Я почему-то думаю, что это Silences от Jacomo, во всяком случае, это наиболее известный у нас аромат Jacomo "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Jemma, в продолжение истории, после "пыток" сестры по скайпу удалось выяснить, что название было Jacomo Jacomo вроде, в высокой бутылочке, розовая водичка.
Уже погуглила, и уточнила, что за "зверь" - Jacomo for Her , по-моему, его не распивали еще.
Сообщение отредактировал Poeme - Среда, 03 Апреля 2013, 22:13
кто помнит Жан Пьер Санд, он ворвался на территорию нашего постсоветского государства со своими шикарными пафюмами, влюбил в себя и пропал. Кто что знает про эти ароматы?
Я помню, они ещё номерные были, покупала несколько раз, они у нас тогда единственные были в продаже из французских...
Дарили мне когда-то в девяностых годах туалетную воду,Comtesse D'Amour называлась.Фиолетовая коробка и жидкость во флаконе тоже фиолетовая.Сладкий такой запах был,аж до головокружения-мне тогда жутко нравились,сейчас бы не надела уже такого.Интересно,кто производитель был.В интернете ничего о ней найти не получилось.
Lakshmi, Tentations Paloma Picasso ,время от времени появляется в продавалке(недавно видела), напишите в покупайке ,его купить здесь не проблема.. Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Феечки, а никто не тоскует по снятому Nomadic от Oriflame? могу помочь)
уехал ароматик Маша, Луганск эрмесоманка и элленопоклонница http://www.fragrantica.ru/chlen/9207/ приватбанк 5168742306359054 пересылка только Нова Пошта
Сообщение отредактировал baby_mouse - Пятница, 17 Января 2014, 17:20
Мой аромат детства- Стар от орифлейм. Вкусняшка не реальная, как мне казалось лет в 15. Теперь ищу его, может у кого в закромах завалялся? Попробую Tocade от Rochas, говорят похож, посмотрим. Всё же первые ароматы Орифлейм не сравнить с сегодняшними... Эх, куда мы катимся!
Хорошая темка! Всю еще не прочла, может, упоминал кто-то. Самым-самым комплиментособирателем у меня был некий Blase от Max Factor. В 1999 г. он стоил 9 грн., а потом подорожал аж до 11 грн.:). Мне так поначалу он даже и не особенно нравился, уговорила купить продавщица. Но что творилось на работе! Нравилось почти всем, меня узнавали по этому запаху и просили прикупить штучек так по шесть флакончиков - типа, хочу пахнуть, как ты:). Кончилось тем, что я выгребла из магазина целый и, увы, последний ящик этого Блэйса. Больше в Украине я его не видела. Недавно смотрела тырнет - по-моему, его теперь другая фирма производит - Eden Classic. Обязательно бы купила, но вот в том, что он пахнет по-прежнему, естественно, не уверена. Хорошо бы... А вообще, да, согласна с тем, что уже прочитала: единственный критерий оценки - это нос. Бренд, увы, сейчас мало что гарантирует.
Помню такого зверечка унисексового, как Фудзияма - японский аромат из девяностых - он супер. Кто встречал? Я ничем не лучше самых плохих, но и ничем не хуже самых хороших.
Хочу поделиться одним забывантиусом стоящего внимание однозначно. Это аромат 2001 года Strenesse от Gabriele Strehle (немецкий дизайнер) парфюмером которого является Maurice Roucel,который создал феноменальный Iris Silver Mist от Serge Lutens Аромат кстати непростительно дешевый и как не странно висит на многих сайтах,но он очень не ходовой по понятным причинам. Если кто из Киева,то могу угостить 1 миликом безвозмездно совершенно при случае.Этот аромат заслужил на второе дыхание и о нем должны узнать дамы.
