*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Парфюмерная вопрошайка
FandangoДата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 12:53 | Сообщение # 5701
Заглянул на минутку
Статус: Offline
Аркадия, ура!
А вам можно написать на электронную почту, дадите адрес? Я только зарегистрировалась и еще не могу писать в личку здесь.
Или, если нетрудно, напишите мне на victoria_lebed@mail.ru. Спасибо)

kozerogДата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 14:20 | Сообщение # 5702
Знаток
На сегодняшний день моей парфюмерной вопрошайкой является - Шанель № 19. С большим нетерпением жду знакомства. Интуиция подсказывает, что не разочаруюсь, потому, что с недавних пор, благодаря прекрасному сайту ПАРФЕЯ и возможности приобрести ароматы этого дома, очень нежно полюбила Шанель.

Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.

BOLYAДата: Понедельник, 20 Мая 2013, 17:29 | Сообщение # 5703
Заинтересовался
Всем добрый день! Нужен совет,подсказка.Хочу попробовать что-то новое с ароматом ЛАНДЫША.Кто что может подсказать? Спасибо!!! smile

ЛедіДата: Понедельник, 20 Мая 2013, 18:40 | Сообщение # 5704
Знаток
я ось це конвалієве мрію спробувати http://www.fragrantica.ru/perfume/Dior/Lily-2002.html - можемо разом)

Добавлено (20 Май 2013, 17:40)
---------------------------------------------
ще цікаво як пахне Лілу Стелли Маккартні, але знаючи що Стелла не може без рози - не гарантую що то буде чиста конвалія...http://www.fragrantica.ru/perfume/Stella-McCartney/L-I-L-Y-14071.html

leya21Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 19:40 | Сообщение # 5705
Завсегдатай
BOLYA, загляните сюда http://www.fragrantica.ru/notes/%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%88-109.html smile

Живу в г.Николаевка Донецкой обл.

EvrikaДата: Вторник, 21 Мая 2013, 17:47 | Сообщение # 5706
Решил остаться
Девочки разрешите спросить, а в какой сезон лучше носить пудровые парфюмы?

Злобная_ГномаДата: Вторник, 21 Мая 2013, 18:09 | Сообщение # 5707
Парфюмерный маньяк
Evrika, я ношу круглогодично smile . Ведь они разные бывают по температурным характеристикам, плотности, длине шлейфа и, соответственно, по радиусу поражения biggrin .
Например горячую гвоздично-специевую пудру "Boudoir" от Vivienne Westwood (у меня винтаж коньячного цвета), душновато-тепло-цветочную пудру "Teint de Neige" Lorenzo Villoresi или похожую на неё, но более благородную (ИМХО) "Temps d'hiver" Antonio Visconti люблю носить в холода - тогда эти ароматы согревают и укутывают, не напрягая ни меня, ни окружающих.
А, например, прохладную альдегидную старинную пудру "Le Dix" Balenciaga или цветочные кружева в винтажных "Quelques Fleurs l`Original" от Houbigant чаще всего надеваю весной и ранним летом.
Пожилую "Dune" Dior - только летом, при невысоких температурах на моей коже она жестко-горьковатая. В жару на мне намного сильнее шлейфит (но при этом оставаясь достаточно невесомой) "Ferre eau de parfume" от Gianfranco Ferre. Абсолютно летние также для меня "Guerlain 68" и ирисы Prada.
ну и так далее biggrin

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

EvrikaДата: Вторник, 21 Мая 2013, 18:34 | Сообщение # 5708
Решил остаться
Злобная_Гнома, Спасибо огромное за ответ. Здорово!!! Вы, вижу, очень любите это направление. У меня пудровых аромата было 2. Это Прадовские Ирисы (они у меня были в сентябрьско - октябрьский сезон), когда еще не совсем холодно, а так же Violet Blonde, но я с ним не подружилась и перепродала, точно мне летом было в нем душно, но там фиалка была. А вот сегодня попробовала одно чудо, я написала в темке ингредиенты Миндаль, Tardes Carner Barcelona, сначала была ядовитая (как для меня) пудра, но вот уже третий час с запястья такое спокойное блаженство розы и пряностей. Вот теперь пытаюсь понять, пудра она во все сезоны такая.... то есть ее надо сначала пережить на первых минутах, или для нее нужно определенное время года?
Я даже не пойму, что в этом парфюме дало эту пудру? мускус, миндаль деревяшки? Ну ооочень нравится мне база... Или просто взять и носить, невзирая на "дождь и слякоть" и оно разносится, просто привыкнуть к пудровому аромату?
Может Вы посмотрите, к какому типу пудровых можно отнести вот этот аромат, если его знаете? Говорят мускус бывает пудровым, но здесь я полный профан... Боюсь сморозить глупость.

http://www.fragrantica.ru/perfume/Carner-Barcelona/Tardes-11416.html

ostrovskiДата: Вторник, 21 Мая 2013, 19:50 | Сообщение # 5709
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Evrika, пудру в аромате Tardes Carner Barcelona дают (в первую очередь) Герань, Мускус и Гелиотроп. Ну и слегка Бобы Тонка.

EvrikaДата: Вторник, 21 Мая 2013, 22:00 | Сообщение # 5710
Решил остаться
ostrovski, спасибо огромное за ответ. даже никогда не задумывалась над такими вещами, либо всегда какой то ингредиент нравится, либо не нравится, это как лабданум, от него у меня болит голова, сразу отказываюсь от такого парфюма, даже если не сильно выражен, все равно проявится. Знаю ирис и фиалка дают пудру, а вот чтобы знать, что запудривают целые сочетания... да.. век живи - век учись. Очень женственный парфюм, мне он чем то напомнил Violet Blonde, но нет запаха фиалки, здесь нежнейшая роза в сахарной пудре, во всяком случае на моей коже так раскрылся. Буду думать, начало, конечно, для меня немного душновато.

Злобная_ГномаДата: Среда, 22 Мая 2013, 16:01 | Сообщение # 5711
Парфюмерный маньяк
Цитата (ostrovski)
пудру в аромате Tardes Carner Barcelona дают (в первую очередь) ... Мускус и Гелиотроп.

В этой части полностью согласна с предыдущим оратором .
Гелиотроп в моем восприятии дает пушистую минадальную пудровость, а мускус - это аура, благоухание теплой надушенной женской кожи (кроме мускусов в винтажных Каронах). Хотя с современными мускусами лично у меня отношения далеко не всегда складываются: та аура, о которой написала выше - это мускусы, которые понимаю и могу обонять. Большинство же слишком раздражающие, резкие, пахнут прелой размокшей древесиной.
С геранью не согласна - слышу её как резковатый аромат с сильным оттенком веток и ботвы, ощущения пудровости нет совсем. Хотя, конечно, у каждого из нас свой нос и своя кожа и тут не может быть одного, правильного мнения. smile
А вот про боб тонка я задумалась - он для меня сладко-орехово-жирненький smile , никогда не рассматривала его в пудровом контексте ... надо бы поразмышлять -потестить.

ostrovskiДата: Среда, 22 Мая 2013, 16:50 | Сообщение # 5712
Злобная_Гнома, во-первых, я очень сомневаюсь, что в данном аромате герань представлена в виде эфирного масла. Скорее всего это одна из многих молекул, начиная с гераниола и т.д. Именно подобная молекула хорошо подходит для создания такой пудры, которую, кстати, указала сама Evrika: "здесь нежнейшая роза в сахарной пудре". У парфюмеров каждый милилитр абсолюта розы на учете (цена диктует!), а вот герань для создания розовой пудры подойдет лучше.
Бобы Тонка - они, как Вы указали, "орехово-жирненькие", с оттенком миндаля и ванили. Но главное - это кумарин, составляющий процентов восемьдесят всего химического состава Бобов Тонка. Он также хорошо подходит для пудровости аромата, на что указывает также состав известного пудрового герленовского аккорда Герленад - Бобы Тонка в него входят!

Злобная_ГномаДата: Среда, 22 Мая 2013, 17:16 | Сообщение # 5713
Парфюмерный маньяк
ostrovski, про герань прочитала с интересом, спасибо flowers
А про боб тонка надумала пока, что он мне всё же не пудровость дает, а теплую жирненькую ботанику wacko . Не могу по другому сформулировать, ну типа: теплый летний день, загород, луг, поросший сочными, кое где примятыми травами ... Хотя, это видимо меня уже в фужерную сторону потянуло - рефлекс на слово "кумарин". biggrin

MashenkaДата: Среда, 22 Мая 2013, 20:26 | Сообщение # 5714
Парфюмерный маньяк
Девушки, у кого-нибудь есть желание распить Hot Couture Givenchy туалетку?

