Мои близкие относятся спокойно ко множеству моих ароматов, муж тоже очень любит парфюмерию и очень рад когда я ему приношу что-то новенькое....уже и маму подсадила на парфюмерию, она для себя делает такие открытия в парфюмерии что и сама не верит, что раньше смогла бы носить тот или иной аромат...кроме Паломо Пикассо - она ничего не воспринимала...
Мои уже привыкли,хотя муж долго бухтел.Сам он не особо любит парфюмерию,не сильно привередлив.....делит ароматы на нравится и не нравится.Подруги часто совета спрашивают по выбору,на что обратить внимание,я же,мол,много чего уже попробовала.Но вот из близких друзей,чтоб вот так как я фанатеть-нет никого,к сожалению Нас никто не ставил на колени и НИКОМУ поставить не дано!
"Мы стремимся к жизни без трудностей, но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, и алмазы образуются под высоким давлением."
Муж и родители вообще меня не понимают. Всё время спрашивают: зачем столько? Хотя я по здешним меркам вообще нищая)))))))) В ходу у меня флаконов 10 всего. Ну и отливантов столько же примерно.
Муж относится довольно толерантно (про цену то не догадывается!), тем более он у меня совершенно не любопытный. А сын активно пользуется, уже разжился парой-тройкой флаконов арабов в масле (таких же, как у меня). Мама считает, что я на счёт духов немного "того" . А подружки любят компоты; а о цене увлечения я им не говорю, чтоб не расстраивались.
Сообщение отредактировал Соня - Вторник, 02 Сентября 2014, 23:17
Муж относится терпеливо, сам не увлекается, но и мне не запрещает. Подруги проявляют заинтересованность, но не более. Мама и сама пользуется, и просто "вкурсе", как критик моих новинок.
Мои понимают,что у всех свои тараканы,а мои таракашки любят парфюмерию И мне не препятствуют,а принимают меня такую,какая есть.Дочка предпочитает компоты,муж пользуется парфюмчиками по ооочень большим праздникам.О цене обычно не интересуются-щадят свои нервы.На днях муж увидел новый флакончик,и спрашивает:"Дорого?".Говорю:Дорого".Он:"Не буду спрашивать сколько.""Ну и правильно-говорю-спокойней спать будешь"Вот так поговорили
У меня на работе сотрудница подсела на "нишу" благодаря мне, говорит, что открыла мир парфюмерии для себя. А мои родные и близкие считают что у меня дорогое хобби)))
Киса! Я вас как художник художника спрашиваю: вы рисовать умеете?Муж стал коллекционером! Не без моего участия, но я этого не говорила! И вот теперь мы честно не признаемся сколько каждый из нас потратил на новое в коллекцию!
Мои домашние даже не догадываются о масштабах увлечения, если бы узнали, сколько на это потрачено, ужаснулись бы! По-этому родным особо не хвастаюсь))) Поддерживают только такие же парфувлеченные подружки, как и я (но они появились вместе с ароматным увлечением) - вот с ними могу поделиться и новыми приобретениями, и особенностями ароматов - поймут, порадуются вместе со мной, поделятся впечатлениями! Окунувшись в мир парфюмерии вместе с новым увлечением, оказывается, нашла и новых подруг, которые сейчас ближе, чем все остальные!
zorya83, я Вам так скажу: можно прожить с 10 ароматами во флаконах, если они - любимые))) А в отливантах и пробирках можно набирать то, чего не знаешь, чего интересует, чего уж и не найдешь, чего боялся... Товарищ, верь — придет пора Достатка и правопорядка, Но до того на ваших пятках Напишут ваши номера М.Векслер
Хочу поделиться свежими переживаниями. Вчера похвасталась приятельнице своими сокровищами ( естественно парфюмерными). В ответ услышала, что я, вероятно, не дружу с головой и у меня не все дома. Особенно её поразили количество и отливанты. Объяснить разницу между разливными "духами" и парфюмами на распив мне так и не удалось. В ответ было : " Так вы их там ещё и пьёте?!", а потом жалостливые взгляды, хотя я уже старалась перевести беседу на другую тему... Приятельница давно ушла, а осадок остался. Неужели это такое странное увлечение? По-моему приятнее и лучше хобби не найти!... Или я рассуждаю, как обыкновенный маньяк...
