*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Парфюмерная вопрошайка
VladaДата: Среда, 11 Мая 2011, 11:34 | Сообщение # 1101
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Статус: Offline
На мне Кису не тяжелый и не удушливый. Легкий, древесно-свежий аромат. Легкий и минималистический, на 100% японский аромат.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

deleoДата: Среда, 11 Мая 2011, 12:04 | Сообщение # 1102
Модератор года 2013
Vlada, да-да именно японский, для меня, конечно, чисто ассоциативно. Лаконичность и изысканная простота, где-то так... smile

Сообщение отредактировал deleo - Среда, 11 Мая 2011, 12:05

МиатаДата: Среда, 11 Мая 2011, 20:01 | Сообщение # 1103
В парфюмерном раю
yuliko, да я тут флакон недорого углядела, думала, чтоб не брать вслепую, затестить у киевлянок. А то промахи случаются, и когда они случаются с флаконом, то обидно.

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

JuliaДата: Четверг, 12 Мая 2011, 01:48 | Сообщение # 1104
Увлёкся
deleo, СПАСИБО за такую красоту!! Я вот думаю себе-это ж сколько должно пройти времени,чтоб я также могла изъяснятся как многие здесь девочки-и хризантемы слышать и всю пирамиду раскладывать.Читаю и зачитываюсь! Но я думаю-все впереди еще..

deleoДата: Четверг, 12 Мая 2011, 01:57 | Сообщение # 1105
Модератор года 2013
Julia, Вы меня прям в краску вогнали.
Оглянуться не успеете, как будете разбираться. gossip между нами девочками - я на Парфее чуть больше месяца. Правда увлекаюсь ароматами давненько, но вот здесь, так сказать, среди единомышленников почувствовала к своему хобби особый вкус smile Так что и Вы освоитесь быстрее, чем кажется

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 12 Мая 2011, 02:03

UmnicaДата: Четверг, 12 Мая 2011, 16:46 | Сообщение # 1106
Филантроп Парфеи 2013
Девушки, а среди вас будут желающие Nasomatto Nuda поробовать распить? 1мл/39,5 грн

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

riveriДата: Пятница, 13 Мая 2011, 23:44 | Сообщение # 1107
В парфюмерном раю
Хочу купить духи "Красная Москва" современный вариант. Насколько и чем они отличаются от винтажных кто знает?

СнегДата: Пятница, 13 Мая 2011, 23:56 | Сообщение # 1108
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
riveri, у Владі спрашивай. Но на многих форумах вердикт один и тот же - то, что продают под этим названием сейчас - совсем не та Красная Москва.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

riveriДата: Суббота, 14 Мая 2011, 00:01 | Сообщение # 1109
В парфюмерном раю
Снег, спасибо, спрошу еще и у Влады. Та Красная Москва была хороша у меня мама ее очень любила я вот и хотела для нее купить. А вот думаю спошу, а то куплю и не понравится современный вариант. wink

ЦветокДата: Суббота, 14 Мая 2011, 00:52 | Сообщение # 1110
Знаток
riveri, мне современная Красная Москва нравится больше, хотя есть у меня и винтажная. Но я никогда не пользовалась Красной Москвой, хотя хорошо её помню (у мамы была).
riveri, но чтобы не рисковать, лучше купите винтажную, её часто продают на Аукро. Красная Москва хорошо хранится.

SamsaraДата: Суббота, 14 Мая 2011, 09:26 | Сообщение # 1111
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Quote (riveri)
Снег, спасибо, спрошу еще и у Влады. Та Красная Москва была хороша у меня мама ее очень любила я вот и хотела для нее купить. А вот думаю спошу, а то куплю и не понравится современный вариант.

Современный аромат,он совсем другой! Я недавно приобрела парочку винтажных ,а современную отдала кому то впридачу,она совсем не такая.Винтажная бархатная,насыщенная,как тяжелые занавеси в оперном театре или как Бал в Версале.
В ряд с ней по насыщенности и характеру-стилю поставлю Сумерки в ЕДП,Бушерон в ЕДП,Бал в Версале и Шанель № 5
А современная,просто приянтый парфюм на любителя.
Думаю мама не оценит современную

riveriДата: Суббота, 14 Мая 2011, 10:51 | Сообщение # 1112
В парфюмерном раю
Ой спасибо всем вы мне очень помогли. Да и та Красная Москва по цене на те времена была не дешевая, а это в духах 16мл. 80грн. стоит. Когда мы сней разговариваем о духах у нее все ностальгия о тех что были раьше. Еще духи Елена вспоминает говорит очень хороши были и стоили где-то 200 советских рублей, а это на те времена дороговато было. И у меня с советских времен ее Дзинтарс сохранился манюний флакончик, я иногда открываю его что бы понохать. smile

СнегДата: Суббота, 14 Мая 2011, 10:54 | Сообщение # 1113
Странно, духи Елена были из недорогих.. Папа помнит, что 3 рубля стоили, в твердом (помадном) виде.

