Alex, аргументы очень простые. Это ароматы для тех (по Вашему желанию можете вставить слово "лохов" ), кто: 1. Не может отличить "подделку" от оригинала; 2. Не знает, что подобные "копии" известных ароматов можно купить как минимум вдвое дешевле по сравнению с ценами фирмы, о которой Вы писали.
у меня правда в голове не укладывается как народ может весть на это делается во франции на парфюмерной фабрике для известных фирм, которые после разливают их в фирменные флаконы.
Да объяснение вы им что это тож самое что "версасе" и гуси джинсы купить на семочке, те же гуси, те же версасе.
Сообщение отредактировал Паноптикум - Среда, 17 Октября 2012, 03:02
Alex, жуть. Меня вообще кошмарят продавцы такой мути, не побоюсь этого слова. Причём люди, которые ничего не понимают в парфюмерии, иногда ведутся на это, особо не вникая в ситуацию. Да и вообще, если есть такая хрень, значит это кому-то нужно и этим кто-то пользуется.
Alex, выскажу крамольную мысль. Надо ли их переубеждать? Если для них нет никакой разницы, чем пользоваться - оригиналом или подделкой, если они не чувствуют разницу в аромате, зачем платить больше? Вот, например, мне не важно, кто пошил джинсы - арабы на фабрике в предместье Парыжу или трудолюбивые китайцы, поэтому я покупаю одежду не в фирменных бутиках. Может, у ваших друзей примерно такое же оношение к парфюмерии? Или они просто верят в Шанель, который щедро делится своими водичками ниже себестоимости, чтобы Mon Etoile налил их в свои атомы? Если так, нужно, наверно, просто воззвать к здравому смыслу. Может, предложить друзьям поучаствовать в распивах? Если фирменный флакон для них не важен... Продаю-меняюсь
Дорогие Феи и Феины! Всем спасибо большое. Думаю, что я просто покажу им эти странички. Надеюсь, будет достаточно Интересно, что они разумные люди и знают, что такое настоящие ароматы. Просто, им как-то уж очень "правильно" преподнесли информацию. Мне кажется, что получив желаемый флакон они откроют глаза, а точнее носы:))) Всем - большое спасибо за поддержку!
Девочки, на http://perfumer.net.ua у кого-то есть скидка? "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Сообщение отредактировал Iriskis - Среда, 17 Октября 2012, 15:21
Добрый день, завсегдатаи парфюмерной беседки! Обращаюсь ко всем с вопросом, т.к. уже давно наблюдаю казус. У меня три парфюмки ну совершенно идентично раскрываются на мне. Это Coco Mademoiselle Parfum, John Varvatos и вот недавно приобретенный Shiseido Zen Concentrated. Настолько схожи, что слов не хватает. хотя пирамидка совершенно разная. И есть там какой-то инградиент, который с ног меня сбивает, не нравится он мне, а вычислить не могу. И вроде парфюмки замечательные, а вот временами вылазит этот компонент и я нервничать начинаю. Может у кого-то есть по этому поводу мнение. Буду рада совету, ведь парф.маньяк я еще не квалифицированный, начинающий,можно сказать, чего-то могу прощелкать или не учесть.
HakyNa, я посмотрела пирамидки названных Вами парфюмов. Во всех трех есть пачули и жасмин. Если Вы отчетливо слышите раздражающий компонент - может быть, стоит сделать моно-затест? Чтобы опытным путем определить его. Из собственного опыта. Мне помогло. Я с чистыми и откровенными мускусами не дружу.Мускус чувствую всегда и везде,где его есть хотя бы даже крохотная часть. И даже там,где его нет иногда. Хотя... наша кожа иногда выдает такие интерпретации парфюмов, что угадать - невозможно.Только пробовать. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
HakyNa, попробуйте проанализировать компоненты на http://www.fragrantica.ru/ судя по этому сайту общий компонент - пачули, но некоторые ноты в смеси могут выдавать похожую ноту. у меня нос очень плохо воспринимает туберозу, бобы тонка иногда раздражают, да и ваниль тоже бывает разной... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Ну, спасибо на добром слове. О жасмине подумаю... Есть у моей мамы Yves Rocher Tendre Jasmin, ох убийца. Не думала искать схожесть, но в них есть что-то тошнотворное, но так как даже в названии участвует слово Жасмин, там он явно преобладает...
Atasha, спасибо большое за подсказку:) пошла стучаться
Добавлено (21 Октябрь 2012, 19:50) --------------------------------------------- еще 10 сообщений оказывается набрать нужно, чтобы личка открылась:) пошла погуляю по форуму.
Есть ли духи с названием ( Скорпион).Знакомая говорит что эти духи привёз отец из за граници лет 25 назад маме.Она говорит голубой флакон. Кто нибудь знает о таких!!!!! В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
Паноптикум, а че, че Парфюмер в неадевате? Поделитесь, ниче не знаю Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Hellena, а вообще-то сама такой ищу... пока в фаворитах - инжир в ненавязчивом обрамлении (у Аква ди Парма) - легенький фруктик, даже фруктовое мороженное - как глоток свежего воздуха) а с Кридами вы дружите? мне на блоттере Горная вода нравится - а на мне - ну мускус мускусом - пролет...
Феюшки, кто знаком с парфюмами Басков-Parfums et Senteurs du Pays Basque. Нашла вот такой сайт с инормацией о их ароматах. http://olinda.ucoz.ru/index/parfums_et_senteurs_du_pays_basque/0-52. У нас на Голд парфюме есть в продаже, за 100 мл. просят 1.600 грн. с хвосиком. Интересно было бы познакомиться, возможно у кого-то есть пару мл. для знакомства? В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
девы, кому нравится il profumo vanille bourbon посоветуйте мне: ищу замену, т.к. не вылажу из него в последнее время. Но хочется что-то чуть полегче. Запрос может сумбурный, но сама не могу найти ничего...