Цветок, не болгарские это были духи:) американские. Лидо. Lido "Шануар" - "Chat Noir" ("Черный Кот"). Американская фирма Lido, созданная в 1950-х годах.
хотя...может, для СССР их в Болгарии илили...как знать...раз название на кириллице... но сейчас их днём с огнём не найти Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 30 Июля 2011, 18:35
nat_march, неееее, это не тот Ша Нуар. Вот тот, о котором ты говоришь:
А болгарские Ша Нуар я хорошо помню, они продавались на Крещатике, в магазине "Болгарская роза". Тяжелый такой, сладкий запах, очень интересный, кстати. 007, скорее всего, о них спрашивает.
Добавлено (30 Июль 2011, 19:08) --------------------------------------------- 007, так Вы их видели, в глаза-то, или нет? Или только слышали о них?
Сообщение отредактировал Цветок - Суббота, 30 Июля 2011, 20:07
baby_mouse, я бы поучаствовала, если не очень дорого
Добавлено (31 Июль 2011, 08:20) --------------------------------------------- Девочки, помогите оценнить, пожалуйста. Есть старая "Красная Москва", вот такая: и вот такая
Помогите оценить, пожалуйста. Можно ли её продать, и если да, то за сколько. Спасибо
Умка, цены разные. Посмотрите на Аукро и на Молотке. Всё зависит от того, как Вы хотите продать - быстро, или долго. И раз уж Вы попросили оценить, выскажу своё мнение. Мне не нравится уж больно чистое горлышко и стоппер у флакона на первом фото. У флакона, хранившегося много лет, горлышко будет выглядеть примерно так, как на этом фото: И флакон не может быть полным, за 30 лет должно было немного жидкости испариться. Всё сказанное - моё ИМХО.
Феи-знатоки! Расскажите, пожалуйста (или подскажите, где можно прчитать), о Sikkim La Collection ETP Lancome? Как он соотносится с теми давними классическими духами? I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best.
Я сегодня дежурная в теме Bastet, мнения разделяются. Некоторым (и мне в том числе) современный Сикким нравится. Многие его ругают и говорят "совсем не похож". Для меня он очень даже похож. Но Вы же понимаете, восприятие у всех разное, и каждый из нас в старых ароматах ищет что-то своё. Я, например, найдя Эллипс, вынуждена была признать, что это не мой Эллипс. Так если мы в винтажных ароматах не всегда находим своё, то что говорить о современных перевыпусках? Лучше найдите отливантик современного Сиккима и сделайте свой вывод, не слушайте чужие мнения. А я бы с удовольствием Ваше мнение послушала. Поделитесь потом?
Умка, 6-7 грн, по идее, едп Маша, Луганск эрмесоманка и элленопоклонница http://www.fragrantica.ru/chlen/9207/ приватбанк 5168742306359054 пересылка только Нова Пошта
Цветок, спасибо за ответ. Да, действительно, пойду обозначу, что ищу отливант. Но мнения знатоков по-прежнему жду. Думаю, будет интересно не только мне. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best.
Умка, заметано вот законцу с текущими Эрме и возьмусь за Ангелочка Маша, Луганск эрмесоманка и элленопоклонница http://www.fragrantica.ru/chlen/9207/ приватбанк 5168742306359054 пересылка только Нова Пошта
Bastet, Sikkim Lancome я уже много писала о нем. Для меня старый парфюм очень сильно отличается от нового из La Collection. Вот тема распив SIKKIM LANCOME EDT почитайте, там много отзывов и сравнений.
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
В Бонжуре в Пассаже еще час назад был флакончик Дафны. Я отложила шляпника, но еще не решила буду покупать или нет. Не столько нравится аромат как коробочка, сеточка, флакончик и скидка:( - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
А я не согласна ни с одним из мнений, высказанным в той ветке. Писали про странную, неприятную нотку в современной EDP, так я её и в "том" Сиккиме, в 80-е, находила. Про нестойкость современного вообще клевета, аромат держится весь день, а на волосах я его слышу даже утром, когда просыпаюсь. Клайд писал о ментоловых нотках в сочетании с бальзамом "звёздочка" - ничего подобного не слышу. В той теме я не стала спорить, так хоть здесь выскажусь. По-моему, многие, кто ругает современный Сикким, составили своё мнение после одного затеста, а я его ношу уже больше года. Так что, имею право.
Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство.... І навіщо воно мені треба ??? (порочить, имею ввиду) Я всего лишь высказала своё мнение, написав С меня новодел слетает и т.д... Люблю кожанные ароматы и свой отливантик 15мл La Collection Sikkim израсходовала за неделю, т.к. обновлять приходилось 5-6 раз в день (запах улетучивался уже через час). Фейк исключается, флакон покупали на троих в магазине с отличной репутацией. Говорить про неудачную партию или неправильное хранение не буду. И о том, что моя кожа "съедает" его, тоже. Скажу только, то все трое стойкостью новодельного Сиккима остались недовольны. И ни одна из нас повторить аромат не захотела!
Quote (Цветок)
Так что, имею право.
100% Впрочем, как и каждый из нас на этом форуме!
Кстати, у Ланкомовской кожи (La Collection Cuir Lancome) стойкость приличнее, около 5 часов на мне!
ALEN4IK, прошу прощения, я не хотела Вас обидеть, это у меня просто выражение такое, ну, типа "ложь и провокация" Говоря "клевета" я не придавала этому слову особого значения. Мне просто очень не нравится, когда в теме распива одного аромата ругают другой. Нехорошо это как-то. ALEN4IK извините, если задела Вас. Эх, знала я, что ничего хорошего из этого обмена мнениями не выйдет. Поэтому и советовала Bastet попробовать самой.
Девочки, кто пробовал современную версию Vent Vert Pierre Balmain? Велика ли разница с винтажкой?
Я пробовала Ооочень неплох! Правда, после покупки миньки современного, записалась к Тасе на миньку духов (читай, современный понравился ) Но духи винтажные до меня еще не дошли, поэтому смогу сравнить позже.