Ну с другой стороны - приручить хочется, вот я, например, ну не моя вся Шанель - как ни пыталась. А ощущений от жизни ж хочется - не получалось, пока не встретилась с 19 Пудрой - и приручилась, правда не она, а я. . И села сразу, и ноты все иначе зазвучали.. и головной боли и желания поскорее смыть - нет. Все же видимо, стоит пробовать. ..fare thee well,and if it forever, still forever,fare thee well..
вот если бы я думала-зачем приручать, то и не было бы у меня Замши .. а ведь такая она красивая тянуло просто к ней.... а вот,к примеру, те же Шпильки - хоть и куча отзывов восторженных,а я ее не понимаю и не принимаю...пробовала пару раз обонять на себе и больше не тянет, и не пытаюсь.... Есть еще у меня один аромат-загадка... года 4 уже бьюсь с ней Ford Champaca Absolute - обожаю с первого нюха из пустой пробирочки покупала и отливантики,и флакон, а я на себе ее не слышу..абсолютно А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
А мне, порой кажется, что "приручать" - слово не совсем правильное. Мне больше нравится "подружиться", например. Ну или что-то в этом роде... Считаю, что пытаться подобраться к аромату стоит. Особенно когда подносишь к носу и даешь себе отчет, что это не любовь с первого вдоха, НО, аромат, как голографическая картинка, и ты отчетливо понимаешь, что он интересен и, вероятнее всего, непредсказуем.
Я уже для себя определилась, что приручать - зря время терять. Удовольствие либо есть, либо нет его. А отсрочка оного, как известно, вредно для здоровья))) Возможно все!
Лишний раз убедилась что стоит! Вот почти приручила Криминальную Туберозу Наконец я и цветы там слышу, а не только мазь для растирания Тосканскую кожу приручила же, хоть больше года к этому шла, вот и Туберозу осилила, за полтора года все же, зато теперь понимаю всех тех, кто от нее без ума. Скоро захочу флакон Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
ShadyLady, и мне кажется,что стоит... но это как-то интуитивно.... есть ароматы кот. обонял раз и больше нет абсолютно никакого желания,не то что носить...а есть - вроде и не очень сначала, а вот как-то тянет... но это у меня так А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Интересная тема и неоднозначная. Сколько людей столько и мнений. Однажды, потестив Chanel N19, сказала свое: "ФИ" и подумала о пепельнице с окурками. Зато позже, проходя в Брокарде мимо стенда, стала снова прислушиваться и прочла потом, что это может быть гальбанум. Теперь у меня имеется в отливанте Serge Lutens Bas de Soie и мне уже гальбанума в нём маловато. Нравится почему- то, хотя раньше...
По поводу "приучать" не знаю, но вот то, что спустя длительное время к некоторым ароматам начинаешь относиться по-другому, вплоть до "ношу с упоением", так это точно. Много таких ароматов становятся потом любимыми Часто это парфюмы, которые радикально противоположны пристрастиям, или звучание совершенно необычное новое до этого времении. Так нужно время, чтобы нос "переключился". У меня так
Сообщение отредактировал Orli - Понедельник, 04 Февраля 2013, 11:49
Все никак не могу "подружиться " с Черной Орхидеей Тома Форда, не могу понять почему она всеми любима!!???!! Бальзам для меня и все! Но все - равно делаю подходы и пытаюсь....
Девушки, перечитала все 9 страниц, не нашла конечный ответ на свое наболевшее, хотя вопрос поднимался. Интересуют "какашечные" ароматы. Я в городе конкретно такого от людей в толпе не обоняла. Был забавный случай с Белой замшей СЛ. Первый раз одела в майскую жару - и получила конкретных кошек. Думала, может меня так глючит. Но когда оплачивала счета в кассе банка, у меня молоденькая операционистка так беспардонно спросила - у Вас, что, живет дома несколько кошек? .....Осенью одела замшу под кожаную куртку, сама котов не слышала, и люди комплименты говорили. Это я к чему, у меня живут ароматы "с подвохом". Если слышу в них что-то "эдакое" - в "мир" не одеваю, но и не избавляюсь. Заметила, что если какой-то парфюм мне выдает "бяки", то и другие их услышат. Интересно то, что "бячные" ароматы при других условиях могут звучать шедеврально красивыми. А кому-то доводилось от коллег или прохожих обонять "фу"? Я не имею в виду химические дешевые ароматы, там все понятно. Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя. Обижаясь, мы наказываем себя за ошибки других.