EvrikaДата: Четверг, 23 Мая 2013, 12:35 | Сообщение # 5715
Решил остаться
Злобная_Гнома, ostrovski, какая у вас интересная дискуссия получилась, столько нового для себя узнала. Спасибо, что развили тему и ответили на мой вопрос. Теперь только дело личной химии, и сезонности, когда он лучше зазвучит.
Цитата (Злобная_Гнома)
Гелиотроп в моем восприятии дает пушистую минадальную пудровость, а мускус - это аура, благоухание теплой надушенной женской кожи (кроме мускусов в винтажных Каронах). Хотя с современными мускусами лично у меня отношения далеко не всегда складываются: та аура, о которой написала выше - это мускусы, которые понимаю и могу обонять. Большинство же слишком раздражающие, резкие, пахнут прелой размокшей древесиной.

Цитата (ostrovski)
Бобы Тонка - они, как Вы указали, "орехово-жирненькие", с оттенком миндаля и ванили. Но главное - это кумарин, составляющий процентов восемьдесят всего химического состава Бобов Тонка. Он также хорошо подходит для пудровости аромата, на что указывает также состав известного пудрового герленовского аккорда Герленад - Бобы Тонка в него входят!

Вы очень хорошо ориентируетесь в таких мелких деталях, . Сейчас настолько пошел вперед прогресс, что парфюмеры уже наловчились, я так понимаю, комбинировать составляющие на таком высоком уровне, что, порой трудно определить даже что именно ты слышишь, или же, наоборот, конкретные ингредиенты стали настолько иллюзорны, что человек иногда получает искаженное восприятие аромата. Ведь часто люди оставляют свои отзывы, и говорят, что слышу, например, ЛИПУ, хотя ее там нет, или еще что то. Понятно, в коммерческих целях никто не будет раскрывать тайн своей алхимии, но вот возникает вопрос о правильности подачи пирамиды в описаниях парфюмов. Интересно, что вот как раз перед тем, как прочитать данную тему зашла на Фрагрантику почитать о Honore des Pres - Love Coco. И один из отзывов был посвящен компоненту Кориандр, подписчик просил уточнить, семена ли это - это будет Кориандра, или листья, то есть Кинза, поскольку они пахнут по разному. Кориандр у меня любимая приправа в хозяйстве, но словила себя на мысли, что никогда не задумывалась над ее происхождением, и для меня всегда это был один запах, к которому я привыкла, и именно с этим запахом ассоциирую аромат... А оказывается, возможно, я могу ошибиться и получу совсем другое. Вообще стоит ли ориентироваться на пирамиду в наше современное время и относиться к этом серьезно, или просто где то модераторы пропускают, или не успевают за временем и веяниями, при таком темпе, как сейчас выпускаются парфюмы, или обязательно каждый парфюм надо тестить, ведь даже, если не покупаешь целый флакон, не всегда хочется при таком разнообразии скупать подряд и все отливанты. Так посмотрел на пирамидку, сориентировался по направлению и понял, что это не подойдет, или подождет какое то время, пока я что то другое подберу. Ведь таким образом можно с одной стороны пропустить какой то аромат, который может быть вашей второй кожей, или, наоборот, рассчитываешь, что тебе это подходит, а по итогу - совсем не твое. Или сейчас все настолько относительно, что надо уже стать профессионалом, чтобы уже различать не отдельный парфюм, а как каждое абсолю будет себя проявлять в связке с частями других компонентов, чтобы получился какой то однородный (как в случае с пудрой) и при чем таких связок в одном парфюме может быть несколько.

ostrovskiДата: Четверг, 23 Мая 2013, 13:46 | Сообщение # 5716
Evrika, ну, во-первых, даже сами парфюмеры (а не только модераторы) указывают пирамидки в довольно урезанном виде - основные ноты, чтобы покупатель мог хоть как-то ориентироваться в своем выборе. Но главное не это. Пирамидка аромата не указывает на то, что в составе есть конкретные эфирные масла. Сейчас век синтетики, и то, какую нотку слышит парфюмер в какой-то молекуле, может совершенно не совпадать с Вашими представлениями об этом компоненте. Взять к примеру ветивер. Те, кто знаком с его эфирным маслом помнят, что у него земляной, грязновато-древесный с оттенком дыма аромат. А теперь возьмите, скажем, Grey Vetiver Тома Форда и Вы увидите, что настоящего ветивера там НЕТ! Действительно, роль ветивера в этом аромате выполняет, скорее всего, ветиверилацетат в компании с подобными молекулами.
Поэтому при выборе аромата лучше ориентироваться не на пирамидку (пирамидка, как Вы написали, только задает направление), а на отзывы. Хотя они тоже очень субъективны, но здесь гораздо больше шансов найти в аромате указанные нотки, чем при ориентировании на официальную пирамидку.

