Шалимар Парфюм Инишиал - химия убийственная((( При всем уважении к дому Герлен, данное их творение очень разочаровало... Шанель Мадемуазель - пачулистый коктейль. Заставляю себя полюбить сей аромат, но увы, не выходит:( Манго Кат - фу-фу-фу и бе-бе-бе, ужас!!!
Моя личная неприязнь - Angel Thierry Mugler, которого я безгранично уважаю, т.к. добиться такой всеобщей любви надо суметь. Но меня аж откидывает физически, когда слышу его. Долго пыталась подружиться хотя бы, чтобы не бояться подходить тестить, но нет. Никак. Как вдохну, мотаю головой, как собака, не могу даже сдержаться при людях
Аналогично и у меня. Пробовала по дружиться с едт, едп, ликерной лимиткой 2009 года. На мне только пачулистые пачули, шоколада не положили. Недавно ездила в гости, зашла в лифт- а там, видимо, проезжала до меня фанатка Ангела, полилась щедро, весь лифт пропах. Сразу узнала, что за ароматец
Есть многие ароматы, которые не нравятся или не впечатлили и есть один, который просто вызывает головную боль и тошноту -- Черная орхидея Форда. Было несколько подходов: в разную погоду, под разное гастроение и всегда одно желание -- побыстрее смыть, снять... Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Я точно, так же как и Мила не переношу Том Фордовскую Блек Орхидею, сколько раз не пробовала она все равно для меня мужской парфюм и все, очень сложный и тяжелый. Не люблю.
Сколько ароматов, столько мнений. Открыв для себя нишу и винтаж, современным люксом я перестала интересоваться. По случаю могу нанести что-то на блоттер в магазине, но интерес не вызывает ничего. Да и денег после нишевых уже не остается На окружающих воспринимаю спокойно весь ассортимент Брокара. Просто, не мое. Только La Vie est belle стараюсь избежать, по возможности. Слишком липкий. Мама положила приоткрытую виалку в шкаф от моли, не знаю, как моль, а я к тому шкафу не подхожу Многого я еще не понимаю, делаю по несколько подходов, восприятие очень меняется. Так было с Амуажами, Монталями, так сейчас с Лютеном. Душили физически только два парфюма: Шалимар колонь винтажный, только ваниль и резина. Причем, резину, деготь, кожу я люблю очень, а вот ваниль вынесла мозг. Отдала отливант подруге, на ней он играл, со стороны мне нравился. Но на мне - увы. Боюсь пробовать другие концентрации и выпуски. Второй - современная Дольче Вита Диора. Насколько люблю первые выпуски, имею несколько флаконов, настолько удушающей была какая-то нота новодела 2010 года.
Сообщение отредактировал Formoza - Понедельник, 10 Марта 2014, 13:59
шипры меня прям удушают. уж сколько пробовала в этом направлении - не сдружились. из конкретных парфюмов - все опробованные Шалимары на мне просто ужас-ужас, он меня прям с ног сшибает.
Очень люблю читать темы про антирейтинг, но вот свой собственный составить не могу. Ну нет у меня антирейтинга! Есть парфюмы, которые мне не нравятся (их великое множество), есть те, которые я не переношу - например, кароновская "Инфини". Аж мутит от ее шерстяной анималики, даже с блоттера. Но ее у меня и нет, а ни от кого со стороны обонять не приходилось. Индольный жасмин не люблю, как в "Джое" (проктеровская версия), так таких парфманьяков, которые меня бы этой радостью мучили, тоже поблизости нет. А так к парфюмам посторонних я терпима. Пахнет, к примеру, соседка по лестничной площадке какой-то детской клубничкой, так ведь не г.., пардон, индольным жасмином. А что в детской клубничке плохого? Что она мне сделала? Жесткачи мужские не люблю (ощущение - как скребут по чему-то жесткому), так у меня только один такой парфюмк, по-моему, дома есть. Муж говорит, что ему нравится, чтобы не избавлялась, но он его не носит. Лежит парфюмк себе в коробочке:). Коробочка красивая, мне нравится. И мне хорошо, и мужу. Обидно, если парфюм при затестах нравился, а в носке не пошел, что-то гадостное вылазит - это да. Так это опять-таки на мне, может, на ком-то другом он и хорош будет. Как когда-то"Премьер жур" - начал выдавать на мне пакость, а со стороны пах очень даже красиво. Короче, если мне что-то не нравится, я сильно на этом не циклюсь.