Приручала Аллюр Шанель в свое время. Но не потому, что не нравился. а потому, что "не слышала". Со временем нос на нее натренировала и теперь вот уже много лет получаю удовольствие:) Но если аромат мне не нравится - я не буду его разнашивать. Я парфюмерию воспринимаю как источник удовольствия и положительных эмоций. Издеваться над собой не хочу:)
Цитата (Marengo)
Был забавный случай с Белой замшей СЛ.
Она мне тоже выдает конфузы, но не кошачьи, а человеческие...
С одной стороны, думаю что надо приручить Шалимар - очень он мне нравится в базе. А с другой стороны - какой смысл в этих "приручениях"? вокруг столько прекрасных парфюмов - на девять жизней хватит Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Даже если самый легендарный аромат у меня вызовет головную боль ( что весьма часто бывает ) - приручать я его не стану, но в то же время ароматы, которые чем-то задевают в первый момент, имеют шанс быть опробоваными в разных условиях. Недавно разнашивала уд в Rasasi Khaltat Al Oudh - первые 10 минут лезла аптека, перетерпела 2 дня - и я ее уже абсолютно не слышу, но зато какая красота и как бы я без нее была! Так что если полного неприятия нет, разнашивать аромат стоит.
Всегда даю аромату второй, иногда даже 3 шанс.Ведь важна не только сезонность и температура за окном,но и настроение. Если уже после 3 приручений не понимаю-тогда прощаюсь. Так у меня было с Аллюром, первый раз-восторг,купила флакон и второй раз -разочарование, третий -отвержение, пробовала через время-опять никак.Надоело, поехал к любительнице аллюров.Хотя коллекция шанелек у меня большая, но из всех моих только Аллюр не подошел мне(а мужу нуар новый на мне никак, пришлось тоже прощаться)
Раньше было сложнее, когда не было такого понятия как отливанты, когда ассортимент был скудным, или он был в единичном экземпляре, зачастую продавцы давали скудно понюхать крышечку, а о том, чтобы воспользоваться тестером и речи не шло. Приходилось покупать по отзывам и потом "мучиться". Сейчас все намного проще стало. Сейчас можно всего напробоваться в малых дозах и купить уже то, что тебе наиболее подходит, я так же беру во внимание сезонность, но больше двух раз за сезон не испытываю, если уж не подошел за два дня, ни зимой ни летом, значит чего грустить, ведь сейчас на рынке такое изобилие, найдется что то твое.. Другое дело, если аромат нравится на ком то, и сам запах завораживает, но на тебе не сидит, и ты пытаешься просто его к себе пристроить. У меня была та же история с Аллюром и с Диориссимо. Просто смирилась - не мое. На подружке звучит красиво, на мне - дихлофос. Тем более я привязчива и консервативна в парфюмерии, вот стараюсь попробовать все.. а как прилипну к одной бутылке или двум, не снимаю пока все не выплесну на себя. В прошлом году был случай с Byredo Pulp делала два подхода к нему в "Жане", при чем сначала его восприняла как экзотику которая сразу забила обоняние, собиралась купить Тюльпан или Цыганскую воду, которые были в отливантике и хотелках..... а в конечном итоге купила Пальп и больше не снимала, до последней капли. Чудной такой запах а на душу упал. Остальные запахи пылились, хотя мне казалось тогда подходят больше...Но все.. больше его не хочу, ищу другую жертву.
