-тоже Шанель.......... А я 19-ю люблю, в духах-это аромат, НЕ запах
Я давно поняла, что Шанель мой любиый парфюмерный дом, у нее в линейке нахожу для себя и повседневные парфюмы, и вечерние, и домашние-уютные и т.д.
Quote (Снег)
Пользователей (в положительном смысле слова) с Коллекционером.
Я поэтому никогда не причисляла себя к Коллекционерам, кстати истинные коллекционеры не рапивают свои сокровища, они их порой просто не открывают и из коробочек не достают. Знаю об этом не по наслышке :)) Уж тем более не ставят на поток флакон за флаконом, тут уж извините, вижу только выгоду. Сразу оговорюсь, что своим постом не хочу никого обидеть. Среди единомышленниц вижу больше Охотниц, найти/купить/побегать подержать в руках пару дней и поставить в общую массу "на ожидание" для нас более привычный вариант.
Quote (Walenti)
Сегодня одела любимейшую 19 Шанель, вот потому и решила взять перерыв в скупании, так как одеть мне её удаётся один раз в месяц.
Золотые слова! Сама одевая 19ю думаю, ведь ты была моим воздухом , зачем же я тебе изменяю с малознакомыми отливантами?? Все, что вы знаете, очень скоро изменится.........
Снег, тоже очень просто: свобода (особенно свобода выбора человека) - одна из ведущих тем экзистенциолизма. И каждый человек имеет право определять свой выбор.. А Пользователь ли ты или Коллекционер- не важно, если уважаешь свободу выбора , пытаешься хотя бы понять позицию другого. P.S. По теме - любой пост полезен, на мой взгляд, тогда открывается духовное начало. Диету я заменила на пост.... "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Вторник, 31 Января 2012, 17:19
А Пользователь ли ты или Коллекционер- не важно, если уважаешь свободу выбора , пытаешься хотя бы понять позицию другого.
Хорошо, конечно, но зачем тогда рассказывать Коллекционеру, что он живет неправильно, даже одновременно пытаясь понять его позицию? "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, Вы предвзяты...Почитайте внимательно, кто начал определять неправильность. И, если, Вы внимательно читали, то я писала , что понимаю себя и понимаю ее. "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Вторник, 31 Января 2012, 17:37
СВ1, тогда зачем так много разговоров о свободе? Свободный оценит мысль другого и дальше пойдет, своей дорогой, по принципу "Всем спасибо, все свободны". А здесь уже имела место полемика. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, зачем.......да действительно.......давайте только молчать.... Извините, что имела место полемика.....Ставьте двойку Вы, если что, сразу мне замечания делайте.......Настроение поднимает. "А судьи кто? " (с)
Вы, если что, сразу мне замечания делайте.......Настроение поднимает.
Хорошо, тогда вот Вам еще одно И не только Вам. Благодаря подобным полемикам и неосторожным высказываниям нивелируется ценность тем на форуме. Есть ли смысл создавать отдельные ветки для бесед, если итог один - мелкие и не очень войнушки и разговоры о свободе? "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
В результате действительно не хочется ничего говорить, ничего сравнивать, ничего обсуждать...потому что почему-то это всё сразу натыкается на какой-то негатив, на оценочные суждения, на навешивание каких-то ярлыков, на какие-то дрязги и развитие бурь в стакане из отдельно взятых словосочетаний.....давайте просто не учить других жить так, как им нравится, как им комфортно, как им приятно. Пока это не затрагивает жазни окружающих, это личное дело каждого. Все люди разные. Все чувствуют по-разному, думают по-разному...и поступают тоже. Почему каждый вопрос выливается у нас в этакий спор с нехорошим амбре? кому-то интересны новые парфюмы, кто-то ещё в поиске, или просто получает радость от процесса - и ладно! кто-то нашёл уже своё, и ему не интересны искания как таковые - отлично! Кто-то замещает вечным поиском что-то недостающее в своей жизни - удачи! Со стороны оба варианта могут выглядеть странными и бесцельными.....для разных людей. Нецелесообразными, неправильными.....но.......как говорят "лечитесь тем, что помогает"
это не предмет обсуждения...и дело не в том, что "у нас демократия и все имеют право на своё мнение". Просто мнение это можно высказывать по-разному. Вот и всё.
