*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Укрощение строптивых или Стоит ли "приручать" ароматы?
Оксана11Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 00:55 | Сообщение # 51
Цветовод ПарФеи 2012
Статус: Offline
У меня есть две истории с ароматами, к которым я радикально поменяла свое отношение.
Елисейские поля Герлена при первом тесте оттолкнули, а когда спустя несколько месяцев у меня появился отливант "для коллЭкции" влюбилась в него безмерно.
Второй аромат Малль, Цветы Кассии, купила в распиве из любопытства, улыбалась, вот ведь жеж аромат-недоразумение, а теперь уже бутылочка стоит на полочке и не налюбуюсь, жить без него не могу. Едва ли не самый часто-используемый аромат.

МысьДата: Суббота, 31 Декабря 2011, 02:13 | Сообщение # 52
Знаток
Anna, согласна почти со всем
Как у каждого настройщика музыкальных инмтрументов есть свой камертон, так и парфманьяку необходимы, по-моему, определенные "зацепки", наверное...

Жалею, что когда-то отдала несколько пробников Герлен - просто потому, что двойной тест (понюхать - нанести) показал, что не мое... А вдруг сейчас уже немножко мое? 10 лет прошло... А вдруг мне (именно МНЕ, не аромату, который хорош и без моего одобрения) можно дать второй шанс?

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)

HellaДата: Суббота, 31 Декабря 2011, 21:50 | Сообщение # 53
В парфюмерном раю
Одену на НГ Наэму Герлена в одп. Вот этот аромат я не могла понять два года. Даже миликов десять продала. И вдруг - распробовала. Тонкий, нежный... но надо в очень малой дозе, не больше пары пшиков.

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

arnaДата: Понедельник, 02 Января 2012, 01:43 | Сообщение # 54
В парфюмерном раю
Quote (veda)
Я тоже недоумевала, пока не попробовала винтажные духи и туалетку. Для меня современная Шанель №5 не имеет с винтажной практически ничего общего.

сегодня была у мамы... вспомнила, что в прошлом году моя подруга привезла ей шанель№5. я их особо не тестила т.к. знаю свое отношение к этой легенде.
на волне обсуждения, сегодня опять взяла в руки, рассмотрела. оказалось это версия Chanel N°5 Eau Premiere. она какая-то довольно "другая" и намного понятнее мне. затестила, провела в них весь вечер... возьму у мамы на недельку... прокачу smile

так я собственно к чему! мне не приходилось пробовать винтажную шанель, но вот та которая у мамы показалась мне очень даже носибельной по сравнению с обычной соврем-ой шанель№5, которая представлена в Броке, к примеру

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

Сообщение отредактировал arna - Понедельник, 02 Января 2012, 01:46

lady-willow77Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 10:41 | Сообщение # 55
В парфюмерном раю
Quote (Leela)
Уменя никогда не было, чтоб парфумка при затесте напрягла какой-то нотой, а потом я ее полюбила... Отторжение происходит стопроцентно... И второй шанс, как правило, не нужен- где гарантия, что рано или поздно не вылезет то, чо вызвало неприязнь. Да и сложно мне разнашивать - если в аромате некомфортно, это как туфли на два номера меньше разнашивать. И ради чегоэто делать, если отдать долг горячо любимым ароматам не всегда времени хватает Бывает, что сразу не оценила красоту аромата, а потом- любовь или дружба , но это только с теми, кто не дал повода плохо подумать. Ну еще меня вовсе не смущает, что многие парфшедевры меня не торкают... Часто случается, что признаЮ - да, красивый аромат, но на себе представить не могу....

Leela, поддерживаю на 100% - как будто сама написала biggrin

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

annasamДата: Понедельник, 09 Января 2012, 19:29 | Сообщение # 56
Парфюмерный маньяк
А мне, как правило, нужно несколько дней, чтоб понять мой или не мой парфюм. Причем с первого вдоха большинство из того, чем сейчас упиваюсь, не понравились. biggrin
Только вот Самсара дразнит-дразнит, но не поддается. Отложила до весны.

DonnaFlorДата: Понедельник, 09 Января 2012, 20:44 | Сообщение # 57
Ценитель
Сразу редко что нравится. Хотя мне достаточно 1-2 мл в пробнике, что б понять, буду носить дальше аромат или нет.

