На мне Кису не тяжелый и не удушливый. Легкий, древесно-свежий аромат. Легкий и минималистический, на 100% японский аромат. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
yuliko, да я тут флакон недорого углядела, думала, чтоб не брать вслепую, затестить у киевлянок. А то промахи случаются, и когда они случаются с флаконом, то обидно. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
deleo, СПАСИБО за такую красоту!! Я вот думаю себе-это ж сколько должно пройти времени,чтоб я также могла изъяснятся как многие здесь девочки-и хризантемы слышать и всю пирамиду раскладывать.Читаю и зачитываюсь! Но я думаю-все впереди еще..
Julia, Вы меня прям в краску вогнали. Оглянуться не успеете, как будете разбираться. между нами девочками - я на Парфее чуть больше месяца. Правда увлекаюсь ароматами давненько, но вот здесь, так сказать, среди единомышленников почувствовала к своему хобби особый вкус Так что и Вы освоитесь быстрее, чем кажется
Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 12 Мая 2011, 02:03
Девушки, а среди вас будут желающие Nasomatto Nuda поробовать распить? 1мл/39,5 грн Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
riveri, у Владі спрашивай. Но на многих форумах вердикт один и тот же - то, что продают под этим названием сейчас - совсем не та Красная Москва. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, спасибо, спрошу еще и у Влады. Та Красная Москва была хороша у меня мама ее очень любила я вот и хотела для нее купить. А вот думаю спошу, а то куплю и не понравится современный вариант.
riveri, мне современная Красная Москва нравится больше, хотя есть у меня и винтажная. Но я никогда не пользовалась Красной Москвой, хотя хорошо её помню (у мамы была). riveri, но чтобы не рисковать, лучше купите винтажную, её часто продают на Аукро. Красная Москва хорошо хранится.
Снег, спасибо, спрошу еще и у Влады. Та Красная Москва была хороша у меня мама ее очень любила я вот и хотела для нее купить. А вот думаю спошу, а то куплю и не понравится современный вариант.
Современный аромат,он совсем другой! Я недавно приобрела парочку винтажных ,а современную отдала кому то впридачу,она совсем не такая.Винтажная бархатная,насыщенная,как тяжелые занавеси в оперном театре или как Бал в Версале. В ряд с ней по насыщенности и характеру-стилю поставлю Сумерки в ЕДП,Бушерон в ЕДП,Бал в Версале и Шанель № 5 А современная,просто приянтый парфюм на любителя. Думаю мама не оценит современную
Ой спасибо всем вы мне очень помогли. Да и та Красная Москва по цене на те времена была не дешевая, а это в духах 16мл. 80грн. стоит. Когда мы сней разговариваем о духах у нее все ностальгия о тех что были раьше. Еще духи Елена вспоминает говорит очень хороши были и стоили где-то 200 советских рублей, а это на те времена дороговато было. И у меня с советских времен ее Дзинтарс сохранился манюний флакончик, я иногда открываю его что бы понохать.
Духи Елена стоили около 25 рублей. Тоже немало по тем временам. Я думаю, что мама riveri вот какие духи имеет в виду: Это духи Елена СП Союзпарфюмерпром ."Marbel" Москва-Париж. Я тоже по ним очень ностальгировала, потом купила, и выяснилось, что сейчас я их воспринимаю совсем иначе. Раньше они мне казались тяжелыми, шипровыми, а оказалось, что они мускусно-древесные. И мускусы там в базе такие выразительные, что я эти духи не решаюсь носить "в люди".
Добавлено (14 Май 2011, 10:09) --------------------------------------------- Снег, в помадном виде трошки другое, то Елена пр-ва ф-ки Новая Заря.
Сообщение отредактировал Цветок - Суббота, 14 Мая 2011, 11:09
Девочки, у меня были вот такие "Елена", как на картинке, купила тогда именно ради названия, интересно было иметь духи, так сказать, имени себя потом попозже были в виде помады, в помаде, конечно же отличались в худшую сторону. Сейчас я бы уже повторить не хотела, тем более что плохо их помню.
Вы не путаете?Наверное 20 руб, но 20-25-50(большого 15 мл объема) стоила французская парфюмерия. Рижские в районе 15 руб. Красная Москва - 10, но могу ошибаться, сама не покупала, хорошо помню цены на то, что покупала на свои деньги... . Для полнейшего восприятия -на 10-15 руб можно было на 2-х посидеть в ресторане, а на 25 хорошо посидеть. 18 руб стоил билет на самолет Днепропетровск - Москва и полет длился 2 часа. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Суббота, 14 Мая 2011, 12:02
Хотела бы добавить, что фирма "Marbel" (Москва-Париж), существовала в 80х-нач.90х на базе "Новой Зари", т.е., по сути это было совместное производство "Новая Заря" - Париж (с этой стороны к созданию парфюмов, говорят, подключались самые известные западные парфюмеры того времени). Под эгидой Марбел были созданы 3 из самых известных и достойных парфюмов Новой Зари: Реноме, Елена и Тет-а-Тет. Очень достойные штучки, среди западных коллекционеров очень ценяться, кстати (имеются ввиду винтажные варанты) .
Еще милое эссе на ностальгическую тему советской парфюмерии: http://www.litrossia.ru/2009/27/04321.html
Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Суббота, 14 Мая 2011, 12:14
У меня еще из тойоперы есть Шанс:СССР -Франция Этими я тоже пользовалась и сейчас они смотряться тоже неплохо,но я их редко достаю,чтобы не приелись Аромат очень напоминает Париж Ив Сен Лорана.Так что в этом случае наши формулу не воровали,так как Шанс появился раньше
У бабушки стоят "Быть может" и одеколон "Тройной". Наслаждаюсь И еще рябинушкой. Хочу найти "Весенние" и "Елену". А у кого были духи или одеколон фиалка? "Красная Москва" асоциируется у меня с торжественностью. Пошла на Аукро Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Ага, Сардониксов было 3 шт. каждый из них считался "аналогом" Фиджи, Эллипса и Белого Курража (действительно, определенное сходство есть).
Quote (ninfeo_mio)
Злато Скифов.
ооо.... это был одни из моих первых парфюмов.... обожала их! Кстати, потом в поисках похожего на Злато аромата нашла Фенди первый который - сходство некоторое есть, особенно острой специевой "дымностью". Злато Скифов считаю одним из шедевров советской парфюмерной промышленности. Этот парфюм, к тому же, еще и какие-то награды-дипломы на западных парфвыставках/конкурсах выигрывал в то время (год создания парфюма вроде 1987). Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Суббота, 14 Мая 2011, 13:27
А я хочу духи Незнакомка, что были у тети:) Из советских она уважала также Легенду в розовой коробке. А мама - "Вечер" (ее первые духи, подаренные родителями) и "Кокетку". "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Девочки а кто то видел "Фиалку". то ли одеколон то ли духи. Очень хочу и еще "Весенние". Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе