Почти никогда не пытаюсь себя заставить разносить, понять, полюбить аромат. А зачем??? Ведь такое множество всего нового и неизведанного. Однако была и со мной история укрощения. Купила приличный в объёмах отливант Amouage Memoir Woman не имея понятия о том, с чем придётся столкнуться. Когда поднесла флакончик к носу, молнией в голове пронеслась мысль о моём некастрированном коте и тех зловонных метках, которые он систематически делал. Ничего, подумала я, меня этим не испугать, и нанесла обильный пшик в область декольте.Через минут 30 в висках началась пульсация, ещё через минут 10 от чувства тошноты не могла найти себе место. Ну вот и всё... нормальный человек избавился бы и забыл. Это не про меня. Что - то неведомое заставляло меня делать вечернии намазы на запястье. ИТОГ. Теперь мы любовники. С первых нот слышу белые цветы, жасмин, нежнейший ладан. Упиваюсь, восторгаюсь, люблю. А в голове крутятся слова из песни Анны Герман:"Представить страшно мне теперь, что ты не ту открыл бы дверь, другой бы улицей прошёл, МЕНЯ НЕ ВСТРЕТИЛ - НЕ НАШЁЛ." Вот такая история.
Сообщение отредактировал Kartas - Пятница, 06 Сентября 2013, 12:27
я не сторонних приручения аромата, если не с первого взгляда как говорится то никогда, но с парочкой ароматов все таки произошло приручение, наверное это они меня приручили а не я их. Речь идет об Sisley O de soir и Shalimar Изначально любовь не сложилась, но я все время сталкивалась с ними, либо на знакомых людях, либо консультанты с которыми мне было реально интересно общаться настаивали на очередной попытке полюбить эти ароматы, и в итоге да теперь это большая любовь
Я не сторонница приручения аромата - слишком много есть любимых и еще больше неизвестных ароматов, чтобы тратить время на спорные варианты. Я и так понимаю, глядя на свою полку, что многие из ряда "люблю-нравится" будут одеты за год не больше одного раза просто потому, что в году всего 365 дней и аж 4 сезона. Для себя остановилась на самом примитивном методе: наношу аромат намазом на запястье дома в спокойной обстановке и слушаю его. Если лезет мыло, химоза или ноты, которые знаю, что не люблю - откладываю в сторонку. У меня есть коробочка с пробирочками и отливантиками "Попробовать в другой раз". Этот другой раз обычно не настает и ароматики там просто для коллекции. Я открываю ее только если надо что-то с чем-то сравнить или познакомить с чем-то подругу. Не вижу смысла запасаться ароматами, которые можно носить только при условии ......., когда это условие выполнится раз или два за год. Не знаю кто как, а я наверняка в этот момент не вспомню, что какой-то определенный аромат целый год этого ждал. Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
Я практически всегда сразу же прощаюсь с ароматами которые не понравились. Хотя один раз , отданая мною Fifi Chachnil случайно попала ко мне снова. Решила дать ей второй шанс и не зря, теперь одна из любимых парфюмов. Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!
Гм... ситуации бывают разными. Если парфюм не нравится категорически - адьёс! Но, бывает, что душишься не совсем любимым ароматом для кого-то или у тебя просто соответствующее настроение, что сама не знаешь, чего хочешь. В этом вопросе нельзя быть категоричным.