Сообщение отредактировал Соня - Четверг, 25 Декабря 2014, 01:09
У меня с этим вообще сложно.......если получаю заказ то за вечер могу распить 3-4 флакона. По началу даже пальцы и руки болели. А запахи вообще не передать словами. Муж сначала возмущался, а потом немного успокоился. По поводу количества моих флаконов и отливантов молчит так как понимает что это все на заработные деньги от распивов. Но иногда можно услышать " Сейчас твои фанфурики полетят за балкон" так как заняла его стол на балконе :-)
Моя мама сначач относилась снисходительно, пока я покупала отливанты...Но забила тревогу, когда я стала покупать флаконы.. Так как бюджет у нас с ней общий и она толком не финансист, то я урываю деньги с семейного бюджета без фанатизма редко на покупку нового флакона.. Узнает она-крик поднимет. А так я вроде беру деьги, чтобы скупиться в магазинах на еду, бытовую химию, то из них делаю заначки, так как не предоставляю отчет с ценами купленного.. Недавно купила сумку офигенскую просто за 2 400 руб. так она крик подняла, как-будто последние деньги из дома вытащила. У меня вроде хорошая зарпдата, но она считает себя кормильцем всей семьи
Хочу поделиться свежими переживаниями. Вчера похвасталась приятельнице своими сокровищами ( естественно парфюмерными). В ответ услышала, что я, вероятно, не дружу с головой и у меня не все дома. Особенно её поразили количество и отливанты. Объяснить разницу между разливными "духами" и парфюмами на распив мне так и не удалось. В ответ было : " Так вы их там ещё и пьёте?!", а потом жалостливые взгляды, хотя я уже старалась перевести беседу на другую тему... Приятельница давно ушла, а осадок остался. Неужели это такое странное увлечение? По-моему приятнее и лучше хобби не найти!... Или я рассуждаю, как обыкновенный маньяк...
А у меня наоборот девченки сделали в больнице круглые глаза и тоже захотели если не купить, то попробовать духи.. Одна беженка из Ясиноватой хотела купить у меня отливантик.. Раньше там она была богатой дамой, а теперь ей носить нечего..Я уже решила просто так ей отливантик Ле пар Кезо подарить, но не вышло, в психбольницах этого не любят, а то вдруг она моей стеклянной тарой себе вены взрежет. Ведь она и попала туда из-за того, что кто-то из её родственников там погиб
супруг относится с юмором и пониманием ))) и в то же время сам потихоньку следует за мной. на этапе ухаживаний парфюмы это были наиболее частые подарки и с его стороны и с моей. как то так и повелось в нашей семье, пробуем и открываем по возможности для себя новые ароматы. и пусть не всегда полноразмерные, иногда отливанты, иногда миниатюры -но радости и впечатлений от них не меньше. подружки тоже понемногу перенимают мои увлечения некоторыми ароматами, говорят что ты их так носишь и пиаришь что грех потом себе флакон не прикупить в общем все мое окружение не имеет ничего против моего увлечения P.S. Маме и бабуле, живущим в глубинке цены моих сокровищ не озвучиваю никогда, берегу их "крепкий сон" Рождена ходить по магазинам. Вынуждена ходить на работу.
Мой муж пока молчит, но периодически уже вздыхает глядя на отливанчики....иногда ему что-то подношу из унисексового (что мне не подошло) он радуется....задабриваю Ему нравится когда свое что-то колдую. За цены тоже не говорю. Флаконы ныкаю. Но если ему что-то из новенького понравилось на мне, то я сплю спокойно. Сегодня даже попросил на сон грядущий нанести ему намазом Фат де Фат "чтобы засыпать приятно было" Свекрови на 8марта подарила два отливанчика, рассказала что да как, на мое удивление поняла и была довольна. Но про свои масштабы начинающей помешаности не рассказываю. Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Когда муж в хорошем расположении духа- с улыбкой и восторгом отзывается о моем увлечении, а когда зол:), говорит: "Ты разбираешься в этой жизни только в духах!"
Добавлено (24 Март 2015, 00:35) --------------------------------------------- Маму раздражает мое увлечение парфюмом,т.к я ее насильно подвожу к комоду с парфюмами и начинаю брызгать на нее все новинки!
Цены своих приобретений стараюсь не озвучивать родным и близким, так они воспринимают спокойней с каждым днем растущую коллекцию. Но особо дорогие приобретения все же приходиться согласовывать с мужем.Он порой недоумевает как флакончик духов может стоить как стиральная машина, но чего не сделаешь для любимой жены. И все счастливы !!!
мой муж пищит когда я на нем все пытаюсь тестить, потом тихо сплывает по стеночке от того чем я его, говорит что чувствует себя тараканом которого я хочу извести (реакция на нишу) , о цене я не говорю, дабы не печалить
Мои уже попривыкли. Мама не особо интересуется парфюмерией, но бывает с интересом тестит приехавшие отливанты. Парень называет в шутку наркоманкой, хотя с интересом пробует что-нибудь новенькое мужское/унисекс и рассказывает свои впечатления об аромате, который на мне в данный момент))