Сейчас я прихожу в Брокард с конкретным списком того, что хочу понюхать, но ах! - женское любопытство: того не пробовала, этого не пробовала. И иногда, после затестов своих хотелок, когда нос уже подустал, а собираюсь попробовать что-то, чего раньше в глаза не видела, делаю варварскую для парфманьяка вещь - нюхаю не блоттеры, а прямо сразу флаконы. Делаю это исключительно из экономии времени, парфюма в тестере))) и своего обоняния - если мне из флакона "бееее", то 99.9%, что так будет и дальше. Если аромат зацепил - да, могу попробовать, а если нет - какой бы шедевр не был - отставлю. Возможно, из-за того, что я человек настроения и люблю менять парфюмы, я утром их выбираю под настроение. А если на мне неприятный парфюм - какое уж тут настроение?? По-моему, я не разнашиваю, а подбираю соответствующее настроение. Кстати, из всех приобретений (из которых 80% куплены по отзывам и описанию) конкретно не сел только один. И то, он мне не неприятен, просто не мое. Остальные - есть любимые, есть must have, а есть просто проходные - допользуюсь и больше брать не буду, не так интересны.
Все никак не могу "подружиться " с Черной Орхидеей Тома Форда, не могу понять почему она всеми любима!!???!! Бальзам для меня и все! Но все - равно делаю подходы и пытаюсь....
Вот и я тоже! Когда слышу восторженные отзывы о Форде - теперь просто отмалчиваюсь. Орхидея из них самая на мне ужасающая, даже не знаю с чем сравнить - запах сундучного прелого старья, с пылью и нафталином, бее... И невозможно от него отмыться, на коже схватывается так, что "ховайся в жито". Да и остальные ароматы которые пыталась примерять (Тосканскую кожу, Сандал, Ваниль), вроде бы поначалу может и терпимо, но потом все равно выдает какие-то отвратительные нотки. Да ещё и на мне фордовские ароматы имеют свойство орать во все горло при холодной погоде, даже после одного пшика. Прямо хоть беги от людей, на работе пару раз шлейфом чуть не придавила коллег, когда сказала что брызнулась-то всего один раз - удивлению не было предела. Особенно поразил всех Сандал, даже название себе записали, бедняжки, под впечатлением.
И не смогла подружиться с Шанелями. Классика, но она меня не хочет. Уже я всяко-разно подкрадывалась, пробовала - во флаконе нравится и красиво, а на мне искажается или вообще слетает быстро.
Сообщение отредактировал Astra - Суббота, 25 Мая 2013, 21:27
Был забавный случай с Белой замшей СЛ. Первый раз одела в майскую жару - и получила конкретных кошек. Думала, может меня так глючит. Но когда оплачивала счета в кассе банка, у меня молоденькая операционистка так беспардонно спросила - у Вас, что, живет дома несколько кошек?
во во. есть такое у замши. мои родные два раз обращали внимание, что от меня "шлейфит" потом, именно когда была в замше, главное что когда носом "утыкались" в меня, чувствовали приятный запах, а именно шлейф беее. Теперь флакончик замши просто красивенько стоит на полочке. Не хочу рисковать А при покупке думала, что аромат будет моей визитной карточкой, так они мне нравились Печалька
Добавлено (25 Май 2013, 21:35) ---------------------------------------------
Цитата (Astra)
Цитата (Zolotce) Все никак не могу "подружиться " с Черной Орхидеей Тома Форда, не могу понять почему она всеми любима!!???!! Бальзам для меня и все! Но все - равно делаю подходы и пытаюсь....
Вот и я тоже! Когда слышу восторженные отзывы о Форде - теперь просто отмалчиваюсь. Орхидея из них самая на мне ужасающая, даже не знаю с чем сравнить - запах сундучного прелого старья, с пылью и нафталином, бее...
а я сейчас в ЧО Тома Форда, обожаю их. По-моему к ней равнодушных нет, все делятся на две категории, те кому сказку во флакон налили, и те кому кошачью мочу. Всё-таки какое разное восприятие.
