*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Отечественная парфюмерия
ВитусикДата: Пятница, 07 Сентября 2012, 22:23 | Сообщение # 151
Заглянул на минутку
Статус: Offline
Ношу духи Новой зари "Реноме" очень схожи c Chloe Eau de parfume, а они выпускаются с 1979 г., ещё "Тайну" люблю, хочу "Волшебство пачули".

kozerogДата: Среда, 26 Сентября 2012, 23:43 | Сообщение # 152
Знаток
В году 85-86 очень любила духи " Может быть " , "Климат" , только выпускались они в Москве . Если не ошибаюсь фабрика Новая Заря .

Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.

NatiSДата: Четверг, 27 Сентября 2012, 01:09 | Сообщение # 153
Знаток
Насчет "Может Быть" не уверенна что у Новой Зари такое было, в 80-е их выпускала Pollena.
А вот "Clima" (ориг. Climat Lancome) от Новой Зари есть сейчас в продаже в интернет магазинах.

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)

БерезкаДата: Четверг, 27 Сентября 2012, 12:51 | Сообщение # 154
Решил остаться
Года 4 как прекратили выпускать, у комбината "Крымская роза" были духи интересные, 3 пробирочки в футляре:
"Роза крыма", "Ливадия", "Русалка"

Фото- не мое, из Интернета. Мои, к сожалению закончились и были выкинуты до того, как основательно духами заинтересовалась. Но помню, запахи - классные!

neoДата: Суббота, 29 Сентября 2012, 21:07 | Сообщение # 155
Решил остаться
Несколько лет назад у Новой Зари была хорошая серия "Цветы России". Волшебным был Гиацинт и не менее волшебной - Мимоза.

АркадияДата: Суббота, 29 Сентября 2012, 23:36 | Сообщение # 156
Всемогущий админ (с)
Березка, точно! И у меня была такая коробочка. Помню, что по названию нравились духи "Русалка", а по запахам...уже не помню happy

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

Arina22Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 13:55 | Сообщение # 157
Заглянул на минутку
С отечественных нравиться только Тайна от Новой зари

ВоннаДата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 16:51 | Сообщение # 158
Завсегдатай
А мне только Злато Скифов НЗ.

Дорогая водка! Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня....Я смотрела видео... Надо поговорить!