Код на покупку IHerb.com - THF933

NatheilieДата: Среда, 11 Января 2012, 20:03 | Сообщение # 58
Понравилось здесь
Бывает, когда долго искала аромат и, наконец, - вот ОН, желанный! - упс! не подошел... тогда пытаюсь "посадить" его на себя в 2-3 захода. Если не подружимся за это время - он начинает искать новую владелицу))

Моя Фрагрантика

МысьДата: Среда, 11 Января 2012, 22:20 | Сообщение # 59
Знаток
Что-то я уже писала здесь про "второй шанс бла-бла-бла". Такое ощущение, что это не я была. Реальность-то - вот она, гораздо жестче:

Первый раз я попробовала Шерги СЛ, когда у меня начинался приступ мигрени. И ведь чувствовала, что лучше отложить, но не сдержалась. Нанесла - ядерный взрыв в черепе, концентрат сена в воздухе, тремор конечностей и непреодолимое желание ползти в ванную и срочно обнять унитаз. С полдороги свернула в спальню, потому что терять сознание на кафеле - не фонтан. Весь следующий день валялась немощным зелененьким бревнышком, отслеживала, как боль мигрирует по черепушке. Мысль о Шерги вызывала спазмы...

Я не мазохистка, нет. Но через неделю я затест повторила.. Удивительный аромат. Так что у меня теперь правило: если мне нехорошо физически, я ничего не брызгаю-разнюхиваю.

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)

ShadyLadyДата: Среда, 11 Января 2012, 22:27 | Сообщение # 60
Фордоман и Фордолюб :)
У меня такое было с ароматами Форда.
Наслушалась хвалебных отзывов о Тосканской Коже и пошла тестить. Испытала ольфакторный шок - как это вобще можно носить? Не слышала ничего кроме грубой и не очень ароматной кожи. Хотела малину, пошла на повторный затест. Снова шок. В итого приручала я Кожу пока не получила свою шафрано-малину. Теперь наслаждаюсь.
Второй Форд которого приручила - Жасмин Муск. Все вроде есть и красиво, но как-то не играет. Разочаровалась, а потом пошла тестить снова и, о чудо, и нежный несладкий жасмин, и мускус немного с животинкой, все гармонично и прекрасно. smile

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

GalinkaДата: Среда, 11 Января 2012, 22:34 | Сообщение # 61
В парфюмерном раю
А вот случай нноборот- очень поравилась Black Orchid Tom Ford при затесте на руку. Я приобрела 5 мл . В перый раз проходила несколько часов нравился .. Все последующие нанесения "вылазят " мужские ноты . причем несовместимые со мной.., тка и рассталась

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

ShadyLadyДата: Среда, 11 Января 2012, 22:40 | Сообщение # 62
Фордоман и Фордолюб :)
Galinka, у меня такое с Черной Орхидеей бывает, лезет что-то мужское и одеколонистое. Заметила, такое чаще в холод бывает. Странно

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

GalinkaДата: Среда, 11 Января 2012, 23:36 | Сообщение # 63
В парфюмерном раю
нет не странно , это химия кожи

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

lady-willow77Дата: Среда, 11 Января 2012, 23:37 | Сообщение # 64
В парфюмерном раю
Quote (Natheilie)
Бывает, когда долго искала аромат и, наконец, - вот ОН, желанный! - упс! не подошел... тогда пытаюсь "посадить" его на себя в 2-3 захода. Если не подружимся за это время - он начинает искать новую владелицу))

Так совершенно же верно! зачем себя принуждать и слышать неслышимое?

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

Сообщение отредактировал lady-willow77 - Среда, 11 Января 2012, 23:38

NatheilieДата: Четверг, 12 Января 2012, 22:43 | Сообщение # 65
Понравилось здесь
Таки да... "неслышымое"...
Но, бывает, так хочется аромат "приручить", что не замечаю, что он мне совсем не идет либо уже и не нравится вовсе.
А я его или на локтевой сгиб или на запястье пытаюсь "усадить", или "в свет" выйду в нем - настолько не хочется осознавать, что "не мое"... (было такое с "Красным Лесом" Форда и с "Табачной Ванилью") (( Эээхх, жаль...