Из парфюмов, которые вызывают у меня нерациональное желание изничтожить и больше никога не нюхать- Мицуко, Ком де Гарсон Сцент 71, Флауэр от кензо, Патриция Пепе (обе). Не знаю, что во мне так не выносит эти запахи, но от Гарсонов и Мицуко становится сооовсем плёхо(
Ме ня разочаровала Волчица Лютенса. В любую погоду от меня запах вишневого амаретто. Читала отзывы других девушек.. Многие тоже чуствуют косточку миндаля, вишню. Возникает вопрос- а Волчица тут причем? С каких пор сильное животное пахнет приторной сдадостью? секс пахнет приторной сладостью? Я понимаю - бизнес есть бизнес. - в эпоху перенасыщенности всего нужно как-то выделяться. Что-то оригинальное придумать... С д ругой стороны = женщина пахнущая амарето - это нормально?. Вообще носила Лютенса много и пробовала в Броке, пыталась понять. Есть конечно у Лютенса интересные запахи. Но, то количество что он выпускает.... Девочки, не кидайте в меня гнилыми помидорами.... Я полностью согласна во много с Лукой Турином с его характеристиками. Мне кажеться у Лютенса есть несколько запахов стоящих, остальное хорошая менеджерская работа.Понты и раскрутка. Игра на человеческо тщеславии, мода. Как хотите. Это мое мнение . Кроме того, многие запахи - хорошо нюхать - раз или два. Для интереса. Но в быту совершенно неносибельные. Если барть его для того чтобы "нюхать", выискивать интересные ароматы - да. согласна. Наваял много чего. Фантазия у него огромная. Но в качестве парфюмов, которые Вы носите " в люди" .... это просто нонсенс. "Лютенсманьяки" -прошу не обижаться. Вобщем, в самой марке я разочарована. Да и в самой парфюмерной индустрии тоже. Чем больше узнаю, ношу, пробую - тем больше понимаю - реклама двигатель прогресса!!! Хооочу!!!Снова хочу парфюмку!!!
Не понимаю духи Шанель. Что ни нюхала, ничего не понравилось. Восхищалась игривой рекламой Мадемуазель, №5 - легенда, но мне кажутся резкими и удушливыми.
Неудачные эксперименты с Варватосом и Кавалли, плохо перенесла Эсте Лаудер и Роша в винтажах, Императрица и ей подобные тошнят, доча травит красным Пуазоном, с готическими пару раз промахивалась - впечатлительная.
Так, чтобы совсем плохо становилось - не понравившимся запахом должно пахнуть именно от меня, на других переношу спокойно Angel Thierry Mugler едп, новодел - на мне почти не меняется, сразу и надооолго пахнет подгнившими сухофруктами. Laguna Salvador Dali, новодел - убийственное сочетание соли и сахара, причем слишком щедро и того, и другого положили. Jolie Madame Balmain , поздняя версия - оказывается, с кожанными ароматами я на очень дальнее "Вы". Возможно, всё дело еще в ассоциативном восприятии... поменяется внутренний образ - и отношение к ароматам изменится. Может быть.
Если мне какой аромат вдруг не подошёл - не понравился, был не понят, в данный момент не воспринимается и пр., я не буду его объявлять в антирейтинг. Потому что это будет исключительно моё мнение и моё восприятие. Мало ли - гормональный фон, настроение, погода, психические выбрыки... )) Это не значит, что он там плох или хорош. Просто - сколько людей, столько и носов. Это всё очень субъективно и очень зависимо от ситуации. Поэтому даже не буду вспоминать ароматы, воспринятые мной как "фу, вонючка.." или "о! божественно!". Моё мнение - восприятие запахов - очень индивидуальная, гибкая и изменчивая система. ) Соответственно и понятие "антирейтинг" - сугубо личное, и не может как-то очевидно характеризовать тот или иной дом или марку. Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя.. :-) ========================================== Мой парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/162834/#
Сообщение отредактировал Машося - Вторник, 13 Мая 2014, 01:25
Согласна с Anakonda, тоже не нравится Angel Thierry Mugler. Задохнуться можно , очень тяжёлый и приторный. Я думала,что я одна такая "неправильная". Оказывается- нет.