ЦветокДата: Суббота, 14 Мая 2011, 11:09 | Сообщение # 1114
Знаток
Духи Елена стоили около 25 рублей. Тоже немало по тем временам.
Я думаю, что мама riveri вот какие духи имеет в виду:

Это духи Елена СП Союзпарфюмерпром ."Marbel" Москва-Париж.
Я тоже по ним очень ностальгировала, потом купила, и выяснилось, что сейчас я их воспринимаю совсем иначе. Раньше они мне казались тяжелыми, шипровыми, а оказалось, что они мускусно-древесные. И мускусы там в базе такие выразительные, что я эти духи не решаюсь носить "в люди". smile

Добавлено (14 Май 2011, 10:09)
---------------------------------------------
Снег, в помадном виде трошки другое, то Елена пр-ва ф-ки Новая Заря. smile

Сообщение отредактировал Цветок - Суббота, 14 Мая 2011, 11:09

wellaДата: Суббота, 14 Мая 2011, 11:52 | Сообщение # 1115
Ценитель
Девочки, у меня были вот такие "Елена", как на картинке, купила тогда именно ради названия, интересно было иметь духи, так сказать, имени себя biggrin потом попозже были в виде помады, в помаде, конечно же отличались в худшую сторону. Сейчас я бы уже повторить не хотела, тем более что плохо их помню.

SannaДата: Суббота, 14 Мая 2011, 11:57 | Сообщение # 1116
ПуФФыстый знаток
Денвочки,а сталкивались ли вы вот с такими духами:

Их вообще реально купить?

A_L_E_N_AДата: Суббота, 14 Мая 2011, 12:02 | Сообщение # 1117
Мисс креативность 2013
Quote (riveri)
стоили где-то 200 советских рублей,
surprised
Вы не путаете?Наверное 20 руб, но 20-25-50(большого 15 мл объема) стоила французская парфюмерия.
Рижские в районе 15 руб.
Красная Москва - 10, но могу ошибаться, сама не покупала, хорошо помню цены на то, что покупала на свои деньги... biggrin .
Для полнейшего восприятия -на 10-15 руб можно было на 2-х посидеть в ресторане, а на 25 хорошо посидеть.
18 руб стоил билет на самолет Днепропетровск - Москва и полет длился 2 часа.

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Суббота, 14 Мая 2011, 12:02

tshavДата: Суббота, 14 Мая 2011, 12:13 | Сообщение # 1118
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Хотела бы добавить, что фирма "Marbel" (Москва-Париж), существовала в 80х-нач.90х на базе "Новой Зари", т.е., по сути это было совместное производство "Новая Заря" - Париж (с этой стороны к созданию парфюмов, говорят, подключались самые известные западные парфюмеры того времени). Под эгидой Марбел были созданы 3 из самых известных и достойных парфюмов Новой Зари: Реноме, Елена и Тет-а-Тет. Очень достойные штучки, среди западных коллекционеров очень ценяться, кстати (имеются ввиду винтажные варанты) smile .

Еще милое эссе на ностальгическую тему советской парфюмерии: http://www.litrossia.ru/2009/27/04321.html

Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

Сообщение отредактировал tshav - Суббота, 14 Мая 2011, 12:14

SamsaraДата: Суббота, 14 Мая 2011, 12:54 | Сообщение # 1119
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
У меня еще из тойоперы есть Шанс:СССР -Франция
Этими я тоже пользовалась и сейчас они смотряться тоже неплохо,но я их редко достаю,чтобы не приелись
Аромат очень напоминает Париж Ив Сен Лорана.Так что в этом случае наши формулу не воровали,так как Шанс появился раньше

luniceДата: Суббота, 14 Мая 2011, 13:06 | Сообщение # 1120
В парфюмерном раю
У бабушки стоят "Быть может" и одеколон "Тройной". Наслаждаюсь И еще рябинушкой. Хочу найти "Весенние" и "Елену". А у кого были духи или одеколон фиалка? "Красная Москва" асоциируется у меня с торжественностью. Пошла на Аукро

Казнить нельзя помиловать
Легко давать советы чужим но не себе

ninfeo_mioДата: Суббота, 14 Мая 2011, 13:08 | Сообщение # 1121
Парфюмерный маньяк
Еще из недешевых духов НЗ были популярны Сердолик и Сардоникс с камеями на коробках ( кажется по 15 руб) и безусловный хит 80-х Злато Скифов.

tshavДата: Суббота, 14 Мая 2011, 13:24 | Сообщение # 1122
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Quote (ninfeo_mio)
Сардоникс

Ага, Сардониксов было 3 шт. каждый из них считался "аналогом" Фиджи, Эллипса и Белого Курража (действительно, определенное сходство есть).
Quote (ninfeo_mio)
Злато Скифов.

ооо.... это был одни из моих первых парфюмов.... обожала их! Кстати, потом в поисках похожего на Злато аромата нашла Фенди первый который - сходство некоторое есть, особенно острой специевой "дымностью". Злато Скифов считаю одним из шедевров советской парфюмерной промышленности. Этот парфюм, к тому же, еще и какие-то награды-дипломы на западных парфвыставках/конкурсах выигрывал в то время (год создания парфюма вроде 1987).

Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

Сообщение отредактировал tshav - Суббота, 14 Мая 2011, 13:27

ninfeo_mioДата: Суббота, 14 Мая 2011, 13:31 | Сообщение # 1123
Парфюмерный маньяк
Да, я тоже пламенно любила Злато скифов, получала в нем массу комплиментов

СнегДата: Суббота, 14 Мая 2011, 13:53 | Сообщение # 1124
А я хочу духи Незнакомка, что были у тети:) Из советских она уважала также Легенду в розовой коробке. А мама - "Вечер" (ее первые духи, подаренные родителями) и "Кокетку".

luniceДата: Суббота, 14 Мая 2011, 14:01 | Сообщение # 1125
В парфюмерном раю
Девочки а кто то видел "Фиалку". то ли одеколон то ли духи. Очень хочу и еще "Весенние".

Казнить нельзя помиловать
Легко давать советы чужим но не себе

Поиск:

ПарФея © 2026