Иногда мне кажется,что это не мы ароматы приручаем,а они нас
В этом есть логика Ведь, по сути, кардинально аромат измениться не может (если не брать случаи, когда он испортился, поменял хим. состав, выдохся и т.д.), зато меняется наше к нему отношение. Сегодня слышишь одни ноты, а завтра - другие, или сначала не понравился запах, а потом привыкаешь к нему, думаешь, хм.. ничего так В общем, я не за "насильное приручение", но за то, чтобы давать парфюмам еще несколько шансов Мой фотоблог
Я таки убедилась, что надо давать второй шанс. Или по крайней мере хорошо распробовать перед тем, как избавляться от неподошедшего отливанта. Купила и еще планирую купить по второму кругу некоторые те ароматы, которые когда-то сразу забраковала, не попробовав разносить... Лишние траты денег в итоге
В этом есть логика Ведь, по сути, кардинально аромат измениться не может (если не брать случаи, когда он испортился, поменял хим. состав, выдохся и т.д.), зато меняется наше к нему отношение. Сегодня слышишь одни ноты, а завтра - другие, или сначала не понравился запах, а потом привыкаешь к нему, думаешь, хм.. ничего так В общем, я не за "насильное приручение", но за то, чтобы давать парфюмам еще несколько шансов
Цитата (Anakonda)
Я таки убедилась, что надо давать второй шанс. Или по крайней мере хорошо распробовать перед тем, как избавляться от неподошедшего отливанта. Купила и еще планирую купить по второму кругу некоторые те ароматы, которые когда-то сразу забраковала, не попробовав разносить... Лишние траты денег в итоге
я всегда даю аромату не только второй, ну и 125 шанс)) это у меня с Coco Mademoiselle с самого первого затеста в году 2001-2 нелюбоффь и до сих пор ну, может, случится чудо и когда-нить мы с ней поладим (стоит у меня с тех времен мл 15, не трогаю их, несколько раз в году делаю поползновения приручить и... опять в далекий темный угол))
Цитата (Solomiya)
Не вижу смысла запасаться ароматами, которые можно носить только при условии ......., когда это условие выполнится раз или два за год
у меня есть такие - любимцы, но действительно одеваю пару раз в год и наслаждаюсь и никогда, видимо, не расстанусь с ними
Я тоже без сожаления прощаюсь с ароматами,с которыми сразу не случилась дружба. Зачем мучить друг друга,если есть еще столько неизведанных,прекрасных ароматов,с которыми можно познакомиться,и подружиться.Если не мое-значит не мое.Значит его с нетерпением ждет другая хозяйка...
Раньше я считала,что если с первого вдоха не зацепил аромат - все,не мое! Однако,как показало время - не все так однозначно. Парфюмерный опыт дает свои плоды. Как много значат для (не)любви время года, погодные условия и даже просто - сколько чашечек кофе ты сегодня употребила! Потому как для каждого аромата нужна своя, особая, зона комфорта, чтобы он дал возможность прочувствовать его во всей красе!
Вот одна из историй. White Suede. Купила отливантик летом, предварительно начитавшись хвалебных отзывов и имея в арсенале не один кожаный аромат. Была уверена,что мне понравится, но, вдохнув с запястья - очень удивилась - пыльная, дешевая цветочная пудра с нотой новой резиновой куклы китайского производства. В течение нескольких недель делала к нему подходы - и из флакончика нюхала, и наносила намазом, но нет, Замшей там и не пахло. В жару он открывался сплошной пылью и резиной. Через месяц отдала отливант подруге, живущей в другом городе и вычеркнула парфюм из списка. Прошло почти два года. За это время изменилось в целом мое представление о собственных вкусах,я научилась понимать ароматы и предвидеть их звучание(иногда))) Пару дней назад в киевском Броке взгляд случайно скользнул по витрине ТФ. А там - сплошной White Suede)) Видно,что подготовились к сезону. Необъяснимо, сама собой рука потянулась к флакону и не на блоттер - на кожу - неожидаемо щедро пролился White Suede. И тут случилось чудо. Кажется,что я вдыхала совершенно другой аромат! Сладковатый, нежнейший, тонкий и прекрасный, ошеломительно играющий и демонстрирующий такие краски! Все,что я люблю - пастельно - перламутровая кожа в легкой цветочно - пудровой дымке, струящаяся, обволакивающая. Дочь удивленно подняла глаза - чем пахнет? Когда я указала на флакончик - удивилась еще больше, потому что тестим мы ароматы вместе и она помнила историю изначально. При выходе на прохладный, сухой воздух киевской осени наши восторги только усилились - Замша шлейфила и переливалась в такт легкому солнечному ветру.Так вот ты какой - настоящий White Suede! Хочу повторения, хочу флакон! А всего-то и требовалось - осень, прохлада, чашка капучино и много White Suede!
Однозначно - надо давать второй шанс. И парфюму. И себе) Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Сообщение отредактировал кошка - Четверг, 10 Октября 2013, 11:22
Я тоже не любитель приручать ароматы - зачем себя заставлять что-то полюбить? Просто я считаю что от непонравившихся ароматов не нужно спешить избавляться - проходит время, происходит взросление, меняются сезоны, меняются вкусы, и очень часто отвергнутые ранее ароматы через какое-то время звучат по новому. Я, например, раньше в подростковом возрасте терпеть не могла сладкие, пудровые нотки в ароматах. А сейчас - очень нравятся.
