchy - хоть пирамидки с Dahlia Noir L’Eau Givenchy совершенно разные, но мне они очень похожи, не сошлись Citizen Queen Juliette Has A Gun - носила в разное время года, но подружиться так и не удалось, слишком тяжелый, в меру сладкий, но совершенно не мой Ну и всякие каталожные ароматы, обжигалась не раз, и ни одного достойного не встретила Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue
Сообщение отредактировал Mart_Ventrue - Воскресенье, 26 Апреля 2015, 13:06
Аромат Comme des Garcons Stephen Jones Wisteria Hysteria - катастрофа для меня. Он мне как в первый раз запах стоялой водой в вазе, в которой долго стояли и уже успели загнить цветы (характерный такой всем знакомый запашок), так я больше и не нюхала ту пробирку))))
а еще часто болит голова от ириса. в Шалимаре, в Дьяболике, везде где хошь - но это уже просто нота не моя
Не люблю: слишком компотные типа последнего Герлен Черного платья, жвачно-ягодные приторно- сладкие, конфетные и всякие печенюшки и еда-- Ескада Дезир ми -- избавилась,слишком сладко-липко-фуууу! сильно алкогольные тож химозные типа Эйвонов и их подобных и дешевый люкс слишком акватические--напоминают освежители воздуха, хотя раньше такие любила,видимо передоз Льо Пар Кензо очень пряные-- Мицуко --беее! на мне это совковый обществ.туалет гиацинты поняла что не мое -- Шамад Герлен и Форд Гиацинт ---- не раскрываются на мне и глухо звучат большая часть люкса ---банальщина, то компотные то свежаки без изюма или никакие Зеленый чай Арден--- фууу, свекровкины духи, какая то ядовитая нота есть Сады Эрме не понимаю вообще что в них интересного, на мой нос никак Розы все в Джульете спистолетом --- бабские, видятся мне они на женщинах за 50 Цитрусово-фужерные -- не нравятся, как на мне звучат и раскрываются Но ужас-кошмарный -- были когда то Инканденсанс и Черное платье Эйвон, на других еще ничего, но на себе Отливанты/распивы
вызывает головную боль и тошноту -- Черная орхидея Форда.
в целом аромат офигительный, бохатый, сложный и т. д. и он реально пульсирует. в этой пульсации отчетливо слышу 2 запаха: орхидею, которую я обожаю и тесто для бисквита с капелькой ванильной эссенции. не знаю, что именно в них дает запах теста, может это гриб? в действии для меня это выглядит так: орхидейка - "о, да!!!", тесто - "фу, нет!!!" обязательно купила бы если б не тесто.
ЦитатаЛенkа-Пенkа ()
Цитата Дейхэ () Eclat d`Arpege Lanvin вызывает стойкую неприязнь у меня тоже .
в этом аромате есть одна нота, которая у меня вызывает недоумение (в пирамидке один незнакомый мне запах – глициня, может это она). В садиковском возрасте мы летом развлекались ловлей трутней на клумбах. Развлечение было экстремальным – промахнувшийся с выбором букашки мог быть безжалостно ужален. Так вот руки, после того как в них трутень посидел, пахли именно так.
ЦитатаMashenka ()
Crystal Noir Versace совсем-совсем не пошел. Тяжелый, химозный.
Я их тестила больше месяца, прежде чем купить. Регулярно, заходя в брок, брызгала на запястье и мне они ОЧЕНЬ нравились. Стоило мне их купить, запах изменился кардинально – резина вонючая. Я даже думала, что подделку подсунули. Пошла опять в брок, побрызгала из того же самого тестера, что и раньше, и чудо: воняет резиной.
ЦитатаНаталыч ()
фууу, свекровкины духи, какая то ядовитая нота есть
может это свекровь ядовитая? это я из личного опыта строю догадки.