Основная нота это конечно Миндаль,его так много и так щедро!!!Я вообще любитель ореховых нот,так для меня это услада.Также из слышимых нот - ирис и сандал,но я еще ощутимо слышу кокос,хотя о нем никто и нигде не упоминает. Попался мне этот аромат в руки когда я училась в школе в старших классах))))С барского плеча подарила на др сестра пол флакона))) С тех пор этот аромат меня захватил в плен.... Прошло много лет,уже и название 100 лет как забыла,а нос запах помнит и помнит.Я долго пыталась воссоздать нечто и найти его. В итоге спустя десятилетия нашла его в поиске по флакону с неоднократных попыток. Цвет самой водички удивительный.Как молоко разбавили с водой и подсветили неоновой лампой))))
Есть такая тенденция - особо талантливые успевают создать совсем мало, после чего растворяются во времени, просто теряются. Доминик Мерфи со своим единственным фильмом. В парфюмерии таких тоже достаточно - в первую очередь, конечно, Винсент Марселло с Ятаганом и Приват Коллекшн, эталонный такой пример. Еще Андре Фроментин, Ники де Сен-Фалль. Из последних открытий-откровений - Виктория Гобин-Дауд. Biche Dans L'Absinthe - запах из какой-то параллельной вселенной, прошлой жизни.
Chloe Innocence. Когда-то был так же популярен как Light Blue D&G. Буквально носила каждая вторая. А сейчас невменяемых денег стоит на ебее. Я чуть-чуть запаслась, но до конца жизни не хватит. Мой номер 1. Не смогла поменять место проживания. Живу в Одессе.
Вот-вот! И у меня к нему теплые чувства, помню как у мамы на полочке в 90-каком-то году стоял такой несуразный флакон, он у меня ассоциировался с мочевым пузырем почему-то, и какой удивительный, чистый искристый запах исходил из этого нелепейшего флакона! Один из запахов моего детства и, безусловно, запах, в котором я встречаю весну, к счастью лет 7 назад на ибее заказала 2 флакона по 50 мл, в одном осталось не более 15 мл, а второй так и стоит нераспечатанный, бережно использую, чтоб растянуть еще не на одну весну
lulu911, пользователи фрагрантики утверждают, что на Хлою очень похож Energizing Fragrance Shiseido У мамы были одновременно оба этих парфюма, мой детский нос схожести улавливал, но много лет уже прошло. чтоб с уверенностью это утверждать. Скоро у меня будет возможность их сравнить и уже тогда расскажу подробней возможна ли равносильная замена. И да, в детстве флакон Shiseido напоминал мне клизму. Так и были у меня в любимчиках - "клизма" и "мочевой пузырь" Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue
А я вспоминаю свой любимый в юности Rare Gold Avon, красивый аромат был: яркий цветочно-сливочный, а лет пять назад они опять его выпустили но переформулировали и изменился и запах и даже цвет --- не то .И еще в школе в старших классах был у меня Медиум, помоему духи а какая фабрика даже не знаю, и производство вроде украинское, они были в маленьком прозрачном флакончике со стеклянной крышечкой и без спрея. Ох красивый запах был, напоминал мне полевые цветочки (розовые мелкие типа виолки есть у нас на полях, запах был точно такой же). Девочки не помните что это за чудо было??? Отливанты/распивы
Mart_Ventrue, вот спасибо вам огромное!!!! Буду искать Шисейдо на затест. У вас нет случайно? Единственный парфюм, который мне напоминает Инносенс-это Диориссимо в старой версии о де колонь. Вот он у меня имеется. EDT тоже похожа, но не так. А я купила ЧЕТЫРЕ! Стомиллилитровый уже закончился Осталось три по 50))) Ищу еще по вменяемой цене. Не смогла поменять место проживания. Живу в Одессе.
Сообщение отредактировал lulu911 - Воскресенье, 26 Апреля 2015, 19:37
lulu911, я его забронировала к покупке у одной нашей форумчанки, выкуплю в начале мая вместе с другими ароматами Его найти сейчас не проблема, цена намного доступней Хлои Вот пример с кидстафа, самая низкая цена, а рейтинг продавца очень высокий My WebPage Для сравнения Хлоя, она единственная на сайте My WebPage Может запрашиваемая цена на Хлою вам тоже будет приемлема Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue