В начале 2000-х был у меня аромат, который мне очень нравился - BAZAR Кристиана Лакруа. И вот, по старой памяти, пару лет назад я его купила. Из бутылочки аромат был просто чудесный, как в старые добрые времена. Но носить его как раньше я не смогла - он просто душил меня, окутывал с головы до ног до головной боли, ещё и стойкий, зараза. Вот так и прожила я с ним год - достану, понюхаю флакон и поставлю обратно, как только решусь нанести - та же история - сразу в душ (эксперементировала я с ним уже только дома). В конце концов я с ним рассталась.
Назрел вопрос: а у вас было такое? И что это может быть?
Терпеть не могу(до сильной головной боли) Черную Орхидею Тома Форда. Еще и землицей подванивает .... Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Ну если до головной боли, до тошноты, то у меня самая сильная реакция была на Йоши Ямамото. Не могла смыть А если просто неприятие, то это Секретные выд-я ЭЛДО- я даже не поняла, чем этот парфюм пахнет. Только нюхнула, и тут же позывы на рвоту. И чего они туда положили Правда, может он и раскрывается, но я не смогла дождаться.
Духи, от которых вам не но себе, оказывают влияние и на весь ваш облик. Не только потому, что,используя их, вы несколько теряете уверенность в себе,но ещё и потому, что тем самым разрушается ваша индивидуальная аура. Пробовали вы когда-нибудь вернуться к духам, которые прежде любили? И были при этом слегка разочарованы, не так ли? Вам, наверное, казалось, они потеряли свою силу и блеск. Спустя годы духи очень часто представляются иными, чем в воспоминаниях. Что же случилось? Они изменились? Многие духи действительно меняются.Переделывается рецептура, порой вынужденно, порой вместе с изменчивой модой. Рецептура составляется по-новому,как правило, оттого, что выходит из обращения какой-то ингредиент. Требования совместимости с кожей становятся всё жёстче, а потому многие ароматические вещества можно добавлять с большими ограничениями, и это тоже вынуждает искать другой состав.
Да, духи порой меняются. И всё же причиной разочарований становятся чаще не упомянутые нововведения, а преображения ваших надежд. Переиначивали их или нет, а духи действительно пахнут не так, как прежде. Время нельзя повернуть вспять.
Остаётся одно: сохраните ваши духи былых времён в блистательных воспоминаниях, а себе поищите новые, наверняка они смогут стать вашей новой любовью. Создатели духов часто воплощают в них свои воспоминания и впечатления. Но каждая женщина ищет в аромате что-то очень личное, близкое только ей. Покупая духи, она платит за мечту стать для кого-то единственной и неповторимой, той, которую будут узнавать уже по одному лёгкому вдоху родных духов. И пусть эта мечта станет явью.
Источники: Й.Стефан Еллинек «Духи - мечта во флаконе»; Ф.Павья «Чарующий мир духов»; Лихонин А.С. «Вы и Ваши духи»; Васильева Е.К., Пернатьев Ю.С. «Магия ароматов»; Т.Краснолуцкая, В.Сидоренко «Духи для вас».
Nina Ricci "Nina" - так упрашивала папу привезти его, использовала миликов 5, поняла, что мне от него становится плохо. А ведь сначала так нравился, а теперь даже на других выношу его с трудом((
Аркадия, у меня была иная ситуация. Как-то я заообожала Гуччи Раш 2.Да так, что на последние деньги купила аж 75 мл.! Ловила кайф, тащилась, не могла места себе найти от счастья. Поставила в шкапчик для спешиал оккэйшнс (гыгыгы). И вот настал день, когда мне взбрело в голову, что именно такой случай, я достала этот параллелограм, нанесла на себя аромат и... Знаете, я как идиотка оббегала несколько парфмагазинов, чтобы выяснить уж не поТделка ль у меня! НЕТ! Оказалось, что аромат тот же, но мое восприятеие кардинально сменилось. И прошли не годы, а считанные месяцы! И даже теперь иногда слышу этот аромат, вспоминаю, чем он мне тогда понравился, но вот даже пробовать не хочется, так живо в памяти отторжение. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сообщение отредактировал KFox - Пятница, 24 Сентября 2010, 18:02
Из всей толпы узнаю NOA.Когда работала в магазине,девочка продавец ими душылась(в смысле этова слова) да так что кроме ее духов, не было слышно и другие.OZON тоже в фаворитах .Работала в парф.магазине препробывала все. В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
Kadegar, а землица-то есть в Черной Орхидее. Налипшая на грибочках свежесобранных "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
а я шляпника хотела потестить....только кое-хто успел урвать флакон до меня:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Аркадия, нормальное явление! Любая женщина перед приходом зимы уверена, что наберет ненавистные килограммы, и страшно этого боится. Вот и съедобные ароматы, слааааденькие обычно, отталкивают! Если б такой аромат, чтоб аппетит отбивал и жиры сжигал! Вай, я бы первая за ним в очередь стала! "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, нееее, сладенькие мне нравятся. Ведь и Тубероза кутюр, и Табак Ваниль тоже можно назвать сладкими, но вот реально "съедобные" просто меня душат У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Я возненавидела свежаки типа LEau par Kenzo раньше он мне очень нравился, хотя его никогда у меня не было. А сейчас не могу удержаться, чтобы не скривиться если на ком-то услышу . Прямо кажется чуть ли не признаком дурного тона что, духов нормальных больше нет, что-ли ...
В связи с тем, что сегодня стукнуло 3 года сейной жизни, ностальгировала по аромату моей свадьбы Armand Basi In Red... И среди отзывов в Интернет-магазине наткнулас вот на такое: "На фоне тяжелейшей сладости а ля Кристиан Диор и Герлен, на фоне ароматов для заматерелых, богатых теток..которые стремятся выглядеть еще старше и солиднее...подчеркивая свой постклимактерический период.... Armand Basi In Red выгодно отличается своей изысканностью легкостью конструкции".
Понятно вам, тетки заматерелые? Ну-ка быстро повыбрасывали герленов и диоров и вперед - молодиться водицей Арман Баси! После таких глупых изречений и правда от любви, пусть и к простенькому, но все же приятному аромату, до ненависти к нему один шаг.
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
И среди отзывов в Интернет-магазине наткнулас вот на такое: "На фоне тяжелейшей сладости а ля Кристиан Диор и Герлен, на фоне ароматов для заматерелых, богатых теток..которые стремятся выглядеть еще старше и солиднее...подчеркивая свой постклимактерический период.... Armand Basi In Red выгодно отличается своей изысканностью легкостью конструкции". Понятно вам, тетки заматерелые? Ну-ка быстро повыбрасывали герленов и диоров и вперед - молодиться водицей Арман Баси! После таких глупых изречений и правда от любви, пусть и к простенькому, но все же приятному аромату, до ненависти к нему один шаг.
И ведь какой безапелляционный отзыв! Видать, большой спец писал
Nikita, и не говорите. Прям, Лука Турин. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Точно!!!!! В связи с этим отзывом, мне вспоминается фраза из Собачьего сердца:" Вы в присутствии двух людей ..... позволяете себе высказывания ........космического масштаба и космической же глупости" Может и переврала я немножко, но суть верна Так что, я Герленов не выбрасываю
У меня такая-же история с шипрами. Еще год назад клялась им в вечной любви. Палома, О де Суар стоят, пылятся. А я держу курс на восток. История идет по спирали, постоят пару лет, а там., глядишь, любовь вернется, может быть...я надеюсь. Распивы временно приостанавливаю.