Ага! Свекровь еще тот яд, даже муж признает!! Но там действительно есть такая нота, может они поддельные, а мож. это на мой нюх. Ведь ругают же здесь Ангела Мюглера и Шалимар и Фордов и Лютенов, а я от них балдю!!!! И очень много получаю комплиментов, значит на мне они прекрасны, а на тех кто ругает или не раскрылись из-за химии кожи или у носов глюки, все мы разные! А еще это все очень сильные ароматы, ими надо уметь пользоваться!!! Если политься как некоторые, то и на мне это будет фу, а я вхожу всегда в облачко, а не прямо себя поливаю, вот никто и не фукает, а токо комплиманы! А еще погода влияет,некоторые Лютены носить в теплую погоду нельзя: или задушат или вылазит бяка, сама проверяла на примере Лютеновской фиалки. В тепле она фууу, а в холодную погоду один пшик на волосы и красота на весь день, а то и два! В общем ругайте-ругайте мне больше достанется! А то что Эйвоны ругают, я за: потому что в юности была распространителем Эйвона, напробывалась на всю жизнь. Очень старые их ароматы первые действительно были стоящие, я очень любила Раре Голд, но потом они стали все удешевлять и появились ужасные Персивы и Пур Бланки и т.д. И вот через много лет они опять выпустили Раре Голд, я их купила -- какая же это гадость стала ,переформулировали,удешевили и даже цвет они изменили! Но я прекрасно понимаю что в начале Эйвон был какой то сказкой заграничной, ведь Броков тогда не было, была ерунда на лотках вроде Кики помад и им подобным, а тут на дом с каталогом красивым и ярким, тогда и журналов таких красивых не было. А по теме: вспомнила что была Шери Диоровская, так муж ее называл пивом!!! И не подошли мне Жадоры ,кроме духов, и Версаче и Ескада точно не мое,что ни тестила все мне фу!!Слишком липко-сладко-химозно, и не только на мне а даж на других слышу это!
Добавлено (24 Апрель 2015, 20:20) --------------------------------------------- Ах, да про Еклат забыла, на мне он тож прелесть, нежный и слышу в основном османтус и чай, в жару его ношу и не душит , остальное не могу носить когда свыше 30 градусов, Ангел ношу только зимой , в другое время эт точно будет фуууу, а зимой на мне раскрывается нежными пачульками игривыми и чуть табака и ванили,вот!!! Шанели дружу-не дружу: №5, Коко и Шанс с Мадмуазелькой на мне чудесны, а вот модные Рю Камбон и Беж мож придется продавать, слабый писк на мне и что-то неприятное вылазит, как будто химические деревяшки положили. И я раньше тоже фукала на № 5 и остальные скоко в Броке ни нюхала, а распробывала их за границей, я даж удивилась что такая разница, наверное к нам везут или хорошие подделки или спецом наливают как для стран третьего мира.
предчувствия ее не обманлули. просто мне, с моею то вредностью, зеленый чай арден очень приятный. даже купить его хотела на лето
ЦитатаНаталыч ()
Ведь ругают же здесь Ангела Мюглера и Шалимар и Фордов и Лютенов,
что не может не радовать. читая это форум, прониклась мыслью, что парфюм чем дороже - тем лучше и что у ценителя парфюмерии обязательно должны быть шалимар, слоник, лютены и. т. д. а пробежав эту ветку обрадовалась: не обязательно. это я как в басне "лиса и виноград"
Мое самое большое разочарование-это Лютенс. Я просто не могу носить его. С горем пополам удалось подружиться только с Daim Blonde. Но и то подумываю избавиться от него. Покупала и гробики, и колокольчики-все мимо. Более того, практически все ароматы неприятны, а не просто не нравятся. Не смогла поменять место проживания. Живу в Одессе.
А мне не подходят большинство Монталей. Особенно ужаснул Amandes Orientales Montale - подтверждаю все негативные отзывы на Фрагрантике, на мне раскрылся и горелой пластмассой, и гуашью, и индольными лилиями, и конюшней, и всё это присыпано ванилькой Мамадарагая! Так и смыть жеж это невозможно! http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/
а я тут ознакомилась с Collection Extraordinaire Van Cleef & Arpels Bois d`Iris не понравился. очень резко. по-мужски совершенно и ирис не услышала бархатную розу пробовать на себе не стала. не доросла до розы Cologne Noire слишком сладко хоть и называется одеколон а вот Precious Oud очень понравились. но тема не про это.
к слову, сегодня в броке 30% скидка на ван клифа и из всей Collection Extraordinaire отсутствует только Precious Oud. разгребли как пирожки. значит не одной мне он понравился.больше других из этой коллекции.
Сообщение отредактировал zmeyouchka - Суббота, 16 Мая 2015, 16:15
ostrovski, ну, как на аватарке, я рисовать не умею) а запах - химический очень.
Кстати, вспомнила опять самый свой большой кошмар - Черного афганца. Это был единственный отливант, который я не оставила себе и не подарила родственницам, а продала поскорее, чтоб и духу его в доме не было)