подпись: я снова наступила на те же грабли, что и всегда. стыд и срам, стыд и срам....и когда ты только поумнеешь! (мантра) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 31 Января 2012, 18:13
Снег, Вас затронуло за живое? Вы определяете ценность тем? Я буду читать только Вас!!!!!!! Нет уж...увольте.....сие не для меня. Всем хорошего вечера! А тема то ..Парфюмерная диета.....Кому не угодили мы, что пытаемся избавиться от зависимости? "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Вторник, 31 Января 2012, 18:05
СВ1, Вы меня пока еще не тронули за живое:) Даже с таким большим количеством восклицательных знаков и точек. И, по-моему, естественно для модератора следить за порядком в темах на форуме. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
А мне нравятся дискуссии, вот правда. До появления Таси тема развивалась вяло и достаточно банально; все по прежнему - кто еще держится, кто сорвался - в общем, таки по принципу диетного форума. Именно в процессе дискуссии озвучиваются некоторые моменты, которые близки лично мне. Тот же "момент с оплатой впечатлений". И действительно, за них ведь платим, любимцы уже и так есть. Допустим, за последние полторы недели 2 раза сходила в кино - оба раза провально - на "Девушку с татуировкой" и "Другой мир 4: Пробуждение". Удивилась собственным мыслям после просмотра - а ведь не понравившийся декантер и продать можно, а тут - за впечатления платим полную цену)))) Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
я лично, как все претендентки на титул Мисс Мира, "за мир во всём мире" :))))) не понимаю сути схватки. в какой-то момент дискуссия перешла в баттл:) Это чувствуется. Моё личное мнение я высказала. Не вижу проблем, когда есть люди, желающие всё дальше и дальше пробовать....и такие, которые идут по другому пути. Как сказала Хамбу в темке какой-то недавно, это два разных мировозрения. Кто-то всю жизнь стремится к вершине, а кто-то считает вершиной то, что есть у него сейчас. и нет тут правильного и неправильного варианта. Кто-то всю жизнь проводит в поиске, кто-то понимает, что поиск по сути своей не имеет смысла и ценит то, что у него есть. Я это к тому, что само понятие вершины - относительное:)))) (Айнштайн Эйнштейнович был прав) Опять же....есть разница, о каком поиске мы говорим. НЕ перехожу на отношения:))...Духи - это категория гораздо более простая. поэтому тут вообще легко лавировать, лавировать и вылавировать:))))) можно и ценить то, что уже есть, и одновременно искать новое. В какой мере и какими темпами - решает каждый сам за себя. А можно не искать ничего...или искать, а потом, осознав суть вещей для себя лично, вернуться к истокам. ВСЕ ВАРИАНТЫ правильны. нет чёткой политики партии в этих вопросах:) Поэтому....отчего разгорелся так жарко сыр-бор и тон сообщений приобрёл воинственный оттенок........:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 31 Января 2012, 18:39
nat_march, о двух мировоззрениях здесь же я сказала......... Думаю-все наши измышлизьмы .., истинные и ложные , растут отсель............ Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Вторник, 31 Января 2012, 18:48
hambu, я тоже дала слово....в нн-ный раз......и снова встряла.
лучше я с собакой пойду, пробегусь по морозцу:)))))) а вообще приоритеты наши имеют свойство меняться в зависимости от обстоятельств. так что..ничто не вечно под луной.....:))) желаю всем гармонии с самим собой и с окружающим миром, в чём бы это ни проявлялось:)! и ЗДОРОВЬЯ! пока, я ушла в жизнь:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Дамы, назрел вопрос: есть ли хоть какой-то способ, какая-то взможность сесть на парфдиету? Кто-то уже пробовал? Есть ли результаты и как Вы этого добились? Или всё-таки это это бесполезно и нет никаких сил отказаться от заветных парфюмрных радостей?