Совершенно согдасна с Машося, все очень индивидуально. Считаю, что антирейтинг дело сугубо индивидуальное,личное и зависит от погоды, особенностей нося, кожи, внутреннего состояния души. Есть у меня подруга, которой любой сложный, богатый своей композицией аромат вызывает неприятие. Так и многие, кто не вслушивается, не пытается раскрыть тонкости аромата, вникнуть в его философию, не воспринимают нишу, насыщенные парфюмы. А легкие и незатейливые, с простыми нотами типа цветов, фруктов и ванили - считают лучшими из всех. Не буду называть те, что мне не понравились, скорее - назову, что не подошли, не играли на моей коже. В юности не воспринимала Клима, сегодня я просто влюблена в них. А все дело было в количестве намаза, поскольку мне тогда казалось, чем больше - тем лучше.
Поделюсь и я своими антипатиями... Моей натуре очень , оказывается , сложно было выбирать тот или иной аромат... Цветочные ароматы и древесные фужерные - полное невосприятие: болит голова и подташнивает даже, хочется смыть( на других : балдею, нюхаю и наслаждаюсь ) казалось бы, Том Форд ЧО - сел и понравился до развратного безобразия! Такой вот неоднозначный парфум как Мицуко - тоже сел и я не представляю жизни без него!!! Тяжеленные Пачули Молинара заставили мое сердце трепыхаться ! А вот парфумы, в которых есть клубничка , смородинка, малинка, груша - не переношу: кружится голова и тошнит!!! То есть, если слышу то, что съедобно, - мне плохо... Кстати, Ла Ви э Белле - обморочное состояние, Теорема Фенди- слишком уж сух, политкорректен, Москино Кутюр - прессует, Дали Лагуна выдает приторный кокос, что хочется смыть его ( старый выпуск ), Каботин Грес не могла смыть , поплохело, - ходила весь день в плохом настроении(((
Добавлено (13 Август 2014, 18:40) --------------------------------------------- Кстати, теперь Ангела даже и пробовать нет желания))) хотя , я знаю одну женщину, у которой этот аромат самый - самый)))
Кто меня еще помнит - я бывшая Купава;-) и я по- прежнему люблю фруктовые шипры, восточно-цветочные ароматы, цитрусы, шоколад и пачули!!!
Почему-то тяжелые отношения у меня складываются с такими мега-популярными ароматами и домами:
1.Шанель-не зацепил ни один из опробованных.Есть такие,которые я бы отметила как "ничего так",но прям вау не произошло.... 2.ЧО Тома Форда-не понимаю восторгов.на мне-мужской одеколон,ничем не выдающийся при чем.Может,дело во мне..... 3.Ангел от Мюглера-интересный и сложный,но в люди в жизни б не одела,далеко не каждый в состоянии понять такое "счастье" 4.Ароматы Дали....так хотели хоть 1 флакошик в коллекцию,но нет.Классический,Лагуна,Маравилла ....а их ароматы типа Далилайт,Перпл липс (простите,что на русском) вообще ни о чем 5.Дюпон классический,что в синей бархатной коробочке-мой личный ольфакторный УЖАС
и еще не переношу запахи свежескошенной травы и когда эти ноты есть в аромате-лучше убейте меня сразу!Да и вообще я свежаки не очень признаю,мало что нравится из этой категории,очень мало.... Нас никто не ставил на колени и НИКОМУ поставить не дано!
"Мы стремимся к жизни без трудностей, но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, и алмазы образуются под высоким давлением."
Питер Маршалл
Сообщение отредактировал Darling - Воскресенье, 31 Августа 2014, 14:07