У меня есть две истории с ароматами, к которым я радикально поменяла свое отношение. Елисейские поля Герлена при первом тесте оттолкнули, а когда спустя несколько месяцев у меня появился отливант "для коллЭкции" влюбилась в него безмерно. Второй аромат Малль, Цветы Кассии, купила в распиве из любопытства, улыбалась, вот ведь жеж аромат-недоразумение, а теперь уже бутылочка стоит на полочке и не налюбуюсь, жить без него не могу. Едва ли не самый часто-используемый аромат.
Anna, согласна почти со всем Как у каждого настройщика музыкальных инмтрументов есть свой камертон, так и парфманьяку необходимы, по-моему, определенные "зацепки", наверное...
Жалею, что когда-то отдала несколько пробников Герлен - просто потому, что двойной тест (понюхать - нанести) показал, что не мое... А вдруг сейчас уже немножко мое? 10 лет прошло... А вдруг мне (именно МНЕ, не аромату, который хорош и без моего одобрения) можно дать второй шанс? Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
Одену на НГ Наэму Герлена в одп. Вот этот аромат я не могла понять два года. Даже миликов десять продала. И вдруг - распробовала. Тонкий, нежный... но надо в очень малой дозе, не больше пары пшиков. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Я тоже недоумевала, пока не попробовала винтажные духи и туалетку. Для меня современная Шанель №5 не имеет с винтажной практически ничего общего.
сегодня была у мамы... вспомнила, что в прошлом году моя подруга привезла ей шанель№5. я их особо не тестила т.к. знаю свое отношение к этой легенде. на волне обсуждения, сегодня опять взяла в руки, рассмотрела. оказалось это версия Chanel N°5 Eau Premiere. она какая-то довольно "другая" и намного понятнее мне. затестила, провела в них весь вечер... возьму у мамы на недельку... прокачу
так я собственно к чему! мне не приходилось пробовать винтажную шанель, но вот та которая у мамы показалась мне очень даже носибельной по сравнению с обычной соврем-ой шанель№5, которая представлена в Броке, к примеру Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Понедельник, 02 Января 2012, 01:46
Уменя никогда не было, чтоб парфумка при затесте напрягла какой-то нотой, а потом я ее полюбила... Отторжение происходит стопроцентно... И второй шанс, как правило, не нужен- где гарантия, что рано или поздно не вылезет то, чо вызвало неприязнь. Да и сложно мне разнашивать - если в аромате некомфортно, это как туфли на два номера меньше разнашивать. И ради чегоэто делать, если отдать долг горячо любимым ароматам не всегда времени хватает Бывает, что сразу не оценила красоту аромата, а потом- любовь или дружба , но это только с теми, кто не дал повода плохо подумать. Ну еще меня вовсе не смущает, что многие парфшедевры меня не торкают... Часто случается, что признаЮ - да, красивый аромат, но на себе представить не могу....
Leela, поддерживаю на 100% - как будто сама написала Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
А мне, как правило, нужно несколько дней, чтоб понять мой или не мой парфюм. Причем с первого вдоха большинство из того, чем сейчас упиваюсь, не понравились. Только вот Самсара дразнит-дразнит, но не поддается. Отложила до весны.
Бывает, когда долго искала аромат и, наконец, - вот ОН, желанный! - упс! не подошел... тогда пытаюсь "посадить" его на себя в 2-3 захода. Если не подружимся за это время - он начинает искать новую владелицу)) Моя Фрагрантика
Что-то я уже писала здесь про "второй шанс бла-бла-бла". Такое ощущение, что это не я была. Реальность-то - вот она, гораздо жестче:
Первый раз я попробовала Шерги СЛ, когда у меня начинался приступ мигрени. И ведь чувствовала, что лучше отложить, но не сдержалась. Нанесла - ядерный взрыв в черепе, концентрат сена в воздухе, тремор конечностей и непреодолимое желание ползти в ванную и срочно обнять унитаз. С полдороги свернула в спальню, потому что терять сознание на кафеле - не фонтан. Весь следующий день валялась немощным зелененьким бревнышком, отслеживала, как боль мигрирует по черепушке. Мысль о Шерги вызывала спазмы...
Я не мазохистка, нет. Но через неделю я затест повторила.. Удивительный аромат. Так что у меня теперь правило: если мне нехорошо физически, я ничего не брызгаю-разнюхиваю. Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
У меня такое было с ароматами Форда. Наслушалась хвалебных отзывов о Тосканской Коже и пошла тестить. Испытала ольфакторный шок - как это вобще можно носить? Не слышала ничего кроме грубой и не очень ароматной кожи. Хотела малину, пошла на повторный затест. Снова шок. В итого приручала я Кожу пока не получила свою шафрано-малину. Теперь наслаждаюсь. Второй Форд которого приручила - Жасмин Муск. Все вроде есть и красиво, но как-то не играет. Разочаровалась, а потом пошла тестить снова и, о чудо, и нежный несладкий жасмин, и мускус немного с животинкой, все гармонично и прекрасно. Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
А вот случай нноборот- очень поравилась Black Orchid Tom Ford при затесте на руку. Я приобрела 5 мл . В перый раз проходила несколько часов нравился .. Все последующие нанесения "вылазят " мужские ноты . причем несовместимые со мной.., тка и рассталась Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Galinka, у меня такое с Черной Орхидеей бывает, лезет что-то мужское и одеколонистое. Заметила, такое чаще в холод бывает. Странно Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
Бывает, когда долго искала аромат и, наконец, - вот ОН, желанный! - упс! не подошел... тогда пытаюсь "посадить" его на себя в 2-3 захода. Если не подружимся за это время - он начинает искать новую владелицу))
Так совершенно же верно! зачем себя принуждать и слышать неслышимое? Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Среда, 11 Января 2012, 23:38
Таки да... "неслышымое"... Но, бывает, так хочется аромат "приручить", что не замечаю, что он мне совсем не идет либо уже и не нравится вовсе. А я его или на локтевой сгиб или на запястье пытаюсь "усадить", или "в свет" выйду в нем - настолько не хочется осознавать, что "не мое"... (было такое с "Красным Лесом" Форда и с "Табачной Ванилью") (( Эээхх, жаль... Моя Фрагрантика
Нет, я не приручаю их,я пытаюсь с ними подружиться. А приручать...... попробовал бы меня кто-нибудь приручить. так,наверное,и с ароматами. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
У меня часто бывает такое аромат безумно нравится, но носить не могу (чаще всего из-за того, что болит голова). Приручать даже не пыталась, себе дороже. Обычно просто переношу плотное знакомство с ним на полгодика - год, надеясь что восприятие поменяется.
но вот та которая у мамы показалась мне очень даже носибельной по сравнению с обычной соврем-ой шанель№5, которая представлена в Броке
arna, это про меня есть и винтажная и премьерная, не ношу обе, т к в данный момент жизни увлекаюсь другими ароматами и вообще домами, но рпемьерку пятую люблю больше винтажки А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Многие мои сегодняшние любимчики были приручены в "подходящий момент". Дело тут не во втором,третьем итд шансе, а исключительно в восприятии. Изменились: я, вкус, условия, ассоциации... Многими ароматами нужно именно надушиться, чтобы понять. Но естественно это не касается тех ароматов, от которых дурно становится - второй шанс таким не даю... "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Хочется надеяться, что когда (или ЕСЛИ) мой вкус изменится (либо гормональный фон и т.д.), многие из ныне "не севших" ароматов придутся в пору. Моя Фрагрантика
Из самых последних - Амуаж Убар. Года 2 назад купила я Убар, распила его...и после распива как отрезало, что и не удивительно))). Еще через пол года флакон продала. А пару недель назад захотелось его поносить - спасибо феечке, подарила мне отливантик на днях. Так вчера весь день и вечер меня осыпали комплиментами - не ожидала я такого от Убара))). "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
с Убаром Амуаж у меня непонятка.. Тестила несколько раз в магазинах медовая база с всеми подходящими мне розой,жасмином и ванилью. купила отливантик- шось не то , продала , вторая попытка -тот же результат !!??? Теперь не пойму : " или я дура ,или лыжи не едут " Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
а мне интересен такой вот момент. экспериментируем, усаживаем на себя парфюм, и в один прекрасный момент грубо говоря, запах кирзачей трансформируется в нежную кожаную розу. а что слышат от нас окружающие? на мои вопросы в основном отвечают - "ну, пахнет, приятно" или "одеколон какой-то", независимо от того, как я сама ощущаю парфюм. т.е. толку от таких отзывов немного
может мы ищем, ищем, а окружающие кроме кирзачей и не чувствуют ничего?
это я не к тому, что чужое мнение должно быть номером один при принятии решения о носке духов, это я к тому, не являются ли эти "приручения" в некой мере самовнушением и привыканием к аромату?