Сообщение отредактировал Вонна - Воскресенье, 07 Октября 2012, 16:52

NatiSДата: Среда, 10 Октября 2012, 00:06 | Сообщение # 159
Знаток
Феюшки, наконец-то я нашла у нас в городе парфюмерию Новой зари (в маленьком магазинчике с разной бытовой химией/косметикой/парфюмерией). И тут меня понесло- прикупила кое-что для знакомства с НЗ. То, что купила есть на фото.
Королеву Красную Москву купила на Аукро. Хотела именно в духах и производства прошлых лет. Упаковки к ней нет, продавец написала, что это экспортный вариант 80-х годов. Я очень довольна ею, это красивейшая пудра, мягкость, женственность. В начале чуть слышна гвоздика. Как я теперь понимаю Наташу ninfeo-mio wink . Никаких бабушек тут нет! Возможно для тех кому сейчас за 30-35 лет она и напоминает бабушек на 9 мая. Я этого не помню, и слава Богу. С радостью буду носить. И да, я бы провела параллель между старыми Герленами и винтажной Красной Москвой в духах! Теперь по списку имеющейся парфюмерии современной Новой Зари.
Милая днем- мне попался парфюм со сроком годности до 2011 года (но мы-то знаем что это не есть минус для парфюмерии happy )- травка, ландыши и очень похож на что-то эйвоновское из прошлых лет, возможно rare pearls или pur blanca, сейчас не с чем сравнить. Но в памяти что-то крутится. Стойкость уже 3 часа, аромат не меняется. Приятный, легкий с кислинкой-на весну/лето пойдет.
Тайна- ура, ни на что не похожа. Даже на Суар де Люн, как на форумах пишут. Вот если сюда добавить капельку Злата Скифов, то возможно и будет схожесть. И явной розы я не слышу. Терпкий, чуть-чуть шиприт?, где-то далеко намек на розу. Попробую сей парфюм зимой.
Злато скифов- это мед-мед и еще раз мед. Пока только его и слышу. Хоть я и любитель востока, но этот слишком тяжелый. Наносить буду только намазом, а то придушит и меня и всех вокруг. И еще раздражающая нотка сразу после нанесения на кожу, но через минут 15 проходит. На зиму и торжественные случаи.
Волшебство пачули- это мой фаворит. Кидайте в меня тапки и помидоры, но мне на 80% похож на Кошачью ваниль от ПГ biggrin . Намазала на 2 руки- как братья. Очень уютный, мягкий, сладковатый парфюм. Но есть противная нота сразу после нанесения, через 20 мин, она ушла. Желательно так-же наносить намазом. Рекомендую попробовать.
Так же в продаже есть Кузнецкий мост-вообще не мое, возможно и похож на Клима, которые я ненавижу. Милая вечером-возможно куплю, но сейчас что-то оттолкнуло, какая-то резкость. Рада бы узнать остальные парфюмы от НЗ, но не знаю где у нас в городе продают.
ВЫВОД: парфюмерия Новой зари достойна внимания! Если кого-то заинтересует то что есть у нас в продаже , могу купить и переслать. Цены до 95 грн. После меня в продаже остались Тайна, Злато скифов и Кузнецкий мост. Стойкость парфюмов хорошая 2-3 часа явно слышу аромат.

+ остальные мои отечественные винтажи

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)

Сообщение отредактировал NatiS - Среда, 10 Октября 2012, 01:16

StrimovskyДата: Среда, 10 Октября 2012, 12:39 | Сообщение # 160
В парфюмерном раю
Quote (NatiS)
Стойкость парфюмов хорошая 2-3 часа явно слышу аромат.

ой, ну не знаю.... на мне Тайна слышна после душа даже, а на вещах- аромат до стирки сидит как прибитый!По стойкости , мне кажется ,только арабские масла переплюнуть могут.Нагребла охапку, ещё и сестра приехала в гости из России и привезла, зная моё помешательство...Так вот на мне это - Лунный вечер Сислей,в который забыли положить мёд.А если нанести вместе с Elegant Rose или капелюшечкой розового масла- то получается винтажный Кориандр!Только с в три раза более стойкий.
Реноме винтажные- это просто совершенно иной ,чем теперешний аромат.не хуже и не лучше- а просто другой.Припасла,спасибо доброй фее!Но не откажусь ещё от флакоши по адекватной цене.
Охочусь теперь за винтажными "Злато Скифов".

edt

lulkaДата: Четверг, 11 Октября 2012, 00:50 | Сообщение # 161
Завсегдатай
Quote (Strimovsky)
Реноме винтажные- это просто совершенно иной ,чем теперешний аромат

я тоже поклонница старого винтажного Реноме, с удовольствием бы еще поносила...

LithiumДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 13:55 | Сообщение # 162
Решил остаться
Не тянет меня на отечественных производителей.

“Это не нравится мне”. — Почему? — “Я не дорос до этого”. — Ответил ли так когда нибудь хоть один человек?

Фридрих Ницше

IevgenДата: Понедельник, 14 Января 2013, 17:11 | Сообщение # 163
Увлёкся
Пару раз пробовал и даже покупал отечественную парфюмерию, но так уж сложилось, что если с женской еще хоть как-то, то мужская в ооочень плачевном состоянии dry Все было сразу утилизировано

MAKARENAДата: Понедельник, 14 Января 2013, 17:54 | Сообщение # 164
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Новая Заря - моя любовь smile

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

IevgenДата: Понедельник, 14 Января 2013, 18:01 | Сообщение # 165
Увлёкся
Цитата (MAKARENA)
Новая Заря - моя любовь smile

не могу не согласится, особенно по поводу винтажей! wink

jekaДата: Суббота, 26 Января 2013, 01:53 | Сообщение # 166
Завсегдатай
Купила пару флакошиков очень стареньких ландыш серебристый -очень нравятся!

