*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Укрощение строптивых или Стоит ли "приручать" ароматы?
ZEROДата: Четверг, 13 Февраля 2014, 03:16 | Сообщение # 251
Решил остаться
Статус: Offline
Я против насильного приручения аромата, но всегда даю ему и себе шанс и не один понравиться друг-другу smile

bibonnyДата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 03:08 | Сообщение # 252
Заглянул на минутку
Хмм, хорошо когда слышно мое -не мое... У меня бывает впечатление - "ммм дорово, но не мое", это наверное не приручение. У таких ароматов есть шанс стать любимыми под другое настроение.. или возраст. А вот когда читаешь восторженные хвалебные оды... а после нанесения слышишь скомканую какофонию запахов, и это впечатление остается стойким два, три раза. Не думаю, что такое стоит приручать...

ЭмилияДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 23:34 | Сообщение # 253
Решил остаться
Нет, не стоит. Как по мне, бессмысленно это. Зачем мучать нос? Иногда сразу становится ясно, что парфюм не мой, иногда для этого нужно несколько затестов. Другой вопрос, что с некоторых пор я оставляю у себя не только то, что мне по-настоящему нравится, но и просто интересные для меня парфюмы. Но они обязательно должны быть носибельными, то есть не вызывать отторжения и не выдавать на мне ни при каких обстоятельствах ничего неприятного.
У меня часто бывает, что парфюм поначалу нравится, а потом разонравливается . Но так, чтобы при первом знакомстве парфюм не понравился, а потом я прониклась к нему симпатией, было только однажды. Да и этому случаю есть объективное объяснение - я болела, восприятие было искажено.

droganДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 22:21 | Сообщение # 254
Решил остаться
Думаю приручать не стоит,они вас сами приручят.У меня на полке года 4 простоял Encre Noire Lalique,прям воротило от него,а сейчас один из любимых,тоже было и с Арамисом

lifeДата: Четверг, 24 Апреля 2014, 02:55 | Сообщение # 255
Решил остаться
Моё мнение, что не стоит. Если не моё- зачит не моё. Он никогда не будет в числе любимчиков. А просто так,чтобы был и не радовал нос - зачем же ?

Сообщение отредактировал life - Четверг, 24 Апреля 2014, 02:56

DarlingДата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 01:47 | Сообщение # 256
Знаток
Раньше делала 1 подход-нравится или нет и всё!Но у меня с Ланвинами сложные отношения....Раньше Дженни мне мылом казалось-не нравится,а теперь не могу,чтоб она на полке не стояла,Дженни Кутюр раздражала....Румеур2Роуз тоже....а сегодня решила,что приобрету и тот,и тот....А сколько як ним подходов делала....То ли время года не их было,то ли моё настроение.....Нужно давать хотя бы второй шанс всегда ИМХО

Нас никто не ставил на колени и НИКОМУ поставить не дано!

"Мы стремимся к жизни без трудностей,
но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах,
и алмазы образуются под высоким давлением."

Питер Маршалл

IvriaДата: Вторник, 29 Апреля 2014, 19:24 | Сообщение # 257
Заглянул на минутку
Очень часто мой организм и внешняя среда, а то и все вместе, со мной играют, поэтому понять с первого раза мое/не мое просто нереально! Сколько раз замечала на один и тот же аромат разные реакции, просто боюсь что нечто красивое пройдет мимо меня спугнув сомнительным началом. Обязательно экспериментирую в течении долгого времени.

MadMomДата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 09:26 | Сообщение # 258
Заинтересовался
Да, действительно, бывает, что не подошедший сходу аромат по прошествии времени ( и чаще неожиданно)снова привлекает моё внимание и становится одним из любимых. Беглый затест не годится для сложных ароматов.))

NnnatkaДата: Суббота, 10 Мая 2014, 00:24 | Сообщение # 259
Решил остаться
да, действительно бывает так, что аромат нужно разносить, но все это действительно происходит чаще всего из-за погоды и природы) Я всегда даю аромату 3 шанса, не делаю быстрых выводов, но вот если после 3-х "нет, не мое", то четвертого шанса уже не будет. зачем заставлять себя? Ведь в мире столько красивых и достойный ароматов)

ОбсессияДата: Четверг, 12 Июня 2014, 20:19 | Сообщение # 260
Решил остаться
Я обычно если сомневаюсь в том, что это МОЕ родное, то никогда не беру - опыт показывает, что просто проваляется в шкафу, пока не выброшу или кому-то подарю, вот так.

Я ничем не лучше самых плохих, но и ничем не хуже самых хороших.

PrincessoДата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 12:08 | Сообщение # 261
Заинтересовался
У меня по разному бывает. Если аромат слишком "яркий" (последним таким для меня стал Jo Malone Tuberose), то буду искать подход, а если в аромате конкретные ноты не мои, то хоть пой, хоть пляши, а любви не будет smile

YalloДата: Вторник, 08 Июля 2014, 17:48 | Сообщение # 262
Заинтересовался
Я приручила "Опиум", в первый раз случайно им практически облилась, было чувство, что у меня на коже ожог (на самом деле нет, конечно),такой горячий запах. А потом постепенно привыкла и полюбила грелась им в зимние холода, для мерзляка очень подходит, правда, и аромат от возраста слегка выдохся, может, ещё и в этом дело было.