Моя Фрагрантика

lady-willow77Дата: Вторник, 17 Января 2012, 18:04 | Сообщение # 66
В парфюмерном раю
Quote (Natheilie)
Но, бывает, так хочется аромат "приручить",

Нет, я не приручаю их,я пытаюсь с ними подружиться. А приручать...... попробовал бы меня кто-нибудь приручить. cool
так,наверное,и с ароматами.

olga-reznikДата: Среда, 18 Января 2012, 14:20 | Сообщение # 67
Завсегдатай
У меня часто бывает такое аромат безумно нравится, но носить не могу (чаще всего из-за того, что болит голова). Приручать даже не пыталась, себе дороже. Обычно просто переношу плотное знакомство с ним на полгодика - год, надеясь что восприятие поменяется.

MariellaДата: Среда, 18 Января 2012, 14:28 | Сообщение # 68
Мисс доброжелательность 2013
Quote (arna)
но вот та которая у мамы показалась мне очень даже носибельной по сравнению с обычной соврем-ой шанель№5, которая представлена в Броке

arna, это про меня biggrin есть и винтажная и премьерная, не ношу обе, т к в данный момент жизни увлекаюсь другими ароматами и вообще домами, но рпемьерку пятую люблю больше винтажки

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

IriskisДата: Среда, 18 Января 2012, 14:43 | Сообщение # 69
Парфюмерный маньяк
Многие мои сегодняшние любимчики были приручены в "подходящий момент". Дело тут не во втором,третьем итд шансе, а исключительно в восприятии. Изменились: я, вкус, условия, ассоциации... Многими ароматами нужно именно надушиться, чтобы понять. Но естественно это не касается тех ароматов, от которых дурно становится - второй шанс таким не даю...

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

GalinkaДата: Среда, 18 Января 2012, 17:16 | Сообщение # 70
В парфюмерном раю
вкусы действительно меняются....

NatheilieДата: Четверг, 19 Января 2012, 15:42 | Сообщение # 71
Понравилось здесь
Quote (Iriskis)
Изменились: я, вкус...

Хочется надеяться, что когда (или ЕСЛИ) мой вкус изменится (либо гормональный фон и т.д.), многие из ныне "не севших" ароматов придутся в пору.

Моя Фрагрантика

IriskisДата: Четверг, 19 Января 2012, 17:33 | Сообщение # 72
Парфюмерный маньяк
Из самых последних - Амуаж Убар. Года 2 назад купила я Убар, распила его...и после распива как отрезало, что и не удивительно))). Еще через пол года флакон продала. А пару недель назад захотелось его поносить - спасибо феечке, подарила мне отливантик на днях. Так вчера весь день и вечер меня осыпали комплиментами - не ожидала я такого от Убара))).

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

lady-willow77Дата: Четверг, 19 Января 2012, 18:13 | Сообщение # 73
В парфюмерном раю
Iriskis, даЮбывает такое, по себе знаю. И все же Убар-красавец!

GalinkaДата: Четверг, 19 Января 2012, 19:52 | Сообщение # 74
В парфюмерном раю
с Убаром Амуаж у меня непонятка.. Тестила несколько раз в магазинах медовая база с всеми подходящими мне розой,жасмином и ванилью. купила отливантик- шось не то , продала , вторая попытка -тот же результат !!??? Теперь не пойму : " или я дура ,или лыжи не едут " biggrin biggrin

lisa_sestraДата: Четверг, 19 Января 2012, 20:30 | Сообщение # 75
Ценитель
а мне интересен такой вот момент.
экспериментируем, усаживаем на себя парфюм, и в один прекрасный момент грубо говоря, запах кирзачей трансформируется в нежную кожаную розу.
а что слышат от нас окружающие?
на мои вопросы в основном отвечают - "ну, пахнет, приятно" или "одеколон какой-то", независимо от того, как я сама ощущаю парфюм.
т.е. толку от таких отзывов немного smile

может мы ищем, ищем, а окружающие кроме кирзачей и не чувствуют ничего?

это я не к тому, что чужое мнение должно быть номером один при принятии решения о носке духов, это я к тому, не являются ли эти "приручения" в некой мере самовнушением и привыканием к аромату?

Поиск:

ПарФея © 2026