Именно с этого начиналась тема, и, я так понимаю, в неё приходили люди которые реально осознавали, что положение их не совсем нормальное, пост ли диета но, определённо, кто-то пытался умерить "аппетит", кто-то уже это сделал и делился опытом, а кто-то изначально умел себя держать в руках и тоже знал, что посоветовать "страдальцам". Для философии о коллекционерах и охотниках, о разных жизненных позициях и стадиях маньячества есть на форуме другие темы. nat_march: я тоже дала слово....в нн-ный раз......и снова встряла..., и я, себе слово такое не раз давала. Ушла в тему "Как лечить слабоволие"
Девушки, все- брэйк. А вообще-то это форум или что-то другое? Форум-это в первую очередь обсуждение, где каждый имеет право высказаться . Или я что-то не так понимаю? Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Я вот держалась - держалась и не смогла не сказать : мне нравится ЗНАТЬ ...не коллекционировать флаконы, а знать ароматы, сравнивать их, слушать их, как они звучат в разные дни, в разные времена года, подбирать их, как одежду, к своему настроению... просто мне интересны ароматы... Я прекрасно понимаю, что вряд ли смогу коллекционировать флаконами, разве что самые любимые... но знать мне очень-очень хочется... причем то, что я участвую во многих распивах не говорит о моей всеядности и неразборчивости - я действительно хочу знать. И дело не в погоне за флаконами, эмоциями, а дело в том, какую идею каждый из нас преследует, придя на форум. Если не хочется покупать или нет возможности, или не мило, в чем проблема? Если не хочется знать или находить новое для себя - никто ведь нас не зазывает и не тянет в распивы... каждая из нас, хочется верить, адекватна в своих поступках и вольна делать то, что хочется... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 31 Января 2012, 20:38
Я не вижу проблем в ситуации вообще.... Честное слово. Ну сидим мы тут "завязавшие" (никто не знает на сколько) и общаемся. Вроде никого не уговариваем и не заставляем брость это милое дело ))) А почему агрессия в ответ (смайл пожимающий плечами) не знаю.
По сабжу. Больше чем полгода у меня стоит Шанель №19 в парфюме, не носила ни разу, не смотря на мою страстную к ней любовь. Почему, как думаете? Правильно! Все некогда ))), вновьприбывшие не даютЬ.
Поэтому я хочу остановиться. Я не коллекционер, не пользователь и не охотник. Я просто женщина , любящая парфюмерию Все, что вы знаете, очень скоро изменится.........
приоритеты наши имеют свойство меняться в зависимости от обстоятельств.
вот-вот.... Это, пожалуй, и моя мысля сегодня! Вот, например, благодаря нашему тут общению я созрела (это подвиг) пойти к косметоголу......заняться собой Ну это так, о земном.... А вообще, правильно, что каждый просто делится своим мнением, взглядом на жизнь....так ведь интересней....уже не одна голова, а вон сколько, у каждой свой опыт, знания, история....Мне это очень интересно..... И хорошо, что не поддакивают, а общаются, обмениваются....
Проблемы действительно нет. Это, как и с едой, сигаретами, шопингом... с тем, что доставляет удовольствие. Во всем должна быть мера, а чувство меры у каждого разное, как и все мы - разные. Каждый волен поступать так, как хочется: коллекционировать, знать, приобретать и радоваться, приобретать и плакать, но только не нужно никого осуждать и винить. Вспомните, как каждая из нас радовалась, придя на этот форум, как мы радовались тому, что нашли поддержку и понимание. Я была счастлива, что теперь могу не таскаться по магазинам, а просто могу участвовать в распивах и узнавать новое и благодарна многим форумчанкам именно за те знания и то общение, которые здесь получила - правда Ведь вопрос в том, под каким углом мы на все это смотрим... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 31 Января 2012, 21:17
Сначала было ОЧЕНЬ много хотелок! Радовалась каждому приобретению и самому процессу охоты. Со временем удовольствия от покупки становилось всё меньше и меньше, но продолжала покупать флаконы. Бывало куплю и поставлю сразу в коробку. И нюхать и носить как-то не хотелось особо. Решила коллекционировать миниатюрки. Накупила их штук 30. Недавно стало очень раздражать количество. Перебрала коробки, то, что не особо нравилось, продала (и продаю). Остались те флаконы, которые действительно ЛЮБЛЮ. Хотя и их немало Сейчас покупать что-то вообще желания нет и это без самовнушения Как-то случилось само собой. Хочется просто носить с удовольствием, что имею. Однозначно поняла, что я не коллекционер. Очень мне нравиться моё теперешнее душевно-гармоничное состояние. А то мне уже снились эти флаконы
Надеюсь это надолго…………. Такой рассудительной я себе нравлюсь больше Мир без Любви? Не бывает такого! (с)