P.S. Кстати, о том, какой разный смысл вкладывают любители и профессионалы в обычные хорошо знакомые с детства фразы, очень хорошо написал Виктор Драгунский в рассказе «ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ...». Советую почитать! Хотя это уже больше относится к теме "Улыбнитесь!". smile

Сообщение отредактировал ostrovski - Четверг, 23 Мая 2013, 13:55

EvrikaДата: Четверг, 23 Мая 2013, 16:26 | Сообщение # 5717
Решил остаться
ostrovski, спасибо большое за ответ. Да где то я так же на уровне этого ученика, жаль, что у меня получается пока все постигать на уровне чисто потребительского понимания, что то не нравится, то мне не нужно, а если нравится - хочу просто носить... Иногда нет времени, иногда нет желания, хотя очень хочется. Действительно надо быть человеком очень увлеченным в деле парфюмерии, все пробовать, углубляться, сравнивать, анализировать. Но, с другой стороны, видимо, я и многие к этому пониманию идут. Ведь не зря во время классической парфюмерии, духи говорили о материальном статусе человека, и деле вкуса, сейчас же, с приходом нишевой парфюмерии, говорят уже о эстетической культуре и правилах хорошего тона. Раньше вегетарианской была только еда, теперь в кремах и парфюмах вегетарианцы ищут вегетарианское.

А вообще куда развивается парфюмерия, все таки в сторону синтетики больше, или натуральных компонентов? Что сейчас будут пропогандировать? Я еще задавала вопрос по Honore des Pres, но может неправильно задала, не получила ответ. Вот пишут, что это уже какой то новый уровень эко парфюмерии, и особые классические ингредиенты, которые дольше пахнут.. То есть они натуральные, я так понимаю, если классические? А ведь сейчас много запретов, или угроз к запрету на натур ингредиенты, или же здесь ингредиенты без запрета? Тем более стоимость этой марки иногда в 2 раза дешевле, по сравнению с некоторыми синтетическими марками. Или же просто, если можно так сказать, вытяжка из морковки стоит дешевле абсолю розы?

ВоннаДата: Пятница, 24 Мая 2013, 16:41 | Сообщение # 5718
Завсегдатай
Феечки и Феи! Подскажите, пожалуйста, бывает ли Boucheron Initial в концентрации духи? Если бывает, может кто-то знаком с ними? У EDP красота неимоверная, представила на минутку этот аромат в духах и потеряла покой. cry

Дорогая водка! Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня....Я смотрела видео... Надо поговорить!

ЛедіДата: Пятница, 24 Мая 2013, 16:52 | Сообщение # 5719
Знаток
Вонна, я бачила якось пропозицію чистий парфум 50 мл на аукціоні

Добавлено (24 Май 2013, 15:52)
зараз є пропозиція http://www.ebay.com/itm/NEW-NIB-BOUCHERON-PARIS-INITIAL-PARFUM-PERFUME-FRAGRANCE-NATURAL-SPRAY-1oz-30ml-/320983188788?pt=fragrance&hash=item4abc16c534

ВоннаДата: Пятница, 24 Мая 2013, 16:59 | Сообщение # 5720
Завсегдатай
Леді, дуже дякую!

Дорогая водка! Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня....Я смотрела видео... Надо поговорить!

ЛедіДата: Пятница, 24 Мая 2013, 17:01 | Сообщение # 5721
Знаток
будь-ласка, але обов"язково це уточніть у продавця

Добавлено (24 Май 2013, 16:01)
я маю на увазі концентрацію

fraulein_KatyДата: Суббота, 25 Мая 2013, 15:18 | Сообщение # 5722
Парфюмерный маньяк
Феечки, подскажите плз, какой аромат, возможно клон, или очень-приочень похож на Poudre D'Orient Le Labo, а то отливантик заканчивается. а распивов этой красоты нет

Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..

Кэт77Дата: Суббота, 25 Мая 2013, 17:41 | Сообщение # 5723
Заинтересовался
девочки, очень хочется свежий нежный аромат, с бамбуком, и стойкий чтобы...)))
бывают еще такие?)

АркадияДата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 00:58 | Сообщение # 5724
Всемогущий админ (с)
Кэт77, помнится, был у меня Eternity Summer 2008 Calvin Klein. Стойкость потрясающая, аж надоедал за сутки, осилила полфлакона только :)) Нотка бамбука в нем весьма ощутима

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

Кэт77Дата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 13:15 | Сообщение # 5725
Заинтересовался
Аркадия, спасибо! поищу, может распивает кто)

Поиск:

ПарФея © 2026