Сообщение отредактировал jeka - Суббота, 26 Января 2013, 01:54

sterxДата: Вторник, 29 Января 2013, 16:00 | Сообщение # 167
Понравилось здесь
Цитата (Ievgen)
Пару раз пробовал и даже покупал отечественную парфюмерию, но так уж сложилось, что если с женской еще хоть как-то, то мужская в ооочень плачевном состоянии dry Все было сразу утилизировано

Это вы поторопились biggrin всё зависит от целевого применения. Мой муж с удовольствием использует одеколон "Саша" для протирания сережки перед вставлением её себе в ухо)), а также для обезжиривания радиодетелей biggrin

..fare thee well,and if it forever, still forever,fare thee well..

olga-reznikДата: Среда, 30 Января 2013, 17:47 | Сообщение # 168
Завсегдатай
Как-то я критично отношусь к нашей парфюмерии..... С советской не знакома в силу возраста (а у мамы в ту пору вообще духов не было,.. зато она сейчас в отрыв пошла), а духи НЗ.... Что сказать, не понимаю зачем они дублируют уже известные люксовые парфюмы???? Лучше бы свое что-то придумывали. А так копии да еще и худшего качества.

Natali_liorДата: Среда, 30 Января 2013, 21:58 | Сообщение # 169
Решил остаться
Отношусь очень положительно к Красной Москве за ее жасмин и бергамот в старте smile
а вот мама ностальгирует по Лесному ландышу фабрики Северное сияние

ttmДата: Суббота, 09 Февраля 2013, 13:20 | Сообщение # 170
Увлёкся
Феечки, может быть кто-то видел в Харькове магазины с продукцией НЗ? Ну очень надо! Ищу для мужа одеколон О " Жен, для него этот аромат воспоминания юности, ни о чем другом слышать не хочет... Для себя присматриваюсь к Тайне, но брать без затеста не хотелось. Пока нашла только в и-нете на parfums.ua, буду рада любой информации.

VissentiaДата: Суббота, 09 Февраля 2013, 23:20 | Сообщение # 171
Решил остаться
Из отечественных очень любила Злато Скифов Новой Зари. а так я холодна к нашим духам cool

EllipseДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 15:02 | Сообщение # 172
Понравилось здесь
Я люблю Новую Зарю и периодически делаю подходы к их стендам. Единственный минус - парфюмерия быстро портится. У меня уже не один флакон пропал Русской красавицы и вот сейчас начал портиться Злато скифов:(

ВишняДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 19:57 | Сообщение # 173
Решил остаться
Цитата (Ellipse)
Я люблю Новую Зарю и периодически делаю подходы к их стендам. Единственный минус - парфюмерия быстро портится. У меня уже не один флакон пропал Русской красавицы и вот сейчас начал портиться Злато скифов:(

То есть она у Вас портится ещё до истечения срока годности? Или дотягивает до него, а потом быстро портится?

EllipseДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 21:37 | Сообщение # 174
Понравилось здесь
Цитата (Вишня)
То есть она у Вас портится ещё до истечения срока годности? Или дотягивает до него, а потом быстро портится?

Дотягивает... Но разве парфманьяка можно когда-то было сроками напугать?:)

ВишняДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 22:42 | Сообщение # 175
Решил остаться
Цитата (Ellipse)
Дотягивает... Но разве парфманьяка можно когда-то было сроками напугать?:)

Понятно, спасибо, я просто думала, может она ещё и раньше срока портится, так это вообще обидно.

Поиск:

ПарФея © 2026