SergeLutensДата: Воскресенье, 13 Июля 2014, 05:10 | Сообщение # 263
Понравилось здесь
Однозначно стоит приструнять ароматы.Ведь все лучшее дается с трудом и со временем.
Ну смотря что приручать.Если ароматы скажем Escada,то смешно просто их "взращивать"
Но а если какая-нибудь знатная ниша,то однозначно стоит.
У меня были случаи при затесте некоторых ароматов не из простых целые истории...
Вот например когда я не отстояла нишу после первого пшика пару недель,а сразу содрала упаковку и на себя,то случаи разные были и реакции.То жуткая мигрень,спать не могла после некоторых ароматов,а был случай и кровь из носа и давление...
Ну не могу я нишу отстаивать,ну нет силы воли.Но затем многие из "проблемных" ароматов сейчас моя гордость и венец коллекции

oksana_Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 17:51 | Сообщение # 264
Понравилось здесь
Бывает ,что сразу аромат катигорично не понравился....над таким считаю не стоит и убиваться.А вот есле с первой попытки аромат не понят- так вот здесь нужны подходы,возможно и не одни!!!!У меня есть любтмчик и я его приобрела зимой,влюбилась мгновенно,но летом как не пыталась его одеть...не хочет он звучать ,А если бы я с ним познакомилась летом-что тогда не влюбилась бы?!Просто для всего есть свое время!!!

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!

roschelleДата: Среда, 17 Сентября 2014, 01:32 | Сообщение # 265
Знаток
Очень заинтересовал аромат Feraud Eau de Sens - кто-то его приручил?? А то он на мне гадостью открылся, хотя потенциал у этого аромата велик..

По всем вопросам я Аня)))
Звоните 0636049511 или Вайбер
http://www.parfeya.com.ua/forum/4-1701-625402-16-1526932171 - мои остатки во флаконах

erendjeyДата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 14:32 | Сообщение # 266
Заглянул на минутку
Расскажу свою историю - купила отливантики арабских духов (масло) Назывались Рания. Пахли они мне исключительно горелой резиной. Ещё одни Remember me из той же серии напоминали только советское средство от комаров. Мне было не по себе, что мой нос так себя ведёт и я пыталась ЭТО разность. Не смогла... Смывала через 10 мин. Так что темнота я беспросветная. Это ж "шик-блеск-красота" , но мне Шанель 19 подавай.

002Дата: Среда, 29 Октября 2014, 14:34 | Сообщение # 267
Решил остаться
Если с двух заходов приручить не удается, с ароматом прощаюсь.

AnnuitetДата: Четверг, 06 Ноября 2014, 00:03 | Сообщение # 268
Решил остаться
Тосканскую кожу Тома Форда и Амуажевский Интерлюд я так и не посадила на себя, пришлось продать отливантики)

BonY@Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 13:44 | Сообщение # 269
Решил остаться
Цитата SergeLutens ()
Ну смотря что приручать.Если ароматы скажем Escada,то смешно просто их "взращивать"
Но а если какая-нибудь знатная ниша,то однозначно стоит.

абсолютно согласна))

micepieceДата: Понедельник, 16 Марта 2015, 01:15 | Сообщение # 270
Заинтересовался
Ох, у меня тут вообще беда. По техническим причинам не переношу большинство доступных для "понюха" производственных парфюмов. Очевидно, болезненно чувствительна к каком-то консерванту или еще чему. Даже нишевые вызывают головокружение((

EnrophДата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 01:31 | Сообщение # 271
Заглянул на минутку
Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на разнашивание ароматов,парфюм либо дает ощущение эйфории с первых минут знакомства,либо это не "мое"...лично я максимум могу разнашивать аромат один день,жизненный опыт мне показал уже что если сразу не "сел" то не сядет уже никогда...так было с гипнотик пуазон от диора,долго я его мучала,но он с каждым днем все больше меня раздражал...и вообще,пока я ароматом очарована и подходит он мне прямо здесь и прямо сейчас,в эту погоду и в этом месте, то ношу пока не надоест (не долго),а потом забываю и не пользуюсь больше практически (все дарю сестре,она рада),а себе ищу новое парфюмерное приключение)

Сообщение отредактировал Enroph - Понедельник, 23 Марта 2015, 11:08

Lady1000000Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 01:25 | Сообщение # 272
Решил остаться
В парфюмерном мире сколько неизведанного. что лучше потратить свои силы на познание новых ароматов!

JumaДата: Среда, 29 Апреля 2015, 21:53 | Сообщение # 273
Понравилось здесь
я считаю, что как минимум надо давать шанс парфюму и пробовать в другое время года, у меня много раз так біло что летом не шло, зимой шло на ура

younotДата: Вторник, 19 Мая 2015, 18:05 | Сообщение # 274
Решил остаться
А смысл что то приручать? Изучить, понять, как себя ведёт в разных температурных и настроенческих условиях, что конкретно не нравиться, это интересно, для этого достаточно намазов и микрораспылений. Но к чему носить через силу, мучить нос и мозг, когда вокруг тысячи ароматов, которые могут радовать и доставлять удовольствие.

GalinkaДата: Вторник, 19 Мая 2015, 20:37 | Сообщение # 275
В парфюмерном раю
пробовала .. только , кто кого приручает , вопрос ??

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

Поиск:

ПарФея © 2026