Для меня "приручать" это сродни "эксперементировать". Вот есть же ароматы, которые манят своей загадкой, потенциалом, а на коже выдают неприемлемые нотки или душат? Вот тогда начинаю с таким ароматом налаживать отношения))) пробовать под настроение, в разную погоду....и вдруг он открывается всеми своими гранями, окутывает шлейфом Я таким открытиям радуюсь больше, чем любви с первого затеста! - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
--------------------------------------------- Бывают периоды в жизни, когда вкусы совершенно меняются, либо просто устаешь от одного направления ароматов, надоедает - и все тут... Бывают гармональные скачки, иногда гигантских размеров - когда неприемлимые ранее ароматы - начинают раскрываться нереальной красотой....и наоборот Пример: я была кормящей мамочкой, муж в командировке длительной, я вся в дмтенке своем.... Прорвало - винтади, альдегиды - просто страсть к ним неимоверная началась.... Удивила не любимая ранее пятерка Шанель, слегка винтажная.... Как раскрылась, как заиграла соцветиями, розами... До дрожи в коленках.... Окружающие спрашивали - чем от меня так карсиво пахнет..... И вот закончила кормить, вернулся муж... Вуаллля - альдегиды - стали бабушкиным сундучком, пятрка тоже, Кроны перестали раскрываться на моей коже((((( продала пол парфгардероба((( а пятерочку отдала мамуле.... Сидим мы с ней - я сделал прощальный намаз и она -приветственный... Сижу - обоняю от себя "бабушкин сундук"... А рядом мамуля -благоухает, цветами, розами и красивейшим шипром.... Так что ... Я думаю, это не приручение парфюма - а просто каждому свое время, свое состояние души, тела, кожи и гармонов кончно-же))))))) МОИ РАСПИВЫ МОИ ФЛАКОНЫ
Сообщение отредактировал Hellena - Суббота, 08 Июня 2013, 00:33
стоит, однозначно. недавно приручила Чорную орхидею Форда. но после нашей первой встречи не спала ночь (надушенная штора на давала уснуть)) а вот винтажную Поэму Диор я так и не приручила. она меня душит, болит голова. пришлось расстаться
Я думаю, если есть сомнения - то брать 5 мл и пробовать. А если сразу фу и бе, то зачем? Я к Мадмуазели 2 года принюхивалась - на блоттере, на запястье, на шарфике. Разносила-таки! А вот коварная для многих Мицуко сразу же села, как влитая. А я заранее готовилась и настраивалась на нелегкую борьбу Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
У меня так, если аромат не понравился с 2х затестов, то уже и не понравится, как ни сажай. Только по прошествии времени может поменяться его восприятие
Стоит приручать ароматы я считаю с перспективой на разнос. Поясню. если аромат в целом нравится, нет ничего раздражающего, то стоит попробовать его в более прохладное время или наоборот в жару. Напрмер масляные арабские духи хороши именно на жаре, а вот тягучие восточные цветочные ароматы более хороши на прохладу, они становятся более звонкие согревающие, а в жару как будто бы плывут и сильно тяготят. А вот если слышу какую-то неприятною ноту вплоть до тошноты или головной боли, его даже и не пытаюсь разнашивать. Мне почему-то не подходят все ароматы Кензо, у меня тошнота от них, и всеми любимая ЧО тома форда, он очень меня напрягает и голова от него болит.
когда я впервые понюхала чо форда, она сначала меня напрягла, а часа 2 спустя превратилась в приятный цветочно-древесный запах я отложила отливант, чтобы спустя некоторое время еще раз сделать попытку, вдруг гармоничнее покажется. но узнав, что сам том форд называет эту напрягшую меня часть раскрытия аромата "запахом мужской промежности", поняла, что не хочу ни пробовать, ни ассоциировать себя с этим ароматом :)) да извинят меня любительницы данного парфюма, знаю их много (моим поводом для знакомства стала популярность аромата), но это мнение создателя хотя, думаю, любящих эпатаж такое подстегнет
Добавлено (26 Август 2013, 18:10) --------------------------------------------- а вообще раскрытие и приятие аромата, конечно, сильно зависят и от условий окружающей среды (влажность, температура), и от гормонального фона женщины я думаю, что ароматы имеют какое-то гармонизирующее свойство на организм пачули, например, способствуют равновесию гормонального баланса женщин в зрелом возрасте, и действительно чем старше женщина, тем она предпочитает что-то с более плотной базой (аля пачули), а не свежачок одним словом, следует довериться своему носу особенно, если от какого-то аромата вас тошнит, болит голова и т.д.
Сообщение отредактировал douce - Понедельник, 26 Августа 2013, 19:11