А я считаю, что вкус можно и нужно воспитывать. Наши рецепторы - это защитный механизм организма, что б предупредить попадание опасных для жизни веществ. Поэтому, абсолютно нормально, если первая реакция, на необычное или не привычное сочетание компонентов ваш носик отторгает. Так организм подает сигнал - внимание! что-то новое, не изучено, может быть опасно. Я всегда аромату даю несколько шансов
Разные бывают ароматы... есть такие, что нравятся сразу - и ты понимаешь - моё. А есть ароматы которые сразу кричат, отталкивают, но если переждать их громкий нрав - услышать их суть - твоё сердце будет принадлежать им навсегда...
Если сразу слышу отталкивающие ноты в аромате, неприемлемые, - прощаюсь с ним, не насилую себя. А, если "что-то такое" есть в аромате - даю второй шанс.
Если аромат не нравится сразу и совсем, не насилую себя, ради чего, мир парфюмерии просто огромен! А если чем-то цепляет, но не совсем понятен, то да, пробую и второй и третий раз, обычно случается большая любовь!
Если аромат сразу не подошел (или не сел), стараюсь отказаться от него. Часто бывает: на ком-то понравился, на себе постоянно слышишь назойливые ноты. Делаю пару подходов, и прощаюсь. Духи – это самая короткая дорога между женщиной и всем миром… Жан Поль Герлен
считаю приручение аромата - бессмысленным занятием. я как-то интуитивно чувствую, мой он или нет. Хотя, иногда, нужно носить на себе неделю, чтобы огласить окончательный приговор
я вважаю, що перше враження від аромату завжди найбільш правильне. якщо з самого початку щось не "заладилось", то і надалі нема чого надіятись його приручити, все одно нічого не вийде. принаймні у мене завжди так.
С некоторыми ароматами я начинала знакомство с одного намаза с одной капли, постепенно увеличивая "дозу" (так было и с моими любимыми Сумерками) и таки я их смогла приручить! А вот с Кабошар Грес, так и не сложилась дружба подходила к нему в разное время и в разных концентрациях, но не могу я его принять, ну никак (вызывает бешенную головную боль).
Поэтому, все индивидуально! И все зависит только от Вашего восприятия!
Светочка вот и я тоже - голова не болит но вот не могу я им пользоваться и все....иногда просто заставляю мазнуться духами и...потом жалею
ЦитатаSvetlik ()
я начинала знакомство с одного намаза с одной капли, постепенно увеличивая "дозу" (так было и с моими любимыми Сумерками)
и с Сумерками у меня та же история....начинала с относительно современной edp - и нет! не смогла понять.....через полгода попробовала винтажные духи и пропала ....с тех пор люблю их нежно та же история была с Мицуко....начинала с современных и ФУ!!! а попробовала туалетку винтажную и полюбила всей душой!
ЦитатаSvetlik ()
Я больше люблю, когда любовь с первого вдоха!
вот да! я для себя решила что никого вернее ничего приручать больше не буду...а зачем собственно? когда существует море любимых ароматов А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
зависит от аромата, кмк. есть такие, которые нет и все тут - с ними без сожалений прощаюсь. хоть сколько подходов к ним сделаешь, все будет одно и тоже - ужас и кошмар! попадаются такие, которые надо просто разносить и пообвыкнуться с ними, потому что в принципе раскрытие на коже неплохое, но сама группа ароматов или сочетание компонентов крайне непривычное. и да, после 2-3 выходов с парфюмом я уже жизни своей без него не мыслю - так было с Табак Блонд Карон, так было с Русской кожей Шанель. бывают такие, которые не садятся с первого раза: была такая история с Atelier Cologne Gold Leather. а на втором затесте Gold Leather меня настолько впечатлила, что я влюбилась не на шутку. но штука в том, что она садится на меня не всегда: уж не знаю от чего зависит, то ли от изменений гормонального фона, то ли еще от чего. эти нюансы тоже надо учитывать.
И хотя я за приручение ароматов, но все равно бывают совсем безнадежные случаи, когда сразу становится ясно, что любви или хоть симпатии не выйдет. Сегодня брызнулась из нового атома, аромат оказался совсем не мой, в итоге целый день настроение никакое, накручивала себя, депрессировала. Уже и шею над ванной днем мыла, и только после полноценного душа перестала чувствовать запах. Удивительно, но настроение улучшилось сразу. Я еще заметила: полноценно "чувствую" аромат, когда наношу именно на шею. На запястье тестить могу, но тогда не уверена в своем решении насчет запаха.